Историйки

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

[quote:b114a3a13f]ну яблоки у нас свои в садах росли,а вот виноград точно не доходил :(
даже в виде вина :wink: ...приходилось гнать самогонку из чернослива и карамелек :wink:[/quote:b114a3a13f]

А в наших краях самогон все болше из сухариков да картошечки делали :wink: Кстати очень интересное название самогона по английски. :)
IvanIvanov
Уже с Приветом

Post by IvanIvanov »

[quote:d9bfbf9806="Goldie"]
Пришла, в частности, в КГБ. Там ее неожиданно спросили, проходила ли она фильтрацию. Тетя им говорит: "Какую еще фильтрацию?" (это надо было слышать, с какой интонацией она это говорила).
Оказалось, что начиная с января 1946, всех, кто вот так как она приезжал с Запада, отправляли в лагеря. Приходил поезд, всех тут же на перроне пересаживали в эшелон и... это и называлось фильтрация. Если бы тетя приехала на три месяца позже... страшно подумать. [/quote:d9bfbf9806]
Повезло...
========
Мой дальний родственник (типа двоюродный дядя) будучи уже стариком рассказал о себе одну историю. Был на фронте и попал в плен. Видимо родился под счастливой звездой так как из концлагеря его отдали в хозработники одной фрау. Он плакал рассказывая все это. После войны его вернули в СССР и засунули уже в советские лагеря лет на десять, кажется. Но самое пикантное мне рассказал потом мой отец, когдя я стал постарше. Я все спрашивал, а почему дядя так плакал. Так я узнал, что его вернули через несколько лет после войны и те последние годы он прожил с фрау как... сами понимаете как. Короче у него там остались дети.... Дядя умер уже давно и тайна ушла с ним вместе.Это было рассказано еще в советское времена и было запретной темой. 9 мая он пил водку и всегда плакал. Я же не знал почему человек так горько плачет.
Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

М-да, после таких историй не хихикается...

Была у нас знакомая в Ленинграде. Знакомство с ней начали бабушка с дедом - они у нее останавливались когда писали диссертации свои. (Интересно, если бы они их не написали, СССР скорее бы развалился, или нет?) Продолжила знакомство с А.Н. и ее отцом, Н.Н. моя мама, девятнадцатилетней девушкой приехав к ним на "первое свиданье" с Ленинградом.

Н.Н. был из потомственных петербужских рабочих. Он-то и водил мою маму по Ленинграду. Причем Ленинград он ей показывал так: -

"Ниночка, а вот на этом углу я как-то видел царя Николая Александровича, с ад'ютантом его. Это было ранним утром, я с ночной смены возвращался..."

Н.Н. женат был дважды. Первая жена была из очень состоятельной купеческой семьи, у них была своя лавка в "Охотском Ряду". Было два сына. Жена умерла очень молодой. Н.Н. женился во-второй раз, и родилась у них А.Н. Но в купеческий дом они были все так же вхожи, маленькую А.Н. там любили и баловали.

Так получилось что А.Н. замуж не вышла, и так они вдвоем и жили в своей квартире недалеко от Литейного.

В блокаду они никуда не уехали. А.Н. продолжала ходить в свое конструкторское бюро. На новый год они ели соленую капусту, сервируя ее на антикварном фарфоре.

После войны Н.Н. умер, а А.Н. пришлось переехать в новостройку - станция метро "Звездная". Туда, к ней однажды приехала я, зимой 89.

Обычно мы останавливались у (очередных) тетушки с дядей, а тут их не было в городе. Мне же приспичило остаться "с глазу на глаз" с "Юношей с перчаткой", и я рванула в Питер. Ах-ах... эти скрипучие паркетные полы Эрмитажа... заснеженные колонны Казанского... ажурные решетки парков...

"... Звон трамваев. Дождь косой и слабый.
И такой обычный Петербург..."

Правда, был снег. И ветер. И неслабый.

А потом мы уехали в Америку. Моя мама написала А.Н. письмо о нашей жизни. Вскоре пришли письмо от А.Н. Написала она примерно такое. "Ниночка, я все понимаю. Но я пережила блокаду, ни на день не покинув свой Город. Я не могу принять вашей измены Родине. Прощайте".

