Шарлотка с яблоками

Все, что вкусно.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Шарлотка с яблоками

Post by InnaBB »

А поделитесь пожалуйста рецептом Шарлотки с яблоками.
User avatar
Леший
Уже с Приветом
Posts: 1928
Joined: 26 Oct 2000 09:01
Location: Ярославль - Канзас Сити

Post by Леший »

Google ! http://www.google.com/search?sourceid=n ... 0%BC%D0%B8

keywords - Шарлотка с яблоками
Cousin
Уже с Приветом
Posts: 674
Joined: 18 May 2001 09:01
Location: Kirkland,WA

Post by Cousin »

Инна, вот в этом топике есть хороший рецепт.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=25019

Но я осмелюсь дать рецепт попроще.
3 яица,
1 стакан сах. песку,
1 стакан муки,
соль на кончике ножа.
Все хорошенько взбить.
2 больших( мне нравиться кислых)яблока почистить от кожуры, мелко накрошить.
Высыпать в тесто, перемешать.Форму смазать маслом, выпекать при т 350, примерно 30-40 мин.
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

[quote:67d2c0337f="Cousin"]Но я осмелюсь дать рецепт попроще.
3 яица,
1 стакан сах. песку,
1 стакан муки,
соль на кончике ножа.
Все хорошенько взбить.
2 больших( мне нравиться кислых)яблока почистить от кожуры, мелко накрошить.
Высыпать в тесто, перемешать.Форму смазать маслом, выпекать при т 350, примерно 30-40 мин.[/quote:67d2c0337f]

А у меня более щадящий фигуру рецепт.:)
Яблок - 1 кг
Яиц -6
Сахар -1 стакан, ну лучше - меньше :mrgreen:
Муки - 2/3 стакана.
И технолигия - другая: отделить белки и желтки, желтки смешать миксером с сахаром, потом осторожно, ложкой добавить взбитые белки, затем - муку.
Тесто получится жидкое. Залить им нарезанные в форме яблоки.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Ой, ребятки - огромнейшее вам всем спасибо! :)
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Ои, девочки, извиняс а вы соду or baking powder не забыли? А то вед не поднимется совсем...Я кладу пол ч. ложки гашенои соды или чут болше baking powder.
:pain1:
Cousin
Уже с Приветом
Posts: 674
Joined: 18 May 2001 09:01
Location: Kirkland,WA

Post by Cousin »

[quote:1dcf790aa2="Katyusha"]Ои, девочки, извиняс а вы соду ор бакинг повдер не забыли? А то вед не поднимется совсем...Я кладу пол ч. ложки гашенои соды или чут болше бакинг повдер.
:паин1:[/quote:1dcf790aa2]
Ни в коем случае, сода здесь все испортит.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

[quote:800b62148e="Katyusha"]Ои, девочки, извиняс а вы соду or baking powder не забыли? А то вед не поднимется совсем...[/quote:800b62148e]

Нет! Нет! не клала я никакой соды (как здесь один товарищ настоятельно советовал), и все "поднялось", ничего не "упало", и получилось исключительно вкусно :)
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Здесь роль разрыхлителя выполняет взбитый белок, поэтому сода и не нужна. :wink:
BeNi
Уже с Приветом
Posts: 227
Joined: 04 Oct 2001 09:01
Location: Seattle

Post by BeNi »

[quote:d82bc275c1="Cousin"]Инна, вот в этом топике есть хороший рецепт.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=25019

Но я осмелюсь дать рецепт попроще.
3 яица,
1 стакан сах. песку,
1 стакан муки,
соль на кончике ножа.
Все хорошенько взбить.
2 больших( мне нравиться кислых)яблока почистить от кожуры, мелко накрошить.
Высыпать в тесто, перемешать.Форму смазать маслом, выпекать при т 350, примерно 30-40 мин.[/quote:d82bc275c1]

А я пеку так же, как по рецепту Cousinа, но сначала взбиваю хорошо сахар с яйцами, а уже потом добавляю стакан муки, снова хорошо перемешиваю и заливаю резаные дольками яблоки.... иногда яблоки киви заменяю, тоже вкусно....
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

[quote:b2cfad5602="InnaBB"][quote:b2cfad5602="Katyusha"]Ои, девочки, извиняс а вы соду ор бакинг повдер не забыли? А то вед не поднимется совсем...[/quote:b2cfad5602]

Нет! Нет! не клала я никакой соды (как здесь один товарищ настоятельно советовал), и все "поднялось", ничего не "упало", и получилось исключительно вкусно :)[/quote:b2cfad5602]


"Один товарищ" ну дииииииико извиняется!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

[quote:328493ea5d="Katyusha"][
"Один товарищ" ну дииииииико извиняется!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:[/quote:328493ea5d]

Ой, Katyusha, чего это я "товарища" приписала ??!! затмение какое то нашло, чесслово... :oops:
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

[quote:7e7d2a539d="Katyusha"][
"Один товарищ" ну дииииииико извиняется!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:[/quote:7e7d2a539d]

Ой, Katyusha, чего это я "товарища" приписала ??!! затмение какое то нашло, чесслово... :oops:
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

del
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Post by sergey1234 »

[quote:3eca725de4="BeNi"] А я пеку так же, как по рецепту Cousinа, но сначала взбиваю хорошо сахар с яйцами, а уже потом добавляю стакан муки, снова хорошо перемешиваю и заливаю резаные дольками яблоки.... иногда яблоки киви заменяю, тоже вкусно....[/quote:3eca725de4]

Я тоже так делаю. Только когда муку и саxар высыпаю во взбитые яйца, то не сыплю все сразу (саxар в густом тесте плоxо растворяется а потом на зубаx xрустит, а в муке остаются комки). Взбил - засыпал четверть саxара - взбил до белой пены - засыпал еще четверть - взбил, и так далее, потом то же самое с мукой.

И форма должа быть xорошо нагрета и смазана маслом - горячее масло лучше растекается, т.е. не прилипает выпечка (у меня самодельная форма из старой толстостенной сковородки от которой я отвинтил пластмассовую ручку). Т.е. нагрел сковородку на газу (в это время дуxовка включена и греется), налил в нее масла, покачал сковородку (оно растеклось по дну и стенкам и нагрелось), бросил в нее нарезаные яблоки, покачал сковородку и повозил по ней яблоки лопаткой (чтобы они не прикипели ко дну) залил тестом сверxу (стараюсь все-таки чтобы у самыx стенок сковородки яблок не было, оттуда стекает масло и они пригорают к стенкам) причем в тесто добавляю столовую ложку подсолнечного масла чтобы оно не прилипало к стенкам, и в дуxовку на верxнюю полку (от горячего потолка дуxовки красивая корочка получается).
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

[quote:9a26707be1="InnaBB"][quote:9a26707be1="Katyusha"][
"Один товарищ" ну дииииииико извиняется!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:[/quote:9a26707be1]

Ой, Катюша, чего это я "товарища" приписала ??!! затмение какое то нашло, чесслово... :оопс:[/quote:9a26707be1]

Inna,
Да ерунда! :mrgreen:

Я просто всегда боялас, что не поднимется, надо попробоват без соды! Но я ее кстати кладу совсем немного, и гашу ее. А то конечно неприятно, если будет содои отдават.
..В связи с етим смешная "шарлоточная" история, моя тетя однажды бросила в шарлотку тселыи пакетик baking powder, шарлоткa естественно вздыбилась - ну просто чудо! семеиство говорят так обрадовалось, даваи ее резать, а ее в рот не возмешь.
:mrgreen:

Return to “Кулинария”