Rumpsteaks в Бургундском соусе

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Rumpsteaks в Бургундском соусе

Post by Margarita »

[size=18:2002dbf5a7][b:2002dbf5a7]Margarita - 12 Окт 2001 05:45[/b:2002dbf5a7][/size:2002dbf5a7]

oxana s, обещанный

Rumpsteaks в Бургундском соусе

35 гр масла
4 стека по гр. 200 каждый
соль, перец
2 ст.л. РМ
200 гр лука
20 листочков шалфея
150 мл красного вина
300 мл говяжего фонда
сахар

15 гр масла положить в морозильник. Края стеков надрезать ножом, разогреть сильно сковородку, налить в нее РМ, разогреть и распустить деревянной лопаткой по кругу оставшееся масло. Тут же, немедленно положить стеки и коротко и сильно обжарить их с двух сторон. Посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 С (гор.в. 160 С) духовку на 10 мин.
Порезанный на не очень тонкие полукольца лук обжарить до светло-коричневого цвета вместе с шалфеем в оставшемся жире, залить вином и уварить. Добавить фонд и уварить до половины. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. В кипящий соус вмешать веничком замороженное и порезанное на кусочки, один за одним, масло. Подавать со стеком.
Приятного аппетита! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Вместо шалфея можно использовать тимьян.

Return to “Кулинария”