По мотивам о зарплатах врачей и программистов - кем быть?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

sondo
Уже с Приветом

Re: По мотивам о зарплатах врачей и программистов - кем быть

Post by sondo »

зеданчег wrote:
Тетя-Мотя wrote: Если разложить на почасовую оплату - да многие, на самом деле. Те же программисты-вредители - наверняка почасово зарабатывают не меньше. Т.е. если бы они работали аналогичное количество часов - и зарабатывали бы около того. Нужен аналогичный доход - устраивайся еще на дополнительные полставки куда-нибудь - и готово.
Вот, в городе Торонто недавно избранный мэр пытается сократить бюджет. Собрали списочек 25 людей в каждом департменте, собравших наибольшее количество овертайма. Пример: "one EMS employee cashing in on more than $110,000 after clocking almost 1,500 hours of overtime". Нормальный рабочий год - 232*7.5 = 1,740 часов. Как оно? Причем, это - гос. работа, т.е. овертайм будет с коэффициентом 1.5 в субботу и может 2.0 в воскресенье и праздники.

Может, пацану просто в муниципальные работники податься? Я уверен, что чувак стока не работал, просто начальник подписывал овертайм по какой-то причине.

EMS - emergency medical service?
В Канаде лично не знаю, но у врачей скорой в России и в Германии за год легко набегает более 3000 честных часов.
как честных я именно имею ввиду что они на службе, да они могут спать между вызовами (да по другому и сдохнешь если не научишься спать каждые свободные 10 минут), но они именно там и на привет у них не хватает ни сил, ни времени.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

sondo wrote: EMS - emergency medical service?
В Канаде лично не знаю, но у врачей скорой в России и в Германии за год легко набегает более 3000 честных часов.
как честных я именно имею ввиду что они на службе, да они могут спать между вызовами (да по другому и сдохнешь если не научишься спать каждые свободные 10 минут), но они именно там и на привет у них не хватает ни сил, ни времени.
Я понимаю, но 1,474 часа - это оплата минимум за 2,211 часов, что почти на 500 часов больше годового количества рабочего времени. Нанимать надо кого-то в таком случае.

Кстати, в Toronto Water кто-то набрал 1,000 часов овертайма.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

зеданчег wrote:
sondo wrote: EMS - emergency medical service?
Я понимаю, но 1,474 часа - это оплата минимум за 2,211 часов, что почти на 500 часов больше годового количества рабочего времени. Нанимать надо кого-то в таком случае.

Кстати, в Toronto Water кто-то набрал 1,000 часов овертайма.
А это как обычно с гос планированием: на дополнительную штатную единица бюджета формально не положено (потому как будут писать "раздувает штаты"), поэтому те кто есть работаю дольше и в результате все получается дороже.
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

А еще хорошо быть ботаником...
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

зеданчег wrote:
Тетя-Мотя wrote: Если разложить на почасовую оплату - да многие, на самом деле. Те же программисты-вредители - наверняка почасово зарабатывают не меньше. Т.е. если бы они работали аналогичное количество часов - и зарабатывали бы около того. Нужен аналогичный доход - устраивайся еще на дополнительные полставки куда-нибудь - и готово.
Вот, в городе Торонто недавно избранный мэр пытается сократить бюджет. Собрали списочек 25 людей в каждом департменте, собравших наибольшее количество овертайма. Пример: "one EMS employee cashing in on more than $110,000 after clocking almost 1,500 hours of overtime". Нормальный рабочий год - 232*7.5 = 1,740 часов. Как оно? Причем, это - гос. работа, т.е. овертайм будет с коэффициентом 1.5 в субботу и может 2.0 в воскресенье и праздники.