"Проходит тысяча мгновенных лет,
И перевоплощается мелодия
В тяжелый взгляд, в сиянье эполет,
В рейтузы, в ментик, в "Ваше Благородие",
В корнета гвардии - о, почему бы нет?.."
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
donaldig
Ник закрыт.

Post by donaldig »

[quote:4a786456a6="Bookman"][quote:4a786456a6="donaldig"]Сегодня утром я решил [b:4a786456a6]пораньше [/b:4a786456a6]приехать на работу, поэтому попал в утробу метро где-то [b:4a786456a6]часам к 11 утра[/b:4a786456a6]. Народу было значительно больше, чем в 12 и я даже испугался не на шутку, что мне придется стоять, качаясь на поручнях минут двадцать, пока мы доедем до "Невского проспекта". Но обошлось.

[/quote:4a786456a6]

Мне выделенное кажется самым смешным в данной истории. :lol:[/quote:4a786456a6]

А так половина Питера живет. Вот кусок письма нашего менеджера:

[quote:4a786456a6]
Устанавливается новое ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ правило приходов на работу в подразделении XXXXX.

Все сотрудники могут в нормальном режиме приходить на работу до 12.00 утра. Если по уважительной или какой-либо еще причине кто нибудь задерживается и не может прийти в срок до 12.00, то он должен предупредить меня об этом заранее (напр. накануне сказать мне об этом) или по телефону в этот же день до 12.00 (желательно отправлять SMS).

Для тех кто не знает - мой телефон XXX-XX-XX

Убедительная просьба соблюдать это правило и желательно приходить вовремя.

----------------------
XXXXXXX
XXXXXX Software Corporation
XXXXXX Division, Project Manager
[/quote:4a786456a6]
Мы рождены, чтоб сказку портить былью
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:45e01c0412="donaldig"]Устанавливается новое ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ правило приходов на работу в подразделении XXXXX.

Все сотрудники могут в нормальном режиме приходить на работу до 12.00 утра. [/quote:45e01c0412]

Ой, во сколько ж вы, бедные, уходите с работы?

Женщины тоже так работают? Садики, надо полагать, тоже перешли на рабочий день с 11 утра до 9 вечера? :?
donaldig
Ник закрыт.

Post by donaldig »

[quote:8dc919a010="Goldie"][quote:8dc919a010="donaldig"]Устанавливается новое ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ правило приходов на работу в подразделении XXXXX.

Все сотрудники могут в нормальном режиме приходить на работу до 12.00 утра. [/quote:8dc919a010]

Ой, во сколько ж вы, бедные, уходите с работы?

Женщины тоже так работают? Садики, надо полагать, тоже перешли на рабочий день с 11 утра до 9 вечера? :?[/quote:8dc919a010]

Часов в 8 уже практически никого в офисе нет. Но это дело сугубо добровольное. Можно в 9 приходить, в пять уезжать. Просто почему бы не поспать подольше ? Ну весь город и дрыхнет. Хотя в 9 в метро тоже локальный час пик наблюдается.
Мы рождены, чтоб сказку портить былью
Mod

Post by Mod »

Ну вот, появились два питерца - одна бывшая, другой - настоящий ... и... - о работе. :roll:

Нет чтоб что-нибудь о Городе романтическое вспомнить. :umnik1:
Когда иx нюхают вдвоем?"
fot
Уже с Приветом

Post by fot »

Муж посоветовал рассказать...

Сентябрь 86 года. Первое занятие по Военной подготовке в Политехническом институте. Преподаватель уже около часа рассказывает страшилки о... своем предмете и предстоящей летней дрессуре на полигоне...

Стук в двери:
- Здасьте. Можно войти.
Вваливается патлатый полу-хиппи опоздавший.
- Входите.- Отвечат преподаватель. - Как ваша фамилия?
- Голдман.
- Как? Голдман? Какой же вы Голдман. (оглядывая с ног до головы вошедшего студента) Вы не Голдман... Вы Медман! Сядьте.

Аудиториа - под партами.
А опоздавший садится рядом с моим будущим мужем. Так они стали лучшими друзьями!

