Филе-Шатобриан с креветками.

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Филе-Шатобриан с креветками.

Post by Margarita »

[size=18:4e8254893c][b:4e8254893c]Margarita - 08 Авг 2002 01:45 [/b:4e8254893c][/size:4e8254893c]

Филе-Шатобриан с креветками.

Делается, впрочем, в любом белом соусе.
Толстый кусок филе обжаривается на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, заворачивается в фольгу и ставится в теплое место или при комнатной температуре - это с кровью, розе - 3 мин., и т.д. до полностью пропеченого. Креветки обжариваются в 2-3 мин. в РМ.
30 гр масла растопить и протушить в нем до прозрачности небольшую рубленную луковку и дольку чеснока, всыпать ложку муки и размешать, влить 250 мл молока и, постоянно помешивая, довести до кипения, варить на медленном огне мин. 2, снять с огня, вбить 1-2 ст. л. взбитых сливок (если предпочитаете, можно сметану), по вкусу пару капель лимонного сока и 1-2 ч.л. дижонской горчицы, посолить, если нужно, и поперчить.
На готовое мясо выкладываются креветки, все поливается соусом и подается.
Приятного аппетита! :)
User avatar
jasmine
Уже с Приветом
Posts: 452
Joined: 13 Jul 2000 09:01
Location: CA

Re: Филе-Шатобриан с креветками.

Post by jasmine »

[quote:2eaf2a8725="Margarita"][size=18:2eaf2a8725][b:2eaf2a8725]Margarita - 08 Авг 2002 01:45 [/b:2eaf2a8725][/size:2eaf2a8725]

Филе-Шатобриан с креветками.

Толстый кусок филе обжаривается на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, заворачивается в фольгу и ставится в теплое место или при комнатной температуре - это с кровью, розе - 3 мин., и т.д. до полностью пропеченого.[/quote:2eaf2a8725]

Маргарита, поясните, пожалуйста, какой, примерно, толщины должно быть филе? И еще, я не поняла, мясо нужно обжарить, а потом поставить в теплое место (можно в духовку?) на 3 мин? А что такое "розе"?

Мы большие любители мясо, особенно филе и стейков, но чтобы оно было не совсем с кровью, а розовое (medium-rare). Такое получится приготовить по вашему рецепту?

Заранее благодарю! И вообще, рецепты у вас замечательные!
"Заграница нам поможет." (C)
Elena153
Posts: 7
Joined: 16 Aug 2002 08:10
Location: San Mateo, CA

Post by Elena153 »

Мммм, звучит великолепно. Мы обожаем и мясо, и морепродукты, а тут прям два в одном флаконе :) Обязательно сделаю на Новый год. Спасибо.

Жасмин, может я и не права, но розе это нечто среднее между rare и medium. А насчет толщины мяса - просто купите хорошие стейки, типа миньон, будет само то :D
User avatar
jasmine
Уже с Приветом
Posts: 452
Joined: 13 Jul 2000 09:01
Location: CA

Post by jasmine »

[quote:ae25eeacf3=""]Жасмин, может я и не права, но розе это нечто среднее между rare и medium. А насчет толщины мяса - просто купите хорошие стейки, типа миньон, будет само то :D[/quote:ae25eeacf3]

Спасибо! :D
"Заграница нам поможет." (C)

Return to “Кулинария”