Ничего не знаю про ваши тапочки и не собираюсь их развлекать. И при чем здесь стартапы? Вы сказали что почему то в убей эрии нет смысла учить .НЕТ и что-то про проблемы с работой. Можно по делу как то говорить, а не про свои тапочки. Про тапочки - это в другом разделе. Или вообще не говорить - а то ломаетесь как девочка прям...GarikToo wrote:не смешите мои тапочки. где вы видели стартап используюший MS технологии?calbeersfan wrote:А что в убей эрии с .Net-ом не так? По дайсу достаточно много вроде предложений.GarikToo wrote: ой, мля... .Net в Убей Ерии учить? и хде потом работать?
50-60-70: Хочется из манагеров уйти взад в девелоперы
-
- Уже с Приветом
Re: 50-60-70: Хочется из манагеров уйти взад в девелоперы
-
- Уже с Приветом
а при том что в Убей Ерии фирмы где ИТ это основа бизнеса а не вспомогательный отдел это либо стартапы либо стартапы выросшие в большие фирмыcalbeersfan wrote: И при чем здесь стартапы?.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Значит, вы родились кораблестроителем, а я, наверное, Вебо-клепочником.Kolbasoff wrote:Ну совсем не понимаю, совсем. Для души сидеть перед монитором и клепать аппликухи. Ну только если с прицелом создать в итоге свою вебо-клепочную компашку и предать ее детям. А для себя... Нет, не понимаю совсем. Во-первых, сидеть на стуле вообще не полезно. Геморой, простатит, застой крови. Особенно в 50. Во-вторых.. Ну есть же занятия поинтереснее. Вот, например, построить римскую триарему в масштабе 1:10 и выйти на ней в залив под парусом, а? Если сделать ее руками и по римским чертежам, то вы ее продадите с большим наваром. И сколько полезных ремесел узнаете по ходу изготовления. Организуете клуб любителей древнего кораблестроения. Будете проводить фестивали, показательные моркие сражения. Представляете, битва "Рим против Карфагена" под Голден Гэйт Бридж? Или вот тут знакомый швейцарец кинул идею spiral loaded horn в laud speaker вставлять с излучением в пол. Надо расcчитать, выпилить, склеить, померить, опубликовать Общения будет выше крыши. И покупатели найдутся. Если не надо думать о деньгах, то возможности для творчества неограничены. Но для души клепать веб-морды?? Не-по-ни-маю совсем!Komissar wrote:Вот тут бы и заняться чем для души. А душа хочет кодить. Денег мне многа не нужно, вот, как Катит рассказал - проектики клепать из дому - было бы расчудесно. Т.е. не соревноваться с индусскими оффшорами, а держать типа mom and pop маленький вебо-клепочный бизнес.
-
- Уже с Приветом
Komissar,
а мнение, что ликущий лэндлорд это full time job правда или нет?
а мнение, что ликущий лэндлорд это full time job правда или нет?
-
- Уже с Приветом
Вот ведь характер... Вообще то основной вопрос не о стартапах был, а о .НЕТ - так все же, хотите вы сказать или нет что .НЕТ-чики не могут найти работу в убей эрии? То есть что эта местность принципиально отличается от остальной части США? А то я никак не могу понять это по вашим исключительно коротким высказываниям.GarikToo wrote:а при том что в Убей Ерии фирмы где ИТ это основа бизнеса а не вспомогательный отдел это либо стартапы либо стартапы выросшие в большие фирмыcalbeersfan wrote: И при чем здесь стартапы?.
-
- Уже с Приветом
да, странно что это надо обьяснятьcalbeersfan wrote: То есть что эта местность принципиально отличается от остальной части США? .
-
- Уже с Приветом
смотрите не лопните от своей важности. надеюсь ваш код более понятный чем ваша манера общения.GarikToo wrote:да, странно что это надо обьяснятьcalbeersfan wrote: То есть что эта местность принципиально отличается от остальной части США? .