Может, пацану просто в муниципальные работники податься? Я уверен, что чувак стока не работал, просто начальник подписывал овертайм по какой-то причине.
А докторишкам, кстати, никакой "овертайм" за это дело не дают.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

sondo wrote:
совков wrote:
Как будто не ясно что Intense профессия сделана искусственно, чтобы создать дефицит, который позволяет построить финансовую пирамиду.
Как ни странно, но такая же загрузка была в Союзе и например сейчас в Германии.
Для врача нормально работать 3 или 4 суток в неделю (т.е. обычно каждый второгй день в сутках, т.е. на 24 часа, 24 часа отдых, опять на 24 часа и т.д. по циклу)
Отец моего мужа, который сейас работает хирургом (ведущий хирург в двух больницах) в Германии, работает именно так.
До этого так же работал в Союзе. Его мама, педиатр в Германии, рабоает чуток поменьше, но тоже значительно более чем 40 часов в неделю.
Когда они еще были в союзе, а муж бул маленьким и его спрашивали где работают его родители он отвечал "в сутках".
Была ли финансовая пирамида врачей в Союзе?
Первый раз такое слышу. В СССР было сутки через трое во всех специальностях. На полторы ставки работали сутки через двое. Наверное просто врачам мало платили в СССР потому они прихватывали работу.
В Германии ничего не знаю про врачей. Знаю что там люди имеют жизнь в отличии от США, подозреваю что отпуск у врачей такой же длинный как у всех.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Однозначно, чтобы врачём стать, надо (в США) вложить больше денег, чем если для того, чтобы стать программером. Да и времени на обучение надо больше.

Однако после окончания интернатуры и получения лицензии можно весьма неплохо устроиться и практически дармоедствовать за куда бОльшие деньги, чем у программеров.

Ну т.е. если врачь по-минимуму (или вобще не) появляется в госпитале, а ток принимает в своём частном офисе, выписывая рецептики и давая направления в госпитали, то при минимальной ответственности и загрузке будет вполне себе неплохо "стричь купоны".

Программер конечно тоже может себе выискать контору с непыльной работейкой, но З/П всяк будет существенно ниже.
А чтоб получить больше (как аналогичный по степени непыльности работейки врач), программеру надо уже расти, становиться начальничком, протирать штаны на митингах и т.д.
Ordnung muss sein!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

совков wrote: Первый раз такое слышу. В СССР было сутки через трое во всех специальностях. На полторы ставки работали сутки через двое. Наверное просто врачам мало платили в СССР потому они прихватывали работу.
Хронический некомплект штата тоже был, обычная нагрузка для врачей: полторы ставки + ножные дежурства + прием в поликлинике. Т.е. легко уходишь утричком, а обратно приходишь на следующий день к ночи. Сутки черз трое относились не к врачам, а к более важным профессиям, типа кочегар котельной.

А на тему переработки для денег - смотри у Солженицина: убивает не малая пайка, а большая.
Last edited by vaduz on 27 Sep 2011 17:40, edited 1 time in total.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

давая направления в госпитали,
Врачи в США лечат своих пациентов в госпиталях сами...Оттого часто и кажется, что врач в офисе почти не появляется-потому что полдня он обходит своих пациентов в госпитале/госпиталях. Получить право направлять пациентов в какой-либо госпиталь-это не так просто. Это привилегия, а отнюдь не право врача.
Очень мало врачей, работающих только в госпиталях (т.н. госпиталистов).
42!
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

ofni wrote:
давая направления в госпитали,
Врачи в США лечат своих пациентов в госпиталях сами...Оттого часто и кажется, что врач в офисе почти не появляется-потому что полдня он обходит своих пациентов в госпитале/госпиталях. Получить право направлять пациентов в какой-либо госпиталь-это не так просто. Это привилегия, а отнюдь не право врача.
Очень мало врачей, работающих только в госпиталях (т.н. госпиталистов).
А вот доктор Айболит к своим пациентам даже в Африку ездил!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Паяльник wrote:А вот доктор Айболит к своим пациентам даже в Африку ездил!
Вы что, предлагаете у ветеринаров лечиться?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:
Ты намекаешь на то, что мужики -козлы? :wink:
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Тетя-Мотя wrote:
Всё лучше, чем не лечиться совсем.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Misha wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Ну, ежели кто из них к ветеринару намылился...
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Тетя-Мотя wrote:
Misha wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Др. Айболит лечил не только и не столько козлов.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

vaduz wrote:
совков wrote: Первый раз такое слышу. В СССР было сутки через трое во всех специальностях. На полторы ставки работали сутки через двое. Наверное просто врачам мало платили в СССР потому они прихватывали работу.
Хронический некомплект штата тоже был, обычная нагрузка для врачей: полторы ставки + ножные дежурства + прием в поликлинике. Т.е. легко уходишь утричком, а обратно приходишь на следующий день к ночи. Сутки черз трое относились не к врачам, а к более важным профессиям, типа кочегар котельной.

