Вакансия: Oracle Engineer в Yahoo

Likenew
Уже с Приветом

Re: Вакансия: Oracle Engineer в Yahoo

Post by Likenew »

Ljolja wrote:
ПростоНик wrote:Кто - это усернаме. Вы сами его создаете "цреате усер блах идентифиед бы блах ..."
Просветите на тему "каким образом" ? Вам надо без пароля - это можно, но дыра в секюрити будет - мама на балуй. Лучше все-таки заморочится с паролем. Или я что-то не понимаю ?
я таки почитала документацию по орацле :мргреен: и нашла там следуюшее.
усер цан бе цреатед ин 3 шаыс:
1.цреате усер {усернаме} идентифиед бы {пассшорд};
2.цреате усер {усернаме} идентифиед ехтерналлы;
3.цреате усер {усернаме} идентифиед глобаллы ас ь{ехтерналнаме}ь;
т-ко 1й создается с паролем (удивительно, что 1й вариант для локалки)
2й, как я поняла усернаме = сыстем логин наме, т.е. если я зарегистрирована на сервере на котором установлена орацле дб, как усер1, создавая в орацле дб усер1 ас ьидентифиед ехтерналлыь, я (и мои аппс) можем коннектиться к дб без пароля. В реальности ето не работает: когда я запускаю сълплус и логинюсь как усер1, в ответ получаю ? о пароле.
Наверное я чего-то не допоняла. :паин1:
Еше удивительно, что для сысдба сълплус пароля не спрашивает (и после етого мне говорят о секюрити :Д )
Что мне кажется естественным и разумным:
зарегистрированый в системе усер1 из локалки может конектиться без пароля,
если он конектиться с удаленного сервера - то с паролем
никакие сысдба (да еше и беспарольныйе) с ремоте ипс коннектиться не должны
Не очень ясно.
<SYSDBA> имеет особые права в ОЦ, не надо об етом забывать, он же там в ДБА группе зачислен, поетому с етими креденшиалс он и подключается без пароля.
А пользователя спрашивают пароль, потому как <The default setting, REMOTE_OS_AUTHENT = FALSE>, если вы не поменяли

А потом есть еще одна вещь, как <create session> привилегия, без нее подлючиться низя.
Оспидя, такое впечатление, что у вас там наплодилось пользователей... сделайте реорганизацию, поsтaвьте всех на учет строго :-)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Flying Hen wrote:
zgur wrote: я думаю в условии ошибка
"тхат ехист ин смалл бут нот ин биг "
надо читать как
"тхат ехист ин биг бут нот ин смалл "

тогда Хаш Анти-Йоин имеет смысл. В оригинальной версии, Нестед Лооп (смалл табле ас а дривер) будет быстрее.
Тогда один черт надо сканировать большую таблицу и этот скан забьет остальные операции по времени.

Так и не понял, почему хаш йоин будет работать быстрей чем индех йоин. (При условии, что индекс уже построен)
если есть хороший индекс, может и будет. Мы же не определяем как оракл будет ето делать, а ЦБО. если же надо сканировать таблицу, то тут вопрос сколько раз, в етом случае <hash join> и работает. Зайдите на шики почитайте, там кратко описан алгоритм, они один раз строят ето < hash> , а не мотаются много раз со сканом всей таблицы. Я так поняла.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

ПростоНик wrote:Please issue command :
env
and paste output here
Вы бы еше написали paste here the host ip and root password :mrgreen:
Why do you need my environment settings (vanishingly small part of them is related to oracle)?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Ljolja wrote:
env
and paste output here
Why do you need my environment settings (vanishingly small part of them is related to oracle)?
Тетки ораклисты это всегда что :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Easbayguy wrote: Тетки ораклисты это всегда что :-)
[флегматично] Это от пола не зависит.

Моя бывшая коллега - до сих пор тянет всю Европейскую поддержку по Ораклу на специфических юниксах. Если я правильно помню, их сейчас 3 человека на весь мир, кто кроме девелопмента в специфике Z-OS понимает.

При этом - очень милая женщина. Но если бы возник какой-либо вопрос по потрохам системы - я бы пошел к ней не задумываясь. Потому как она - реально знает и умеет.

PS. Так что давайте без гендерных "спецфикаций" :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

mynameiszb wrote:
Easbayguy wrote: Тетки ораклисты это всегда что :-)
[флегматично] Это от пола не зависит.

Моя бывшая коллега - до сих пор тянет всю Европейскую поддержку по Ораклу на специфических юниксах. Если я правильно помню, их сейчас 3 человека на весь мир, кто кроме девелопмента в специфике Z-OS понимает.

