Ежи и как за ними ухаживать
-
- Уже с Приветом
- Location: Proud Democratic Republic of Estonia --->USA, Maryland
Ежи и как за ними ухаживать
Наверное, это нужно в другой раздел, но не сообразил.... кто знает, что ежи едят и какую температуру любят? Плюс, как может собака прореагировать на появление в доме такого чуда?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон (c) монтер Мечников
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nekto wrote:Ежи - ночные животные. Хотите ли вы, чтобы он по ночам шарился кругом, и если на полу не ковер - топал своими копытами? (Не знаю как это назвать, но по звуку - копыта Плюс пахнет он, надо сказать, весьма неприятно.
Проверьте его на блох , я помню мы нашли одного ежа ,перевернули его на брюхо ,а там живого места нет -одни блохи
Ната
-
- Уже с Приветом
Ната wrote:Nekto wrote:Ежи - ночные животные. Хотите ли вы, чтобы он по ночам шарился кругом, и если на полу не ковер - топал своими копытами? (Не знаю как это назвать, но по звуку - копыта Плюс пахнет он, надо сказать, весьма неприятно.
Проверьте его на блох , я помню мы нашли одного ежа ,перевернули его на брюхо ,а там живого места нет -одни блохи
Вообще-то эта гениальная идея принадлежит моей супруге, я еще не решил, будем или нет брать ежа... если да, то в зоомагазине, будет без блох (скорее всего)... Я почитал кое-что, говорят на Нете, что ежи чистоплотные животные и отнюдь не воняют... жить будет скорее всего в большом аквариуме с обогревом. Выпускать будем только когда все дома, чтобы не напроказничал где-нибудь..
А вообще самый важный вопрос: как может прореагировать собака?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Не получится у Вас выпускать его, когда все дома: еж будет ТОПАТЬ и шуршать всю ночь напролет, пока выключен свет и темно. Днем же будет только калачиком... Плюс запах от него ужасный
Может, Вы и моя супруга разных ежей нюхали? Нигде не читал про запах...но спасибо за совет.
-
- Уже с Приветом
Gollum wrote:А вообще самый важный вопрос: как может прореагировать собака?
Мне часто приходилось наблюдать встречу моих собак с дикими ежами - собакам, как говорится, и хочется, и колется, - бегают, лают вокруг него, но дальше этого дело не идет конечно. Если еж будет жить в доме, то скорее всего собака перестанет обращать внимание на него.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Читаю - угораю!
Как в том анекдоте про ежей: "ну чем не кони!"
В детстве я тоже ежа, спасенного мной из ямы, домой приволок.
Вытерпеть мы его смогли только 3 дня. Ужасное животное! Такое впечатление, что лошадь подковами по мостовой цокает, только в 10 раз чаще. Газеты изорвал, кошек напугал, в банке опять застрял. С облегчением отнесли назад после того, как отец на него сел
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Народ !!!! Помогите советами !!!
Купили домой ёжичка (детская мечта сбылась! )
Чем кормить кроме рыбы, курицы и бабочек?
Как бороться с жутким запахом?
Есть ли варианты приучить к туалету в определенном месте ?
Как усыпить на зиму (хочется отдохнуть хоть на время от него)
Вопросов - море. Информации очень мало. Поделитесь, кто знает, плиз.
А счастья и радости от его присутствия всё-таки пока больше, чем неудобств.
Купили домой ёжичка (детская мечта сбылась! )
Чем кормить кроме рыбы, курицы и бабочек?
Как бороться с жутким запахом?
Есть ли варианты приучить к туалету в определенном месте ?
Как усыпить на зиму (хочется отдохнуть хоть на время от него)
Вопросов - море. Информации очень мало. Поделитесь, кто знает, плиз.
А счастья и радости от его присутствия всё-таки пока больше, чем неудобств.
-
- Уже с Приветом
Shin wrote::mrgreen:
Читаю - угораю!
Как в том анекдоте про ежей: "ну чем не кони!"
В детстве я тоже ежа, спасенного мной из ямы, домой приволок.
