rzen,rzen wrote:...в свое время мне дали такой совет, дарю: "чтобы лучше писать надо больше читать."
простите за прямоту, имхо не тот случай когда уместно миндальничать.
Как быстро вы скатились до банальностей. И кто с этим спорит, что читать надо больше? Я нахожусь еще на самом начальном этапе творческого пути.
Для невнимательных «критиков» в первом посту указано, что это учебный рассказ для отработки определенных навыков. Так же как начинающие художники рисуют вазу, так же и начинающие писатели делают наброски поведения героев. Задание для этого рассказа было изобразить гнев человека или поведение человека в состоянии гнева, без использования слов «гнев» и его синонимов. Что и было выполнено в полном объеме.

Смакование по-поводу узкого словарного запаса – безосновательны. Если вы хотите, быть массово читаемым, ориентируйтесь на словарный запас выпускника средней школы (high school).
Вспомните изучаемого в школе Льва Толстого. Вы встречали в его произведениях незнакомые слова? А в произведениях Тургенева? Надеюсь, никому в голову не придет обвинить их в узости словарного запаса.
Все слова, которые выходят за основной частотный набор, как правило, как в Русском так Английском языках имеют иностранное происхождение, и ничего кроме «гламурности» в произведение не привносят. Поэтому, употребление редких слов, более показатель плохого вкуса, чем утонченности.
