Холистерин в еде не имеет никакого отношения к холистерину в крови, просто на борьбе с первым больше денег сделать можно, потому и впаривают народу всякую безхолистериновую гадость под видом "здоровых" продуктов.Cliff wrote:Говнюк он, этот доктор Оз: недавно рекомендовал креветки как средство предотвращения каких-то там видов рака, забыв упомянуть, что от них холестерол зашкаливает. Ангажированный промоутер псевдоздорового барахла.Fracas wrote: Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:
http://www.vitalchoice.com/shop/pc/view ... tegory=280
Рыба
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Рыба
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Рыба
То есть камбала сразу рождается "большой рыбой" и маленькой никогда не бывает?mermaid wrote:Меня умиляет как тут глосиков( флаундер) называют камбалой Камбала это большая рыба, и мякоти там много вкусной. А глосики, они конечно из одной семьи, но по вкусу им до камбалы далеко.
Не знаю о чем вы пишете ... но у нас Whole Foods продает очень разную по размеру камбалу - есть огромные рыбины на 10 фунтов, а есть весьма небольшие - на 2-3 фунта.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Рыба
Палтус это конечно "камбаловая" рыба, но я предпочитаю "Turbot". Не знаю как это по-русски. Но латинского названия (Scophthalmus maximus) почему-то нет среди тех четырех видов камбаловых, о которых упоминается в русской версии "Википедии".
Палтус:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%83%D1%81
"Turbot":
http://en.wikipedia.org/wiki/Turbot
Палтус:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%83%D1%81
"Turbot":
http://en.wikipedia.org/wiki/Turbot
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Рыба
А вот когда на гриле жарить... нет, вообще то у нас нет гриля, так что нет смысла спрашивать. У нас етсь костер , то есть то что из дров горит, он на улице, над костром есть решетка. Можно что то с рыбой сделать на таком огне? Как (в фольге, прямо на решетке), с чем (соусы. специи). и какую рыбу лучше на огне?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Рыба
Я еще как-то вот такую треску готовилаklimkina wrote:Треска (cod)
Нарезать на куски. Посыпать солью-перцем. Обжарить в растительном масле 1 мин с каждой стороны. Сверху потереть морковку, порезать помидоры/лук. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Треска a la по-генуэзски (только кажется добавляла маслины и каперсы)
и вот такую
Томленая в томатном соусе треска с черносливом
Я тоже больше жареную/гриленную рыбу предпочитаю, но в таком виде получилось неожиданно вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Рыба
Оо, какая идея классаня - в томатах потушить! Меня только чернослив смущает. не слишком сладко от него? И еще, треска это codfish?Binom wrote:Я еще как-то вот такую треску готовилаklimkina wrote:Треска (cod)
Нарезать на куски. Посыпать солью-перцем. Обжарить в растительном масле 1 мин с каждой стороны. Сверху потереть морковку, порезать помидоры/лук. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Треска a la по-генуэзски (только кажется добавляла маслины и каперсы)
и вот такую
Томленая в томатном соусе треска с черносливом
Я тоже больше жареную/гриленную рыбу предпочитаю, но в таком виде получилось неожиданно вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Рыба
Kotena wrote:А вот когда на гриле жарить... нет, вообще то у нас нет гриля, так что нет смысла спрашивать. У нас етсь костер , то есть то что из дров горит, он на улице, над костром есть решетка. Можно что то с рыбой сделать на таком огне? Как (в фольге, прямо на решетке), с чем (соусы. специи). и какую рыбу лучше на огне?