Но это еще не конец истории. Концом, а вернее венцом оной явилилось Мое высочество в жизни моего мужа.
... Друг уехал, и появилась ...Я.
Муж до сих пор не может поверить, как случилось, ему так удачно (прошу без комментариев) жениться и что у его лучшего друга и у лучшей ( :mrgreen: ) жены совпадают год и день рождения (вот бы еще время выяснить).
Случайность? Судьба? :pain1:
И последнее совпадене - все мы уехали из Кишинева и живем теперь в Америке.
Загадка?!

P.S. Сколько же я ошибок на этот раз сделала?
Mod

Post by Mod »

[quote:25f64e0f8a="fot"]
Сентябрь 86 года. Первое занятие по Военной подготовке в Политехническом институте. Преподаватель уже около часа рассказывает страшилки о... своем предмете и предстоящей летней дрессуре на полигоне...
[/quote:25f64e0f8a]

Uh-oh... я тоже в '86 политехничать начала...

Правда, в военной подготовке не участвовала...

Все, Модская identity вот-вот и обрисуется... чадра спадет... и все в ужасе разбегутся... :mrgreen:
Когда иx нюхают вдвоем?"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

[quote:4957e31158="Mod"]...Все, Модская identity вот-вот и обрисуется... чадра спадет... и все в ужасе разбегутся... :mrgreen:[/quote:4957e31158]

Часы пробьют пол-ночь, с ноги принцессы cпадет туфелька и ..... тыква, мышки и Sinderella :cry:
Polar Cossack
Уже с Приветом

День программиста, говорите... Х-хе!

Post by Polar Cossack »

[quote:3ac3816572="Mod"][quote:3ac3816572="fot"]
[/quote:3ac3816572]

Uh-oh... я тоже в '86 политехничать начала...

Правда, в военной подготовке не участвовала...
[/quote:3ac3816572]
Так, всем быстро построиться и пересчитаться! Здесь вообще не из политехников есть кто? :P
:gen1: ЛПИ-83
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

сорри, дубль 2-й. Стёрт.
Last edited by Polar Cossack on 07 Dec 2002 05:11, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Дубль третий :pain1:
Пересчёт окончен.
Last edited by Polar Cossack on 07 Dec 2002 05:19, edited 1 time in total.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Произошла история. Пятнадцать минут назад. До сих пор слезы утираю - так смеялась.
У нас в офисе есть дама, которая сегодня пришла на работу в гипсе на запястье и ладони правой руки. Спрашиваем - что с рукой? Обьясняет - на указательном пальце руки curpen tunnel syndrome. Её начальница - тоже дама, говорит совершенно серьезно: заведи себе бойфренда - пусть у него будет curpen tunnel на пальце. :lol: Офис содрогнулся от смеха. Все просто рыдали. Кроме мадам с гипсом - она оглядывается непонимающе и обьясняет - у меня от частого кликанья мышкой палец заболел. :mrgreen:
До сих пор все смеются. :mrgreen:
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:643a77fdd3="SouthernBelle"]Произошла история. Пятнадцать минут назад. [/quote:643a77fdd3]

Ну, вы ребята, даете! :mrgreen:

А у меня в прошлом году вот что было, собралась наша тесная компания (с кем я играю в боулинг) справлять Рождество, и, по сложившейся традиции, все сели играть в карты. Я тоже. А вы знаете, как американцы карты тасуют -- так это разделят колоду пополам и так лихо, с хрустом делают из двух половинок опять одну... я так не умею :oops: Ну и чтобы не позориться, говорю, ребята, я тасовать не умею, так что как будет моя очередь сдавать, сдавайте вы за меня. Они какое-то время так и делали, а потом, надоело им что ли, спрашивают: "Ну как это ты не умеешь, что неужели в России карты не тасуют?" Я говорю: "Тасуют, но не так" -- "ну, покажи как. Ну я и показала. Без карт. Просто взяла, сложила правую руку, как будто у меня там колода, и так это поводила рукой вверх-вниз, типа я ее тасую... представили? Было то же самое, что и в предыдущей истории -- все рыдали от смеха. Ну, говорят, вы русские, даете! Долго еще вспоминали мне "Russian shuffle" :mrgreen:
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Goldie - хихи...иногда в жизни бывает - как ни в одном анекдоте не придумаешь. :mrgreen: :mrgreen:
А Вы слышали эту историю, вся клянутся, что произошло на самом деле? О том как одна мадам собиралась к гинекологу (надеюсь я никого не шокирую). И перед походом забежала в ванную комнату побрызгаться дезодорантом интимным. Ну, хватанула с раковины первый попавшийся баллончик, толком не прочитав названия, и побрызгалась.
Пришла к врачу, заняла исходную позицию, а врач посмотрел и говорит так хитренько: мэм, Вы сегодня так тщательно подготовились к визиту. :wink: Она не поняла юмора, приходит домой, вечером раздевается для душа и обнаруживает, что случайно побрызгалась вместо интимного дезодоранта лаком для волос с блестками :mrgreen: :mrgreen: ...занавес.
Mod

