Вакансия: Oracle Engineer в Yahoo

Arez

Вакансия: Oracle Engineer в Yahoo

Post by Arez »

Неспешно ищется Oracle контрактор mid+ уровня в Yahoo Database Engineering Group, местонахождение - север Сан Диего. Скорее всего работать надо будет через preferred vendor-а, рейт как договоритесь. H1B возможно, канадцы/мексиканцы с TN возможны.

Нужен именно инженер и back-end PL/SQL developer, т.е. работа со схемами, таблицами, метаданными, SQL и PL/SQL. Поддержка групп разработчиков. Проектирование и разработка PL/SQL пакетов и тулзов (за перл - доп. баллы). Опыт DBA приветствуется, но не требуется. Фронтенды типа Формс, APEX, и пр. не требуются. Oracle Apps не требуется.

Что реально нужно и будут спрашивать:
  • SQL на средне-высоком уровне. Например понятие о Model не требуется, но аналитические функиции обязательны.
  • Понятие об execution plan, оптимизация запросов. Например, четко понимать разницу между full и index range scan и когда что применимо.
  • Вообще оптимизатор, статспак, AWR, wait events, statistics, tkprof, segment stats - зачем оно и как работает.
  • Блокировки, транзакции, optimistic vs pessimistic locking, механизм undo и как он используется. За Log Miner доп. плюс.
  • RAC, как он устроен, его особенности с точки зрения back-end разработчика.
  • PL/SQL - опыт писания пакетов, bulk ops, pragmas, exceptions, стандартные пакеты. Опыт с AQ приветствуется.
  • Логическое моделирование: PK/UK, Natural vs surrogate keys, FK, другие constraints. Обьяснить на пальцах что такое и зачем нужны нормальные формы.
  • Физическое моделирование: Heap vs IOT, роль pctfree, партицирование, global vs local indexes, LOB и заморочки с ними, MView, за понимание механизма работы MV log - плюс.
В общем, для Ораклоида с 7+ лет работы регулярно читающего sql.ru и Кайта ничего сверхестественного.
On-site интервью обязательно (после phone), но кто будет оплачивать проезд - вопрос открытый :(

Резюме шлите на oracle_engineer_wanted на яхе дот ком.
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Вакансия: Oracle Engineer в Yahoo

Post by Easbayguy »

У меня на все эти вопросы архитекторы не могли ответить, а вы по скромному, дешевого девелопера хотите.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Easbayguy wrote:У меня на все эти вопросы архитекторы не могли ответить, а вы по скромному, дешевого девелопера хотите.
+1 :-)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

да ну ладно, у меня лежит куча индусских резюме где все это расписано как они 10 лет применяли :D

и всего только $90 тыс в год просят

хотите перешлю?
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Easbayguy wrote:У меня на все эти вопросы архитекторы не могли ответить, а вы по скромному, дешевого девелопера хотите.
всего 5 лет назад я мог расписать 80% ответов на эти вопросы.
тогда я был скромным и дешевым.
а теперь я почти архитектор :D
Arez

Post by Arez »

"дешевого девелопера" это вы хорошо сказали, провокационно ;)

Должность Engineer, скорее всего Senior. В разных компаниях называется по разному, устоявшегося термина нет. Но уже не девелопер.
Насчет рейтов не скажу - не знаю. Надеюсь при подходящем наборе скилзов предложат достойно.

А требования от задач, для человека реально работающего в индустрии это вроде базовый уровень?
Arez

Post by Arez »

Kateryna wrote:да ну ладно, у меня лежит куча индусских резюме где все это расписано как они 10 лет применяли :D
и всего только $90 тыс в год просят
хотите перешлю?
Спасибо, у нас таких тоже есть - все как на подбор с пятилетним опытом в ExaData :)
Arez