Смотря какая рыба. Рыбу мечь можно и без фольги, а вот Sea Bass лучше на фольге т.к. она очень нежная, на фольге лучше готовить рыбу которая нежная и может легко рассыпаться.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Рыба
Да, треска, это код-фиш. Мне из этих двух рецептов первый больше понравился (там тоже томаты), во втором да, с черносливом на мой вкус немного сладковато, хотя в мясе в горшочках чернослив само то – добавляет приятную кислосладкость (мне нравятся такие контрасты, в некоторых блюдах для меня это просто «маст хэв» например, если у меня нет изюма, то я плов даже делать не стану, стёр-фрай без манго я еще сделаю, но с манго мне больше нравится).Kotena wrote:Оо, какая идея классаня - в томатах потушить! Меня только чернослив смущает. не слишком сладко от него? И еще, треска это codfish?Binom wrote:Я еще как-то вот такую треску готовилаklimkina wrote:Треска (cod)
Нарезать на куски. Посыпать солью-перцем. Обжарить в растительном масле 1 мин с каждой стороны. Сверху потереть морковку, порезать помидоры/лук. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Треска a la по-генуэзски (только кажется добавляла маслины и каперсы)
и вот такую
Томленая в томатном соусе треска с черносливом
Я тоже больше жареную/гриленную рыбу предпочитаю, но в таком виде получилось неожиданно вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Рыба
Мы лосося без фольги, просто на решетке грилили.Kotena wrote:А вот когда на гриле жарить... нет, вообще то у нас нет гриля, так что нет смысла спрашивать. У нас етсь костер , то есть то что из дров горит, он на улице, над костром есть решетка. Можно что то с рыбой сделать на таком огне? Как (в фольге, прямо на решетке), с чем (соусы. специи). и какую рыбу лучше на огне?
Котен, если у вас нет гриля, можно на электрическом, который ин-дор. Kонечно дымком пахнуть он не будет, но тоже годится. Или еще как вариант, я последнее время так чаще всего и делаю, можно бройлить. Кладу на лист (а иногда сразу на тарелки), посыпаю специями, ставлю лист (или тарелки) на самый верх духовки, и включаю на бройл на 420-430 градусов на 20-25 минут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Рыба
... и получаете угольки? На самом верху духовки прямо "под огнем" сгорает все моментально.Binom wrote: Кладу на лист (а иногда сразу на тарелки), посыпаю специями, ставлю лист (или тарелки) на самый верх духовки, и включаю на бройл на 420-430 градусов на 20-25 минут.
У меня занимает максимум 5 минут на каждой стороне или даже меньше.
И у меня 2 плиты - газовая и электрическая конвенционная - ОЧЕНЬ сильный жар на самом верху. ИМХО, вы что-то перепутали с 20-25 минутами. Засекине в следующий раз - вдвое меньше времени на самом деле.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Рыба
Простите, а вы о какой-то конкретной рыбе говорите или 425F применительно к любой? Если к любой - то это не верное утверждение. Porgy, положим, можно запечь при 400F, a pollock (could be substituted w/ haddock, cod, sea bass, etc.) - при 450F. Темпрература запекания зависит от вида рыба, и остальных составляющих рецепта.Lida wrote:Рыбу рекомендуют запекать на 425F градусах. На среднем уровне это занимает от силы 25 минут.
И вообще, с моей точки зрения, для людей только начинающих готовить и есть рыбу, книга Марка Биттмана "Fish" - лучший вариант.
http://www.amazon.com/Fish-Complete-Gui ... 0028631528
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Рыба
Зачем мне засекать, если я таймер включаю.Lida wrote:... и получаете угольки? На самом верху духовки прямо "под огнем" сгорает все моментально.Binom wrote: Кладу на лист (а иногда сразу на тарелки), посыпаю специями, ставлю лист (или тарелки) на самый верх духовки, и включаю на бройл на 420-430 градусов на 20-25 минут.
У меня занимает максимум 5 минут на каждой стороне или даже меньше.
И у меня 2 плиты - газовая и электрическая конвенционная - ОЧЕНЬ сильный жар на самом верху. ИМХО, вы что-то перепутали с 20-25 минутами. Засекине в следующий раз - вдвое меньше времени на самом деле.