При этом - очень милая женщина. Но если бы возник какой-либо вопрос по потрохам системы - я бы пошел к ней не задумываясь. Потому как она - реально знает и умеет.

PS. Так что давайте без гендерных "спецфикаций" :D
Ох уж мне эти сказочники! Я вам по хорошему завидую, у вас какая то алтернативная реальность.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Easbayguy wrote:Вопрос на интервью, Как сгенерировать запрос возвращаюший табличку отсортированнуы от 1 до требуемого значения.
Вы так наехали на девушку/шек в оракле, что я аж посмотрела, чем вас обижено. так что вам было интересно, или от вас ожидали в етом простом классическом вопросе? Известно ли о < rownum> или о том, когда сортировка проишодит и когда етоте самый < rownum> присваивается?
<with v1 as
(select * from tab1
order by 1)
select * from v1
where rownum <= treb_znachenie;
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Likenew wrote:
Easbayguy wrote:Вопрос на интервью, Как сгенерировать запрос возвращаюший табличку отсортированнуы от 1 до требуемого значения.
Вы так наехали на девушку/шек в оракле, что я аж посмотрела, чем вас обижено. так что вам было интересно, или от вас ожидали в етом простом классическом вопросе? Известно ли о < rownum> или о том, когда сортировка проишодит и когда етоте самый < rownum> присваивается?
<with v1 as
(select * from tab1
order by 1)
select * from v1
where rownum <= treb_znachenie;
Ну вообшето вопрос был про сгенерить табличку с цифрами от одного до требуемого.
скажем
select rownum num from dual connect by level <1024

По интервью уже давно не приходилось ходить, вот на работе задачками и обмениваемся.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Как-то народ отошел от темы - разборки с задачками на интервью начались )) К слову - завалить при желании на интервью можно любого. Цель интервью понять - годится ли чел делать работу в вашем проекте.. IMHO...

Дык, тут как бы вообще-то про работу в Яху изначально вопрос стоял?
Ну и как? Соискателю туда удалось попасть? Нравится?
Спрашиваю, так как работал там на постоянке и ушел.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Easbayguy wrote: Ох уж мне эти сказочники! Я вам по хорошему завидую, у вас какая то алтернативная реальность.
[с интересом] Хотелось бы знать, где это я сумел "сказку рассказать". Вроде бы, если открываю рот, то делаю это на почве личного мнения и опыта, а не на уровне "троюродная бабка рассказала"...

Вам не повезло работать с профессионалами в одной команде? Сожалею.
Вы не видели женщин, способных знаниями и практическими навыками заткнуть любого балабола "от IT"? Ну, значит это вы живете в своем узком выдуманном мире.
Но при чем тут я, и при чем тут Московский Oracle Support, в котором работают шикарные профессионалы?

PS. Не скажу за Европу и Штаты (про Румынский и Азиатский саппорт - вообще молчу, там творится полный звездец), но премиум саппорт Оракла в России неплохо поставлен. И люди там работают очень качественно подготовленные. И та милая дама, о которой я веду речь, знает ZOs и его потроха куда как лучше, чем проживающие в альтернативной реальности :roll:

Посему, вернусь к предыдущей фразе - можно без гендерных инсинуаций? :D
Arez

Post by Arez »

Жел_Товатый wrote:Дык, тут как бы вообще-то про работу в Яху изначально вопрос стоял? Ну и как?
Наплыва желающих пока увы не наблюдается, а между тем нарисовался довольно перспективный "развесистый индус" как и предсказывал sp123 :-)
Тем не менее решение еще не принято.
Жел_Товатый wrote:Спрашиваю, так как работал там на постоянке и ушел.
Кэрол, ты? 8O

[Опять серьезно] Нашел лучше - или что-то принципиально не нравилось?
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

mynameiszb wrote:
Easbayguy wrote: Ох уж мне эти сказочники! Я вам по хорошему завидую, у вас какая то алтернативная реальность.
[с интересом] Хотелось бы знать, где это я сумел "сказку рассказать". Вроде бы, если открываю рот, то делаю это на почве личного мнения и опыта, а не на уровне "троюродная бабка рассказала"...

Вы не видели женщин, способных знаниями и практическими навыками заткнуть любого балабола "от IT"? Ну, значит это вы живете в своем узком выдуманном мире.
Но при чем тут я, и при чем тут Московский Oracle Support, в котором работают шикарные профессионалы?

