Как обойтись без агента при съеме?

Moderator: Komissar

Shwed
Уже с Приветом

Re: Как обойтись без агента при съеме?

Post by Shwed »

Грустно, но похоже что то что я хочу будет только через агента.
Посмотрел на то как люди делают ремонт на http://www.brownstoner.com и ужаснулся. Пока нигде не видел чтоб ванная была со сливом в полу. При потопе вся вода из крана или канализации потечет ведь из ванной.

agent_V
Вы не знаете с каких годов начали строить ванные со сливом в полу и встроенным клапаном? Я уже думаю что если захочется тут Европы то придется строить самому, где нибудь в глуши.
Last edited by Shwed on 30 Jul 2011 02:01, edited 1 time in total.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Shwed wrote: Пока нигде не видел чтоб ванная была со сливом в полу. При потопе вся вода из крана или канализации потечет ведь из ванной.

agent_V
Вы не знаете с каких годов начали строить ванные со сливом в поле и встроенным клапаном?
Если я правильно понимаю о чем речь, то здесь такого не строят.
По крайней мере в наших краях.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Shwed wrote:Грустно, но похоже что то что я хочу будет только через агента.
Посмотрел на то как люди делают ремонт на http://www.brownstoner.com и ужаснулся. Пока нигде не видел чтоб ванная была со сливом в полу. При потопе вся вода из крана или канализации потечет ведь из ванной.

agent_V
Вы не знаете с каких годов начали строить ванные со сливом в полу и встроенным клапаном? Я уже думаю что если захочется тут Европы то придется строить самому, где нибудь в глуши.
А что тут странного? Слив то не идет "просто так", а в канализацию, он подсоединен в подполе к сливной трубе. Мы сами такое в одной квартире заделали. ОЧень удобно.
Там стоит стиральная машина, со своим сливом, естественно, но для перестраховки есче и в полу есть сливное отверстие, соединенное с тем же стоком.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Странного нет ничего, такой конструкции пока здесь не встречал, а хотелось бы.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Ищу жилье через МЛС, агенты принимают меня за своего, полагают что я ищу для своего клиента.
...you can show above house to your client and there is lockbox in front of main door.
Интересно, примерно такое же было когда искал квартиру в NYC.

Buyers agent мне обязательно нужен? Хочу подписать контракт с правильным escape clause. Как его найти, хорошего?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Shwed wrote:Ищу жилье через МЛС, агенты принимают меня за своего, полагают что я ищу для своего клиента.
...you can show above house to your client and there is lockbox in front of main door.
Интересно, примерно такое же было когда искал квартиру в NYC.

Buyers agent мне обязательно нужен? Хочу подписать контракт с правильным escape clause. Как его найти, хорошего?

Если Вы нашли конкретный дом, который хотите снять, Buyers agent Вам не нужен его функции может заменить агент продавца. Сумма комиссионных, которую Вы должны будете заплатить (агенту или агентам) не изменится.

"escape clause" на случай чего?
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Мы нашли дом не сразу. Сначала были разговоры с листинг агентом дома что нас заинтересовал, а потом она предложила сделать список и просмотреть сразу несколько в тот же день.
Нам понравился другой дом, который выставил другой агент, но наш агент стала теперь buyers agent(было бы неэтично после стольких трудов ее послать и выйти на контакт с другим). В общем все зафайлили, но от листинг агента и хозяев нет ответа уже второй день. Стоит ли беспокоиться?
На самом деле весь процесс мне не сильно нравится. Факт того что надо делать оффер вслепую очень неприятен. Я могу поднять планку и предложить больше, но если нет другого оффера то не вижу причины этого делать. Опять же хозяевам может не понравиться факт наличия мелких детей(а на кой тогда этот район вообще сдался). Хотя у самих по фоткам и обстановке тоже такие же возраста дети.

Escape clause я бы хотел на случай если придется переехать изза работы или школы. Типа в случае необходимости мы письменно извещаем хозяев за 2 месяца и потом съезжаем или же оплачиваем до того как найдется новый жилец, но не дольше 2х месяцев. Но мне объяснили что такое лучше с хозяевами договориться по обоюдному согласию. Пока что нам все нравится с расположением и самим домом(даже закрыли глаза на то что комнат меньше и ванные поменьше чем хотелось бы).
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Тишина объяснилась желанием хозяев поиграть в стеночку. Поднял оффер. Считаю что это по-свински выставлять объект за Х, а потом ожидать что потенциальные клиенты будут набавлять. За такое надо канделябром по я***м. :D
Жалко что нет требований что все офферы должны быть в письменном виде и потом показать все офферы(без персональных данных) всем участникам. Так сказать fair play.
Я предполагаю что через 2 недели, как только школа начнется, рынок рентала на дома умрет, хозяева станут посговорчивее.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Shwed wrote:Мы нашли дом не сразу. Сначала были разговоры с листинг агентом дома что нас заинтересовал, а потом она предложила сделать список и просмотреть сразу несколько в тот же день.
Нам понравился другой дом, который выставил другой агент, но наш агент стала теперь buyers agent(было бы неэтично после стольких трудов ее послать и выйти на контакт с другим). В общем все зафайлили, но от листинг агента и хозяев нет ответа уже второй день. Стоит ли беспокоиться?
На самом деле весь процесс мне не сильно нравится. Факт того что надо делать оффер вслепую очень неприятен. Я могу поднять планку и предложить больше, но если нет другого оффера то не вижу причины этого делать. Опять же хозяевам может не понравиться факт наличия мелких детей(а на кой тогда этот район вообще сдался). Хотя у самих по фоткам и обстановке тоже такие же возраста дети.

