The 11 Majors With The Highest Unemployment Rates
-
- Уже с Приветом
http://www.huffingtonpost.com/2011/11/0 ... Psychology
1. Clinical Psychology
Unemployment percent: 19.5%
Median income: $40,000
2. Miscellaneous Fine Arts
Unemployment percent: 16.2%
3. US History
Unemployment percent: 15.1%
Median income: $50,000
4. Library Science
Unemployment percent: 15.0%
Median income: $36,000
5. Educational Psychology
Unemployment percent: 10.9%
Median income: $35,000
6. Military Technologies
Median income: $86,000
7. Architecture
Unemployment percent: 10.6%
Median income: $60,000
8. Industrial and Organizational Psychology
Unemployment percent: 10.4%
Median income: $62,000
9. Miscellaneous Psychology
Unemployment percent: 10.3%
Median income: $45,000
10. Linguistics and Comparative Literature
Unemployment percent: 10.2%
Median income: $44,000
11. Computer Administration Management and Security
Unemployment percent: 9.5%
Median income: $52,000
1. Clinical Psychology
Unemployment percent: 19.5%
2. Miscellaneous Fine Arts
Unemployment percent: 16.2%
3. US History
Unemployment percent: 15.1%
Median income: $50,000
4. Library Science
Unemployment percent: 15.0%
Median income: $36,000
5. Educational Psychology
Median income: $35,000
6. Military Technologies
Median income: $86,000
7. Architecture
Unemployment percent: 10.6%
Median income: $60,000
8. Industrial and Organizational Psychology
Unemployment percent: 10.4%
Median income: $62,000
9. Miscellaneous Psychology
Unemployment percent: 10.3%
Median income: $45,000
10. Linguistics and Comparative Literature
Unemployment percent: 10.2%
Median income: $44,000
11. Computer Administration Management and Security
Unemployment percent: 9.5%
Median income: $52,000
-
- Уже с Приветом
Re: The 11 Majors With The Highest Unemployment Rates
Н-да, психологи всякие получили по заслугам. Баловство все это, никто так и не знает как устроена душа человека.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
wall street journal и некоторые другие газеты и журналы уже несколько лет поют о бесполезности высшего образования и дают советы о том, что большинству надо идти в сварщики, слесари, механики и т. д.
в данном случае непонятно какие степени они сравнивают. ведь кем может работать человек со степенью бакалавра в психологии или истории? чтобы работать по этой специальности, им надо получить докторскую степень. со степенью в истории многие учатся потом на юристов.
или же они имеют в виду, что с докторской степенью по истории или психологии человеку в сша работу найти труднее, чем со степенью в другой специальности?
в данном случае непонятно какие степени они сравнивают. ведь кем может работать человек со степенью бакалавра в психологии или истории? чтобы работать по этой специальности, им надо получить докторскую степень. со степенью в истории многие учатся потом на юристов.
или же они имеют в виду, что с докторской степенью по истории или психологии человеку в сша работу найти труднее, чем со степенью в другой специальности?
-
- Уже с Приветом
никто не знает как устроена гравитация и ничего, пользуемся.Habber wrote:Н-да, психологи всякие получили по заслугам. Баловство все это, никто так и не знает как устроена душа человека.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что психология находится в этом списке на главныx местах, потому что для undergraduates - это самый распространенный major.
Выпускают столько народа, что трудостроустроить их абсолютно некуда.
Народ выбирает, что учить, в 17-18 лет. Мозги еще не у всех хорошо работают. О будущем трудоустройстве никто не думает. Очень мало какие родители в США будут на чем-то настаивать, руководить процессом и толкать в нужном направлении. Денег на учебу отвалят, да, а мозги промывать насчет major не будут.
Народ выбирает, что учить, в 17-18 лет. Мозги еще не у всех хорошо работают. О будущем трудоустройстве никто не думает. Очень мало какие родители в США будут на чем-то настаивать, руководить процессом и толкать в нужном направлении. Денег на учебу отвалят, да, а мозги промывать насчет major не будут.
-
- Уже с Приветом
Из этого списка меня удивили 2 major: Military Technologies и Computer Administration Management and Security.
Про первый я даже не слышала никогда. Гугл выдал 3 колледжа, которые на такое учат: 2 военные академии после которых в армию идут, и какие-то частные университеты for profit http://www.colleges.collegetoolkit.com/ ... .0101.aspx
Я университеты for profit считаю сильно левыми. И моя интуиция мне подсказывает, что вот после них-то как раз на работу и не устроиться.
Про второй я даже не знаю, что думать. Комьютерные сети все расширяются и расширяются, о безопасности надо думать все больше и больше. Может быть просто за безопасностью можно следить из любого места и эти работы просто аутсорсили куда-нибудь в Индию?
