Публичные университеты в Калифорнии. Impacted major and Pre-
-
- Уже с Приветом
Публичные университеты в Калифорнии. Impacted major and Pre-
Мы все еще думаем, связываться нам с публичными университетами в Калифорнии или не связываться.
Изучала я лично нужные моей девице программы и в UC и в Cal State. Они абсолютно все или impacted или Pre-
В статье про impacted википедия советует подавать на undecided /undeclared вместо нужного major, типа больше шансов поступить, а потом перевестись.
http://en.wikipedia.org/wiki/Impacted_majors
Про Pre- я так поняла, что всех, кто записывается на этот major, автоматом пихают в некий поток в undecided /undeclared, а потом или после 1 или даже после 2 лет разрешают перевестись (пытаться перевестись) через нехилый конкурс. Ну типа pre-med, pre-law, только в "нетрадиционных" областях, при этом в Калифорнии туда попадают абсолютно обычные и нормальные профессии.
Читаю статьи на колледжконфиденшиал, как калифорнийцы жалуются на эти impacted majors и как туда тяжело попасть. Мне как бы становится не по себе.
Ну ладно UC, они "крутые" университеты, но Cal State как бы слегка "отстой" (особенно некоторые кампусы). Когда мы заводили наши данные на колледжборде в эти универы, таких студентов как моя в некоторых из них было 0, то есть туда явно идут студенты послабее. А на колледжконфиденшиал народ жалуется, что в эти самые кампусы и не поступить. Говорит про какую-то зональность, про то, что жилья нет, надо коммьютом в университет ездить, что больше шансов поступить на кампус рядом с домом, чтоб на общежитие не претендовать. И еще жалуются на разнарядки по приему студентов из КК и разнарядки на OOS в связи с тяжелым финансовым положением штата.
Чем больше читаю, тем больше не хочу такого. Но все-таки...
Граждане из Калифорнии, расскажите с точки зрения "нашего" человека, что у вас там происходит. И какие перспективы у OOS.
Изучала я лично нужные моей девице программы и в UC и в Cal State. Они абсолютно все или impacted или Pre-
В статье про impacted википедия советует подавать на undecided /undeclared вместо нужного major, типа больше шансов поступить, а потом перевестись.
http://en.wikipedia.org/wiki/Impacted_majors
Про Pre- я так поняла, что всех, кто записывается на этот major, автоматом пихают в некий поток в undecided /undeclared, а потом или после 1 или даже после 2 лет разрешают перевестись (пытаться перевестись) через нехилый конкурс. Ну типа pre-med, pre-law, только в "нетрадиционных" областях, при этом в Калифорнии туда попадают абсолютно обычные и нормальные профессии.
Читаю статьи на колледжконфиденшиал, как калифорнийцы жалуются на эти impacted majors и как туда тяжело попасть. Мне как бы становится не по себе.
Ну ладно UC, они "крутые" университеты, но Cal State как бы слегка "отстой" (особенно некоторые кампусы). Когда мы заводили наши данные на колледжборде в эти универы, таких студентов как моя в некоторых из них было 0, то есть туда явно идут студенты послабее. А на колледжконфиденшиал народ жалуется, что в эти самые кампусы и не поступить. Говорит про какую-то зональность, про то, что жилья нет, надо коммьютом в университет ездить, что больше шансов поступить на кампус рядом с домом, чтоб на общежитие не претендовать. И еще жалуются на разнарядки по приему студентов из КК и разнарядки на OOS в связи с тяжелым финансовым положением штата.
Чем больше читаю, тем больше не хочу такого. Но все-таки...
Граждане из Калифорнии, расскажите с точки зрения "нашего" человека, что у вас там происходит. И какие перспективы у OOS.
-
- Уже с Приветом
Re: Публичные университеты в Калифорнии. Impacted major and
Я не пойму, здесь никого из Калифорнии что ли нет (все в "Детях" сидят)? Просмотров всего 27, Ответов 0.
