зеданчег wrote:Вот, в городе Торонто недавно избранный мэр пытается сократить бюджет. Собрали списочек 25 людей в каждом департменте, собравших наибольшее количество овертайма. Пример: "one EMS employee cashing in on more than $110,000 after clocking almost 1,500 hours of overtime". Нормальный рабочий год - 232*7.5 = 1,740 часов. Как оно? Причем, это - гос. работа, т.е. овертайм будет с коэффициентом 1.5 в субботу и может 2.0 в воскресенье и праздники.Тетя-Мотя wrote: Если разложить на почасовую оплату - да многие, на самом деле. Те же программисты-вредители - наверняка почасово зарабатывают не меньше. Т.е. если бы они работали аналогичное количество часов - и зарабатывали бы около того. Нужен аналогичный доход - устраивайся еще на дополнительные полставки куда-нибудь - и готово.
Может, пацану просто в муниципальные работники податься? Я уверен, что чувак стока не работал, просто начальник подписывал овертайм по какой-то причине.
EMS - emergency medical service?
В Канаде лично не знаю, но у врачей скорой в России и в Германии за год легко набегает более 3000 честных часов.
как честных я именно имею ввиду что они на службе, да они могут спать между вызовами (да по другому и сдохнешь если не научишься спать каждые свободные 10 минут), но они именно там и на привет у них не хватает ни сил, ни времени.