Наши радиостанции из России?

Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

У меня в машине обыкновенный радио, но хочу российские радиостанции которые вешают прямо из России. Как ето сделать? Сателите радио может вешать наши радиостанции из России?
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
vaduz
Уже с Приветом

Re: Наши радиостанции из России?

Post by vaduz »

Android/4G + online радиостанции
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Если есть USB вход то дома через интернет записываете станции параллельно с помощью GetRight или еще чего-нибудь. Режете записанное на 3-х минутные части с помощью MP3DirectCut. Сбрасываете на USB и крутите в машине. По качеству звучания лучшего не достигнуть. Есть русские радио станции на 196 и выше kbps. По цене - тоже, ибо домашний интернет уже, наверняка, есть. Реклама достала - переключаете на следующий трек (+3min).

USB обновляется по желанию.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Andriy777 wrote:Если есть USB вход то дома через интернет записываете станции параллельно с помощью GetRight или еще чего-нибудь. Режете записанное на 3-х минутные части с помощью MP3DirectCut. Сбрасываете на USB и крутите в машине. По качеству звучания лучшего не достигнуть. Есть русские радио станции на 196 и выше kbps. По цене - тоже, ибо домашний интернет уже, наверняка, есть. Реклама достала - переключаете на следующий трек (+3min).

я так делаю. только записываю на диск и режу кусками по часу. резать по 3 минуты замучаетесь. сильно сомневаюсь что вы это делаете.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

piligrim77 wrote:
Andriy777 wrote:Если есть USB вход то дома через интернет записываете станции параллельно с помощью GetRight или еще чего-нибудь. Режете записанное на 3-х минутные части с помощью MP3DirectCut. Сбрасываете на USB и крутите в машине. По качеству звучания лучшего не достигнуть. Есть русские радио станции на 196 и выше kbps. По цене - тоже, ибо домашний интернет уже, наверняка, есть. Реклама достала - переключаете на следующий трек (+3min).USB обновляется по желанию.
я так делаю. только записываю на диск и режу кусками по часу. резать по 3 минуты замучаетесь. сильно сомневаюсь что вы это делаете.
WinAmp + StreamRipper сливают каждую песню в файл.
Не те цели держали на прицеле.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Тверпен wrote:
piligrim77 wrote:
Andriy777 wrote:Если есть USB вход то дома через интернет записываете станции параллельно с помощью GetRight или еще чего-нибудь. Режете записанное на 3-х минутные части с помощью MP3DirectCut. Сбрасываете на USB и крутите в машине. По качеству звучания лучшего не достигнуть. Есть русские радио станции на 196 и выше kbps. По цене - тоже, ибо домашний интернет уже, наверняка, есть. Реклама достала - переключаете на следующий трек (+3min).USB обновляется по желанию.
а зачем вам отдельный файл на каждую песню? 8O
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

piligrim77 wrote:
Тверпен wrote:
piligrim77 wrote:
а зачем вам отдельный файл на каждую песню? 8O
Чтобы слушать по песням, а не по непонятным нарезкам, и чтобы куски от одной песни не искать. Удалять чтобы тоже песню целиком. Странный вопрос.
Не те цели держали на прицеле.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Тверпен wrote:Чтобы слушать по песням, а не по непонятным нарезкам, и чтобы куски от одной песни не искать. Удалять чтобы тоже песню целиком. Странный вопрос.
хм. вы точно в машине слушаете? зачем там удалять песни?
зачем искать куски песни? они же подряд идут. если песня обрывается на одном куске то продолжается на следующем
я делаю так. оставляю на запись на всю ночь. обычно выходит часов 8-10. нарезаю кусками по часу и записываю на много разовую болванку. когда прослушаю все 10 файлов опять ставлю на ночь записываться и на ту же болванку записываю новые 10 кусков.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

piligrim77 wrote:
Andriy777 wrote:Режете записанное на 3-х минутные части с помощью MP3DirectCut.Реклама достала - переключаете на следующий трек (+3min).