Post by Mod »

Восставший из пепла топик... - все ЕМТ виноват co своими новогодними конкурсами...

Я должна сказать что Новый Год всегда у нас был "последним аккордом" в нескончаемой череде праздников. Все дело в том, что оба мои родителя и бабушка родились в последнюю неделю декабря. (Роддомы план хотели успеть выполнить??? :mrgreen: )

И вот, много лет мазад у моей бабушки был какой-то там значительный юбилей. Мы были маленькие, значит бабушка еще преподавала, была полна сил и энергии.

С утра моя мама сгоняла в магазин и притащила бабушке подарок - 12 бокалов разноцветного чешского стекла. "Вот и хорошо, - сказала прагматичная бабушка, - поставим на стол сегодня". У нее собиралась вся ее кафедра. Должна была быть куча народа, и все обычно приходили - ведь она была зав кафедрой... :wink:

Дедушка был отправлен в магазин за какими-то дополнительными продуктами, мама готовила в кухне, бабушка накрывала столы. Два стола были поставлены во всю длинну парадной "залы", белые скатерти, тарелочки с золотой каемочкой, чешские бокалы.

И тут моя бабушка поглядела на люстру. И пришла в ужас. Между рожками люстры притаилась предательская паутина! Нe долго думая бабушка решила ее уничтожить. По принципу или я - или она!

Mногие женщины (я в том числе), независимо от возраста, продолжают представлять себя эдакой легкой, юной бабочкой. Почти невесомой. И бабушка-бабочка, не ислючение из правила, грациозно ступила на середину накрытого стола. Единственное что моя бабушка забыла - что середина накрытого стола на самом деле является краями двух составленных рядом столов.

Грохот, звон битого стекла. Моя мама влетает в комнату. На полу меж сломанных столов лежит расстроенная бабушка (ох, неужели не бабочка!), горы битой посуды, а чешские бокалы продолжают лететь и превращаться в осколки - дзынь, дзынь...
Мама одевает шубейку и знакомым маршрутом - в тот же магазин, за очередной порцией чешских бокалов. Бабушка вытаскивает другие тарелки и пытается восстановить банкетный стол.

Ох и пи@@лей получил дедушка, когда пришел, наконец домой!

:mrgreen:
Когда иx нюхают вдвоем?"
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Mod - а дедушку-то за что? :mrgreen: Под горячую руку попал?
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

Модочка, предупреждатьнадо, на меня мой босс поворачивается от моего хи-хи-хи ... :mrgreen:
Mod

Post by Mod »

[quote:b6faa54962="SouthernBelle"]Mod - а дедушку-то за что? :mrgreen: Под горячую руку попал?[/quote:b6faa54962]

Ну, в каждых семьях есть распределение ролей. Один выдает, другой получает.

Даже если незаслуженно, так в целях профилактики. :mrgreen:

Кaк-нибудь потом я вас расскажу историю как бабушка с дедушкой пилили высохшую ветвь персика. В пять утра. :wink:
Когда иx нюхают вдвоем?"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

[quote:c7b900d579="Mod"]Кaк-нибудь потом я вас расскажу историю как бабушка с дедушкой пилили высохшую ветвь персика. В пять утра. :wink:[/quote:c7b900d579]
Эх, молодость! :) Конечно, "Ветка персика". :pain1: В пять-то, кама да с утра! :P Хорошо, до Махабхараты не добрались, Вам бы мало не показалось! :oops: :mrgreen:
Jekaterina
Уже с Приветом

Post by Jekaterina »