-
- Уже с Приветом
А еще более увлекательно выращивать картошку или пасти гусей. Клепть аппликухи хоть какой-то интлеллект нужен, а плотником лодочки выстругивать - занятие более чем странное. Ума особо не нужно, чисто рубанком поработать...Kolbasoff wrote:Ну совсем не понимаю, совсем. Для души сидеть перед монитором и клепать аппликухи. Ну только если с прицелом создать в итоге свою вебо-клепочную компашку и предать ее детям. А для себя... Нет, не понимаю совсем. Во-первых, сидеть на стуле вообще не полезно. Геморой, простатит, застой крови. Особенно в 50. Во-вторых.. Ну есть же занятия поинтереснее. Вот, например, построить римскую триарему в масштабе 1:10 и выйти на ней в залив под парусом, а? Если сделать ее руками и по римским чертежам, то вы ее продадите с большим наваром. И сколько полезных ремесел узнаете по ходу изготовления. Организуете клуб любителей древнего кораблестроения. Будете проводить фестивали, показательные моркие сражения. Представляете, битва "Рим против Карфагена" под Голден Гэйт Бридж? Или вот тут знакомый швейцарец кинул идею spiral loaded horn в laud speaker вставлять с излучением в пол. Надо расcчитать, выпилить, склеить, померить, опубликовать результат. Можно на выставку свозить. Общения будет выше крыши. И покупатели найдутся. Если не надо думать о деньгах, то возможности для творчества неограничены. Но для души клепать веб-морды?? Не-по-ни-маю совсем!Komissar wrote:Вот тут бы и заняться чем для души. А душа хочет кодить. Денег мне многа не нужно, вот, как Катит рассказал - проектики клепать из дому - было бы расчудесно. Т.е. не соревноваться с индусскими оффшорами, а держать типа mom and pop маленький вебо-клепочный бизнес.
-
- Уже с Приветом
Я сейчас именно в таком стартапе, использующем MS технологии, и работаю.GarikToo wrote:не смешите мои тапочки. где вы видели стартап используюший MS технологии?calbeersfan wrote:А что в убей эрии с .Net-ом не так? По дайсу достаточно много вроде предложений.GarikToo wrote: ой, мля... .Net в Убей Ерии учить? и хде потом работать?
Ваши тапочки еще не обоссались от смеха?
-
- Уже с Приветом
и сколько подобных стартапов сушествует в Долине, на ваш взгляд?Мальчик-Одуванчик wrote:Я сейчас именно в таком стартапе, использующем MS технологии, и работаю.GarikToo wrote:не смешите мои тапочки. где вы видели стартап используюший MS технологии?calbeersfan wrote:А что в убей эрии с .Net-ом не так? По дайсу достаточно много вроде предложений.GarikToo wrote: ой, мля... .Net в Убей Ерии учить? и хде потом работать?
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд полно. Visual Studio не менее популярен нежели Eclipse. А для С++ проектов ему по удобству пожалуй и альтернативы не найдется.GarikToo wrote:и сколько подобных стартапов сушествует в Долине, на ваш взгляд?Мальчик-Одуванчик wrote:Я сейчас именно в таком стартапе, использующем MS технологии, и работаю.GarikToo wrote:не смешите мои тапочки. где вы видели стартап используюший MS технологии?calbeersfan wrote:А что в убей эрии с .Net-ом не так? По дайсу достаточно много вроде предложений.GarikToo wrote: ой, мля... .Net в Убей Ерии учить? и хде потом работать?
-
- Уже с Приветом
Ну, про лодочку - это так, пример. Да и там, прежде чем рубанком работать, нужно сначала историю почитать, чертежи найти, нарисовать все, придумать как сделать. Фулл-тайм работенки на пол-года минимум, если до этого не делали подобных вещей. Ну а вот второй пример, со spiral loaded horn. Там все есть - формулы и расчеты, дизайн, макетирование, изготовление, измерения. Придумать развлекухи можно. Просто Комиссару, как сам он сказал, нравиться клепать веб-штуки. Я искренне удивлен, но рад, что он нашел, что ему по душе.790 wrote: А еще более увлекательно выращивать картошку или пасти гусей. Клепть аппликухи хоть какой-то интлеллект нужен, а плотником лодочки выстругивать - занятие более чем странное. Ума особо не нужно, чисто рубанком поработать...
-
- Уже с Приветом
Так часто бывает когда хочется создавать что-то самому, а руки под это дело не заточены.Kolbasoff wrote: Просто Комиссару, как сам он сказал, нравиться клепать веб-штуки. Я искренне удивлен, но рад, что он нашел, что ему по душе.
