Бисквитный торт с творогом и ягодами в желе из шампанского
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
Streler*,
правда вкуснющий тортик?
Это мой любимый рецепт- за этот год раз 15 такой торт делала по разным поводам и без оных. Мне еще нравится хорошего белого шоколада такими длинными стружками сверху и с боков присыпать...
Маргарита, спасибо Вам преогромнейшее! На меня как накатит тоска по дому, по эстонской выпечке... так я сразу этот тортик печь принимаюсь. Друзья придут (те, что из Эстонии тоже), поохают, в который уже раз, изумленно- до чего ж это чудо некоторые торты\пирожные напоминает из тех, что у нас делаются... За хорошим кофе и разговорами тортик так съедается незаметно и на душе тоже понемножку легчает...
Можно теперь "Захер" печь.
правда вкуснющий тортик?

Маргарита, спасибо Вам преогромнейшее! На меня как накатит тоска по дому, по эстонской выпечке... так я сразу этот тортик печь принимаюсь. Друзья придут (те, что из Эстонии тоже), поохают, в который уже раз, изумленно- до чего ж это чудо некоторые торты\пирожные напоминает из тех, что у нас делаются... За хорошим кофе и разговорами тортик так съедается незаметно и на душе тоже понемножку легчает...
Можно теперь "Захер" печь.

N.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Маргарита!
Я никак не могу остановиться....регулярно (раз в 2 недели ) выдаю на гора тортики с шампанским!
(несмотря на безумную занятость)
NZ! Торт из шампанского и у меня в фАворе тоже! (кстати, я знаю, что такое Рижские и Таллинские кафе, поскольку была в свадебном путешествии именно по странам Прибалтики и Скандинавии ).
Мой муж регулярно интересуется, не осталось ли шампанского тортика. А поскольку остаться он никак не может
, приходится затевать новый! Словом, не торт,.....мечта!
Правда, моя девица, просит на свой день рождения испечь шоколадный торт! Не помню, чтобы в предыдущих 22 топиках обсуждался подобный рецепт. Или таки да. Тогда как называется?
Словом, поскольку ребенок еще не вышел из стадиии шоколадной зависимости, и всему прочему, предпочитает шоколадное:
печье, мороженное, пирожное, не могли бы Вы дать подходящий к случаю рецет шоколадного торта.
Я никак не могу остановиться....регулярно (раз в 2 недели ) выдаю на гора тортики с шампанским!

NZ! Торт из шампанского и у меня в фАворе тоже! (кстати, я знаю, что такое Рижские и Таллинские кафе, поскольку была в свадебном путешествии именно по странам Прибалтики и Скандинавии ).
Мой муж регулярно интересуется, не осталось ли шампанского тортика. А поскольку остаться он никак не может

Правда, моя девица, просит на свой день рождения испечь шоколадный торт! Не помню, чтобы в предыдущих 22 топиках обсуждался подобный рецепт. Или таки да. Тогда как называется?
Словом, поскольку ребенок еще не вышел из стадиии шоколадной зависимости, и всему прочему, предпочитает шоколадное:

-
- Уже с Приветом
- Posts: 123
- Joined: 21 May 2002 17:12
- Location: Chicago, IL, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
На здоровье.
Попробуйте тортик. Его не так уж и сложно делать на самом деле. Часа два Вашей интенсивной работы, потом только размеренное и доооолгое застываааааание кулинарного чуда и остаётся. Самое трудное - вытерпеть до конца, не начать вынимать тортик, пока он еще не зажелировался внутри окончательно...
Кстати, в последние разы я размороженные ягодки просто в творожную массу вмешивала (по пожеланиям дочки). Творог получился вкусненького розового цвета... В шампанское мы тоже подлили чуть-чуть сока от ягод. (Фактически, я сок нагревала, и в нем желатин разводила) Мне понравилось, что желе на верхушке тортика было красное и выгодно подчеркивало аппетитность миндалинок и длинных стружек белого шоколада.
В общем, вариаций -море. Упрощать тортик, усложнять... Испортить что-либо очень трудно. Дерзайте, Murkot.
Не пожалеете. Второй раз все будет ясно и просто.
Великолепный рецепт! Маргарита, спасибо.

