Об Аэрофлоте

Путеводители, билеты, гостиницы
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Об Аэрофлоте

Post by Yvsobol »

bvp wrote:
Yvsobol wrote:Именно поетому я не покупаю билеты у агентов. Стараюсь только у авиакомпаний на их сайтах. Уж очень много было похожих проблем у моих друзей, когда компания кивала на агента, а агент на компанию.
Не знаю, один раз пришлось отменить, когда покупал на vayama.com (у них часто международные билеты дешевле, чем на сайте авиакомпании). Насчет отмены общался непосредственно с авиакомпанией - как только компания разрешила возврат и вернула деньги, vayama мне тут же перевела их на карту, по которой покупал.

Если цены одинаковы - то, конечно, проще на сайте компании покупать.
Мы тут с моим другом (известный тут человек на Привете, известен под определенными НИК-ами, щас тут не пишет, он украинец) постоянно играемся в ети игры. Я себе и своим билеты покупаю постоянно, он себе и своим. У меня тактика все таки брать на сайтах компаний, а если там реально кажется шо дорого (дело в том, что порядок цен на наши все направления уже давно известны, в зависимости от сезона, поетому тут достаточно одного взгляда, чтобы понять есть смысл продолжать поиск или нет), то тогда делать уже поиск и по агентам. Он же наоборот начинает с агентов.
Короче, мы пришли к выводу, что - без разницы. Как правило разница у агента и компании - мизирна. Например я бралбилет на Аерофлот на сайте компании за 567$, а у агента (через Кояк - Орбитц-Травелосити ит.д.) была 562$. Ну и в таком духе.
Бывают конечно интересные сюрпизы, но редко.
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

Поисковые сайты лучше комбинируют рейсы разных авиакомпаний, чем сайты самих авиакомпаний. И это может быть дешевле, если покупать билеты не заранее. В прошлом году я брал билеты из Нью Йорка в Москву на Новый Год за 2 недели, то есть поздно. Аэрофлот предлагал за $1600, а экспедия нашла смесь из Дельты и Эр Франса за $950.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

blak_box wrote:Поисковые сайты лучше комбинируют рейсы разных авиакомпаний, чем сайты самих авиакомпаний. И это может быть дешевле, если покупать билеты не заранее. В прошлом году я брал билеты из Нью Йорка в Москву на Новый Год за 2 недели, то есть поздно. Аэрофлот предлагал за $1600, а экспедия нашла смесь из Дельты и Эр Франса за $950.
Без обид, но я бы полетел бы Аерофлотом за 1600, чем на етой угарной смеси пусть и дешевле.
Ето все правильно, но..я не рассматриваю в принципе стыковые полеты. Мне они не нужны. Я давно уже понял, что лучше я заплачу побольше, но не буду мучаться с етими стыками, с етой долбанутой европой. И не только я.
Особенно когда есть выбор из прямых рейсов. На хрена мне ети стыки.
Но..тут как говорится - хозяин барин!
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

[quote=\"Yvsobol\"]
Без обид, но я бы полетел бы Аерофлотом за 1600, чем на етой угарной смеси пусть и дешевле.
[/quote]

Во-первых, 650 долларов экономии, деньги не малые. Во-вторых, смесь не такая-уж угарная - альянс один, и компании не какие-то живопырки. В Москсу был нон-стоп, обратно пересадка в Париже.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хуже етих компаний только Юнайтед. Плюс самый ацтойный аеропорт пересадки (может хуже токмо Лондон сейчас).
Но ето не важно.
Я согласен с Вами. В нашем случае ето не имеет значение, т.к. стыки мне не интересны в принципе. Дороже, чем 1000$ я не летал уже лет 7.

Поиск через агента и покупка билетов через него имеет смысл, если хочешь максимально секономить и не волнует как.
Тут я согласен и не спорю.

Другое дело, что разборки потом с агентом происходят псотоянно. Только тут на форуме такие истории выскакивают не редко.
С компанией проще решать спорные моменты по билетам, если билеты купил у них.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Yvsobol wrote:Дороже, чем 1000$ я не летал уже лет 7.
А я наоборот, уже несколько лет не вижу билеты дешевле 1000 летом. Последнее лето было вообще экстримальным по ценам. Многие мои знакомые не смогли поехать в Россию именно из-за цены.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Annetta wrote:
А я наоборот, уже несколько лет не вижу билеты дешевле 1000 летом. Последнее лето было вообще экстримальным по ценам. Многие мои знакомые не смогли поехать в Россию именно из-за цены.
Вот цены на июнь 2012 с Travelocity.com:
NYC-SVO-June2012.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

SVK wrote:
Annetta wrote:
И что?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Annetta wrote:
SVK wrote:
Annetta wrote:
И что?
Ненавижу отвечать на глупые вопросы, но сделаю исключение на этот раз.