Программирование в этом случае неплохой выход.
-
NetBeans для C++ не пробовали?Мальчик-Одуванчик wrote:На мой взгляд полно. Visual Studio не менее популярен нежели Eclipse. А для С++ проектов ему по удобству пожалуй и альтернативы не найдется.
-
- Уже с Приветом
NetBeans лично мне очень нравится.Birzhan wrote:NetBeans для C++ не пробовали?Мальчик-Одуванчик wrote:На мой взгляд полно. Visual Studio не менее популярен нежели Eclipse. А для С++ проектов ему по удобству пожалуй и альтернативы не найдется.
-
- Уже с Приветом
Birzhan - если Вы пробовали уже - скажите - в NetBeans нарисовать формочек штук нцать .. и в Visual Studio - разницы точно-точно никакой ?Birzhan wrote:NetBeans для C++ не пробовали?Мальчик-Одуванчик wrote:На мой взгляд полно. Visual Studio не менее популярен нежели Eclipse. А для С++ проектов ему по удобству пожалуй и альтернативы не найдется.
-
- Уже с Приветом
Вот ведь каждый раз удивляюсь, что люди с предполагаемо приличным интелектом могут делать такие заявления. По молодости наверное, или по неопытности - что наверное одно и то же. Вы хоть раз "лодочку" пробовали построить? Ту, которую можно было бы доставить до места приводнения без того, чтобы она не развалилась? Или не утонула сразу же при испытании? Это вообще то не такое простое дело как кажется людям от ИТ (и мне в том числе). А уж если говорить о делании чего то на продажу, чтоб это что то купили (а именно об этом и шла речь в разговоре о лодочках и подобном), то это вообще совершенно другая территория. Это все равно что если бы вы организовали свою ИТ компанию и произвели на свет что то такое, за что другие захотели бы заплатить свои кровные деньги. Работа в компании\корпорации не в счет - там не ваш продукт покупается, а продукт компании. А вообще абсолютно понятное желание у человека что то поменять - после 10 лет делания приблизительно одного и того же очень часто нападает апатия и начинаешь мечтать - а что если....790 wrote: А еще более увлекательно выращивать картошку или пасти гусей. Клепть аппликухи хоть какой-то интлеллект нужен, а плотником лодочки выстругивать - занятие более чем странное. Ума особо не нужно, чисто рубанком поработать...
-
- Уже с Приветом
Ну как раз молодость и не опытность в вас говорит. Вспмоним, как мы начинали свой путь в ИТ лет 15-20 назад . Романтика - программисты вообще полубоги-гении могут все - от взлома банка и начала ядерной войны до создания искуственного интеллекта или виртуальной реальности. В итоге все сводится к правке багов какой-нибуть системе документа оборота или регулирования транзакций и т.д. т.п. Ну даже если делать что-то внеше увлекательное - вроде новейшей ЗД игрушки - все в конце концов сводиться к обычной рутине. Так что поверьте на слово - стругать тирирему не более увлекательно, чем отлаживать чей-то код. Ну разве что осознания "вот, я тирирему делаю!!" - на практике получите кайф соизмеримый с ремонтом санузла.calbeersfan wrote:Вот ведь каждый раз удивляюсь, что люди с предполагаемо приличным интелектом могут делать такие заявления. По молодости наверное, или по неопытности - что наверное одно и то же. Вы хоть раз "лодочку" пробовали построить? Ту, которую можно было бы доставить до места приводнения без того, чтобы она не развалилась? Или не утонула сразу же при испытании? Это вообще то не такое простое дело как кажется людям от ИТ (и мне в том числе). А уж если говорить о делании чего то на продажу, чтоб это что то купили (а именно об этом и шла речь в разговоре о лодочках и подобном), то это вообще совершенно другая территория. Это все равно что если бы вы организовали свою ИТ компанию и произвели на свет что то такое, за что другие захотели бы заплатить свои кровные деньги. Работа в компании\корпорации не в счет - там не ваш продукт покупается, а продукт компании. А вообще абсолютно понятное желание у человека что то поменять - после 10 лет делания приблизительно одного и того же очень часто нападает апатия и начинаешь мечтать - а что если....790 wrote: А еще более увлекательно выращивать картошку или пасти гусей. Клепть аппликухи хоть какой-то интлеллект нужен, а плотником лодочки выстругивать - занятие более чем странное. Ума особо не нужно, чисто рубанком поработать...