Попробуйте тортик. Его не так уж и сложно делать на самом деле. Часа два Вашей интенсивной работы, потом только размеренное и доооолгое застываааааание кулинарного чуда и остаётся. Самое трудное - вытерпеть до конца, не начать вынимать тортик, пока он еще не зажелировался внутри окончательно...
Кстати, в последние разы я размороженные ягодки просто в творожную массу вмешивала (по пожеланиям дочки). Творог получился вкусненького розового цвета... В шампанское мы тоже подлили чуть-чуть сока от ягод. (Фактически, я сок нагревала, и в нем желатин разводила) Мне понравилось, что желе на верхушке тортика было красное и выгодно подчеркивало аппетитность миндалинок и длинных стружек белого шоколада.
В общем, вариаций -море. Упрощать тортик, усложнять... Испортить что-либо очень трудно. Дерзайте, Murkot.

Великолепный рецепт! Маргарита, спасибо.

N.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 286
- Joined: 15 Jan 2001 10:01
присоединяусь к восторженным почитателям "шампанского торта".Я наконец-то сделала его. Гости и домочадцы (включая меня
) были в полном восторге.
А у меня опять вопрос: как делать баклаву (с фисташками,грец. орехами и белым сыром,например)?

А у меня опять вопрос: как делать баклаву (с фисташками,грец. орехами и белым сыром,например)?
Last edited by GPV on 20 Aug 2002 19:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Murkot! и все кто будут пробовать тортик с шампанским!
Затрата времени (при наличии всех инградиентов
) 1.5 ч.
Все же основной базис инградиентов менять не стоит, (в N -ый раз приготовления, я правда, заменила лайм с лимонами на апельсины, и не добавляла анис - просто не было в доме). Однако, я предприняла вариацию на тему - вместо ягод, добавила фрукты. Нижний слой -тонкие дольки апельсина и сверху, прикрывая его - киви с красным для контараста виноградом.
И еще- разъемная форма, конечно же, упрощает дело. Лучше ее сразу купить и не создавать себе лишних сложностей.
Общее впечатление от торта, конечно же разное - в зависимости от того, ягодная или фруктовая у него природа
. В любом случае, впечатление он производит

Затрата времени (при наличии всех инградиентов

Все же основной базис инградиентов менять не стоит, (в N -ый раз приготовления, я правда, заменила лайм с лимонами на апельсины, и не добавляла анис - просто не было в доме). Однако, я предприняла вариацию на тему - вместо ягод, добавила фрукты. Нижний слой -тонкие дольки апельсина и сверху, прикрывая его - киви с красным для контараста виноградом.
И еще- разъемная форма, конечно же, упрощает дело. Лучше ее сразу купить и не создавать себе лишних сложностей.
Общее впечатление от торта, конечно же разное - в зависимости от того, ягодная или фруктовая у него природа



-
- Уже с Приветом
- Posts: 322
- Joined: 03 Apr 2002 10:01
- Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA
и опять о тортике с шампанским
автра муж с сыном возвращаются из Москвы, решила их побаловать этим чудом.
На вид получилось просто великолепно, но вот вопрос, что-то очень быстро застыло и желе из творога, и желе их шампанского. Сдается мне что переложила я желантин, надо было меньше его класть.
Как это повлияет на вкус, что теперь можно сказать, что все испортила???
Ответте пожалуйста, тут некоторые по 2 раза в неделю тортиком балуются


автра муж с сыном возвращаются из Москвы, решила их побаловать этим чудом.
На вид получилось просто великолепно, но вот вопрос, что-то очень быстро застыло и желе из творога, и желе их шампанского. Сдается мне что переложила я желантин, надо было меньше его класть.





-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Первый раз, следуя рецепту, я тоже полагала, что переложила...Но мои домашние вспоминают как идеальный в исполнении именно этот первый торт с шампанским!
На мой взгляд, оптимальное колличество желатина,...все-же сказывается на конечном вкусе продукта....однако и на внешнем виде тоже
торт...уплывает!
А какой вы желатин покупаете?
На мой взгляд, оптимальное колличество желатина,...все-же сказывается на конечном вкусе продукта....однако и на внешнем виде тоже


А какой вы желатин покупаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
mamochka,
главное перестаньте переживать по этому поводу и никому не говорите, что у Вас есть некоторые сомнения по поводу тортика...
Все будет замечательно. В худшем варианте желе действительно может быть слегка резиновым, но я почему-то не думаю, что это Ваш случай.
Streler*,
по моим записям... для творожного крема (там, где 5 листов желатина) я беру 1 пакетик (7 грамм) Knox original unflavored ( иногда еще половину всыпаю, если ягоды или фрукты были "мокрые"). Для желе из шампанского 1 1/2 пакетика того же желатина.
главное перестаньте переживать по этому поводу и никому не говорите, что у Вас есть некоторые сомнения по поводу тортика...


