Кус кус

Все, что вкусно.
Little-lion
Уже с Приветом

Кус кус

Post by Little-lion »

Как его приготовить ?
Был тут где то вот такой рецепт:
Кус-кус

400 гр моркови
400 гр лук-порей
50 гр масла
250 гр кус-кус средний быстроприготовляемый

Морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части. Порей очистить и только белые и светло-зеленые части нарезать на колечки см 1/2 толщиной. Разогреть масло, добавить порей, посолить и под крышкой тушить мин. 5.
3/8 л подсоленой воды довести до кипения, всыпать кус-кус и помешивая довести до кипения. Выключить огонь, добавить порей и дать выстояться под закрытой крышкой. В это время протушить морковь мин. 6 до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. Кус-кус разрышлить, выложить горкой на тарелку и украсить обсушенной морковью.

Я попробовала- ничего особенного . Может. надо было больше воды налить? У меня около полулитра получилось.
Есть ли у кого еще рецепты?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Вообще у кус-куса вкус не вполне соответствует экзотическому названию - грубо говоря, это просто очень мелкие макароны. На любителя. Для начала можно попробовать купить просто готовые смеси с кус-кусом ("Near East", "Moroccan Express" и аналогичные), а то может оказаться, что вы не в числе любителей :) ? Из личного опыта: получается лучше, если побольше масла ложить, тогда он не такой сухой.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

[quote:6e140fc204="Helen_NJ"]Вообще у кус-куса вкус не вполне соответствует экзотическому названию - грубо говоря, это просто очень мелкие макароны. На любителя. Для начала можно попробовать купить просто готовые смеси с кус-кусом ("Near East", "Moroccan Express" и аналогичные), а то может оказаться, что вы не в числе любителей :) ? Из личного опыта: получается лучше, если побольше масла ложить, тогда он не такой сухой.[/quote:6e140fc204]
Позвольте не согласиться. Кус-кус это не макароны. Если Вы имеете в виду, что в основе его приготовления лежит манка, а в основе манки пшеница, то тогда и торт можно макаронным изделием назвать. :lol:
Кстати кус-кус готовят не только из пшеницы, но и из кукурузной муки. :umnik1:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

кус-кус любит масло. Я обычно в оливковом масле обжариваю лук, морковь, перец, добавляю кус-кус и хорошо перемешиваю с овощами и маслом, добавляю кипящей воды, закрываю плотно крышкой и оставляю на 20 минут. потом вилкой разрыхляю. Но к нему желателен какой-нибудь соус.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

[quote:85b887d96f="Справочник"][quote:85b887d96f="Helen_NJ"]Вообще у кус-куса вкус не вполне соответствует экзотическому названию - грубо говоря, это просто очень мелкие макароны. [/quote:85b887d96f]
Позвольте не согласиться. Кус-кус это не макароны. Если Вы имеете в виду, что в основе его приготовления лежит манка, а в основе манки пшеница, то тогда и торт можно макаронным изделием назвать. :lol:
Кстати кус-кус готовят не только из пшеницы, но и из кукурузной муки. :umnik1:[/quote:85b887d96f]

И хлеб, и торт, и манка, и макароны, и кус-кус в корне своем "мучные изделия". Это отнюдь не значит, что торт - это макаронное изделие и наоборот, так что логика ваша несколько неверна. :)

В USA кус-кус рекламируют как "Moroccan pasta" и на пачке написано что у макарон, что у кус-куса основной компонент - "semolina". Насчет кус-куса из кукурузной муки не знаю, спорить не буду.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Со мной спорить нельзя, меня можно только "поправлять" :D . Я же "Справочник". :oops:
[b:b722bc1b0f]Кус-кус марокканский [/b:b722bc1b0f]
Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой поднос, сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпают мукой и продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, и т.д и т.п.
http://emalek.dax.ru/cgi-bin/cooking/fo ... od44&rec=5
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Попробовала сделать по одному из приведенных мной же рецептов.
Видимо, воды было мало. Получилось ничего.На макароны правда ну никак не похоже.....
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

"Couscous is a [b:4941426e27]pasta[/b:4941426e27], made by mixing [b:4941426e27]flour [/b:4941426e27]and [b:4941426e27]water [/b:4941426e27]to form a paste which is then formed and dried. Most couscous is made with flour ground from durum wheat, but rice, maize (corn), or cowpea (black-eyed pea) flours are sometimes used."

http://www.congocookbook.com/c0154.html

Там же есть оригинальный рецепт.

В то же время мне попался рецепт приготовления кускуса в домашних условиях из манки, так что наверное победила дружба. :D

А вот сайт, посвященный исключительно рецептам из кускуса: http://www.angelfire.com/pa/couscouscorner/
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

Чтобы кус-кус был не скучным и сухим, положите в него вместе с овощами (морковь, перец, лук) еще и консервированных помидоров из банки, порезанных на маленькие кусочки. Они там плавают в соусе, который кус-кус очень даже улучшает, и даже без пачки масла.

Еще один вариант - кисло-сладкий кус-кус. Я делаю с изюмом и курагой (или черносливом). Плюс та же тушеная морковь и помидоры из банки.
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Я добавляю в кус-кус, когда он уже достаточно настоится с водой и впитает её, тюну из банки с небольшим количеством маёнеза. Хорошо ещё какой-нибудь петрушки добавить. Очень душевно. Рекомендую.

Return to “Кулинария”