Хорошо, я перефразирую.
После некоторых раздумий, мы решили, что Pre- - это вообще не вариант, так как
1. В сильный колледж типа UCLA сначала еще поступить надо, потом 2 года учить всякую фигню, не связанную со специальностью, а потом через 2 года опять проходишь через дикий конкурс между студентами UCLA, трансферами КК и трансферами OOS. Овчинка выделки не стоит. Трансфер OOS на 3 курс из того же UT и то выглядит лучше.
2. В слабом колледже еще хуже. Сначала ты туда поступаешь автоматом и 2 года учишься среди ПТУшного контингента неизвестно чему на уровне КК, а через 2 года тебе устраивают конкурс для перевода и ты соревнуешься с трансферами КК и трансферами OOS, а они может из значительно более академически сильных колледжей идут.
Остается только 1 университет, достойный рассмотрения, где прием идет сразу в профессиональную программу, но как impacted major. Может быть это и хорошо, так как там "средний" студент академически будет сильнее.
Кто-нибудь может рассказать и поделиться опытом про impacted major?
У нас такого в Техасе нет и никто вообще ничего не знает про это. А на колледжконфиденшиал эти вещи наверное обсуждают не те, кто настроен на Гарвард, а те, кто настроен на самое дешевое образование с не самыми хорошими отметками (ну мне так кажется), вот они и психуют, что их не примут.
Хорошо, я перефразирую.
После некоторых раздумий, мы решили, что Pre- - это вообще не вариант, так как
1. В сильный колледж типа UCLA сначала еще поступить надо, потом 2 года учить всякую фигню, не связанную со специальностью, а потом через 2 года опять проходишь через дикий конкурс между студентами UCLA, трансферами КК и трансферами OOS. Овчинка выделки не стоит. Трансфер OOS на 3 курс из того же UT и то выглядит лучше.
2. В слабом колледже еще хуже. Сначала ты туда поступаешь автоматом и 2 года учишься среди ПТУшного контингента неизвестно чему на уровне КК, а через 2 года тебе устраивают конкурс для перевода и ты соревнуешься с трансферами КК и трансферами OOS, а они может из значительно более академически сильных колледжей идут.
Остается только 1 университет, достойный рассмотрения, где прием идет сразу в профессиональную программу, но как impacted major. Может быть это и хорошо, так как там "средний" студент академически будет сильнее.
Кто-нибудь может рассказать и поделиться опытом про impacted major?
У нас такого в Техасе нет и никто вообще ничего не знает про это. А на колледжконфиденшиал эти вещи наверное обсуждают не те, кто настроен на Гарвард, а те, кто настроен на самое дешевое образование с не самыми хорошими отметками (ну мне так кажется), вот они и психуют, что их не примут.
-
- Уже с Приветом
Последняя попытка перефразировать вопрос (с учетом того, что impacted major в двух топиках на этом форуме упоминала только рырма, но она же говорила, что поступают в Калифорнии обычно вообще в университет, а не сразу на major).
На сайте университета говорится, что приоритет, если мест будет не хватать, отдается гражданам Калифорнии. Означает ли это, что не граждане, чтобы не пролететь, должны подавать не на impacted major, а undecided/undeclared, или все-таки на impacted major тоже есть какие-то квоты на OOS?
Ну хоть у кого-нибудь здесь ребенок учился с поступлением сразу на impacted major? Как там было с OOS, они присутствовали вообще?
Нам undecided/undeclared ну нафиг не нужен, тогда уж и правда проще трансфером OOS на третий курс идти из родного техасского с инстейт тьюишн университета, если приспичит (скорей всего нет).
Поэтому хочу знать, стоит тратить деньги на аппликейш фи на impacted major или пошли эти публичные университеты нафиг, мы частными обойдемся.
На сайте университета говорится, что приоритет, если мест будет не хватать, отдается гражданам Калифорнии. Означает ли это, что не граждане, чтобы не пролететь, должны подавать не на impacted major, а undecided/undeclared, или все-таки на impacted major тоже есть какие-то квоты на OOS?
Ну хоть у кого-нибудь здесь ребенок учился с поступлением сразу на impacted major? Как там было с OOS, они присутствовали вообще?
Нам undecided/undeclared ну нафиг не нужен, тогда уж и правда проще трансфером OOS на третий курс идти из родного техасского с инстейт тьюишн университета, если приспичит (скорей всего нет).
Поэтому хочу знать, стоит тратить деньги на аппликейш фи на impacted major или пошли эти публичные университеты нафиг, мы частными обойдемся.
-
- Уже с Приветом
... ну вы что, снова не поняли? Ну и группа мне попалась - сам уже разобрался, а вы еще нет...
-
- Уже с Приветом
Хахаха, как смешно!Inters wrote:... ну вы что, снова не поняли? Ну и группа мне попалась - сам уже разобрался, а вы еще нет...
у меня ребенок аппликации заполнил уже и спрашивает, когда я апппликейш фи заплачу. А публичные университеты Калифорнии, даже те, куда она не апплаилась, вдруг стали после это слать ей приглашения на мыло. И она ко мне прицепилась как банный лист. Она думает, что если приглашения шлют, значит примут на импактед мэджор, а мне интуиция подсказывает, что в лучшем случае примут на андесайдед. И нафиг нам такое надо?
А как это ребенку обьяснить? Mне же интуиция посказывает, а у нее мыла в ящике висят...
Я не пойму, народ не хочет говорить что ли или и правда не знает? Или кроме Беркли там никто не поступает никуда?
-
- Уже с Приветом
Dinki, я Вам не расскажу детали, поскольку банально ими не владею (рано еще об этом думать), а то, что происходит у друзей, они как раз сейчас выбирают, не Ваш случай, но OOS, похоже, куда более желаемы в UC нынче, чем дети резидентов штата. Об этом газеты местные периодически трубят, что мол "трудящиеся" Калифорнии платят огромные налоги, большая часть которых идет на образовательную систему, а нехорошие деканы UC видеть хотят "понаехавших".Dinki wrote:И какие перспективы у OOS.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Kстати да, абсолютно ВСЕ приглашения приходят именно от UC, а не Cal state. Вот последнее приглашение было от Riverside, а там даже нужного нам major нет.scorpion wrote:Dinki, я Вам не расскажу детали, поскольку банально ими не владею (рано еще об этом думать), а то, что происходит у друзей, они как раз сейчас выбирают, не Ваш случай, но OOS, похоже, куда более желаемы в UC нынче, чем дети резидентов штата. Об этом газеты местные периодически трубят, что мол "трудящиеся" Калифорнии платят огромные налоги, большая часть которых идет на образовательную систему, а нехорошие деканы UC видеть хотят "понаехавших".Dinki wrote:И какие перспективы у OOS.
-
- Уже с Приветом
Извините, но "фигню" и "неизвестно что на уровне КК" вам придеться учить по любому, в любом колледже.Dinki wrote: 1. В сильный колледж типа UCLA сначала еще поступить надо, потом 2 года учить всякую фигню, не связанную со специальностью,
А что это за конкурсы такие через два года?
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Да, всякую фигню придется учить по любому, но на андесайдед это будет только "фигня" и ничего больше, а на маджоре будут еще дополнительные профессиональные классы, в результате "по специальности" можно будет к 4 году продвинуться довольно далеко.Ласточка моя wrote:Извините, но "фигню" и "неизвестно что на уровне КК" вам придеться учить по любому, в любом колледже.Dinki wrote: 1. В сильный колледж типа UCLA сначала еще поступить надо, потом 2 года учить всякую фигню, не связанную со специальностью,
А что это за конкурсы такие через два года?
