Рыба

Все, что вкусно.
perkins
Уже с Приветом
Posts: 3832
Joined: 07 Mar 2005 19:06

Re: Рыба

Post by perkins »

Binom wrote:
Fracas wrote:
Prince wrote:...Сальмон совсем не дороговат, даже дешев я бы сказала. Так же как и Цод и Тилапиа или Флоундер...
$27, $35 за килограмм это дешево? Бывает дешево конечно, но либо не первой свежести, либо искуственно выращенный, кмормленый неизвестно чем.
Сейчас, в сезон, вайлд сальмон с Аляски от 7 до 10 (в том же Коско он по 8.99). :umnik1: Хотя, конечно, если постараться и поискать, то можно и по 27-35 найти. :wink:
8.99 ето за lb, а 27-35 ето за кг и не в штатах, а в Канаде
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Рыба

Post by Fracas »

scorpion wrote:
Fracas wrote:Тиляпия - сорная рыба, чтобы накормить голодное население Азии. Выращивают ее в дичайших антисанитарных условиях.
То-то ее aмериканцы полюбили, всякую гадость в рот тянут ;) http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 00470.html
А американцы всегда гадость в рот тянут, для Вас это новость?
Мимоходом...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Рыба

Post by Fracas »

perkins wrote:
Binom wrote:
Fracas wrote:
Prince wrote:...Сальмон совсем не дороговат, даже дешев я бы сказала. Так же как и Цод и Тилапиа или Флоундер...
$27, $35 за килограмм это дешево? Бывает дешево конечно, но либо не первой свежести, либо искуственно выращенный, кмормленый неизвестно чем.
Сейчас, в сезон, вайлд сальмон с Аляски от 7 до 10 (в том же Коско он по 8.99). :умник1: Хотя, конечно, если постараться и поискать, то можно и по 27-35 найти. :шинк:
8.99 ето за лб, а 27-35 ето за кг и не в штатах, а в Канаде
Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:

http://www.vitalchoice.com/shop/pc/view ... tegory=280
Мимоходом...
User avatar
Cliff
Уже с Приветом
Posts: 6207
Joined: 06 Jul 2003 19:34
Location: Monterey Bay

Re: Рыба

Post by Cliff »

Fracas wrote: Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:

http://www.vitalchoice.com/shop/pc/view ... tegory=280
Говнюк он, этот доктор Оз: недавно рекомендовал креветки как средство предотвращения каких-то там видов рака, забыв упомянуть, что от них холестерол зашкаливает. Ангажированный промоутер псевдоздорового барахла.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Рыба

Post by Fracas »

Cliff wrote:
Fracas wrote: Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:

хттп://шшш.виталчоице.цом/шоп/пц/виешПрд.асп?идпродуцт=298&идцатегоры=280
Говнюк он, этот доктор Оз: недавно рекомендовал креветки как средство предотвращения каких-то там видов рака, забыв упомянуть, что от них холестерол зашкаливает. Ангажированный промоутер псевдоздорового барахла.
Ну зачем Вы это говорите? Он что, рекомендовал шримп-коктейль есть без учета количества сьеденного? Уж Вы-то кажетесь не таким как другие. Ангажированным Оз никогда не был.
Мимоходом...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Рыба

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Cliff wrote:
Fracas wrote: Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:

хттп://шшш.виталчоице.цом/шоп/пц/виешПрд.асп?идпродуцт=298&идцатегоры=280
Говнюк он, этот доктор Оз: недавно рекомендовал креветки как средство предотвращения каких-то там видов рака, забыв упомянуть, что от них холестерол зашкаливает. Ангажированный промоутер псевдоздорового барахла.
Ну зачем Вы это говорите? Он что, рекомендовал шримп-коктейль есть без учета количества сьеденного? Уж Вы-то кажетесь не таким как другие. Ангажированным Оз никогда не был.
А шо действительно рекомендовал креветки от рака? круто, если так. :mrgreen:
OtecFedor
Уже с Приветом
Posts: 8378
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: Уездный город N

Re: Рыба

Post by OtecFedor »

Yvsobol wrote:
Fracas wrote:
Cliff wrote:
Fracas wrote: Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:

хттп://шшш.виталчоице.цом/шоп/пц/виешПрд.асп?идпродуцт=298&идцатегоры=280
Говнюк он, этот доктор Оз: недавно рекомендовал креветки как средство предотвращения каких-то там видов рака, забыв упомянуть, что от них холестерол зашкаливает. Ангажированный промоутер псевдоздорового барахла.
Ну зачем Вы это говорите? Он что, рекомендовал шримп-коктейль есть без учета количества сьеденного? Уж Вы-то кажетесь не таким как другие. Ангажированным Оз никогда не был.
А шо действительно рекомендовал креветки от рака? круто, если так. :mrgreen:
А по-моему раки вкуснее креверток. Ну Озу виднее, конечно.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Рыба

Post by Prince »

OtecFedor wrote:
Yvsobol wrote:
Fracas wrote:
Cliff wrote:
Fracas wrote: Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:

хттп://шшш.виталчоице.цом/шоп/пц/виешПрд.асп?идпродуцт=298&идцатегоры=280
Говнюк он, этот доктор Оз: недавно рекомендовал креветки как средство предотвращения каких-то там видов рака, забыв упомянуть, что от них холестерол зашкаливает. Ангажированный промоутер псевдоздорового барахла.
Ну зачем Вы это говорите? Он что, рекомендовал шримп-коктейль есть без учета количества сьеденного? Уж Вы-то кажетесь не таким как другие. Ангажированным Оз никогда не был.
А шо действительно рекомендовал креветки от рака? круто, если так. :mrgreen:
А по-моему раки вкуснее креверток. Ну Озу виднее, конечно.
:yad: :funny:
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Рыба

Post by klimkina »

Покупаю рыбу какая дешевле в данный момент. У нас цены постоянно меняются, так что лосось то самый дорогой то самый дешевый. Сейчас вот catfish дороже дикого salmona. Тилапию мы редко едим из-за того как ее выращивают. Просто запас замороженой в морозилке всегда есть - очень удобно. У нас в магазине свежей нет в принципе, зато у замороженой очень удобная упаковка.

Лосось (salmon)
Замариновать в лимонном соке и/или апельсиновом и/или имбирном соке на пару часов.
Обмазать горчицей. В форму положить фольгу, потом нарезаный лук. Сверху положить куски лосося. Полить немного оливковым маслом. Посыпать специями по желанию. Накрыть фольгой и запекать 30 минут на 350Ф

Тилапия
Положить куски в пароварку. Сверху кусок сливочного масла и несколько ягод брусники. Готовить 20 минут на пару (это для рыбы из морозилки).

Треска (cod)
Нарезать на куски. Посыпать солью-перцем. Обжарить в растительном масле 1 мин с каждой стороны. Сверху потереть морковку, порезать помидоры/лук. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.

Snapper
Мариновать в смеси соевого соуса и лимонного/имбирного сока полчаса. Или взять готовый терияки-соус. Обвалять в кунжуте и жарить на сильном огне в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. В конце налить остатки маринада и притушить пару минут.

Catfish
Выложить в мультиварку слоями куски рыбы, тертую морковку, лук, тертую свеклу, горошины перца и лавровый лист. Потом опять рыба-овощи пока не кончатся. Налить воды чуть ниже уровня последнего слоя, посолить и готовить на slow cook 1 час. Можно тушить просто в кастрюле, тогда воды надо налить на палец выше последнего слоя. Или же запечь в духовке. Есть можно как горячей так и холодной. Холодная получается в желе.

Форель (traut)
Почистить рыбу. Сделать надрезы вдоль хребта и вставить в них кусочки чеснока. С лимона срезать кожуру и нарезать дольками. Дольки положить в брюшки. Сверху полить лимонным соком из остатков лимона. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 350Ф

Или же взбить яйцо с молоком. Фундук размолоть в процессоре до состояния крошки. Форель разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в яичную смесь. Посыпать срез без кожицы орехами и зажарить в растительном масле на сильном огне. В конце убавить огонь и накрыть крышкой.

Камбала (flounder).
Обвалять в муке с солью и зажарить в растительном масле. Но должны быть целые тушки, не филе.

Палтус (halibat) или seabass
Просто на гриле или на сковороде зажарить. Они и так очень мясистые и вкусные. Потом полить соком лимона.

Практически любую рыбу можно готовить на пару(гриле, запечь в фольге в духовке) и подавать с соусом: сметана, лук (репчатый или зеленый) и икра (красная или тобико из японского магазина). Ну или если икры нет то просто сметана, лук и соевый соус.
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Рыба

Post by Stoic »

Лучше всего жареная на гриле, на сковородке тоже можно, а остольное всё невкусно и жалкие потуги сравниться с жареной...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Рыба

Post by mudi »

Cliff wrote:
Fracas wrote: Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:

http://www.vitalchoice.com/shop/pc/view ... tegory=280
Говнюк он, этот доктор Оз: недавно рекомендовал креветки как средство предотвращения каких-то там видов рака, забыв упомянуть, что от них холестерол зашкаливает. Ангажированный промоутер псевдоздорового барахла.
Холистерин в еде не имеет никакого отношения к холистерину в крови, просто на борьбе с первым больше денег сделать можно, потому и впаривают народу всякую безхолистериновую гадость под видом "здоровых" продуктов.
User avatar
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом
Posts: 8632
Joined: 22 Mar 2011 01:40

Re: Рыба

Post by Леонид Ильич Брежнев »

А что народ скажем про селмон, в связи с аварией на Фудзияме, и сброса всего этого радиактивниого барахла в океан?
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Re: Рыба

Post by mermaid »

Меня умиляет как тут глосиков( флаундер) называют камбалой :lol: Камбала это большая рыба, и мякоти там много вкусной. А глосики, они конечно из одной семьи, но по вкусу им до камбалы далеко.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Рыба

Post by Lida »

mermaid wrote:Меня умиляет как тут глосиков( флаундер) называют камбалой :lol: Камбала это большая рыба, и мякоти там много вкусной. А глосики, они конечно из одной семьи, но по вкусу им до камбалы далеко.
То есть камбала сразу рождается "большой рыбой" и маленькой никогда не бывает? 8O
Не знаю о чем вы пишете ... но у нас Whole Foods продает очень разную по размеру камбалу - есть огромные рыбины на 10 фунтов, а есть весьма небольшие - на 2-3 фунта.
У вас все получится!
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Рыба

Post by Цаца »

Вот вам камбала :mrgreen:

Return to “Кулинария”