Данная картинка показывает, что абсолютно безо всяких усилий можно найти огромное количество билетов из Америки в Москву по ценам, значительно ниже $1000, на летний период.

Это полностью противоречит Вашему заявлению:
А я наоборот, уже несколько лет не вижу билеты дешевле 1000 летом.
Так понятно? :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Надо ну очень изловчиться, чтобы найти дорогие билеты в Россию из США. Ну если конечно покупать билеты сегодня на завтра, то может быть дорого. Но даже здесь есть лазейки.
История про то шо многие не смогли поехать в Россию из-за дороговизны, ето просто сказка. Мне нравится.
:mrgreen:
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Yvsobol wrote:Мы тут с моим другом (известный тут человек на Привете, известен под определенными НИК-ами, щас тут не пишет, он украинец) постоянно играемся в ети игры. Я себе и своим билеты покупаю постоянно, он себе и своим. У меня тактика все таки брать на сайтах компаний, а если там реально кажется шо дорого (дело в том, что порядок цен на наши все направления уже давно известны, в зависимости от сезона, поетому тут достаточно одного взгляда, чтобы понять есть смысл продолжать поиск или нет), то тогда делать уже поиск и по агентам. Он же наоборот начинает с агентов.
Короче, мы пришли к выводу, что - без разницы. Как правило разница у агента и компании - мизирна. Например я бралбилет на Аерофлот на сайте компании за 567$, а у агента (через Кояк - Орбитц-Травелосити ит.д.) была 562$. Ну и в таком духе.
Так каяк сам все ищет, и по компаниям, и по агентам - сразу видно, куда идти надо. Как правило, цены у агенств и компаний одинаковы, тогда на сайт компании, конечно. Но, как я уже говорил, вайяма часто дает 40 долларов скидки. Вдобавок иногда каяк говорит такие вещи, которые на сайте компании надо еще искать. Например, пару месяцев назад он мне сказу говорил booking class, а на сайте, кажется, Азианы его приходилось долго и мучительно разыскивать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

bvp wrote:
Yvsobol wrote:Мы тут с моим другом (известный тут человек на Привете, известен под определенными НИК-ами, щас тут не пишет, он украинец) постоянно играемся в ети игры. Я себе и своим билеты покупаю постоянно, он себе и своим. У меня тактика все таки брать на сайтах компаний, а если там реально кажется шо дорого (дело в том, что порядок цен на наши все направления уже давно известны, в зависимости от сезона, поетому тут достаточно одного взгляда, чтобы понять есть смысл продолжать поиск или нет), то тогда делать уже поиск и по агентам. Он же наоборот начинает с агентов.
Так каяк сам все ищет, и по компаниям, и по агентам - сразу видно, куда идти надо. Как правило, цены у агенств и компаний одинаковы, тогда на сайт компании, конечно. Но, как я уже говорил, вайяма часто дает 40 долларов скидки. Вдобавок иногда каяк говорит такие вещи, которые на сайте компании надо еще искать. Например, пару месяцев назад он мне сказу говорил booking class, а на сайте, кажется, Азианы его приходилось долго и мучительно разыскивать.
Тут дело не в цене, тут дело в привычке и в неохоте потом получать сложности с агентом. Как я сказал, такое случается. При обменах, возврате и прочих прочитках тарифов.
Мне легче покупать у авиакомпании. Порядок цен я знаю, знаю как общаться сними. Опыт большой.

Но, в очередной раз говорю, ето личное дело каждого. Мне удобнее так.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

SVK wrote: Ненавижу отвечать на глупые вопросы, но сделаю исключение на этот раз.
Данная картинка показывает, что абсолютно безо всяких усилий можно найти огромное количество билетов из Америки в Москву по ценам, значительно ниже $1000, на летний период.