Вытерпеть мы его смогли только 3 дня. Ужасное животное! Такое впечатление, что лошадь подковами по мостовой цокает, только в 10 раз чаще. Газеты изорвал, кошек напугал, в банке опять застрял. С облегчением отнесли назад после того, как отец на него сел
Ну прям моя история Только у нас на него никто не садился, а вернули мы его на Родину потому, что он срал нещадно каждую ночь на светло-бежевый кухонный линолеум, да так, что пришлось потом линолеум менять - оставалсь ничем не выводимые здоровенные черные пятна.
В общем, если вы любите лошадей, но у вас нет возможности содержать их в квартире, заведите себе ежика - полноценный эффект конюшни guarantee
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Уже с Приветом
Ну у нас светлого линолеума нет, на полу тёмно-зелёное мягкое покрытие (как раз под цвет какашек ). Утром убрать 1-2 ночные мины совсем не проблема. Вот с мокрыми пятнами настоящее бедствие - ТАКОЙ духан от них !!! Да ещё обнаружить и обезвредить можно только случайно наступив.
Вчера нарыла в Инете совсем немного информации про этих прикольных животных. Хочется знать гораздо больше, вопросов - море.
Ёжиковеды !!!! Откликнитесь !!!
Вчера нарыла в Инете совсем немного информации про этих прикольных животных. Хочется знать гораздо больше, вопросов - море.
Ёжиковеды !!!! Откликнитесь !!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:alex217 wrote:Нужно не ежиков, а енотов заводить. Они еще прикольней
А никто не пробовал держать дома скунсов?
Это должно быть еще прикольнее
Так ведь держат. Им просто удаляют железы. Получаются красивые зверьки. Можно купить уже обработанного. Приручаются они довольно легко. На мой взгляд они тупенькие, слеповатые и глуховатые. Они тоже в основном ночные животные.
-
- Уже с Приветом
To alex217
Я не просто в России, я в Сибири
И ёжики у нас тут - ну просто экзотика. К нам сейчас все соседи и знакомые приходят на экскурсию нашего Тимошку посмотреть
Обошла все зоо- и книжные магазины - ни литературы, ни специалиста по этим зверушечкам нет. Вот так сами и управляемся методом тыка.
Ну уж зато сколько положительных эмоций благодаря ему !!!
Каждое утро на работе подробный опрос - что произошло за вечер-ночь.
Он у нас прихожую облюбовал и ночью нападает на каждого проходящего. Хватает лапками крепко за большой палец ноги и пытается укусить. Очень щекотно и смешно
Да мы и весь вечер с ним забавляемся. Он у нас парень весёлый, поиграть любит.
Я не просто в России, я в Сибири
И ёжики у нас тут - ну просто экзотика. К нам сейчас все соседи и знакомые приходят на экскурсию нашего Тимошку посмотреть
Обошла все зоо- и книжные магазины - ни литературы, ни специалиста по этим зверушечкам нет. Вот так сами и управляемся методом тыка.
Ну уж зато сколько положительных эмоций благодаря ему !!!
Каждое утро на работе подробный опрос - что произошло за вечер-ночь.
Он у нас прихожую облюбовал и ночью нападает на каждого проходящего. Хватает лапками крепко за большой палец ноги и пытается укусить. Очень щекотно и смешно
Да мы и весь вечер с ним забавляемся. Он у нас парень весёлый, поиграть любит.
-
- Новичок
Посмотрите здесь:
http://www.zooclub.ru/wild/nasek/ezh.shtml
-
- Уже с Приветом
Denali wrote:Посмотрите здесь:
Была я там. Кое-что узнала, спасибо им. Но вопросов море, а консультантов по ежам у них не объявлено, только собачники и кошатники.
Наш Тимошка стал агрессивнее. Если ночью пойти по дому, а особенно через прихожую, нападает на ноги. Прошлой ночью укусил меня за лодыжку (не больно, но чувствительно) и хотел тащить мой любимый тапочек к себе в берлогу Кое-как отобрала. Мотал головой, стараясь вырвать, и не отпускал. От нападений пришлось спасаться на стуле. А когда отвлёкся на что-то - бегом бежала до спальни и прыгнула под одеяло. Он прибежал через секунду и сердито пыхтел рядом ещё несколько минут
Совсем трудно с едой. Не знаю, чем кормить. Бабочки и кузнечики скоро закончатся - зима на носу. Рыба ему надоела, сырое мясо не хочет, с курицей сказали быть очень осторожными, от молочного расстройство желудка ...