Долго думала - как начать свой рассказ? Начну так - порвался у нас как-то с мужем презерватив... :oops: Было это почти сразу после свадьбы. Детей мы тогда не планировали, т.к. самим надо было "вставать на ноги". И других мер безопасности не принимали (вот наивные были...) Вообщем - он порвался. :| Что делать? Я начала судорожно считать день цикла, получалось - как раз тот самый день. Начала вспоминать где я читала о том, что делать в таких случаях. Вспомнила, что кто-то говорил, что надо ТАМ :oops: промыть лимонным соком, кто-то говорил, что раствором марганцовки. Ничего другого на ум пока не приходило. Но дома, как назло, не оказалось ни того, ни другого... Дело, естественно, происходило поздно вечером, почти ночью. Отправила я мужа в магазин за лимоном и в аптеку за марганцовкой. Хорошо, что была машина, т.к. круглосуточный магазин (и рядом аптека) находились на большом расстоянии от дома... А сама побежала в ванную комнату, пытаясь проделать все процедуры с помощью воды... Муж приехал, когда я собиралась уже сама идти пешком его искать. Оказывается с ним случилось следующее. Он благополучно добрался до аптеки, потом зашел в магазин, потом сел в машину - оне не заводится... Бензин кончился. Стал муж голосовать на дороге. Проезжающий мимо мужик покрутил у виска, но довез мужа на ближайшую заправку, там муж купил 2 литра бензина в пластиковую бутылочку из-под "колы", доехал до своей машины, заливает бензин.... Машина не заводится... И тут... муж вспомнил, что не повернул рычажок в потайном месте в машине, чтобы эта машина завелась (а рычажок был сделан вместо сигнализации, чтобы ненужные личности не угнали нашу красавицу)... Короче, машина завелась! Муж благополучно доехал домой. Но что я пережила пока его ждала!!! Вообщем после почти двух часового отсутствия мужа, я вытащила из пакета то, что он привез (Emergency Kit :mrgreen: ) : лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, 3 баночки марганцовки и .... шприц!!!!! 8O На вопрос - что я с этим всем буду делать?, он ответил, что забыл (наверное от страха), что именно я просила из цитрусовых, и поэтому привез все, что было в магазине. Еще думал, что одной баночки марганцовки (а точнее нескольких гранул) мне не хватит, поэтому купил все три. Ну а шприцом, как он сказал, я буду все промывать. 8O
Хохотали мы долго. Беременности на тот раз не получилось (хорошо это или плохо?) Зато сейчас есть замечательный малыш.
А те фрукты мы ели еще несколько дней.
С уважением,
Екатерина
Jekaterina
Уже с Приветом

Post by Jekaterina »

[quote:0b80e0ce30]"Хочу ли я? Не... Могу ли я? Не... Г@#$о ли я? А-а-а-а icon_razz.gif icon_razz.gif - магнолия!" icon_biggrin.gif [/quote:0b80e0ce30]

"Она - его"... Нет... "Она - меня"... Нет..... "Я - её"...
аа-ааа-аа, вспомнил - АНАНАС!!!!!

Ну это так... к слову пришлось....
С уважением,
Екатерина
Mod

Post by Mod »

[quote:84caf502f5="Polar Cossack"][quote:84caf502f5="Mod"]Кaк-нибудь потом я вас расскажу историю как бабушка с дедушкой пилили высохшую ветвь персика. В пять утра. :wink:[/quote:84caf502f5]
Эх, молодость! :) Конечно, "Ветка персика". :pain1: В пять-то, кама да с утра! :P Хорошо, до Махабхараты не добрались, Вам бы мало не показалось! :oops: :mrgreen:[/quote:84caf502f5]

Должна Вас разочаровать, Polar Cossack. Ничего "горяченького" по тематике своих родственников продложить не могу. Может, Вам больше повезет в каком-нибудь другом топике, например, в недавнo открытом - Кама Сутре.

Good Luck!
Когда иx нюхают вдвоем?"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

[quote:70c31caa6c="Mod"]Должна Вас разочаровать, Polar Cossack. Ничего "горяченького" по тематике своих родственников продложить не могу. Может, Вам больше повезет в каком-нибудь другом топике, например, в недавнo открытом - Кама Сутре.

Good Luck![/quote:70c31caa6c]
:pain1: :(

Return to “О жизни”