Это полностью противоречит Вашему заявлению:
А я наоборот, уже несколько лет не вижу билеты дешевле 1000 летом.
Так понятно? :pain1:
Что-то я не вижу никакой логики в вашем ответе.
Во-первых, про дороговизну цен на следующий год я ничего не говорила, вполне вероятно, что он будет просто рекордсменом по дешевизне.
Во-вторых, покупать билеты за 9-12 месяцев заранее всегда намного дешевле, повезло тем, кто может себе такое позволить.
Так что причем тут цены на следующий год?

Так что могу еще раз повторить, что я уже больше 10 лет покупаю билеты за 2 недели-2 месяца, так вот (сюрприз-сюрприз): они почти постоянно дорожают. Прошедшим летом был пик, вообще очень дорого. Несколько последних лет плачу больше тысячи, что кстати, элементарно подтверждается сайтом Аэрофлота. Самый дешевый тариф Бюджет будет раскуплен примерно так к февралю-марту, а следующий тариф уже стоит больше 1000.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Yvsobol wrote:Надо ну очень изловчиться, чтобы найти дорогие билеты в Россию из США. Ну если конечно покупать билеты сегодня на завтра, то может быть дорого. Но даже здесь есть лазейки.
История про то шо многие не смогли поехать в Россию из-за дороговизны, ето просто сказка. Мне нравится.
Это высказывание в духе, а мне всегда дают места добрые девочки. Как оказалось, дают места именно тогда, когда и положено их давать. :D
Честно говоря, я бы с удовольствием с вами поспорила, найдете ли вы лазейку купить билет дешевле, чем они продаются на всех сайтах и у всех агентов (я особой разницы не видела пока что в цене, где бы ни покупала). Где-то на конец августа, примерно за месяц. :D Я вам летом напомню про эту тему :D
Ну а про сказки даже добавить нечего. Как говорится, от сумы не зарекайся, но вот есть еще люди, которым $500 долларов больше за билет, чем они привыкли платить, да помноженное на 3-5 билетов, тяжело дается. :( Но кому-то безусловно такие ситуации смешны, что само по себе грустно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Annetta wrote:
Yvsobol wrote:Надо ну очень изловчиться, чтобы найти дорогие билеты в Россию из США. Ну если конечно покупать билеты сегодня на завтра, то может быть дорого. Но даже здесь есть лазейки.
Это высказывание в духе, а мне всегда дают места добрые девочки. Как оказалось, дают места именно тогда, когда и положено их давать. :D
Честно говоря, я бы с удовольствием с вами поспорила, найдете ли вы лазейку купить билет дешевле, чем они продаются на всех сайтах и у всех агентов (я особой разницы не видела пока что в цене, где бы ни покупала). Где-то на конец августа, примерно за месяц. :D Я вам летом напомню про эту тему :D
Ну а про сказки даже добавить нечего. Как говорится, от сумы не зарекайся, но вот есть еще люди, которым $500 долларов больше за билет, чем они привыкли платить, да помноженное на 3-5 билетов, тяжело дается. :( Но кому-то безусловно такие ситуации смешны, что само по себе грустно.
Т.к. я часто летаю и летом постоянно, то билеты таки покупаю. Обычно покупаю стандартно за 1-2 месяца.
Прошлым летом (Июль-Август_летал на Юнатейтед в Москву. Билет у меня стоил 780$ (прямой) у жены за мили).
Не вижу в етом ничего сверхестественного.

Но..я раньше игрался. Т.е. специально не покупал заранее билеты, а терпел практически до последнего. И покупал иногда билеты (и на Аерофлот, и на Юнайтед) практически за неделю до вылета. Дешевле, чем если я покупал за 2 месяца.
Ето рискованно, но можно попасть на сброс дешевых билетов, скиду, акцию.

Ето я к чему? К тому, что не было прошлым летом сверхцен. Они были такие же как и за год до етого и за год до того...
Да, бывают временные всплески цен, также и падения... Но как правило цены сейчас держатся на одном уровне.

В принципе Вам тут же скинули ссылки. Не обязательно лететь на Аерофлоте или Юнайтед. Есть огромное количество стыков и реально дешевых.
Просто надо немного поискать, если уж Ваши знакомые такие бедные.

Также, одно время я практиковал такой вариант. Не нзая точно дату полетов брал на примерные (+/-) неделька, другая. самый дешевый билет. Ближе к поездке, уже зная точно даты - покупал на ети даты билеты после долсгих поисков билет по приемлемой цене. Старый билет сдавал. Да, на сдаче ятерял 100-200$, но ето плата за перестраховку на всякий случай.

Return to “Путешествия”