А факт того, что делаешь что-то на продажу уже убьет весь кайф на корню, т.к. известно что удовольствие может принести только хобби.
-
- Уже с Приветом
Зато для здоровья полезнее. Отлаживая код, портишь зрение, нарaстает жир и геморрой. А махая рубанком, занимаешься физкультурой на свежем воздухе и тренируешь глазомер. К тому же, работа с деревом лично мне очень приятна чисто эстетически. Знаете, как вкусно пахнут стружки вишневого дерева, когда срезаешь их раутером? А еще надо угадать рисунок, что бы склеенные части дерева не выглядели, как дешевый паркет, а линии рисунка аккуратно переходили друг в друга, так что линии склеек не были сильно заметны. Не, в fine woodworking очень много интересного и красивого. Есть такой сайт woodcraft.com, они проводят регулярно выставки и соревнования краснодеревщиков. Но это дело надо любить, конечно.790 wrote:Так что поверьте на слово - стругать тирирему не более увлекательно, чем отлаживать чей-то код. Ну разве что осознания "вот, я тирирему делаю!!" - на практике получите кайф соизмеримый с ремонтом санузла.
Есть такое дело. Поэтому хоббисты не делают специально на продажу, а продают поделки скорее для того, что бы окупить разработку следующей поделки, потому что кайф именно в разработке дизайна и изготовлении первого-второго экземпляров. Но ведь Комиссару деньги и не нужны.790 wrote:А факт того, что делаешь что-то на продажу уже убьет весь кайф на корню, т.к. известно что удовольствие может принести только хобби.
-
- Уже с Приветом
физическая польза от стругания досок в сомнительной позе не очевидна, особенно для спины и суставов. примерно как польза он разгрузки вагонов или вскопки траншеи. общеизвестные виды физической активности гораздо полезнее.
-
- Уже с Приветом
Продай дом, открой стартапKomissar wrote:Значит, вы родились кораблестроителем, а я, наверное, Вебо-клепочником.Kolbasoff wrote:Ну совсем не понимаю, совсем. Для души сидеть перед монитором и клепать аппликухи. Ну только если с прицелом создать в итоге свою вебо-клепочную компашку и предать ее детям. А для себя... Нет, не понимаю совсем. Во-первых, сидеть на стуле вообще не полезно. Геморой, простатит, застой крови. Особенно в 50. Во-вторых.. Ну есть же занятия поинтереснее. Вот, например, построить римскую триарему в масштабе 1:10 и выйти на ней в залив под парусом, а? Если сделать ее руками и по римским чертежам, то вы ее продадите с большим наваром. И сколько полезных ремесел узнаете по ходу изготовления. Организуете клуб любителей древнего кораблестроения. Будете проводить фестивали, показательные моркие сражения. Представляете, битва "Рим против Карфагена" под Голден Гэйт Бридж? Или вот тут знакомый швейцарец кинул идею spiral loaded horn в laud speaker вставлять с излучением в пол. Надо расcчитать, выпилить, склеить, померить, опубликовать Общения будет выше крыши. И покупатели найдутся. Если не надо думать о деньгах, то возможности для творчества неограничены. Но для души клепать веб-морды?? Не-по-ни-маю совсем!Komissar wrote:Вот тут бы и заняться чем для души. А душа хочет кодить. Денег мне многа не нужно, вот, как Катит рассказал - проектики клепать из дому - было бы расчудесно. Т.е. не соревноваться с индусскими оффшорами, а держать типа mom and pop маленький вебо-клепочный бизнес.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну, меряться известными причиндалами я не буду, но все равно с вами не соглашусь и считаю, что талант плотника не менее интелектуален, чем талант программиста. А уж сколько я программистов-ремесленников встречал, где интеллектом особо и не пахло... Так что мастер, он и в Африке мастер.790 wrote:Ну как раз молодость и не опытность в вас говорит. Вспмоним, как мы начинали свой путь в ИТ лет 15-20 назад . Романтика - программисты вообще полубоги-гении могут все - от взлома банка и начала ядерной войны до создания искуственного интеллекта или виртуальной реальности. В итоге все сводится к правке багов какой-нибуть системе документа оборота или регулирования транзакций и т.д. т.п. Ну даже если делать что-то внеше увлекательное - вроде новейшей ЗД игрушки - все в конце концов сводиться к обычной рутине. Так что поверьте на слово - стругать тирирему не более увлекательно, чем отлаживать чей-то код. Ну разве что осознания "вот, я тирирему делаю!!" - на практике получите кайф соизмеримый с ремонтом санузла.