Конкурсы - это когда студентов берут на пре- или андесайдед, а потом разрешают перевестись на маджор после 2 курса, с первого курса на маджор никого не берут.
Да, что-то мне подсказывает, что здесь и правда на импактед маджор дети не поступали.
У нас в UT Austin импактед маджор нет, но у нас есть 9% правило, когда обязаны взять как минимум на андесайдед. В UT есть департаменты, куда большой конкурс и сложно попасть, и любой из 9% туда ну никак не попадет, если он и 9%, но из очень слабой школы и со слабыми тестами и отметками. В департаменты (бизнес школа, например, или департамент коммуникаций) берут определенное количество студентов прямо с первого курса, причем там очень высоки и тесты и оценки у студентов. Все, кто андесайдед, в UT учатся в департаменте андеградьюейтед стадиес или как то так. Они в течение 2 лет обязаны выбрать маджор и перевестись в "нормальный" департамент. Если они захотят перевестись в ту же бизнес школу или коммуникации, конкурс там будет дикий (только внутри UT). Я с мамой девочки как-то разговаривала, которая вот так перевелась в конце 1 курса, так конкурс для андесайдед в коммуникации был жуткий.
http://en.wikipedia.org/wiki/University ... munication
external transfers - это OOS и из других колледжей/КК внутри Техаса.Of the 3270 freshman applying to the school for fall 2008, 790 were admitted leading to an overall acceptance rate of 24.1%.[16], roughly half the rate of the university as a whole. For this reason, many UT students apply for an internal transfer while completing their core requirements. The school leaves on average 200 spots per year for internal transfers and 80 spots for external transfers though official numbers are not disclosed.
Вот моя интуиция мне подсказывает, что импактед маджор и пре- - это что-то похожее, только еще хуже.
P.S. Да, и конкретно в UCLA нужная нам программа на андегредьюейт официально не 4-годичная, а 2-годичная (3 и 4 курс), а первые 2 года учи "неизвестно что".
И после чтения колледжконфиденшиал я четко уяснила, что в Калифорнии есть очень сильно развитая система трансфера из местных КК, и университеты имеют официальные разнарядки (довольно большие) на прием этих студентов. Т.е. выглядит так, что там получается "нормальным" попадать на маджор на 3 курсе. Или я чего-то не так понимаю?
Калифорнийцы молчат.
Last edited by Dinki on 08 Oct 2011 16:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Эээ... можно уточнить, в каком контексте я это говорила про Калифорнию?Dinki wrote:с учетом того, что impacted major в двух топиках на этом форуме упоминала только рырма, но она же говорила, что поступают в Калифорнии обычно вообще в университет, а не сразу на major
Зависит от формулировки.Если бы вы дали ссылку на сайт университета, возможно, что-то можно было бы понять оттуда.Dinki wrote:На сайте университета говорится, что приоритет, если мест будет не хватать, отдается гражданам Калифорнии. Означает ли это, что не граждане, чтобы не пролететь, должны подавать не на impacted major, а undecided/undeclared, или все-таки на impacted major тоже есть какие-то квоты на OOS?
А проще всего - спросить приемную комиссию.
Хотя в любом случае (за исключением прямого ответа "шансы для OOS равны нулю") в точности оценить ситуацию не получится. Так и так - лотерея.
Ну при тех тратах, которые воспоследуют, - application fee - это такая мелочь... Честно говоря, я бы не стала тратить энергию на выяснение того, что выяснить невозможно, а "купила бы билетик" за сколько там? 70? долларов.Dinki wrote:Поэтому хочу знать, стоит тратить деньги на аппликейш фи на impacted major или пошли эти публичные университеты нафиг, мы частными обойдемся.
Да. На письма из университетов, разумеется, обращать внимания не стоит, они всегда сыплются, если свои данные неосторожно положить туда, где у "них" есть доступ. Если там недозаполненная online application светится - тем более, все UC приложат усилия, чтоб "рыбка не сорвалась".
