Материальна ли мысль?

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Материальна ли мысль?

Post by Flash-04 »

А как называется, когда ты чувствуешь, то что чувствует в данный момент другой человек, а потом эти чувства транспортируются в мысли, и ты понимаешь, что знаешь, о чем в настоящий момент этот человек думает.
ну это вы думаете что знаете что он чувствует, телепатией то вы не обладаете 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я поясню свою мысль:
например вы смотрите на человека который плачет, и у вас появляется чувство сострадания к нему и вы тоже начинаете плакать (к примеру). Но дело в том, что это чувство у вас возникло не просто так, это ваш мозг на основе вашего предыдущего опыта который приводил к появлению слез у вас делает вывод что тому человеку плохо, и у вас создается некая мысленная проекция воссозданных чувств того челвека. Разумеется это - не вербализованно, как вы правильно подметили.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Flash-04 wrote:
А как называется, когда ты чувствуешь, то что чувствует в данный момент другой человек, а потом эти чувства транспортируются в мысли, и ты понимаешь, что знаешь, о чем в настоящий момент этот человек думает.
Откуда вы знаете - сами телепат что ли :pain1:
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

Flash-04 wrote:
Нет, не обладаю. :D Но бывает такое, что могу почувствовать не только одного человека, но даже короткие фрагменты общения... типа, что один сказал и что другой ответил. Хотя я тут сама себе не очень доверяю, мало ли чего женщине на безрыбье ни пригрезится?
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

790 wrote:Откуда вы знаете - сами телепат что ли :pain1:
(устало) я же уже объяснял. конспектируйте что ли.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

madama wrote:Но бывает такое, что могу почувствовать не только одного человека, но даже короткие фрагменты общения... типа, что один сказал и что другой ответил.
поясните пожалуйста: "почувствовали" - это вы их не видели в тот момент, но знаете что они друг другу говорили?
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

Flash-04 wrote:я поясню свою мысль:
например вы смотрите на человека который плачет, и у вас появляется чувство сострадания к нему и вы тоже начинаете плакать (к примеру). Но дело в том, что это чувство у вас возникло не просто так, это ваш мозг на основе вашего предыдущего опыта который приводил к появлению слез у вас делает вывод что тому человеку плохо, и у вас создается некая мысленная проекция воссозданных чувств того челвека. Разумеется это - не вербализованно, как вы правильно подметили.
Нет, не совсем так, так я бы даже и внимания не обратила. Я говорю о не очень но все же знакомых мне людях, которых я в данный момент не вижу и даже понятия не имею, что они делают. но почувствовав их ощущения, вдруг представляю. И сама удивляюсь, но больно-то не верю.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

но почувствовав их ощущения, вдруг представляю
а подтверждали впоследствии что так и было?
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

Flash-04 wrote:
но почувствовав их ощущения, вдруг представляю
а подтверждали впоследствии что так и было?
Ну поскольку совсем ярких таких эпизодов в моей биографии было в общем-то немного и большинство из них относится к разряду "еще раз про любовь", именно она видать вызывает необходимую остроту чувств, то проверить это как-то было для приличной женщины неприлично, еще подумают чего... Но то, что удалось проверить, то да, подтверждалось, один раз вообще прям слово в слово... Ну а по мелочи что так, так я и не проверяю, не нравится мне это, чувствовать, что другой человек чувствует, да "мысли читать". Ну разве что иногда, интересно все-таки...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

если подходить серьезно, то надо записывать и проверять. Без этого будет как с киданием монетки, то ли угадал, то ли нет. Ну и всякую возможность услышать ушами тоже надо исключать.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Flash-04 wrote:если подходить серьезно, то надо записывать и проверять. Без этого будет как с киданием монетки, то ли угадал, то ли нет. Ну и всякую возможность услышать ушами тоже надо исключать.
У вас не только плохо с логикой, но и памятью. Вам уже несколько раз писали, почему практически такие эксперименты проводить нереально.
Да даже если кто-то и сделал бы необходимое исследование - все равно бы вы в него не поверили, так какой тогда смысл приводить его вам?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я вам уже ответил что про "порчу" - вы можете ставить сами. Я вас спрашивал про контакты с "потусторонним", которые вроде как такой большой платы не требуют (да вы и первый тезис то подтвердить не можете).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вам уже несколько раз писали, почему практически такие эксперименты проводить нереально.
про смертельное действие радиации откуда известно? ;)
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Flash-04 wrote:я вам уже ответил что про "порчу" - вы можете ставить сами. Я вас спрашивал про контакты с "потусторонним", которые вроде как такой большой платы не требуют (да вы и первый тезис то подтвердить не можете).
Любые контакты требуют платы.
К тому же я был свидетелем реальных случаев телепатии. Вы, естественно не поверили, привлекли туда теорию заговора, Моссад, и пр.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Flash-04 wrote:
Вам уже несколько раз писали, почему практически такие эксперименты проводить нереально.
про смертельное действие радиации откуда известно? ;)
Про смертельное действие "откатов" так же хорошо известно. Вы же требуете повторых экспериментов. Их сделать так же тяжело, как специально для вас подвергать людей радиации.

Return to “По ту сторону разума”