Об Аэрофлоте

Путеводители, билеты, гостиницы
urbanista
Уже с Приветом

Re: Об Аэрофлоте

Post by urbanista »

Lolla wrote:Мама только что вернулась из России, летала на 2 недели аэрофлотом JFK-SVO-JFK. Это какой-то кошмар а не сервис.
Места при регистрации поменяли с тех, что были выбраны при покупке и как раз крайнее место стало серединным.
Из + только то что все было во время (+-30 минут) и вещи не потерялись.
Обратно летел полный самолет евреев в шляпах и все верхние полки по всему самолету были заняты - разложенными шляпами :) При посадке они менялись между собой и другими пасажирами и когда пришло время разносить кашерную еду стюардесы бегали со списками и пытались понять кто куда поменялся, из-за этого других пасажиров кормить начали за час до посадки в НЙ, не спрашивая стандартное "рыбу-мясо?" потому что не оставалось времени. Туалеты особенно впечатлили маму - были настолько изгажены, что туда было не зайти.
Если летите Аэрофлотом, приготовьтесь что не все может быть гладно, на всякий случай.
Something to look forward to... 8O
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Lolla wrote:Мама только что вернулась из России, летала на 2 недели аэрофлотом JFK-SVO-JFK. Это какой-то кошмар а не сервис....
не повезло. Опыт нашей мамы двух-недельной давности - "велоколепно! туалеты были чистыми всё время полёта".
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Lolla wrote:Мама только что вернулась из России, летала на 2 недели аэрофлотом JFK-SVO-JFK. Это какой-то кошмар а не сервис.
Места при регистрации поменяли с тех, что были выбраны при покупке и как раз крайнее место стало серединным.
Обратно летел полный самолет евреев в шляпах и все верхние полки по всему самолету были заняты - разложенными шляпами :) При посадке они менялись между собой и другими пасажирами и когда пришло время разносить кашерную еду стюардесы бегали со списками и пытались понять кто куда поменялся, из-за этого других пасажиров кормить начали за час до посадки в НЙ, не спрашивая стандартное "рыбу-мясо?" потому что не оставалось времени. Туалеты особенно впечатлили маму - были настолько изгажены, что туда было не зайти.
Если летите Аэрофлотом, приготовьтесь что не все может быть гладно, на всякий случай.
Вообще-то Аэрофлот не дает при покупке места в экономический класс, за исключением очень дорогих билетов (не знаю, правда, кто эти билеты покупает). Само по себе - это огромный минус. :(
Ну а маме вашей с попутчиками не повезло просто :pain1:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

С тех пор, как переехал в Мэриленд, летаю почти исключительно Аэрофлотом. Уже 4 года как. Никаких кошмаров пока не наблюдал...

Кошмары мне встречались на Дельтах и Southwest-ах.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

urbanista wrote:
IL wrote:да, теперь вы можете сидеть поближе к первому классу. Кресла и расстояние между ними такие же.
Да - есть preferred seats или да - мне оно положено с elite membership?
А какой именно elite membership у вас? У меня был серебряный статус самого Аэрофлота, с местами это не помогало никак. :(
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Annetta wrote:
Вообще-то Аэрофлот не дает при покупке места в экономический класс, за исключением очень дорогих билетов (не знаю, правда, кто эти билеты покупает). Само по себе - это огромный минус. :(
Ну а маме вашей с попутчиками не повезло просто :pain1:
При покупке не дает, но если им позвонить с "уважительной причиной" (маленький ребенок, пожилой человек), то места дадут по телефону.
У вас все получится!
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

SVK wrote:С тех пор, как переехал в Мэриленд, летаю почти исключительно Аэрофлотом. Уже 4 года как. Никаких кошмаров пока не наблюдал...

Кошмары мне встречались на Дельтах и Southwest-ах.
+1
за все мое пребывание в сша летаю только аэрофлотом. цены - иногда в 1,5-2 раза дешевле чем у ближайших конкурентов (обычно покупаю за пол года), поэтому позволяю себе летать на родину каждый год. единственный минус был в москве трансфер из терминала F в B и многочасовое ожидание самолета в здании терминала B совкового "дизайна". зато теперь этой проблемы нету: прилетаешь в терминал D и оттуда же улетаешь в минск.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Annetta wrote:
urbanista wrote:
IL wrote:да, теперь вы можете сидеть поближе к первому классу. Кресла и расстояние между ними такие же.
Да - есть preferred seats или да - мне оно положено с elite membership?
А какой именно elite membership у вас? У меня был серебряный статус самого Аэрофлота, с местами это не помогало никак. :(
У меня серебряный с Делта. Значит не поможет? Очень жаль, хотя на сайте sky team как раз написано что должно помочь.

Вообше какая-то странная система. :fool:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Я имел ввиду, что preferred seats ничем не отличаются от обычных. Так что дадут их вам или нет не суть важно.

Я летал только на одной компании, где есть разница -- United. Там места между рядами сидений в economy plus побольше, чем просто в economy.
IL
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

А как Трансаеро сравнивается с Аерофлотом? Хуже/лучше?
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

IL wrote:Я имел ввиду, что preferred seats ничем не отличаются от обычных. Так что дадут их вам или нет не суть важно.

Я летал только на одной компании, где есть разница -- United. Там места между рядами сидений в economy plus побольше, чем просто в economy.
Меня на самом деле больше волновал вопрос будет ли возможность выбирать места после покупки. Только что позвонила в Аерофлот. Статус никаких привилегий в выборе места не дает. Все зависит от тарифа.
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Тарифы http://www.aeroflot.ru/cms/flight/fares_description
У меня были тарифы T и K. Согласно таблице, это ОПТИМУМ-Эконом. У меня была возможность выбрать места.

Думаю, что можно уточнить в Аэрофлоте тарифы, которые предоставляют опцию выбота мест.

Посмотрите, устраивает ли вас цена на билеты тарифа "Оптимум"
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Зимой полечу на родину Дельтой, из Бостона через Амстердам. На обратной дороге надо будет в Европе задержаться на недельку.
Переживаю как все пройдет :( В дороге буду 25 часов.
Предыдущий опыт с Дельтой: значительно хуже по сравнению с KLM, CSA и Аэрофлотом.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

С Аерофлотом надо дружить. Ето Вам не Дельта или Юнайтед. Обычно за недельку до полета звоню им (на московский телефон с предствалением себя и своего статуса). 10 минут прекрасного разговора с душевными деффчонками и любые места у Вас. Много лет летаю ими. Никогда прокола не было. Хотя..конечно ето наглость - требовать хорошие (лучшие) места за билет стоимостью 500$. :mrgreen:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Yvsobol wrote:С Аерофлотом надо дружить. Ето Вам не Дельта или Юнайтед. Обычно за недельку до полета звоню им (на московский телефон с предствалением себя и своего статуса). 10 минут прекрасного разговора с душевными деффчонками и любые места у Вас. Много лет летаю ими. Никогда прокола не было. Хотя..конечно ето наглость - требовать хорошие (лучшие) места за билет стоимостью 500$. :mrgreen:
Ого! Ну для них это честь должна быть..., такому человеку помочь. Особое задание, так сказать. :hat:

Return to “Путешествия”