И на всякий случай - keep in mind, что выбранный major достаточно часто потом меняется. То есть совсем уж идти на жертвы ради major - не стоит. Ну, за исключением случаев, когда студент 100% уверен в своем выборе (но я таких студентов живьем не видала, если честно).
-
- Уже с Приветом
Во-первых, не в любом, есть университеты без GenEd requirements.Ласточка моя wrote:Извините, но "фигню" и "неизвестно что на уровне КК" вам придеться учить по любому, в любом колледже.Dinki wrote: 1. В сильный колледж типа UCLA сначала еще поступить надо, потом 2 года учить всякую фигню, не связанную со специальностью,
А во-вторых, иметь возможность распределять "фигню" на все 4 года - дает гораздо больше гибкости в выборе курсов. И, как Динки уже сказала, можно (в большинстве случаев) брать продвинутые классы по специальности прямо с первого года, параллельно с "фигней".
-
- Уже с Приветом
Это, кстати, еще не означает автоматически, что не разрешается брать отдельные upper-level классы тем, кто "не в программе".Dinki wrote: P.S. Да, и конкретно в UCLA нужная нам программа на андегредьюейт официально не 4-годичная, а 2-годичная (3 и 4 курс), а первые 2 года учи "неизвестно что".
То есть поскольку университет public, то с хорошей вероятностью - не разрешается, но все-таки стоит уточнить.
-
- Уже с Приветом
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... cted+majorRrM wrote:Эээ... можно уточнить, в каком контексте я это говорила про Калифорнию?Dinki wrote:с учетом того, что impacted major в двух топиках на этом форуме упоминала только рырма, но она же говорила, что поступают в Калифорнии обычно вообще в университет, а не сразу на major
Ой, а вы в курсе, я надеюсь, что в Штатах обычно поступают "вообще в университет", а не на конкретную специальность? И что если даже объявил специальность при приеме - ее можно и поменять? Есть, конечно, случаи, когда поступают более-менее "на какое-то направление" - например, School of Engineering или School of Business часто существуют как отдельные подразделения внутри университета, и поступать туда приходится отдельно. А еще в госуниверситетах бывают "дефицитные" специальности - в CA это называется "impacted" - вот туда тоже иногда приходится поступать прямо сразу (но иногда, наоборот, туда набор идет после первого-второго курса, с отдельным конкурсом внутри университета...)
-
- Уже с Приветом
Да, наверное можно заплатить on the lark и посмотреть, что будет.RrM wrote:Ну при тех тратах, которые воспоследуют, - application fee - это такая мелочь... Честно говоря, я бы не стала тратить энергию на выяснение того, что выяснить невозможно, а "купила бы билетик" за сколько там? 70? долларов.Dinki wrote:Поэтому хочу знать, стоит тратить деньги на аппликейш фи на impacted major или пошли эти публичные университеты нафиг, мы частными обойдемся.
Да. На письма из университетов, разумеется, обращать внимания не стоит, они всегда сыплются, если свои данные неосторожно положить туда, где у "них" есть доступ. Если там недозаполненная online application светится - тем более, все UC приложат усилия, чтоб "рыбка не сорвалась".
И на всякий случай - keep in mind, что выбранный major достаточно часто потом меняется. То есть совсем уж идти на жертвы ради major - не стоит. Ну, за исключением случаев, когда студент 100% уверен в своем выборе (но я таких студентов живьем не видала, если честно).
