Вопросы k Civil Engineers
-
- Новичок
Вопросы k Civil Engineers
Есть кто учиться или уже работает? Вопросов масса. Не очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется.. но вдрyг. Человек yже yчиться, имеет гражданство. Вопросы по интерншипу и устроиству на работу. Спасибо, заранее.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Re: Вопросы k Civil Engineers
Етот топик я читала. Спасибо. Больше интересует, как иshут интерншип СЕИЧАС. The year 2011. Как работается (если , вообshe, работают).
-
- Уже с Приветом
я закончила тут на civil engineer и работаю по специальности
интерншип ищется так же как и раньше, за год до выпуска где-то.
если я не ошибаюсь ваш сын думал идти в юсф (не знаю пошел ли?), если да, то пусть сходит к engineering эдвайзерам и в департмент, в котором он учится, скажет что хочет интерншип найти, ему потом будут присылать все что у них будет появляться по имейлу, обычно чуть раньше чем будут официально постить тут http://corpopp.eng.usf.edu/ (если он уже не получает такие имейлы конечно), а там надо будет только заполнять и ждать выбирут его или нет. Выбирают либо по блату как было всегда, либо лучших из лучших (хороший gpa, участие в студ. проектах и организациях типа ASCE student chapter, рекомендации от профессоров и так далее).
интерншип ищется так же как и раньше, за год до выпуска где-то.
если я не ошибаюсь ваш сын думал идти в юсф (не знаю пошел ли?), если да, то пусть сходит к engineering эдвайзерам и в департмент, в котором он учится, скажет что хочет интерншип найти, ему потом будут присылать все что у них будет появляться по имейлу, обычно чуть раньше чем будут официально постить тут http://corpopp.eng.usf.edu/ (если он уже не получает такие имейлы конечно), а там надо будет только заполнять и ждать выбирут его или нет. Выбирают либо по блату как было всегда, либо лучших из лучших (хороший gpa, участие в студ. проектах и организациях типа ASCE student chapter, рекомендации от профессоров и так далее).
какое блаженство быть совершенством!
-
- Новичок
Лола, спасибо, что помните. Да, перевелся сын в ЮФ. Очень хорошо учиться, в етом плане он ответсвенныи. Но помимо учебы-то надо шевелиться. Вступить в ААСИ (или как там абрв.), с профессорами как-то попытаться наладить контакт, а не просто сидеть на лекзиях. Его зазиклило на GPA. Но я же вижу к чему дело идет... Сами знаете какая ситуазия с civil. Правда, в прошлом году он пытался в Камбоджию уехать, куда-то в горы..колодзы бурить. Еле отговорили. У меня приятель под Будапештом. Он главныи инженер в водоочистительнои компании. Лола, стоит туда нашего студента послать на лето делать интерншип? Етот венгр еле говорит по-рысски. Когда-то учился в России. Про всю компания не знаю. Есче не узнавала. Вопрос. Стои ли, вообсче, с етим затеваться...? Будет ли принят в расчет венгерскии опыт?
Теоретически, то что он выбрал "воду"-ето правильно. Из civil, на мои непрофессиональныи взгляд, ето одно из наиболее перспективных направлении. Главное-ему нравится.
Я помню у Вас сынок только родился. Сеичас, наверное, года 3 уже. Хорошее время! Лола, можно Вам позвонить? Ну и, спасибо, как всегда!
Теоретически, то что он выбрал "воду"-ето правильно. Из civil, на мои непрофессиональныи взгляд, ето одно из наиболее перспективных направлении. Главное-ему нравится.
Я помню у Вас сынок только родился. Сеичас, наверное, года 3 уже. Хорошее время! Лола, можно Вам позвонить? Ну и, спасибо, как всегда!
-
- Уже с Приветом
Любой опыт - это опыт. Есть возможность отправить на лето под Будапешт - отправляйте, в резюме будет что написать и вообще какой никакой опыт появится. А так надо прочесывать объявления на регулярной основе. Больше всего я видела co-ops у Progress Enegry, TECO и Siemens Energy, то есть все с energy и берут туда всех civil engineering students. С водой - видела несколько раз за последний год набор на co-op в wastewater treatment facilities в Hillsborough and Pasco Counties. Опять же надо искать постоянно, заполнять апликации. По моим наблюдениям из всех Civil сейчас на расхват идут Geotech Engineers во Флориде, из-за синк-холс, но к следующему году я думаю у них будет затишье в связи с изменениями каких-то правил в иншуренсах по этому поводу.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Cпециальность (направление) сын выбрал правильное, по-моему (очистка воды). По поводу интерншипа и т.д. - ему обязательно надо сейчас не просто учиться, а завязать контакты. Очень порекомендую ему вступить в ASCE, и в частности там будет годовая конференция в конце октября, хорошо бы ему съездить туда, потусоваться (для студентов там хорошие скидки, посмотрите по программе). Может на пару деньков. Еще можно там же на сайте посмотреть какие конфы именно по его направлению, и туда съездить, познакомиться. Он может напрямую в комании писать насчет интерншипс. Ну и если ничего не выйдет - тогда Будапешт, тоже неплохо - под присмотром и опыт появится. В студенческом ASCE обязательно участвовать, запомниться профессорам именитым (не просто молча на занятиях сидеть). В общем, подскажите парню. Еще в универе есть career centre, там должны быть семинары всякие (учат как нетворкинг делать и какие правила).
-
- Новичок
Спасибо! Все советы принимаются! Сеичас переправлю студенту.
-
- Уже с Приветом
Кстати, насчет ASCE - 1. для студентов там или бесплатное членство или намного дешевле чем взрослым. Там много на сайте ресурсов, очень рекомендую вступить. 2. В универе должно быть ASCE для студентов (как-то там называется), можно на том же сайте ASCE посмотреть.