А что будет если . . .

Moderator: Komissar

Alaska
Уже с Приветом

Re: А что будет если . . .

Post by Alaska »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Alaska wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Alaska wrote:
Kolombina wrote:1031 - хороший способ не платить капитал гейн.
Но сколько веревочке не виться... нужно иметь план, как это дело, 1031 закончить. :( А засада именно в этом.
Тут как с 401К, купил -> продал -> купил -> продал -> ... -> окэшил. Нигде в цепочке не надо платить налогов до самого конца. Кстати, если дом, который был по 1031 стал в какой-то момент primary residence, был ею 3 года и потом был продан, можно ли будет "спрятать" от налога 250/500К прибыли?
Вот у меня 5 лет и получилось.
2 года рента, чтоб не было вопросов по 1031 (можно и год, но не желательно), далее 3 года владения и вуаля! Все деньги ваши.
Тогда это отличный вариант улучшать жилье методом купи-продай не платя налоги, а под конец купить жилье такого качества, что бы там жить самому и просто переезжать каждые 3 года окэшивая дома (если надо конечно). Но поскольку схема примитивна по своей неуплате налогов, то должен быть какой-то кэтч, который не позволяет так делать.
Я бы не сказала, что 1031 очень простой вариант в исполнении. Во первых, услуги этих контор при покупке и продаже недешевы. Во вторых очень много ограничений в процессе. :(
А вот 3 года как прайм, очень симпатично получается. :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

перевод на траст не сложен. Сначала Вам нужно нанять хорошего reputable estate lawyer. Не ведитесь на дешевки по интернету. Помните, ваш траст всегда м.б. questioned in court, so better for it to be bullet-proof. При оформлении траста, Вы указываете все ассеты и недвиги, к-рые хотите положить в траст. Потом - зависит от договоренности с юристом - можно периодичеки обновлять список ассетов (типа один дом продал, другой купил, один счет закрыл, 2 открыл и т.д.). Это типа аппендикса в трасте. Наш юрист позволяет бесплатно 1 раз в год изменить текст траста для включения обновленного списка ассетов into the body of trust (not appendix). Со временем, мы поняли, что проще и надежнее сразу открыть новый ассет на траст, чем просить все эти переводы. Если Ваш чекинг/сейвинг аккаунт уже говорит Аляскин/Аляскина Траст #xxxxxx, то это уже автоматически в трасте. Но раз в год мы таки просим юриста обновить paperwork in the main body of trust.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Alaska wrote:
Komissar wrote:
Alaska wrote:
Обязательно все новые ассеты после создания Траста надо сразу оформлять на траст. Долги не надо
Комисар, "обязательно", это must?
Допустим, хотелся бы такой расклад: часть недвиги в трасте, часть нет.
Дает ли траст какую либо защиту "всего что накоплено непосильным трудом" от судебных тяжб на индивидуалов? Или это только плюшки в виде передачи наследства?
От судебных тяжб на недвигу защитит либо создание LLC/S-corp либо повышенная страховка. Траст это про наследство.
Понятно. :(
Тогда вопрос, как далее, к пенсии, это дело с LLC перевести на ливинг траст? Опять вопрос налогов. :pain1:
Вот перевод с ЛЛЦ на траст я лично не делал, так что спрашивайте Агента Вову :mrgreen:

Траст ни от каких налогов и лайабилитей не освобождает. Он освобождает Ваших наследников от уплаты probate fee при получении наследства, а также ускоряет и организует весь процесс перехода нажитого непосильным трудом в их неблагодарные лапы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вся идея организации траста заранее, это как раз в случае неожиданной кончины, так что я бы не стал ждать до пенсии. Мне лично душу греет, что у меня есть крутое завещание.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Komissar wrote: Траст ни от каких налогов и лайабилитей не освобождает.
Did you ever try to put a lien on the title held in trust? пойди попробуй, а потом расскажи о впечатлениях.
Искренне Ваша Хвостка.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

УУУУ... some serious experience speaks here... Не пробовал, повторяю то, что истейтный адвокашка наговорил, но Вам лично верю. :love:

If only I could trust as much our very own realtors (Вова, ты слышишь мои претензии?). Но когда агент даже не знает про правило 5-2, то - сливай воду.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Komissar wrote:УУУУ... some serious experience speaks here... Не пробовал, повторяю то, что истейтный адвокашка наговорил, но Вам лично верю. :love:

If only I could trust as much our very own realtors (Вова, ты слышишь мои претензии?). Но когда агент даже не знает про правило 5-2, то - сливай воду.
Слышу, слышу тебя родимый. Виноват, опять не доглядел. Одно успокаивает, что у нас тут ты есть- опытный, старший товарисч. Я поэтому и не напрягаюсь, знаю- когда неправ - поправишь, а когда прав похвалишь. :D
Спасибо тебе родной, что ты не дремлишь на посту. Я сам- то, вот ослабел, уже 5 дней грипозная лихорадка мучит. А лекарствов не дают, нету от гриппа лекарствов, блин... :(
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

agent_V wrote: уже 5 дней грипозная лихорадка мучит. А лекарствов не дают, нету от гриппа лекарствов, блин... :(
Возьми вот это, очень помогает to manage the symptoms.

Image
Искренне Ваша Хвостка.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Вертихвостка wrote:
agent_V wrote: уже 5 дней грипозная лихорадка мучит. А лекарствов не дают, нету от гриппа лекарствов, блин... :(
Возьми вот это, очень помогает to manage the symptoms.

Image
Спасибо.

... Видишь ли дорогой, то что мы много лет принимали за оргазм, оказалось обычной астмой... :mrgreen:

Грипп оказался воспалением легких... :(
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

agent_V wrote:Грипп оказался воспалением легких... :(
:( Rx уже забрал и принимаешь?
Выздоравливай поскорее.
Искренне Ваша Хвостка.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Спасибо. Постараюсь.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

подниму старую тему

есть вопрос по 1031

к примеру есть цепочка купи/продай из 3-х рентал пропертей: купил (1), потом продал (1) и купил (2), потом продал (2) и купил (3), но позже после продажи (3) ничего не купил. как будет считаться налог? с разницы между (2) и (3) или же с разницы между (1) и (3)?

Return to “Продажа и покупка недвижимости”