Всем добрый день!
Хотелось бы найти таких людей кто учится на медсестру с нуля (у меня экономическое ВО). Было бы здорово общаться, обмениваться опытом!
Интересно все: кто как именно добирал классы, сколько ждали места в программе, сколько стоит обучение?
Economist-nurse
-
Re: Economist-nurse
Я прошла этот путь (от экономиста до медсестры) и уже 5 лет работаю RN в Канаде. Очень люблю свою новую профессию и ни на секунду не пожалела, что так резко изменила свою стезю.
Если вас интересует мой канадский путь, то черкните мне в личку и я дам вам ссылочку на форум, где я подробно писала об этом. Про штаты, к сожалению, я ничего не знаю.
Удачи вам! Все возможно, если очень захотеть.
Если вас интересует мой канадский путь, то черкните мне в личку и я дам вам ссылочку на форум, где я подробно писала об этом. Про штаты, к сожалению, я ничего не знаю.
-
- Уже с Приветом
Брала все nursing пререквизиты, кроме психологии-это единственное что зачли (у меня мастер в психологии). На пререквизиты для nursing prereqs заполняла challenge form (это я про биологию, математику для классов анатомии, физиологии, химии, статистики) и каждый раз получала "добро". На программу попала с первого раза, была лотерейная система и мне просто повезло. Учение стоило символически, что-то около $1200 в год (это community college). Учиться было очень трудно. Классы и клиника в 6:30 утра, мигеристые преподаватели, неродной язык. Но выжила и даже с GPA 4.0, хотя 50% нашей класса не дошло до финиша. Так что все достижимо. Частные программы очень гуманные. Вижу разницу когда к нам приходят на практику из private schools как с ними носятся их преподаватели. У нас был настоящий концлагерь (зато почти бесплатный ). Nursing трудная профессия, выматываешься за смену физически и морально, но и интересная. Недавно была статья, что "Of 20 occupations tracked between 2005 and 2009, nurses had the third-highest proportion of workplace violence inflicted upon them — behind law enforcement officers and security guards, according to a report from the Bureau of Labor Statistics published in March." С работами плохо уже несколько лет. Но если чувствуете, что это "ваше", то смело двигайтесь вперед. Удачи!
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Ой, этот топит прямо про меня Я тоже ВДРУГ резко решила поменять профессию. Есть экономическое образование из России, которое не было зачтено здесь ,т.к. ВУЗ был частный и переферийный. Зачли только математику и, возможно, могли зачесть макро- и микроэкономику, но я решила их взять, чему была очень рада. Т.к. верите или нет, но я изучала плановую экономику. Остался один год для получения Бакалавра, но после изучения рынка решила, что работы почти нет, а если и есть, то нужно иметь Мастера, а это еще 2 года. Поэтому сейчас добираю пререквизитс для Nursing. Медлено, но верно, т.к. приходится работать. В настоящий момент изучаю A@P. Непросто, но очень интересно. Мне нужно будет добрать A@PII, Microbiology and Speach, надеюсь, что этот предмет мне зачтут из уже имеющихся множества предметов.Skripka wrote:Я прошла этот путь (от экономиста до медсестры) и уже 5 лет работаю RN в Канаде. Очень люблю свою новую профессию и ни на секунду не пожалела, что так резко изменила свою стезю.
To Skripka: Пожалуйста, отправте мне ссылку тоже, будет очень интересно почитать.
P.S. Единственное, что меня выбивает из колеи. Работа над усыпленными котами.
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона