Покраска stucco

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Покраска stucco

Post by GarikToo »

Планирую покраску дома снаружи. Дом оштукатурен (stucco). Стоит ли красить elastomeric paint? есть статьи в инете что говорят моl stucco должен "дышать". Что скажет достопочтенная публика?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Shwed
Уже с Приветом

Re: Покраска stucco

Post by Shwed »

ЕМНИП штукатурка красится краской на силикатной основе или воде.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

а праймить stucco надо?
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

А зачем красить? Крашенный stucco заметен и(возможно) понизит стоимость вашего дома, так как это выглядит cheap. Stucco прекрасно моется - рентуйте а Home Depot power wash и будет вам счастье. Краска может только закрыть микротрещены, но они есть всегда и это проблемой не считается.
В крайнем случае можно покрасить stucco самим же stucco - у suppliers всегда продаются наборы для подкраски - очень мелкодисперсный порошок того же цвета. Решайте сами
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

olegy wrote:А зачем красить? Крашенный stucco заметен и(возможно) понизит стоимость вашего дома, так как это выглядит cheap.
у нас уже пол-пайона покрасили - выглядит новее и красивее :great:
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Праймить надо, иначе краска пойдет пузырями или просто не ляжет, зависит от структуры штукатурки. Лучше спросить там где краску будете брать. А совет обновить самим stucco очень хорош, натуральнее и не требует ухода.
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Противоположный вопрос - А можно крашеный стако обновить стакой?
У нас стако крашеный, выглядит так себе, а вот обношить под "шершавчик" - свежий стакко хотелось бы.
Лежит ли на краску? Какой толщины слой? Чем его наносят? Где его брать - ХД/Л?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

IMHO нет, краску надо содрать. Я бы рассказал почему да только по шведски знаю все это. Диффузия открытая должна быть если почти дословно перевести, в книжках типа Сделай сам с теорией объясняется.
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Ох, как же ее родимую сдирать-то? намертво сидит... значит бум красить :(
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Shwed wrote:Праймить надо, иначе краска пойдет пузырями или просто не ляжет, зависит от структуры штукатурки. Лучше спросить там где краску будете брать. .
хм.... краска Kelly-Moore. получил два бида: они контрактор говорит надо праймить, другой говорит- ненадо (и просит почти в 2 раза меньше) :upset:
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

Извините что примазываюсь к вашей теме, но у меня тоже вопрос про краску.
В какойто передаче увидели как ведущая декорировала детскую комнату нанося из балончика-спрея краску через трафарет на мебель и стены. Дочка моя тогоже хочет. В принципе трафарет не проблема, и есть у нас шкафчики с ровной гладкой поверхностью, вопрос какая краска для такого дела подходит, чтобы не смывалась и не размазывалась ну и совсем хорошо еслибы чуток блестела ? За название или ссылку буду оч благодарна.
И еще один вопросик, знаю что существует такой толстый оч прочный картон (который только пилить, ножницами не разрезать, милиметров 5 в толщину ) Скажите пожалуйста как он по английски называется и сколько может стоить ? Пошла в наш большой строительный магазин, а у них только дерево, ничего похожего не нашла что мне нужно. А может както оналайн такие вещи можно заказывать на необходимый размер чтобы эти листы напилили?
И еще тоже совсем маленький вопрос, как называется по английски такая проволока металическая которая не гнется и оч тонкая и легкая ? Ну такая типа как которая в такие округлые мешки для складывания одежды вставлена чтобы форму округлую держал мешок ?
Извините если не оч понятно изьясняюсь, я совсем в таких рукодельных вещах не профессионал, но оч надо,а в нашем строительно-хозяйствном магазине меня не оч понимают, но выразили желание помочь и найти, что мне надо если на бумажке напишу название того, что мне надо :) .
на картинке мешок для ландри про который я говорю (в который нужная мне проволока вставлена) и еще куб, для стенок которого как раз и используется такой картон что мне надо, он там внутри , под материалом спрятан он вообщето много где используется , я только не знаю как он называется :oops: а может есть чтото пластмасовое как аналог ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Soniq wrote: вопрос какая краска для такого дела подходит, чтобы не смывалась и не размазывалась ну и совсем хорошо еслибы чуток блестела ? За название или ссылку буду оч благодарна.
Краска подойдет практически любая которая в баллончиках. Просто придите в ваш магазин и выберите баллончик. Она почти вся на нитрооснове, не смывается и сохнет быстро. Блестящая - Gloss, или Semigloss (чуть менее блестящая). Один совет: не спешите нанести все в один слой - потечет. Лучше два - три - четыре тонких полупрозрачных слоев. Эта краска очень вонючая, так что наносите и сушите на улице. Сохнет быстро - минут 15 между слоями и несколько часов финальной сушки.
Soniq wrote:И еще один вопросик, знаю что существует такой толстый оч прочный картон (который только пилить, ножницами не разрезать, милиметров 5 в толщину ) Скажите пожалуйста как он по английски называется и сколько может стоить ?
Hardboard или fiberboard (но fiberboard общее название для более широкого класса материалов)
Толщиной 3 mm: http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R ... ogId=10053
6 мм: http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R ... ogId=10053

Насчет проволоки - не знаю. Попробуйте спрашивать spring wire и наверное не в строительных а в рукодельных магазинах
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

Спасибо огромное ! красок там целая стенка и балончиков тоже, но там написано типа для металла и что поверхность надо подготовить (как ее готовить непонятно) или я не к той краске подошла, я просто подумала если краска для металла а я на ДСП нанесу, вдруг она отколупываться начнет или осыпется или пузырями как-нибудь ляжет. Наверно опять заловлю продавца и буду пытать, главное что теперь знаю как картон называется.
Мусь
Уже с Приветом

Post by Мусь »

Soniq wrote:Спасибо огромное ! красок там целая стенка и балончиков тоже, но там написано типа для металла и что поверхность надо подготовить (как ее готовить непонятно) или я не к той краске подошла, я просто подумала если краска для металла а я на ДСП нанесу, вдруг она отколупываться начнет или осыпется или пузырями как-нибудь ляжет. Наверно опять заловлю продавца и буду пытать, главное что теперь знаю как картон называется.
Купите простой акрилик в пластиковых пузырьках в любом крафт-сторе. И наносите краску, по трафарету с помощью губки.
http://www.arttrafaret.ru/country/maste ... et-s-povt/
Краска из балончиков должна четко соответствовать поверхности (для дерева, или металла, или пластика)
...и её я бы ребенку не доверяла, т.к. 1) резкий запах и может быть токсично, 2) надо иметь определенные навыки покраски спреем (можно где-нибудь потренироваться предварительно)...иначе быстро загубите все мебелЯ.
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

Акриловая краска звучит тоже хорошо, а она на ДСП (помоему так называется), ну такая гладкая поврхность на мебели с рисунком под дерево светлое ляжет ? у меня такое впечатление что там вообще как пластиковое покрытие не настоящее же это дерево . Помоему это называется формайка. Вот на такую поверхность акриловая краска ляжет ? Я примерно понимаю как губкой наносить краску,а вопрос, любой кусок паралона подойдет или нужно специальное чтото? От акрила эта губка не расплавится ?

Return to “Ремонт и строительство”