Но Вам, конечно же, виднее, что у меня получется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Рыба
Совершенно верно - 425 и есть та "средняя цифра". Ну никак не 350 и тем более не 325. При температурах ниже 400 уже не запекание рыбы выходит - а "варка" => выходит больше жидкости и структура блюда ухудшается.LaraS wrote:Простите, а вы о какой-то конкретной рыбе говорите или 425F применительно к любой? Если к любой - то это не верное утверждение. Porgy, положим, можно запечь при 400F, a pollock (could be substituted w/ haddock, cod, sea bass, etc.) - при 450F. Темпрература запекания зависит от вида рыба, и остальных составляющих рецепта.Lida wrote:Рыбу рекомендуют запекать на 425F градусах. На среднем уровне это занимает от силы 25 минут.
И вообще, с моей точки зрения, для людей только начинающих готовить и есть рыбу, книга Марка Биттмана "Fish" - лучший вариант.
http://www.amazon.com/Fish-Complete-Gui ... 0028631528
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Рыба
Чтоб два раза не вставать... спрошу про кальмары - обожаю их, но возни с чисткой... какие есть варианты?
Я просто чищу и слегка обжариваю в майонезе, можно с лучком, можно в салате с яйцами, можно в виде "каламари" (как в ресторане)... но все опять упирается в чистку.
Я просто чищу и слегка обжариваю в майонезе, можно с лучком, можно в салате с яйцами, можно в виде "каламари" (как в ресторане)... но все опять упирается в чистку.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Рыба
Купите почищенные.Walkthrough wrote:Чтоб два раза не вставать... спрошу про кальмары - обожаю их, но возни с чисткой... какие есть варианты?
Я просто чищу и слегка обжариваю в майонезе, можно с лучком, можно в салате с яйцами, можно в виде "каламари" (как в ресторане)... но все опять упирается в чистку.
Честно скажу - вообще ни разу нечищенных здесь не покупала. В России чистиле кальмаров "обдав кипятком". Здесь нет проблем с очищенными.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Рыба
Не знаю что у Вас там ухудшается, и чего Вы ожидаете, но я с Mark Bittman обычно не спорю. Если он сказал - "в морг", значит туда и дорога. Простите, не могу не заметить - Вы обычно слишком категоричны в своих высказываниях.Lida wrote:Совершенно верно - 425 и есть та "средняя цифра". Ну никак не 350 и тем более не 325. При температурах ниже 400 уже не запекание рыбы выходит - а "варка" => выходит больше жидкости и структура блюда ухудшается.LaraS wrote:Простите, а вы о какой-то конкретной рыбе говорите или 425F применительно к любой? Если к любой - то это не верное утверждение. Porgy, положим, можно запечь при 400F, a pollock (could be substituted w/ haddock, cod, sea bass, etc.) - при 450F. Темпрература запекания зависит от вида рыба, и остальных составляющих рецепта.Lida wrote:Рыбу рекомендуют запекать на 425F градусах. На среднем уровне это занимает от силы 25 минут.
И вообще, с моей точки зрения, для людей только начинающих готовить и есть рыбу, книга Марка Биттмана "Fish" - лучший вариант.
http://www.amazon.com/Fish-Complete-Gui ... 0028631528
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Рыба
Сказал человек написавший на форуме 13 постов ... Законы физики еще никто отменял. Так что если их кто не знает, то проблема не в "категоричности", а в незнании физики.LaraS wrote: Простите, не могу не заметить - Вы обычно слишком категоричны в своих высказываниях.
Простите, но меня не интересуют книги на тему "как полюбить рыбу". Я ее и так люблю. Вернее ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Рыба
может там бройл другой? У меня например бройл - это живой огонь в верхних форсунках. который ничем не прикрыт, то есть таки да, 25 минут будут угольки. Я так хлеб с чесноком хотела подрумянить... забыла про него буквально на 10 минут, напмнила противопожарная сирена и столб дыма из духовки. У меня бройл не имеет возможности температуру высталять, просто или Хай или Лоу, и огонь получается либо со всей дури шпарит, либо слегка мерцает.Binom wrote:Зачем мне засекать, если я таймер включаю.Lida wrote:... и получаете угольки? На самом верху духовки прямо "под огнем" сгорает все моментально.Binom wrote: Кладу на лист (а иногда сразу на тарелки), посыпаю специями, ставлю лист (или тарелки) на самый верх духовки, и включаю на бройл на 420-430 градусов на 20-25 минут.
