Не могу найти в доме Икеевский ключ для их шурупов. Такой 6-сторонний, традиционный.
Может кто знает, как он называется? Может есть такие насадки в screw-driver, чтобы было легче их шурупы винтить.
спасибо.
Как называется Икеевский ключ для завинчивания шурупов?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как называется Икеевский ключ для завинчивания шурупов?
Это называется: Hex key; Нex socket; Allen key.тетя Саша wrote:Не могу найти в доме Икеевский ключ для их шурупов. Такой 6-сторонний, традиционный.
Может кто знает, как он называется? Может есть такие насадки в screw-driver, чтобы было легче их шурупы винтить.
спасибо.
Бывают в наборах, но обратите внимание, бывают дюймовые и метрические (взаимно не подходят). У Ikea, по-моему, метрический, но надо уточнить.
-
- Уже с Приветом
Кстати, если вам нужен именно родной из Ikea, то они дают бесплатно, если попросить в customer service.
-
- Уже с Приветом
ага, у меня hex насадки в "Black & Decker" подходят к ним.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
кстати вспомнил, в той же IKEA продавались стелажи, которые надо было закручивать что-то вроде больших шурупов только с шестигранными головками (на болты очень похожи). Предлагалось делать это приложенным ключом. Я два закрутил, и пошел после этого купил в Home Depot насадки, и уже весело закрутил всё дрелью. А так кисти бы поотваливались бы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
спасибо!Al Nemiga wrote:Это называется: Hex key; Нex socket; Allen key.тетя Саша wrote:Не могу найти в доме Икеевский ключ для их шурупов. Такой 6-сторонний, традиционный.
спасибо.
Бывают в наборах, но обратите внимание, бывают дюймовые и метрические (взаимно не подходят). У Ikea, по-моему, метрический, но надо уточнить.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за мысль, но до них еще доехать надо, а хочеться вопрос решить в местном хоз.маге.Al Nemiga wrote:Кстати, если вам нужен именно родной из Ikea, то они дают бесплатно, если попросить в customer service.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, у меня как раз B&D screw-driver.Flash-04 wrote:ага, у меня hex насадки в "Black & Decker" подходят к ним.