Про первый я даже не слышала никогда. Гугл выдал 3 колледжа, которые на такое учат: 2 военные академии после которых в армию идут, и какие-то частные университеты for profit http://www.colleges.collegetoolkit.com/ ... .0101.aspx
Я университеты for profit считаю сильно левыми. И моя интуиция мне подсказывает, что вот после них-то как раз на работу и не устроиться.
Про второй я даже не знаю, что думать. Комьютерные сети все расширяются и расширяются, о безопасности надо думать все больше и больше. Может быть просто за безопасностью можно следить из любого места и эти работы просто аутсорсили куда-нибудь в Индию?
-
- Уже с Приветом
Да, но никто же не пытается вылечить или скорректировать гравитацию, вернее может какие-то физики-теоретики и пытаются, но их наверное в миллион раз меньше чем психологов...rzen wrote:никто не знает как устроена гравитация и ничего, пользуемся.Habber wrote:Н-да, психологи всякие получили по заслугам. Баловство все это, никто так и не знает как устроена душа человека.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
имело бы смысл сравнить возможности трудоустройства и доход получивших бакалавра по данным специальностям с возможностями трудоустройства и доходом людей, которые не получили бакалавра и могли бы закончить только по аналогичным специальностям. то есть сравнивать надо не с инженерами, врачами и финансистами. а с теми, у кого похожие наклонности и спосбоности. бесполезно говорить кому-то, что он мог бы стать инженером, если он все равно не смог бы учиться в инженерной школе. я знал нескольких людей, которые либо закончили по специальности психология, социалогия и т. д., либо учились там. часто, например, это спортсмены, выступающие за свой вуз и проводящие время на тренировках. или просто лентяи. не могли бы они выучится на физиков, математиков или инженеров. с другой стороны образование им помогла в сравнении с теми, кто вообще не получил никакого обучения за те годы.
опять же не у всех здоровья хватит всю жизнь работать в ночные смены, стоять или ходить всю смену, таскать тяжести или вести машину сутками. так что и слесарями, сварщиками и строителями то же работать не каждый всю жизнь сможет
опять же не у всех здоровья хватит всю жизнь работать в ночные смены, стоять или ходить всю смену, таскать тяжести или вести машину сутками. так что и слесарями, сварщиками и строителями то же работать не каждый всю жизнь сможет
-
- Уже с Приветом
А где <anthropology>? Моя дочь решила податься на антропологию, а я ее не вижу в етом списке . Данные явно не полные.Dinki wrote:хттп://шшш.хуффингтонпост.цом/2011/11/08/тхе-11-майорс-шитх-тхе-хин1081625.хтмл?реф=цоллеге#с459268&титле=ЦлиницалПсычологы
1. Цлиницал Псычологы
Унемплоымент перцент: 19.5%
Медиан инцоме: $40,000
2. Мисцелланеоус Фине Артс
Унемплоымент перцент: 16.2%
Медиан инцоме: $40,000
3. УС Хисторы
Унемплоымент перцент: 15.1%
Медиан инцоме: $50,000
4. Либрары Сциенце
Унемплоымент перцент: 15.0%
Медиан инцоме: $36,000
5. Едуцатионал Псычологы
Унемплоымент перцент: 10.9%
Медиан инцоме: $35,000
6. Милитары Течнологиес
Унемплоымент перцент: 10.9%
Медиан инцоме: $86,000
7. Арчитецтуре
Унемплоымент перцент: 10.6%
Медиан инцоме: $60,000
8. Индустриал анд Организатионал Псычологы
Унемплоымент перцент: 10.4%
Медиан инцоме: $62,000
9. Мисцелланеоус Псычологы
Унемплоымент перцент: 10.3%
Медиан инцоме: $45,000
10. Лингуистищ анд Цомпаративе Литературе
Унемплоымент перцент: 10.2%
Медиан инцоме: $44,000
11. Цомпутер Администратион Манагемент анд Сецуриты
Унемплоымент перцент: 9.5%
Медиан инцоме: $52,000
-
- Уже с Приветом
У моей сотрудницы дочь закончила психологию, работу найти не может, потому как работать психологом можно только с мастером, лучше с <PHD>. А на мастера уже учиться ей вроде и лень.Dinki wrote:Я думаю, что психология находится в этом списке на главных местах, потому что для ундерградуатес - это самый распространенный майор.
Народ выбирает, что учить, в 17-18 лет. Мозги еще не у всех хорошо работают. О будущем трудоустройстве никто не думает. Очень мало какие родители в США будут на чем-то настаивать, руководить процессом и толкать в нужном направлении. Денег на учебу отвалят, да, а мозги промывать насчет майор не будут.