У меня занимает максимум 5 минут на каждой стороне или даже меньше.
И у меня 2 плиты - газовая и электрическая конвенционная - ОЧЕНЬ сильный жар на самом верху. ИМХО, вы что-то перепутали с 20-25 минутами. Засекине в следующий раз - вдвое меньше времени на самом деле.
Но Вам, конечно же, виднее, что у меня получется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Рыба
Так у Вас, судя по описанию, газовая плита (или духовка). У меня электрическая. Я просто нажимаю кнопку «Бройл», на экране появляется температура «500Ф», я ее спускаю до 420-430 и нажимаю на старт. Я и мясо так жарю (ребрышки, поркчопсы), получается красивая хрустящая корочка, но мясо приходится подольше держать (минут 45), чтобы корочка появилась – может быть на мясо можно было бы повыше температуру сделать при тех же 30 минутах, но я боюсь, что оно так снаружи сгорит, а внутри не прожарится, потому просто держу подольше. Ну, если у Вас так сильно горит, то можно на средней решетке попробовать побройлить (ну и следить придется, конечно, хотя бы первое время, пока не будете наверняка знать точное время и высоту решетки).Kotena wrote:может там бройл другой? У меня например бройл - это живой огонь в верхних форсунках. который ничем не прикрыт, то есть таки да, 25 минут будут угольки. Я так хлеб с чесноком хотела подрумянить... забыла про него буквально на 10 минут, напмнила противопожарная сирена и столб дыма из духовки. У меня бройл не имеет возможности температуру высталять, просто или Хай или Лоу, и огонь получается либо со всей дури шпарит, либо слегка мерцает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Рыба
У меня 2 плиты - газовая и электрическая. В газовой гораздо быстрее "угольки" получатся, в электрической медленнее, то тоже быстрее чем за 25 минут. Ко мне тут еще сестра приезжала на выходные и я делала стейк на режиме бройл в электрической духовке. Стейк был skirt steak - но достаточно "толстый". За 10 минут (по 5 минут на каждой стороне) он был полностью готов - с редкими вкраплениями крови. Когда моя сестра увидела сколько времени я готовлю, то она сказала - Ага, теперь понятно почему у меня угольки вышли за 25 минут.Kotena wrote:может там бройл другой? У меня например бройл - это живой огонь в верхних форсунках. который ничем не прикрыт, то есть таки да, 25 минут будут угольки. Я так хлеб с чесноком хотела подрумянить... забыла про него буквально на 10 минут, напмнила противопожарная сирена и столб дыма из духовки. У меня бройл не имеет возможности температуру высталять, просто или Хай или Лоу, и огонь получается либо со всей дури шпарит, либо слегка мерцает.Binom wrote:Зачем мне засекать, если я таймер включаю.Lida wrote:... и получаете угольки? На самом верху духовки прямо "под огнем" сгорает все моментально.Binom wrote: Кладу на лист (а иногда сразу на тарелки), посыпаю специями, ставлю лист (или тарелки) на самый верх духовки, и включаю на бройл на 420-430 градусов на 20-25 минут.
У меня занимает максимум 5 минут на каждой стороне или даже меньше.
И у меня 2 плиты - газовая и электрическая конвенционная - ОЧЕНЬ сильный жар на самом верху. ИМХО, вы что-то перепутали с 20-25 минутами. Засеките в следующий раз - вдвое меньше времени на самом деле.
Но Вам, конечно же, виднее, что у меня получется.
Она человек новый здесь и еще не очень знает как разными режимами пользоваться в американских духовках.
У вас все получится!