что значит, "личная"? мортгидж, в отличие от долгов по кредитке, очень даже secured debt.agent_V wrote:???
Если у него личная ответственность за rental home mortgage?!
Теперь угадайте, чем именно secured.
Moderator: Komissar
что значит, "личная"? мортгидж, в отличие от долгов по кредитке, очень даже secured debt.agent_V wrote:???
Отнять не могут, но могут судить за долги. Тем более что, в данном случае они легко видят что, есть чем заплатить.Komissar wrote:ну а что, разве автомашины и сбережения у владельцев форклоузнутых домов отнимают?!
Понятно чем, а вот если этого "security" не хватит, не факт что владелец легко will walk a wayKomissar wrote:что значит, "личная"? мортгидж, в отличие от долгов по кредитке, очень даже secured debt.agent_V wrote:???
Теперь угадайте, чем именно secured.
А вот это уже слова " не мальчика, но мужа" !Komissar wrote:Ну значит, ему надо выкупленный дом прятать под другим собственником. А лучше, перефинансировать праймари резиденс и выкупить доходный.
К счастью, у меня нет таких знакомых.Komissar wrote:ну приведите пример, когда у владельцев форклознутого дома отобрали еще какие-то ассеты (из-за форкложи). Автомашину, например, забрали или счет в банке опустошили.
Не знаю. Только прошу учесть, что фореклже личного дома и доходного, это 2 большие разницы.Komissar wrote:т.е. честный ответ "не знаю"
Комисар, "обязательно", это must?Обязательно все новые ассеты после создания Траста надо сразу оформлять на траст. Долги не надо
Но сколько веревочке не виться... нужно иметь план, как это дело, 1031 закончить. А засада именно в этом.Kolombina wrote:Я не знаю насчет других штатов, у нас нет разницы, дом на корпорации или на индивидууме.agent_V wrote:А если делать 1031 exchange?Alaska wrote:Потом с налогами полных швах при продаже.Kolombina wrote:На корпорацию хорошо выплаченные дома переписывать. Причем на каждый дом желательно свою корпорацию.
Не менее чем за два года до любых разбирательств. У нас так.
Если держал больше года - капитал гейн, меньше года - такс брекет.
1031 - хороший способ не платить капитал гейн.
А что это даст? И в том, и другом случае, надо платить банку. Если тенант перестает платить, надо платить из своего кармана. Что за прайм, что за рентал.А лучше, перефинансировать праймари резиденс и выкупить доходный.
Когда-то был на их семинаре, они предлагали схему.Alaska wrote: Но сколько веревочке не виться... нужно иметь план, как это дело, 1031 закончить. А засада именно в этом.
У меня память выдает в голове 5 лет владения, их них 2 года рента. После этого на свободу с чистой совестью.agent_V wrote:Когда-то был на их семинаре, они предлагали схему.Alaska wrote: Но сколько веревочке не виться... нужно иметь план, как это дело, 1031 закончить. А засада именно в этом.
Допустим, у Вас есть 2-3 доходных дома/кондо, в нехороших районах. Вы их продаете и на вырученные деньги , через 1031 покупаете 1 хороший дом/ квартиру. Так как 1031 не может быть для праймери резиденс , Вы должны этот дом/квартиру 1 год сдавать. Через год, все кошер, можете спокойно жить в этом доме, плюс съэкономили таксы на 2-3х проданных домах.
Может 2 года, точно не помню, sorryAlaska wrote:У меня память выдает в голове 5 лет владения, их них 2 года рента. После этого на свободу с чистой совестью.agent_V wrote:Когда-то был на их семинаре, они предлагали схему.Alaska wrote: Но сколько веревочке не виться... нужно иметь план, как это дело, 1031 закончить. А засада именно в этом.
Допустим, у Вас есть 2-3 доходных дома/кондо, в нехороших районах. Вы их продаете и на вырученные деньги , через 1031 покупаете 1 хороший дом/ квартиру. Так как 1031 не может быть для праймери резиденс , Вы должны этот дом/квартиру 1 год сдавать. Через год, все кошер, можете спокойно жить в этом доме, плюс съэкономили таксы на 2-3х проданных домах.
Могу ошибаться. У пары знакомых цепочка 1031 рвалась в процессе. То сроки, то цены. Но в принципе, как вариант.
От судебных тяжб на недвигу защитит либо создание LLC/S-corp либо повышенная страховка. Траст это про наследство.Alaska wrote:Комисар, "обязательно", это must?Обязательно все новые ассеты после создания Траста надо сразу оформлять на траст. Долги не надо
Допустим, хотелся бы такой расклад: часть недвиги в трасте, часть нет.
Дает ли траст какую либо защиту "всего что накоплено непосильным трудом" от судебных тяжб на индивидуалов? Или это только плюшки в виде передачи наследства?