Я вот своей говорю о поиске работы, но оно не кликает от маминых слов. Сначала ваще художником ( худо жить) хотела, т.е. никакого прикладного, чистое искусство подавай, потом захотелось ей социологию изучать. То ли я слишком быстро обрадовалась, вот уже антропологию нашла. Нюх у нее
-
- Уже с Приветом
ето у вас советская ментальность прет. Vо что бы то ни стало надо работать на чужого дядю, а то из тебя человека не получитсяLikenew wrote:Я вот своей говорю о поиске работы
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
А вот даже интересно, что может такого сделать начинающий антрополог сделатьне нанимаясь, чтобы заработатаь себе на хлеб? Подскажите, может не так все страшноgunsNgold wrote:ето у вас советская ментальность прет. Во что бы то ни стало надо работать на чужого дядю, а то из тебя человека не получится :РОФЛ:Likenew wrote:Я вот своей говорю о поиске работы
Во всяком случае мой американский коллега очень сочувствовал мне. Она то хочет учится дальше, но там уже все все финансами ограничивается, как она будет оплачивать мастера, а главное как с долгами за бечелора?
-
- Уже с Приветом
по-моему ето просто развод, калледжу в принципе все равно на кого вас учить, лишь бы деньги платили. Вне зависимости от того есть на ету профессию спрос. Вобше все колледжи которые учат на гуманитарные специальности ето развод, с несколькими исключениями
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
http://online.wsj.com/public/resources/ ... -sort.htmlLikenew wrote:А вот даже интересно, что может такого сделать начинающий антрополог сделатьне нанимаясь, чтобы заработатаь себе на хлеб? Подскажите, может не так все страшноgunsNgold wrote:ето у вас советская ментальность прет. Во что бы то ни стало надо работать на чужого дядю, а то из тебя человека не получится :РОФЛ:Likenew wrote:Я вот своей говорю о поиске работы
Во всяком случае мой американский коллега очень сочувствовал мне. Она то хочет учится дальше, но там уже все все финансами ограничивается, как она будет оплачивать мастера, а главное как с долгами за бечелора?
-
- Уже с Приветом
приобретать степень в университете можно с разными целями. например, многие имеют работу и опыт, но чтобы перейти на другое подобную работу, получить повышение у себя на работе, другую должность, или, чтобы продолжать работать на своем месте им надо получить степень в этой области. другие хотят получить стабильную работу с лучшим заработком, перейти с низкоквалифицированной работы по много часов в неделю на работу с нормальным графиком и нормальной зарплатой. в этом случае, мне кажется, реальнее посмотреть объявления, кто куда требуется, учесть тенденции и выбрать то, что можешь делать и как сможешь учебу оплатить. если у человека способности в психологии, наверняка, можно найти что-то. просто надо иметь в виду, сможешь ли ты оплатить все обучение, которое требуется для получения работы, сможешь ли переехать туда, где нужно учиться и работать потом.
учатся к примеру люди на актеров, режиссеров, танцоров и т. д. но если это мастерство требуется только в голливуде или нью-йорке, и заранее понятно, что человек не сможет сам туда перехать и устроится из-за каких-то обстоятельств (например, семья), смысла обучаться на этих специальностях в провинции явно нет.
а то, что примут на учебу и возьмут деньги за это вне зависимости, от того, будет ли потом где работа, это очень типично. плюс, не стоит особо верить этим спискам в газетах. многие условия они не учитывают, а ситуация меняется в разных местах по разному постоянно.
учатся к примеру люди на актеров, режиссеров, танцоров и т. д. но если это мастерство требуется только в голливуде или нью-йорке, и заранее понятно, что человек не сможет сам туда перехать и устроится из-за каких-то обстоятельств (например, семья), смысла обучаться на этих специальностях в провинции явно нет.
а то, что примут на учебу и возьмут деньги за это вне зависимости, от того, будет ли потом где работа, это очень типично. плюс, не стоит особо верить этим спискам в газетах. многие условия они не учитывают, а ситуация меняется в разных местах по разному постоянно.
-
- Уже с Приветом
Это то как раз понятно.....Dinki wrote:...Про второй я даже не знаю, что думать. Комьютерные сети все расширяются и расширяются, о безопасности надо думать все больше и больше. Может быть просто за безопасностью можно следить из любого места и эти работы просто аутсорсили куда-нибудь в Индию?
Для того чтобы администрить и быть востребованным, нужен опыт многолетний, а недавний студент в этой области никому нафиг не нужен, его учить надо, а это может дорого стоить (в смысле если ошибется, то всё раком встанет) и сразу же большой начальник всё это заметит.