-
- Уже с Приветом
Ну так это - не "в Калифорнии поступают обычно вообще в университет, а не сразу на major", а "в Штатах поступают обычно вообще в университет, а специальность - дело десятое". Да и то это было в контексте "знает ли автор о таком вот радикальном отличии от российской системы, где специальность выбирается непременно заранее" - т.е. в основном о возможности все легко поменять (даже при уже объявленном major).Dinki wrote:http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... cted+majorRrM wrote:Эээ... можно уточнить, в каком контексте я это говорила про Калифорнию?Dinki wrote:с учетом того, что impacted major в двух топиках на этом форуме упоминала только рырма, но она же говорила, что поступают в Калифорнии обычно вообще в университет, а не сразу на major
Ой, а вы в курсе, я надеюсь, что в Штатах обычно поступают "вообще в университет", а не на конкретную специальность? И что если даже объявил специальность при приеме - ее можно и поменять? Есть, конечно, случаи, когда поступают более-менее "на какое-то направление" - например, School of Engineering или School of Business часто существуют как отдельные подразделения внутри университета, и поступать туда приходится отдельно. А еще в госуниверситетах бывают "дефицитные" специальности - в CA это называется "impacted" - вот туда тоже иногда приходится поступать прямо сразу (но иногда, наоборот, туда набор идет после первого-второго курса, с отдельным конкурсом внутри университета...)
При этом отдельные "School of..." и "дефицитные специальности" - приводились как раз как исключения из этого "легко поменять". А Калифорния во всем этом звучала только в качестве штата, где оные "дефицитные специальности" называются "impacted majors", вот и все.
Я уж испугалась, что я с какого-то перепугу где-то написала, что именно Калифорния - эт такое особое место, где "поступают вообще в университет", да еще и major при этом не объявляют; - этот ваш пересказ моих речей легко можно было именно так понять...
-
- Уже с Приветом
Ну так все люди всегда все понимают в меру своей испорченности по-разному, вот я именно так поняла, что Вы написали.RrM wrote:Ну так это - не "в Калифорнии поступают обычно вообще в университет, а не сразу на major", а "в Штатах поступают обычно вообще в университет, а специальность - дело десятое". Да и то это было в контексте "знает ли автор о таком вот радикальном отличии от российской системы, где специальность выбирается непременно заранее" - т.е. в основном о возможности все легко поменять (даже при уже объявленном major).Dinki wrote:http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... cted+majorRrM wrote:Эээ... можно уточнить, в каком контексте я это говорила про Калифорнию?Dinki wrote:с учетом того, что impacted major в двух топиках на этом форуме упоминала только рырма, но она же говорила, что поступают в Калифорнии обычно вообще в университет, а не сразу на major
При этом отдельные "School of..." и "дефицитные специальности" - приводились как раз как исключения из этого "легко поменять". А Калифорния во всем этом звучала только в качестве штата, где оные "дефицитные специальности" называются "impacted majors", вот и все.
Я уж испугалась, что я с какого-то перепугу где-то написала, что именно Калифорния - эт такое особое место, где "поступают вообще в университет", да еще и major при этом не объявляют; - этот ваш пересказ моих речей легко можно было именно так понять...
Вот второй топик, где калифорнийский импактед маджор упоминался, больше вроде ничего на форуме нет.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... cted+major
Ох, видно калифорнийцы наши все-таки поступают вообще в университет, а не нa специальности...., да еще дефицитные. Так проще.
-
- Уже с Приветом
Что слышала от родителей поступающих в этом году и от тетки, которая дает консультации для поступающих: если в аппликейшн не указан major, то такая application получает ниже скор. Это вроде бы новые веяния, так как университетам потом сложно удовлетворить всех. Не знаю, насколько это соответствует реальности. Про особую притягательность OOS студентов я уже упоминала в какой-то теме и Ласточка уже написала. Это то, чем калифорнийские родители начинают быть сильно озабочены. По отзывам родителей, у кого дети поступали несколько лет назад и сейчас, competition в UC вырос неимоверно. Дети наших друзей с GPA 4.5, perfect SAT & ACT scores, кучей социально-полезных активитис поступили в этом году в Berkeley, UCLA, ребенок с чуть пониже результатами в UC Davis, а вот ребята "попроще" пролетели.
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал так - нужно поступать на undercided в СИЛЬНЫЙ университет, самый сильный куда возьмут. А там ребенок сам разберется, да и свои предпочтения еще 10 раз поменяет, поэтому особо сейчас мудрить с этим major не стоит.