А факт того, что делаешь что-то на продажу уже убьет весь кайф на корню, т.к. известно что удовольствие может принести только хобби.
-
- Уже с Приветом
предлагаю заняться рисованием или музицированием, вы откроете новые стороны вещей и смыслы происходящего. хотя требуется усидчивость и после рабочего дня возможно это не всем подойдет.
"
- Просто жить. В меру своего разумения. Однажды - прошло уже много лет
- сюда, в ветхую заброшенную хижину на дальней оконечности острова, там, под
Акилой, приехал доживать свои дни некий швейцарец. Ему было столько, сколько
мне теперь. Он всю жизнь мастерил часы и читал книги о Греции. Даже
древнегреческий самостоятельно выучил. Сам отремонтировал хижину. Очистил
резервуары, разбил огород. Его страстью - вы не поверите - стали козы. Он
приобрел одну, потом другую. Потом - небольшое стадо. Ночевали они в его
комнате. Всегда вылизанные. Причесанные волосок к волоску: ведь он был
швейцарец. Весной он иногда заходил ко мне, и мы изо всех сил старались не
допустить весь этот сераль в дом. Он выучился делать чудесный сыр - в Афинах
за него щедро платили. Но он был одинок. Никто не писал ему писем. Не
приезжал в гости. Совершенно один. Счастливее человека я, по-моему, не
встречал."
Джон Фаулз. Волхв
"
- Просто жить. В меру своего разумения. Однажды - прошло уже много лет
- сюда, в ветхую заброшенную хижину на дальней оконечности острова, там, под
Акилой, приехал доживать свои дни некий швейцарец. Ему было столько, сколько
мне теперь. Он всю жизнь мастерил часы и читал книги о Греции. Даже
древнегреческий самостоятельно выучил. Сам отремонтировал хижину. Очистил
резервуары, разбил огород. Его страстью - вы не поверите - стали козы. Он
приобрел одну, потом другую. Потом - небольшое стадо. Ночевали они в его
комнате. Всегда вылизанные. Причесанные волосок к волоску: ведь он был
швейцарец. Весной он иногда заходил ко мне, и мы изо всех сил старались не
допустить весь этот сераль в дом. Он выучился делать чудесный сыр - в Афинах
за него щедро платили. Но он был одинок. Никто не писал ему писем. Не
приезжал в гости. Совершенно один. Счастливее человека я, по-моему, не
встречал."
Джон Фаулз. Волхв
-
Безусловно, это не то же самое, но все реально.Abappy wrote:Birzhan - если Вы пробовали уже - скажите - в NetBeans нарисовать формочек штук нцать .. и в Visual Studio - разницы точно-точно никакой ?
http://netbeans.org/kb/docs/cnd/qt-applications.html
-
- Уже с Приветом
Ето точно. Моя манагер по поводу моего соседа, который без работы нескoлько месяцев, и готов на любую, так и сказала :< highly overqualified> Он крутым манагером служил многа лет, а теперь... Не знаю даже как ему передать ее словаuncle_Pasha wrote:Для 60-70К вы оверъуалифиед.Komissar wrote:Я понимаю, что в 50 лет никто не ждет от белого мужика девелоперского опыта. Но мне и не нужно больших денюх. Готов уйти на "пенсию" и подрабатывать 60-70К в год девелопментом. Схема "50-60-70".
ИМХО, тут либо приукрашивать резюме, чтоб пролезти на более серьезную позицию, надеясь там закрепиться, либо продолжать крепко сидеть на заднице примкнув к какому-нибудь опен-соурце проектику "для души".
Удачи!