А на тему переработки для денег - смотри у Солженицина: убивает не малая пайка, а большая.
Во многих районных больницах анестезиологи так и работали сутки через 2.
У нас в отделении был заведующий,который работал каждый день и 3 анестезиологов,которые обеспечивали всю работу.
А это было-хирургия плановая и экстренная,травма,гинекология,роддом и палата интенсивной терапии на 8 коек,в которую круглосуточно поступали экстренные реанимационного профиля пациенты.
А также консультации по всем отделениям-терапия,детское и инфекционное.
За переработку ничего не платили,хоть живи на работе.
Полторы ставки и все.
Я когда начинал в анестезиологии работать был вообще один.
С утра на работу,если сможешь к вечеру домой уйти хорошо.
Ночью на звонке.Редкую ночь не вызывали.
Помню ребенок у меня был 1,5 лет.Выпал с 4 этажа из окна.
Я с ним неделю в больнице жил не выходя.
Дыхательных аппаратов тогда еще не было(автоматических),только ручками,мешком.
Очень выручали сестры.Опытные и ответственные были.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

А чем ребенок в принципе интересуется?
bbobsky
Уже с Приветом

Post by bbobsky »

Geva wrote:А чем ребенок в принципе интересуется?
В принципе - ничем. Вернее всем понемногу + видео играми как и все его друзья. Мне кажеся что видеоигры отмораживают любые желания и интересы. Такого интенсивного удовольствия как от видео игр получить практически ни от чего невозможно (за небольшим исключением, но заработать этим тяжело).
Поэтому все остальное или скучно, или не интересно.

Вопрос: Кем лучше работать не получая удовольствия от своей работы?
Есть же куча людей, которые работают чисто потому, что жить на что-то надо. Бухгалтера например. ДБА. Проктологи...

Кто что посоветует?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

bbobsky wrote:
В принципе - ничем. Вернее всем понемногу + видео играми как и все его друзья. Мне кажеся что видеоигры отмораживают любые желания и интересы. Такого интенсивного удовольствия как от видео игр получить практически ни от чего невозможно (за небольшим исключением, но заработать этим тяжело).

Кто что посоветует?
Мой пасынок какое то время поработал тестером дла Х-бокса... теперь получает бакалавра в CS... втянулся :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

bbobsky wrote:

Есть же куча людей, которые работают чисто потому, что жить на что-то надо. Бухгалтера например. ДБА. Проктологи...

Кто что посоветует?
если вы не знаете об их удовольствии, это не значит, что его нет. Мама моя бухгалтер, с восторгом рассказывала, какой кайф, когда цифры сходятся. И проктолог так же получает удовольствие от работы, как и любой другой врач.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Паяльник wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Misha wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Но ведь и козлу бы не отказал!
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Тетя-Мотя wrote:
Паяльник wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Misha wrote:
Тетя-Мотя wrote: Вы что, предлагаете у ветеринаров лечиться?
Но ведь и козлу бы не отказал!
А то. Клятва Гиппократа - это не пустой звук!
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Kapitula wrote:
bbobsky wrote:

Кто что посоветует?
если вы не знаете об их удовольствии, это не значит, что его нет. Мама моя бухгалтер, с восторгом рассказывала, какой кайф, когда цифры сходятся. И проктолог так же получает удовольствие от работы, как и любой другой врач.
Это с какого же перепою получать радость от работы, засовывая в попу пальцы и другие предметы?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Паяльник, вам, видимо, не близки незатейливые радости представителей секс-меньшинств.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Kapitula wrote:если вы не знаете об их удовольствии, это не значит, что его нет. Мама моя бухгалтер, с восторгом рассказывала, какой кайф, когда цифры сходятся.
Это не кайф, это оргазм. :umnik1: :umnik1: :umnik1:

Return to “О жизни”