Escape clause я бы хотел на случай если придется переехать изза работы или школы. Типа в случае необходимости мы письменно извещаем хозяев за 2 месяца и потом съезжаем или же оплачиваем до того как найдется новый жилец, но не дольше 2х месяцев. Но мне объяснили что такое лучше с хозяевами договориться по обоюдному согласию. Пока что нам все нравится с расположением и самим домом(даже закрыли глаза на то что комнат меньше и ванные поменьше чем хотелось бы).
Ну, вообще-то, насколько я понимаю, Вы как бы и не могли её "послать", она же Вам дом показала....

Я не помню как мы точно договорились, но у нас было похожее требование. Так как хозяин у нас платит агенту, то мы как бы вписывали, что если в первый год съезжаем, то как-то компесируем. Далее оговаривали, что после первого года следующий договор будет на год, но мы будем иметь право прерывать его, предупредив заранее. В общем, не все согласны, но находятся и согласные (вот, мы шестой год так живём, кто бы мог подумать).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Ну, вообще-то, насколько я понимаю, Вы как бы и не могли её "послать", она же Вам дом показала...
Почему и нет? Контракт не подписан, нужда клиента не удовлетворена. Другое дело если бы мы подписали эксклюзивный контракт на поиски и при неудачном исходе депозит оставался агенту в качестве возмещения.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Shwed wrote:
Ну, вообще-то, насколько я понимаю, Вы как бы и не могли её "послать", она же Вам дом показала...
Почему и нет? Контракт не подписан, нужда клиента не удовлетворена. Другое дело если бы мы подписали эксклюзивный контракт на поиски и при неудачном исходе депозит оставался агенту в качестве возмещения.
Так мне объяснили.....Типа, кто первый Вам этот дом показал. То есть, если Вы считали, что Вам интересней работать с агентом хозяина, чтобы он был больше в Вас заинтересован, так как ни с кем делиться не надо, то Вам не стоила смотреть все дома с одним агентом.
Ну, пусть меня специалисты подправят.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Тут уже объяснили что агент хозяина работает в интересах своего клиента. Когда все объекты представленные ее агентством закончились, то она решила показать чужие. Я согласился, потому как для меня финансово нет разницы работать через своего агента или напрямую.
В общем, чтобы не повторяться рекомендую читать посты agent_V насчет рынка NJ. В NY правила чуток отличаются и есть варианты.
Я пообщался с несколькими агентами, тех кто готов сделать лишний шаг ради клиента видно сразу.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Shwed wrote:Тут уже объяснили что агент хозяина работает в интересах своего клиента. Когда все объекты представленные ее агентством закончились, то она решила показать чужие. Я согласился, потому как для меня финансово нет разницы работать через своего агента или напрямую.
В общем, чтобы не повторяться рекомендую читать посты agent_V насчет рынка NJ. В NY правила чуток отличаются и есть варианты.
Я пообщался с несколькими агентами, тех кто готов сделать лишний шаг ради клиента видно сразу.
Ну так в NJ правила тоже отличаются внутри штата. Как раз agent_V узнал от меня (с удивлением), что есть места, где хозяин платит агентам, а не съёмщик, и никаких пополамов.

Я же говорила о правиле, которое, как мне кажется общее - кто первый показал дом, с тем и работаешь, если намерен его снять или купить....
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Shwed wrote:Тишина объяснилась желанием хозяев поиграть в стеночку. Поднял оффер. Считаю что это по-свински выставлять объект за Х, а потом ожидать что потенциальные клиенты будут набавлять. За такое надо канделябром по я***м. :D
.
Что-то я не совсем понял данную ситуацию...
Хозяева не отвечают? Или отвечают, что офер низкий?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Shwed wrote: .Опять же хозяевам может не понравиться факт наличия мелких детей(а на кой тогда этот район вообще сдался). Хотя у самих по фоткам и обстановке тоже такие же возраста дети.

Дети, обычно хозяев не пугают. "Пугают" домашние животные.

Ну так и напишите в офере "Escape clause", который Вы хотите.
Это будет еще одним пунктом торговли,и вполне возможно, что хозяева на подобное согласятся.
Если нет, будете думать дальше, как поступить.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”