Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Maw Hogben wrote:Мой муж сделал студень из индюшачьих ног! :)

Сначала сварил мясо, потом все что отделил от мяса вываривал несколько часов...

На вкус отличается от традиционного, но не настолько...

Так что с ржаным хлебом и хреном... весьма вкусно... Маладец! :)
Действительно, молодец! :)
А мы всю неделю планировали или чебуреки или кулебяку с рыбой на выходные - и вот на тебе, пришлось довольствоваться макаронами с мясным соусом :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

А я, наконец, купила горох, так что сегодня будет гороховый суп (да, полезным для меня оказалось поднятие этой темы! :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Prince »

nvvosk wrote:А я, наконец, купила горох, так что сегодня будет гороховый суп (да, полезным для меня оказалось поднятие этой темы! :) )
О, я очень люблю гороховый суп с ветчиной. Я покупаю спиральную ветчину с косточкой, готовлю ее в духовке и один вечер его едим, а что осталос- ветчина и сама кость я на следуший день готовлю вкусный суп из етой ветчины с костью и гороха . Очень легко и вкусно.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

а я вчера первыи раз сделала дома seared ahi tuna steak - так вкусно получилось. А гарнир -- steamed green beans and caramelized onions.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Prince wrote:
nvvosk wrote:А я, наконец, купила горох, так что сегодня будет гороховый суп (да, полезным для меня оказалось поднятие этой темы! :) )
О, я очень люблю гороховый суп с ветчиной. Я покупаю спиральную ветчину с косточкой, готовлю ее в духовке и один вечер его едим, а что осталос- ветчина и сама кость я на следуший день готовлю вкусный суп из етой ветчины с костью и гороха . Очень легко и вкусно.
У меня на грудинке :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

bulochka wrote:У нас сегодня с утра снова были сырники (на "бис"), на обед ризотто с грибами, на ужин салат из морковки с яблоками и сметаной.
A мясо где? :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Айва wrote:
bulochka wrote:У нас сегодня с утра снова были сырники (на "бис"), на обед ризотто с грибами, на ужин салат из морковки с яблоками и сметаной.
A мясо где? :oops:
Грибы? :)
Помню, в голодных 90-91 годах нас спас огромный урожай свинушек. У меня в холодильнике стояла 5-литровая банка и всю зиму мы ими питались в разных вариациях.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

Айва wrote:
bulochka wrote:У нас сегодня с утра снова были сырники (на "бис"), на обед ризотто с грибами, на ужин салат из морковки с яблоками и сметаной.
A мясо где? :oops:
А мясо было на следующий день, в больших количествах. :-)

Ризотто с большим количеством грибов хорошо идет в качестве основного блюда, нет особой необходимости добавлять к нему мясо. В трех унциях белых грибов столько же белка, сколько в унции бифштекса.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Zuk »

bulochka wrote:
Айва wrote:
bulochka wrote:У нас сегодня с утра снова были сырники (на "бис"), на обед ризотто с грибами, на ужин салат из морковки с яблоками и сметаной.
A мясо где? :oops:
А мясо было на следующий день, в больших количествах. :-)

Ризотто с большим количеством грибов хорошо идет в качестве основного блюда, нет особой необходимости добавлять к нему мясо. В трех унциях белых грибов столько же белка, сколько в унции бифштекса.
а можно рецепт ризотто с грибами? ( а где берут свежие белые тут? я только сушеные видела )
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kotena »

А у меня вот есть тилапия и есть баклажан, что бы с этого всего сделать на ужин?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Kotena wrote:А у меня вот есть тилапия и есть баклажан, что бы с этого всего сделать на ужин?
А попробуйте в лоб поискать "recipes tilapia eggplant"
Нашлись такие :)

http://recipes.sparkpeople.com/recipe-d ... ipe=490305

http://www.epicurious.com/recipes/membe ... S-50046410

http://www.chefrecipes.org/recipes/103/66516

http://chef.pct.edu/recipes/viewrecipe.asp?id=198
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kotena »

Да вообще то я хочу отдельно сделать баклажан и отдельно тилапию. Так на всякий случай, если мужу не понравится баклажан, то хоть тилапию поест, или наоборот. Я вообще хочу что то такое с баклажаном и чесноком, но не сиьно жирное, типа рулетиков...
И тилапия - наверное в чем нибудь запечь ее? Может соус какой?
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kotena »

Maw Hogben wrote:Мой муж сделал студень из индюшачьих ног! :)

Сначала сварил мясо, потом все что отделил от мяса вываривал несколько часов...

На вкус отличается от традиционного, но не настолько...