Зря сомневаетесь. Найдите в интернете mp3DirectCut. Он бесплатен. Имея большой записанный файл операция разбивки по x минут с авто-именованием файлов - мгновенная операция. И я его использую не только для машины. Сбросив те же кусочки на mp3 проигрыватель можно слушать на тренировках. Если песня нравится то нажатием кнопки добавляется в Favorites. А потом, когда все прослушано, список Favorites просматривается, и так как в имени файлов записан номер части то с помощью элемнтарной формулы в Excel мгновенно находится время где любимая песня звучала в оригинальном большом файле. Любимые песни вырезаются (с помощью того же mp3DirectCut) и записываются куда угодно. Таким образом, я имею "Radio-Tivo" и постоянно пополняемую коллекцию "My Last Fm Filtered for My Taste" за последние несколько лет.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Тверпен wrote: WinAmp + StreamRipper сливают каждую песню в файл.
Отличие GetRight метода от таких как WinAmp + StreamRipper в том, что GetRight это обычный download manager. Ему указывается url потока и он выступяет как проигрыватель и просто записывает поток в файл. А значит, ничего на компьютере не трогает звуковую карту (можно смотреть Netflix) и параллельно записывать много станций. Не за ночь, а за час можно загрузить 12 и более часов разнообразной музыки, разбить на кусочки и поехать в путешествие (или пойти на тренировку).
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

поставьта на свой айфон приложение TuneIn radio, или iRusRadio.

и никаких mp3 не надо нарезать.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Зырянин wrote:поставьта на свой айфон приложение TuneIn radio, или iRusRadio.

и никаких mp3 не надо нарезать.
Да, да, и слушайте утром вечерний расслабленный джаз, а вечером "настоящий русский бодрячек". Хотя, "бодрячек" это вечерняя субботняя передача с неплохими "танцами" и если ее захочется послушать, то придется в субботу специально включать часов в 12 утра (если в Сиэтле). А еще слушать, часто нудный, трындеж ди-джеев. A если слушать днем, то зачастую нарываешься на какой-нибудь бесконечный ночной транс.

А еще мы даже не знаем начальных условий автора вопроса. Есть ли USB? У меня, например, нет i-phone, и тем более его интерфейса в машину. Нет помесячного плана за 3G-4G интернет. Это если бы он уже был. А покупать все это из-за русского радио - более дорогое решение.

Еще, я более чем уверен, что в гористой и лесистой местности и в тунелях сигнал пропадает или ухудшается. А потом буферизация и пр. Все эти HD-Radio, XM-Radio отстой по сравнению с надежностью и качеством у записанных кусочков. Наверняка, i-phone имеет похожие проблемы.

Поверте мне, это разница похожа между просмотром телевидения сразу (в нашем случае отягощенная разными частями света между станцией и слушателем) и просмотром телевидения в записи.

А станций сколько? В моем расположении имеется несколько порталов русского радио как этот: http://radio.akado.ru/. Нет проблем в нарезании кусочков. Это как одна File|Save комманда.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Кстати, взял у жены I-pod и поставил туда ради интереса iRusPro. Pro из-за того, что многие станции не ловились на бесплатном. Ну,... пока 3 доллара убытка. Постоянная буферизация. Дома интернет 7МБпс ДСЛ.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

нет, ну если 3G нету, или нравится возиться со скачиванием, переписыванием, и т. п. - нет вопросов.

я в дороге или в гараже так просто включаю tunein radio, там есть многое, от эха до шансона.
работает нормально.

на природу беру бум-бокс с айфоном.
с пляжем повезло - 3г устойчивый.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

p.s. кстати, с радио-акадо тоже можно напрямую на айфоне радио играть. когда я еще не откопал irusradio и tunein, я запускал стримы через айфоновский сафари, и делал на них закладки (bookmarks) на айфоновском десктопе. получалось довольно удобно.

единственный минус - радиострим по 3г жрет батарею, так что нормально пользоваться можно только с внешним питанием (в машине или от бумбокса)

Return to “Литература и Искусство”