Потом при кризисе админов нужно раз в десять/пятнадцать меньше чем например кодописателей, неговоря об ответственности.
Программера некоторые конторы могут годами учить, и не увольнять, а вот от админов работу и отчетность требуют на второй день, как вышел на работу.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Психология никогда и не претендовала на знание "как устроена душа человека", не обманывайтесь. Практикующие психологи, как здесь уже написали, имеют обычно Ph.D., востребованы вполне потому что эффект от работы с ними ощутимый. Bachelor же в психологии-совсем начальная ступенька, которая сама по себе мало что дает, но дальше многим учиться трудно, накладно, конкуренция ого-го... Так вот и получается, что застрявшего на этой ступеньке народа много и применения они себе найти не могут. Не потому что психология это баловство, а потому что некоторые плохо подумали, выбирая психологию.Habber wrote:Н-да, психологи всякие получили по заслугам. Баловство все это, никто так и не знает как устроена душа человека.
-
- Уже с Приветом
Я и не обманываюсь, как раз именно потому что психология имеет дело с тем о чем мало знает, поэтому я и называю это баловством. Все-таки в большинстве других профессий люди знают то как устроен предмет с которым они работают...Illusion wrote:Психология никогда и не претендовала на знание "как устроена душа человека", не обманывайтесь.Habber wrote:Н-да, психологи всякие получили по заслугам. Баловство все это, никто так и не знает как устроена душа человека.
-
- Уже с Приветом
Вселенная, например...Habber wrote: Все-таки в большинстве других профессий люди знают то как устроен предмет с которым они работают...
-
- Уже с Приветом
Да там вообще непонятного качества данные надергали из census... Степени Бакалавра в Library Sciences - вообще не существует (ALA не велит), а на Master's level - это называется Master of Library and Information Sciences (MLIS, специальная профессиональная степень, стандарт такой).domperignon wrote:wall street journal и некоторые другие газеты и журналы уже несколько лет поют о бесполезности высшего образования и дают советы о том, что большинству надо идти в сварщики, слесари, механики и т. д.
А в их (оригинальном WSJ) списке это - два отдельных "majors", причем у Information Science - с безработицей все в порядке, и зарплата вдвое выше.
-
- Уже с Приветом
(в священном ужасе) ну а это - откуда? Самый распространенный (c огромным отрывом) major - это... business. Психология - вполне средненький по количеству major: учителей выпускают малость побольше, инженеров - малость поменьше... В общем, подробные данные здесь: http://nces.ed.gov/fastfacts/display.asp?id=37Dinki wrote:Я думаю, что психология находится в этом списке на главныx местах, потому что для undergraduates - это самый распространенный major.
Другой разговор, что вовсе не все студенты с этим major собираются быть психологами: это стало популярным "fallback major" (если студент не знает, на кого учиться, или "не потянул" то, что планировал, - идет туда, как раньше English major использовали)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ну эта статья - про "одиннадцать наихудших", с чего бы тут быть полным данным?Likenew wrote: А где <anthropology>? Моя дочь решила податься на антропологию, а я ее не вижу в етом списке . Данные явно не полные.
Откуда они брали цифры - в статье линк есть, и я выше уже его продублировала.
Но в случае не-"профессиональных" majors - это "средняя температура по больнице", потому как бакалавр в фундаментальной области (неважно, физика или антропология) подразумевает или entry-level "офисную работу" (типа "бизнес аналиста", "паралигала" или "техника" с всевозможными вариациями), или дальнейшее обучение и специализацию.
Ну а дальше - карьера может развиваться очень причудливыми путями (да и профессию в современной Америке меняют по нескольку раз за жизнь), так что всякое усреднение тех, кто 20-30 лет назад получил major "psychology", лишено всякого смысла.
У "профессиональных" majors - схема немножко другая, карьера более линейная, их-то усреднять можно.
-
- Уже с Приветом
Вот по моим ощущениям ей там место вполне.RrM wrote:Ну эта статья - про "одиннадцать наихудших", с чего бы тут быть полным данным? :мргреен:Likenew wrote: А где <anthropology>? Моя дочь решила податься на антропологию, а я ее не вижу в етом списке :евил: . Данные явно не полные. :умник1:
Даже не могу предположить чем таким люди с антропологией занимаются. Читает она генетику, еволюцию развития, анатомию, психологию... игде ето относится?
-
- Уже с Приветом
Интересно как вы оцениваете, что психология "мало знает"? И что именно она должна знать? Любая наука идет по пути накопления знаний. Та же физика когда-то "мало знала", теперь знает гораздо больше, но все еще часто имеет дело с тем, о чем мало знает.Habber wrote: психология имеет дело с тем о чем мало знает.