Так что с ржаным хлебом и хреном... весьма вкусно... Маладец! :)
Ой, расскажите подалуйста, а если взять ноги, то сколько надо. чтобы без желатина получилось, или вес равно желатин добавлять? Я вообще предпочитаю холодец покрепче.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kotena wrote:Да вообще то я хочу отдельно сделать баклажан и отдельно тилапию. Так на всякий случай, если мужу не понравится баклажан, то хоть тилапию поест, или наоборот. Я вообще хочу что то такое с баклажаном и чесноком, но не сиьно жирное, типа рулетиков...
И тилапия - наверное в чем нибудь запечь ее? Может соус какой?
Тилапию жарю как обычно (соль, перец, обвалять в муке), складываю в закрывающуюся форму, пересыпаю обжаренным луком (лук порезан кольцами). Даю постоять минут 10-15.
Из баклажана можно салат - слегка обжарить кубиками, добавить помидоры кубиками, петрушку, выдавленный чеснок, еще лучше ко всему этому добавить брынзу (беру мексиканский сыр). Посолить, поперчить, дать постоять в холодильнике полчаса.
На гарнир - рис.
Эх, жалко что у моего мужа на рыбу аллергия. Но баклажанчик пойду куплю, тоже салатика захотелось.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Мне понравилось в духовке - куски тилапии намазать смесью из майонеза и нарезанного лука, сверху посыпать довольно густо сухарной крошкой (у меня Italian seasoned), можно еще и пармезанчиком :)
А можно и обжарить - я всегда сначала в муке, потом в яйце обваливаю.
Как я поняла в приведенных выше рецептах баклажаны идут в гарнир :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kotena »

nvvosk wrote:Мне понравилось в духовке - куски тилапии намазать смесью из майонеза и нарезанного лука, сверху посыпать довольно густо сухарной крошкой (у меня Italian seasoned), можно еще и пармезанчиком :)
А можно и обжарить - я всегда сначала в муке, потом в яйце обваливаю.
Как я поняла в приведенных выше рецептах баклажаны идут в гарнир :)
ну баклажаны хочу что то вроде закуски. То есть рыбка, рис и что то с баклажаном
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by SK »

Есть такой "израильский салат" - дип из печеных баклажанов с чесноком и пр. специями.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

Zuk wrote:
bulochka wrote:
Айва wrote:
bulochka wrote:У нас сегодня с утра снова были сырники (на "бис"), на обед ризотто с грибами, на ужин салат из морковки с яблоками и сметаной.
A мясо где? :oops:
А мясо было на следующий день, в больших количествах. :-)

Ризотто с большим количеством грибов хорошо идет в качестве основного блюда, нет особой необходимости добавлять к нему мясо. В трех унциях белых грибов столько же белка, сколько в унции бифштекса.
а можно рецепт ризотто с грибами? ( а где берут свежие белые тут? я только сушеные видела )
В лесу... Но не во всяком, конечно. Еще, помню, в Трейдере Джо продавали смесь замороженных грибов (не помню, были ли там белые, но шиитаке и прочие были).

На небольшом количестве оливкового масла потушить лук и чеснок, добавить грибы (много, можно сушеных или мороженых), слегка потушить, добавить рис арборио (примерно стакан-полтора), немного воды (около стакана), готовить на слабом огне около 40 минут, добавляя воду по мере выкипания и помешивая. По идее нужно вместе с рисом добавить шафран, но у меня не было под рукой. Соль, перец, пармезан по вкусу (сыра я кладу минимум четверть чашки).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by LaraS »

bulochka wrote:
Zuk wrote:
bulochka wrote:
Айва wrote:
bulochka wrote:У нас сегодня с утра снова были сырники (на "бис"), на обед ризотто с грибами, на ужин салат из морковки с яблоками и сметаной.
( а где берут свежие белые тут? я только сушеные видела )
В лесу... Но не во всяком, конечно. Еще, помню, в Трейдере Джо продавали смесь замороженных грибов (не помню, были ли там белые, но шиитаке и прочие были).

.
Еще можно на farmers market посмотреть, если есть грибник "с репутацией". У нас есть такой, но вот белых грибов у него нет. :(
Интересно, если сухие reconstitute - разница будет очень ощутимой?
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kotena »

Kotena wrote:А у меня вот есть тилапия и есть баклажан, что бы с этого всего сделать на ужин?
В общем отложила я баклажан. сделала тилапию по приведенному здесь рейепту (с лим соком и специями), рис отварила и сделала сваржу в оливковом масле с чесноком.

Теперь меня интересует как сделать холодец? По рецепту надо говяжью ногу, а где ее взять? может с чего другого можно варить? Холодец люблю достаточно крепкий, но не так чтобы зубы вязли.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Prince »

А у нас поздний ужин сегодня. Готовлю вкусняцкий куринный суп со шпинатом и чесночным хлебом.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Binom »

А я вчера делала окрошку, думаю, что последнюю в этом сезоне, т.к. лето у нас сегодня, вероятно, уже закончилось. :(
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by LaraS »

А у нас сегодня уютный супец из баранины, гороха нут и чечевицы (спасибо за напоминание о ней в соседней теме), т.к. у нас не только закончилось сегодня лето, у нас, похоже, зима началась. К супу будут домашние турецкие лепешки. А на десерт и, если не съедят все, на завтрак булочки с корицей и тыквой.
Вчера был пошерованый халибут с грибами порчини и луком шалот.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Да, мы тоже перешли на зимнюю форму од..тьфу, еды...
Вчера купили мандарины - зима началась! :)
Сегодня в планах либо котлеты либо митлоф :)
К первым, скорее всего будет кинва, а если семейство выберет второе - то, может и картошку сварю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

LaraS wrote:Вчера был пошерованый халибут
Что-что Вы с рыбкой сделали? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”