Мда уж, что ни говори, а бардака нынче в Роскосмосе хватает, даже на низком уровне.
Лично я там не работал, но могу об этом судить, ибо моя мама там 15 проработала, соответственно, куча её знакомых, наших друзей семьи.
А сейчас уже и мои личные друзья/знакомые работают на том-же самом заводе, что производит спутнки (разведчики, связи и прочие)
Один из знакомых, что нынче там в КБ, поведал: в Советские времена по его мнению держали меньше бездельников, что просто приходят на роаботу и ничего не делают.
Руководство завода периодически трогается крышей очередным бзиком.
Недавно (несколько месяцев назад) например взбрело им (верховному руководству) выгонять всех ИТР по выходным на работу.
Вот просто так, без особой на то нужнды. Приходишь, говорит, в субботу и сидишь, бродишь по инету, ибо работой заниматься реально в лом.
НО!
Та ситуация, что сейчас, всяко лучше, чем она была в течении нескольких лет до этого, когда сперва на волне Горбачёвской конверсии, а потом Ельциновской разрухи завод сперва заставили делать чайники и сковородки, а потом и вовсе бросили на произвол судьбы.
Прикол: как-то раз мне попалась одна из таких конверсионных сковородок. Поскольку "мастерство н пропьёшь", т.е. допуски и посадки в космической индустрии весьма жёсткие, то и сковородки они творили так, что когда я случайно крышку от сковородки положил вниз (тонкой круглой) ручкой, то крышка попросту встала на ручку, как если-бы это была вращающаяся юла.
Ну т.е. понимаете, крышка относительно ручки была ну настолько отцентрирована, что могла находиться в равновесии, и не вращаясь