Post by Arez »

valchkou wrote: всего 5 лет назад я мог расписать 80% ответов на эти вопросы.
Вот такой человек и нужен: уже не девелопер, но еще не парящий в эмпиреях архитектор.
Тот кто добавит индекс к таблице, но при этом будет четко знать в какие накладные расходы этот индекс выльется.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Arez wrote:
valchkou wrote: всего 5 лет назад я мог расписать 80% ответов на эти вопросы.
Вот такой человек и нужен: уже не девелопер, но еще не парящий в эмпиреях архитектор.
Тот кто добавит индекс к таблице, но при этом будет четко знать в какие накладные расходы этот индекс выльется.
А ищите при этом "Oracle контрактор mid+ уровня" причем через посредника. :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
SQLPlumber
Уже с Приветом

Post by SQLPlumber »

спецев того уровня что вам требуется найти будет непросто, тем более на контракт. Потенциальные кандидаты либо сидят в теплых местах с нехилыми зряплатами либо пошли раширять свой кругозор всякими Hadoopами и прочими не-Ораклами
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

А что, по мне очень хороший пост, и автору спасибо :fr:. Побольше бы таких. Вопросы адекватные, хоть некоторые больше из области DBA. Для тех, кто давно не высовывал носа на рынок труда, дает некоторое представление о том, что там нынче любят спрашивать на интервью.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Народ, раз пошла такая пьянка, а не поговорить ли нам опять про датабазные интервью? А то давненько эту тему не поднимали, вдруг там что интересного происходит. Понятно, что оффтоп, так ведь Arez все равно рано или поздно заполучит в команду развесистого индуса, к гадалке не ходи :).

Кто недавно искал работу, о чем нынче любят поговорить, что показалось интересным?

Для затравки. Говорят, стало популярным спрашивать про миграцию. Типа, есть куча старых таблиц, а мы строим в сторонке новую базу и хотим перелить туда старые данные, но без downtime на обеих базах, и чтобы они потом какое-то время крутились параллельно. Ну или примерно из той же оперы, но вместо новой базы просто хотим похерить 90% старых данных.

Что еще? Ну, помимо bulk и аналитических функций?
SQLPlumber
Уже с Приветом

Post by SQLPlumber »

sp123 wrote:Народ, раз пошла такая пьянка, а не поговорить ли нам опять про датабазные интервью? А то давненько эту тему не поднимали, вдруг там что интересного происходит. Понятно, что оффтоп, так ведь Arez все равно рано или поздно заполучит в команду развесистого индуса, к гадалке не ходи :).

Кто недавно искал работу, о чем нынче любят поговорить, что показалось интересным?

Для затравки. Говорят, стало популярным спрашивать про миграцию. Типа, есть куча старых таблиц, а мы строим в сторонке новую базу и хотим перелить туда старые данные, но без downtime на обеих базах, и чтобы они потом какое-то время крутились параллельно. Ну или примерно из той же оперы, но вместо новой базы просто хотим похерить 90% старых данных.

Что еще? Ну, помимо bulk и аналитических функций?
слюшай, я тебе один умный вещь сказу, толко ты не обижайся: надо расширять кругозор. одним Ораклом сыт не будешь :wink:
DenDaZen
Уже с Приветом

Post by DenDaZen »

Not DBA , but that what asked in Amazon for solaris position 2 weeks ago.
Without running the command in the shell tell us what will be the output:
f() { return 2; } && g() { f || return; } && g || echo $?
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

SQLPlumber wrote: слюшай, я тебе один умный вещь сказу, толко ты не обижайся: надо расширять кругозор. одним Ораклом сыт не будешь :wink:
Это да, без вопросов. Понятно, что pl/sql must die в перспективе, это не модно и "так никто не пишет", надо копать no-sql. Но вот вдруг какой lay-off неожиданный, а кассандра еще не окучена, и куды тогда бечь бедному крестьянину? Вот и хочется всегда быть готовым, как юный пионер. Legacy кода понаписано вокруг немало, и враз переписать все через thrift api's или как его там даже ярые апологеты no-sql сильно не советуют, так что на какое-то время перетоптаться в случае кирдыка надежды есть. Где-то так.

Return to “Работа и Карьера в IT”