Тут как с 401К, купил -> продал -> купил -> продал -> ... -> окэшил. Нигде в цепочке не надо платить налогов до самого конца. Кстати, если дом, который был по 1031 стал в какой-то момент primary residence, был ею 3 года и потом был продан, можно ли будет "спрятать" от налога 250/500К прибыли?Alaska wrote:Но сколько веревочке не виться... нужно иметь план, как это дело, 1031 закончить. А засада именно в этом.Kolombina wrote:1031 - хороший способ не платить капитал гейн.
Вот у меня 5 лет и получилось.Леонид Ильич Брежнев wrote:Тут как с 401К, купил -> продал -> купил -> продал -> ... -> окэшил. Нигде в цепочке не надо платить налогов до самого конца. Кстати, если дом, который был по 1031 стал в какой-то момент primary residence, был ею 3 года и потом был продан, можно ли будет "спрятать" от налога 250/500К прибыли?Alaska wrote:Но сколько веревочке не виться... нужно иметь план, как это дело, 1031 закончить. А засада именно в этом.Kolombina wrote:1031 - хороший способ не платить капитал гейн.
Понятно.Komissar wrote:От судебных тяжб на недвигу защитит либо создание LLC/S-corp либо повышенная страховка. Траст это про наследство.Alaska wrote:Комисар, "обязательно", это must?Обязательно все новые ассеты после создания Траста надо сразу оформлять на траст. Долги не надо
Дает ли траст какую либо защиту "всего что накоплено непосильным трудом" от судебных тяжб на индивидуалов? Или это только плюшки в виде передачи наследства?
Тогда это отличный вариант улучшать жилье методом купи-продай не платя налоги, а под конец купить жилье такого качества, что бы там жить самому и просто переезжать каждые 3 года окэшивая дома (если надо конечно). Но поскольку схема примитивна по своей неуплате налогов, то должен быть какой-то кэтч, который не позволяет так делать.Alaska wrote:Вот у меня 5 лет и получилось.Леонид Ильич Брежнев wrote:Тут как с 401К, купил -> продал -> купил -> продал -> ... -> окэшил. Нигде в цепочке не надо платить налогов до самого конца. Кстати, если дом, который был по 1031 стал в какой-то момент primary residence, был ею 3 года и потом был продан, можно ли будет "спрятать" от налога 250/500К прибыли?Alaska wrote:Но сколько веревочке не виться... нужно иметь план, как это дело, 1031 закончить. А засада именно в этом.Kolombina wrote:1031 - хороший способ не платить капитал гейн.
2 года рента, чтоб не было вопросов по 1031 (можно и год, но не желательно), далее 3 года владения и вуаля! Все деньги ваши.
Я бы не сказала, что 1031 очень простой вариант в исполнении. Во первых, услуги этих контор при покупке и продаже недешевы. Во вторых очень много ограничений в процессе.Леонид Ильич Брежнев wrote:Тогда это отличный вариант улучшать жилье методом купи-продай не платя налоги, а под конец купить жилье такого качества, что бы там жить самому и просто переезжать каждые 3 года окэшивая дома (если надо конечно). Но поскольку схема примитивна по своей неуплате налогов, то должен быть какой-то кэтч, который не позволяет так делать.Alaska wrote:Вот у меня 5 лет и получилось.Леонид Ильич Брежнев wrote:Тут как с 401К, купил -> продал -> купил -> продал -> ... -> окэшил. Нигде в цепочке не надо платить налогов до самого конца. Кстати, если дом, который был по 1031 стал в какой-то момент primary residence, был ею 3 года и потом был продан, можно ли будет "спрятать" от налога 250/500К прибыли?Alaska wrote:Но сколько веревочке не виться... нужно иметь план, как это дело, 1031 закончить. А засада именно в этом.Kolombina wrote:1031 - хороший способ не платить капитал гейн.
2 года рента, чтоб не было вопросов по 1031 (можно и год, но не желательно), далее 3 года владения и вуаля! Все деньги ваши.
Вот перевод с ЛЛЦ на траст я лично не делал, так что спрашивайте Агента ВовуAlaska wrote:Понятно.Komissar wrote:От судебных тяжб на недвигу защитит либо создание LLC/S-corp либо повышенная страховка. Траст это про наследство.Alaska wrote:Комисар, "обязательно", это must?Обязательно все новые ассеты после создания Траста надо сразу оформлять на траст. Долги не надо
Тогда вопрос, как далее, к пенсии, это дело с LLC перевести на ливинг траст? Опять вопрос налогов.
Did you ever try to put a lien on the title held in trust? пойди попробуй, а потом расскажи о впечатлениях.Komissar wrote: Траст ни от каких налогов и лайабилитей не освобождает.