The 11 Majors With The Highest Unemployment Rates

Курсы, колледжи, университеты.
Stoic
Уже с Приветом

Re: The 11 Majors With The Highest Unemployment Rates

Сообщение Stoic »

Dinki писал(а):...Про второй я даже не знаю, что думать. Комьютерные сети все расширяются и расширяются, о безопасности надо думать все больше и больше. Может быть просто за безопасностью можно следить из любого места и эти работы просто аутсорсили куда-нибудь в Индию?
Это то как раз понятно.....
Для того чтобы администрить и быть востребованным, нужен опыт многолетний, а недавний студент в этой области никому нафиг не нужен, его учить надо, а это может дорого стоить (в смысле если ошибется, то всё раком встанет) и сразу же большой начальник всё это заметит.
Потом при кризисе админов нужно раз в десять/пятнадцать меньше чем например кодописателей, неговоря об ответственности.
Программера некоторые конторы могут годами учить, и не увольнять, а вот от админов работу и отчетность требуют на второй день, как вышел на работу.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Illusion
Уже с Приветом

Сообщение Illusion »

Habber писал(а):Н-да, психологи всякие получили по заслугам. Баловство все это, никто так и не знает как устроена душа человека.
Психология никогда и не претендовала на знание "как устроена душа человека", не обманывайтесь. Практикующие психологи, как здесь уже написали, имеют обычно Ph.D., востребованы вполне потому что эффект от работы с ними ощутимый. Bachelor же в психологии-совсем начальная ступенька, которая сама по себе мало что дает, но дальше многим учиться трудно, накладно, конкуренция ого-го... Так вот и получается, что застрявшего на этой ступеньке народа много и применения они себе найти не могут. Не потому что психология это баловство, а потому что некоторые плохо подумали, выбирая психологию.
Habber
Уже с Приветом

Сообщение Habber »

Illusion писал(а):
Habber писал(а):Н-да, психологи всякие получили по заслугам. Баловство все это, никто так и не знает как устроена душа человека.
Психология никогда и не претендовала на знание "как устроена душа человека", не обманывайтесь.
Я и не обманываюсь, как раз именно потому что психология имеет дело с тем о чем мало знает, поэтому я и называю это баловством. Все-таки в большинстве других профессий люди знают то как устроен предмет с которым они работают...
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Bonny P.
Уже с Приветом

Сообщение Bonny P. »

Habber писал(а): Все-таки в большинстве других профессий люди знают то как устроен предмет с которым они работают...
Вселенная, например...
RrM
Уже с Приветом

Сообщение RrM »

domperignon писал(а):wall street journal и некоторые другие газеты и журналы уже несколько лет поют о бесполезности высшего образования и дают советы о том, что большинству надо идти в сварщики, слесари, механики и т. д.

в данном случае непонятно какие степени они сравнивают. ведь кем может работать человек со степенью бакалавра в психологии или истории? чтобы работать по этой специальности, им надо получить докторскую степень. со степенью в истории многие учатся потом на юристов.

или же они имеют в виду, что с докторской степенью по истории или психологии человеку в сша работу найти труднее, чем со степенью в другой специальности?
Да там вообще непонятного качества данные надергали из census... Степени Бакалавра в Library Sciences - вообще не существует (ALA не велит), а на Master's level - это называется Master of Library and Information Sciences (MLIS, специальная профессиональная степень, стандарт такой).

А в их (оригинальном WSJ) списке это - два отдельных "majors", причем у Information Science - с безработицей все в порядке, и зарплата вдвое выше. :lol:
RrM
Уже с Приветом

Сообщение RrM »

Dinki писал(а):Я думаю, что психология находится в этом списке на главныx местах, потому что для undergraduates - это самый распространенный major.
(в священном ужасе) ну а это - откуда? 8O Самый распространенный (c огромным отрывом) major - это... business. Психология - вполне средненький по количеству major: учителей выпускают малость побольше, инженеров - малость поменьше... В общем, подробные данные здесь: http://nces.ed.gov/fastfacts/display.asp?id=37

Другой разговор, что вовсе не все студенты с этим major собираются быть психологами: это стало популярным "fallback major" (если студент не знает, на кого учиться, или "не потянул" то, что планировал, - идет туда, как раньше English major использовали)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RrM
Уже с Приветом

Сообщение RrM »

Likenew писал(а): А где <anthropology>? Моя дочь решила податься на антропологию, а я ее не вижу в етом списке :evil: . Данные явно не полные. :umnik1:
Ну эта статья - про "одиннадцать наихудших", с чего бы тут быть полным данным? :mrgreen:

Откуда они брали цифры - в статье линк есть, и я выше уже его продублировала.

Но в случае не-"профессиональных" majors - это "средняя температура по больнице", потому как бакалавр в фундаментальной области (неважно, физика или антропология) подразумевает или entry-level "офисную работу" (типа "бизнес аналиста", "паралигала" или "техника" с всевозможными вариациями), или дальнейшее обучение и специализацию.

Ну а дальше - карьера может развиваться очень причудливыми путями (да и профессию в современной Америке меняют по нескольку раз за жизнь), так что всякое усреднение тех, кто 20-30 лет назад получил major "psychology", лишено всякого смысла.

У "профессиональных" majors - схема немножко другая, карьера более линейная, их-то усреднять можно.
Likenew
Уже с Приветом

Сообщение Likenew »

RrM писал(а):
Likenew писал(а): А где <anthropology>? Моя дочь решила податься на антропологию, а я ее не вижу в етом списке :евил: . Данные явно не полные. :умник1:
Ну эта статья - про "одиннадцать наихудших", с чего бы тут быть полным данным? :мргреен:
Вот по моим ощущениям ей там место вполне.
Даже не могу предположить чем таким люди с антропологией занимаются. Читает она генетику, еволюцию развития, анатомию, психологию... игде ето относится?
Illusion
Уже с Приветом

Сообщение Illusion »

Habber писал(а): психология имеет дело с тем о чем мало знает.
Интересно как вы оцениваете, что психология "мало знает"? И что именно она должна знать? Любая наука идет по пути накопления знаний. Та же физика когда-то "мало знала", теперь знает гораздо больше, но все еще часто имеет дело с тем, о чем мало знает.
Ответить

Вернуться в «Образование»