Dinki wrote:http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... cted+majorRrM wrote:Эээ... можно уточнить, в каком контексте я это говорила про Калифорнию?Dinki wrote:с учетом того, что impacted major в двух топиках на этом форуме упоминала только рырма, но она же говорила, что поступают в Калифорнии обычно вообще в университет, а не сразу на major
-
- Уже с Приветом
Перечислите пожалуйста несколько примеров таких активитис?Illusion wrote: кучей социально-полезных активитис
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Да вроде это общеизвестно: ASB, officers школьных клубов, волонтерство в библиотеках, госпиталях, meals on wheels и т.п., tutoring бесплатный в homework center, спортивные команды, школьные театральные постановки, mock trials.Albert_al wrote:Перечислите пожалуйста несколько примеров таких активитис?Illusion wrote: кучей социально-полезных активитис
-
- Уже с Приветом
Что такое ASB?Illusion wrote:Да вроде это общеизвестно: ASB, officers школьных клубов, волонтерство в библиотеках, госпиталях, meals on wheels и т.п., tutoring бесплатный в homework center, спортивные команды, школьные театральные постановки, mock trials.Albert_al wrote:Перечислите пожалуйста несколько примеров таких активитис?Illusion wrote: кучей социально-полезных активитис
-
- Уже с Приветом
Associated Student Budy имеет своего рода "правительство" из учеников (избранные president, officers or commissioners) Как у нас был комсомольский комитет.Dinki wrote:Что такое ASB?Illusion wrote:Да вроде это общеизвестно: ASB, officers школьных клубов, волонтерство в библиотеках, госпиталях, meals on wheels и т.п., tutoring бесплатный в homework center, спортивные команды, школьные театральные постановки, mock trials.Albert_al wrote:Перечислите пожалуйста несколько примеров таких активитис?Illusion wrote: кучей социально-полезных активитис
-
- Уже с Приветом
Понятно. У нас это Student Council называется.Illusion wrote:Associated Student Budy имеет своего рода "правительство" из учеников (избранные president, officers or commissioners) Как у нас был комсомольский комитет.Dinki wrote:Что такое ASB?Illusion wrote:Да вроде это общеизвестно: ASB, officers школьных клубов, волонтерство в библиотеках, госпиталях, meals on wheels и т.п., tutoring бесплатный в homework center, спортивные команды, школьные театральные постановки, mock trials.Albert_al wrote:Перечислите пожалуйста несколько примеров таких активитис?Illusion wrote: кучей социально-полезных активитис
-
- Уже с Приветом
+1Ласточка моя wrote:Извините, но "фигню" и "неизвестно что на уровне КК" вам придеться учить по любому, в любом колледже.Dinki wrote: 1. В сильный колледж типа UCLA сначала еще поступить надо, потом 2 года учить всякую фигню, не связанную со специальностью,
-
- Уже с Приветом
для большинства продвинутых классов надо сначало фигню набрать. И надо еще уточнять для каждого универа, т.к. как у нас можно брать любые классы к которому есть все пререквизиты. Для очень продвинутых преимущество регистрации отдают соответствующее мэйджеру, но это уже уровень не 1-2 годовRrM wrote:Во-первых, не в любом, есть университеты без GenEd requirements.Ласточка моя wrote:Извините, но "фигню" и "неизвестно что на уровне КК" вам придеться учить по любому, в любом колледже.Dinki wrote: 1. В сильный колледж типа UCLA сначала еще поступить надо, потом 2 года учить всякую фигню, не связанную со специальностью,
А во-вторых, иметь возможность распределять "фигню" на все 4 года - дает гораздо больше гибкости в выборе курсов. И, как Динки уже сказала, можно (в большинстве случаев) брать продвинутые классы по специальности прямо с первого года, параллельно с "фигней".