Streler*,
по моим записям... для творожного крема (там, где 5 листов желатина) я беру 1 пакетик (7 грамм) Knox original unflavored ( иногда еще половину всыпаю, если ягоды или фрукты были "мокрые"). Для желе из шампанского 1 1/2 пакетика того же желатина.
N.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 322
- Joined: 03 Apr 2002 10:01
- Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 341
- Joined: 16 Feb 2002 10:01
- Location: upstate NY
рапортую нащет тортика с шампанским (знаю-знаю, давно дело било, но вдруг кому всыо ешо интересно).
собиралась делать его последние 3 месятса.
наконетс сподобилась.
значит, во-первих ну никак мне било не купить фисташек без соли. поетому я решила их заменить лошеним миндалыом. но на всякиы случаы я его полжила маловато (и напрасно, как вияснилось - там где он попадался било даже очень вкусно)
во=вторих, я ешо тут кулинар, весов у меня не било , все ети мерки в граммах я перевела в ложки по старинноы руминскоы книжке, из-за чего сахара било явно мало
в-третих, я туда налила первого попавшегося шампанского, и оно похоже било через-чур сухое, - говорю же , несладко било.
и ето ешо не всыо!!! - желатин, как уже кто-то говорил тут- у нас в US продается порошком, а не пластинками. поетому все совети нашцет размочить и отжать мне пришлось проигнориривать, но ето било не зсамое страшное. хуже било то, что я его положила раза в 2 меньше чем надо било в желе.
поетому в результате у меня било новое блюдо "торт-суп".
ну ничего, ми его всыо равно сьели.
и даже, я думаю в следуысухиы раз , через 3 месятса, у меня может получиться что-нибудь ближе к intended result! Tak chto vsyo ravno spasibo za retsept!!!
собиралась делать его последние 3 месятса.
наконетс сподобилась.
значит, во-первих ну никак мне било не купить фисташек без соли. поетому я решила их заменить лошеним миндалыом. но на всякиы случаы я его полжила маловато (и напрасно, как вияснилось - там где он попадался било даже очень вкусно)
во=вторих, я ешо тут кулинар, весов у меня не било , все ети мерки в граммах я перевела в ложки по старинноы руминскоы книжке, из-за чего сахара било явно мало
в-третих, я туда налила первого попавшегося шампанского, и оно похоже било через-чур сухое, - говорю же , несладко било.
и ето ешо не всыо!!! - желатин, как уже кто-то говорил тут- у нас в US продается порошком, а не пластинками. поетому все совети нашцет размочить и отжать мне пришлось проигнориривать, но ето било не зсамое страшное. хуже било то, что я его положила раза в 2 меньше чем надо било в желе.
поетому в результате у меня било новое блюдо "торт-суп".
ну ничего, ми его всыо равно сьели.
и даже, я думаю в следуысухиы раз , через 3 месятса, у меня может получиться что-нибудь ближе к intended result! Tak chto vsyo ravno spasibo za retsept!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
[quote:c20eadcf35="raraka"]рапортую нащет тортика с шампанским (знаю-знаю, давно дело било, но вдруг кому всыо ешо интересно).
и ето ешо не всыо!!! - желатин, как уже кто-то говорил тут- у нас в US продается порошком, а не пластинками. поетому все совети нашцет размочить и отжать мне пришлось проигнориривать, но ето било не зсамое страшное. хуже било то, что я его положила раза в 2 меньше чем надо било в желе.
[/quote:c20eadcf35]
я давала уже сколько пакетов желатина(американского) надо куда класть.
1.5-2 пакета в крем и 2.5-3 пакета в желе.
NZ кажется, тоже писАла.
и ето ешо не всыо!!! - желатин, как уже кто-то говорил тут- у нас в US продается порошком, а не пластинками. поетому все совети нашцет размочить и отжать мне пришлось проигнориривать, но ето било не зсамое страшное. хуже било то, что я его положила раза в 2 меньше чем надо било в желе.
[/quote:c20eadcf35]
я давала уже сколько пакетов желатина(американского) надо куда класть.
1.5-2 пакета в крем и 2.5-3 пакета в желе.
NZ кажется, тоже писАла.