Конфеты

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Конфеты

Post by Margarita »

[size=18:4bd057297a][b:4bd057297a]Margarita - 17 Dec 2001 05:57[/b:4bd057297a][/size:4bd057297a]

Конфеты !

Амарена-марципановые конфеты (50 шт.)

800 гр благородно-горького шоколада
2 баночки амарена-вишни по 250 гр каждая
250 гр марципана
4 ст.л. вишневки
180 гр масла

Шоколад поломать на куски и растопить в теплой водяной бане (хороший кувертюр получается лишь в том случае, если температура воды в бане НЕ выше 37 С, тогда шоколад в конфетах ровный и блестящий и вкусный [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] КРОМЕ ТОГО, ни одна капелька воды не должна упасть на кувертюр!). 4 ст. л. кувертюра отложить. Пластмассовой пластинкой размазать кувертюр на пергамент в квадрат 25х25 см. Когда кувертюр затвердеет, выдавить 50 кругов диаметром 2,5 см (шаблон опустите в горячую воду, тогда выдавить круг легче), снять их с пергамента и разложить на блюде или на чистой бумаге. Остатки снова растопить.
Амарена-вишни обсушить, 100 гр мелко порубить, 25 вишней разрезать пополам. Марципан и порубленные вишни размять в гладкую массу, постепенно вливая 125 гр вишневого сиропа, добавить вишневку, и вмешать по кусочку масло. Массой наполнить кондитерский шприц с насадкой №8 и высадить шариками на шоколадные круги так, чтобы масса на выходила за край, поставить в холодильник на 1 час.
Кувертюр растопить (макс. 37 С!!!), каждую конфету опустить марципановым шариком вниз в кувертюр, повернуть вилкой и положить сохнуть на пергамент (если это сложно, то можно поливать кувертюром конфеты, но тогда много отходов). До того, как кувертюр затвердел на каждую конфету положить половину вишни и поставить в холодное место (НО НЕ В ХОЛОДИЛЬНИК!) на 6-8 часов.
Срок годности - 2 недели. Хранить лучше в жестяных коробках.

Сливово-марципановые конфеты (45 штук)

90 гр масла
120 гр сахара
30 мл свежего апельсинового сока
60 гр "листиков" миндаля - тонко нарезанные орехи
35 гр муки
50 гр благородно-горького шоколада
140 гр сушеных свежих вкусных сладких слив без косточек
500 гр марципана
5 ст.л. сливовки
30 гр сахарной пудры
2 ст.л. сливового джема
20-30 гр фисташек
300 гр белого кувертюра

60 гр масла с сахаром и апельсиновым соком на медленном огне довести до кипения, добавить миндаль и муку, слегка охладить и размазать 1-2 мм толщиной на пергаменте, положенном на противень, в прямоугольник 30х20 см. Выпекать 10 мин. в разогретой до 180 С духовке (гор.в. - 160 С). Слегка охладить и еще теплым разделить на 45 кругов диаметром 3 см (если будет плохо резаться, то "согреть" в духовке).
Темный кувертюр растопить в водяной бане и тонко смазать им одну сторону кругов
Марципан размять с оставшимся маслом, сливовкой, сахарной пудрой и 100 гр мелко нарезанных слив в однородную гладкую массу, скатать в ролик и разрезать на 45 частей по ок. 15 гр каждая. Каждую часть скатать в шар, посадить на миндальные круги и слегка придавить, с помощью черенка деревянной ложки выдавить углубление в середине, наполнить его джемом и поставить конфеты на 1 час в холодильник.
Белый кувертюр растопить, конфеты окунуть марципановым шариком вниз в кувертюр и положить миндальными кругами вниз на пергамент. На каждую конфету разложить кусочки слив, посыпать из рубленными фисташками и охладить.

Приятного аппетита! и не проглотите пальцы [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Return to “Кулинария”