PS. Не скажу за Европу и Штаты (про Румынский и Азиатский саппорт - вообще молчу, там творится полный звездец), но премиум саппорт Оракла в России неплохо поставлен. И люди там работают очень качественно подготовленные. И та милая дама, о которой я веду речь, знает ZOs и его потроха куда как лучше, чем проживающие в альтернативной реальности :roll:

не обрашайте внимания, "плохому танцору" (c) всегда что-то мешает :wink:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Ljolja wrote:не обрашайте внимания
Да я не обращаю, мне просто смешно :D

На штатные вопросы уровня начинающего DBA ответить - "это так сложно!" ( Дайте ей шанс! (с) анекдот )
Базу переподнять, настроить - "это вне моей компетенции!"
Девелопмент рожей отвозить, когда обделаются: "ну, не барское это дело, пусть они сами учатся правильно с базой работать"...

Не знаю, сколько ни работал, мне на коллег везло. И поучиться было чему, и никто зведной болезнью не страдал. Как-то без Дартаньянов обходились. Я по возможности к Ораклоидам до сих пор стараюсь заезжать, очень душевный коллектив там собрался.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Ljolja wrote:
mynameiszb wrote:

не обрашайте внимания, "плохому танцору" (c) всегда что-то мешает :wink:
Редко встретишь мужчин который употребляет выражения "шикарные профессионалы" , "эта милая дама", "гендерных инсинуаций".
Но они таки есть, их не может не быть :lol:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Ljolja wrote:
env
and paste output here
Прикольно, похоже после вашего ответа ПростоНик передумал вам помогать, с чего бы это? :mrgreen:
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Смешно, что русские ораклисты не могут поговорить не пересравшись и не померевшись пиписьками вне зависимости от цвета кожи и гендерных отличий, порассказывать сказки про зелинух и т.д. :) Виталик, ты знаешь хайринг менеджера в яху
Помогите жертвам валютной ипотеки.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Evgen wrote:Смешно, что русские ораклисты не могут поговорить не пересравшись и не померевшись пиписьками вне зависимости от цвета кожи и гендерных отличий, порассказывать сказки про зелинух и т.д. :) Виталик, ты знаешь хайринг менеджера в яху
А кто кстати в яхе? Что то давно тебя не было видно, в Оракле то заходишь попариться?
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Easbayguy wrote:
Ljolja wrote:
env
and paste output here
Прикольно, похоже после вашего ответа ПростоНик передумал вам помогать, с чего бы это? :mrgreen:
to answer a question, someone need to have a specific knowledge. :wink: Though you may think that the real problem is in gender, race, nationality, whatever.
I can't answer many ?? related to ODB. If you think you may answer any ? if it's asked by a male of proper nationality,
good luck.
Don't see a point for discussion.
When I'll find the answer, I'll share it but currently it's not on the highest priority list.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Ljolja wrote: When I'll find the answer, I'll share it but currently it's not on the highest priority list.
So, the ? was:
How to make a registered in OS user <user1> able to connect to oracle installed in the same OS without password?
The answer:

Code: Select all

sqlplus / as sysdba
SQL> SHOW PARAMETER os_authent_prefix
# will get os_authent_prefix value which has to be used in the user name, in oracle default it is ops$
SQL> CREATE USER <ops$><user1> IDENTIFIED EXTERNALLY;
SQL> GRANT CREATE SESSION TO <ops$><user1> ;
My misunderstanding was that os_authent_prefix should be the oracle parameter value, not something from my OS
What one not needs to do: :D
there is no need to edit/create oracle configuration/initialization files trying to set up
remote_login_passwordfile='NONE'
The action will waste huge amount of time and finally gets to 'placebo effect'

And final point, under any circumstances the world don't need to know all your environment settings
Question like
Please issue command :
env
and paste output here
1. is violation of your privacy on a public forum
2. increase vulnerability to hacker attack of your system
Arez

Post by Arez »

Arez wrote:Неспешно ищется Oracle контрактор mid+ уровня в Yahoo Database Engineering Group
Спасибо всем участвовавшим, вакансия закрыта.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Arez wrote:
Жел_Товатый wrote:Дык, тут как бы вообще-то про работу в Яху изначально вопрос стоял? Ну и как?
Наплыва желающих пока увы не наблюдается, а между тем нарисовался довольно перспективный "развесистый индус" как и предсказывал sp123 :-)
Тем не менее решение еще не принято.
Жел_Товатый wrote:Спрашиваю, так как работал там на постоянке и ушел.
Кэрол, ты? 8O

[Опять серьезно] Нашел лучше - или что-то принципиально не нравилось?
Нашел лучше, плюс изменился проект - устраивался на одно, в итоге получилось со временем совсем другое. Плюя в Яхе, по кр в том отделе и в то время, был сильный диктат со стороны архитекторов, совсем не оправданный
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!

Return to “Работа и Карьера в IT”