совет нужен

В областях, не связанных с IT
Abappy
Уже с Приветом

Re: совет нужен

Post by Abappy »

Зырянин wrote: dilbert.com вполне достаточно, если человек собирается всю жизнь жить дилбертом.
это вполне нормально.

если есть планы стать PHB , то надо работать над собой дальше.
самый сложный вопрос это - а стоит ли становиться PHB ? Работать надо чуть меньше, получать при этом выходит чуть больше - хорошо конечно, но уши зарастают шерстью со страшной скоростью .. имхо уж лучше продвигаться вперёд дилбертом :)
Зырянин
Уже с Приветом

совет нужен

Post by Зырянин »

Abappy wrote:
Зырянин wrote: dilbert.com вполне достаточно, если человек собирается всю жизнь жить дилбертом.
это вполне нормально.

самый сложный вопрос это - а стоит ли становиться PHB ? Работать надо чуть меньше, получать при этом выходит чуть больше - хорошо конечно, но уши зарастают шерстью со страшной скоростью .. имхо уж лучше продвигаться вперёд дилбертом :)
а это кому что интересно.

кому-то интересно возиться с осциллографом и железяками разными, кому-то - кодить до чёртиков в глазах; а кому-то надо и гайки на автосервисе крутить.
обобщая: многие люди находят фан в работе с инструментом.
неважно каким.
с++, пояльник, фрезерный станок, публикация, манки-ренч, монография, отбойный молоток.
т. е. им нравится изменять обьект их творчества (или окружающую среду), с помощью инструментов , в нужном направлениии.

грубо говоря, (с точки зрения социального метаболизма пищевых цепочек производственных отношений) для многих РНВ, люди - точно такой же инструмент, который используется для изменения окружающей среды в нужном направлении. использование этого инструмента приносит не меньший фан.

что касается продвижения "вперёд" : define этот самый "вперёд".
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Зырянин wrote:
Abappy wrote:
это вполне нормально.

а это кому что интересно.

кому-то интересно возиться с осциллографом и железяками разными, кому-то - кодить до чёртиков в глазах; а кому-то надо и гайки на автосервисе крутить.
обобщая: многие люди находят фан в работе с инструментом.
неважно каким.
с++, пояльник, фрезерный станок, публикация, манки-ренч, монография, отбойный молоток.
т. е. им нравится изменять обьект их творчества (или окружающую среду), с помощью инструментов , в нужном направлениии.

грубо говоря, (с точки зрения социального метаболизма пищевых цепочек производственных отношений) для многих РНВ, люди - точно такой же инструмент, который используется для изменения окружающей среды в нужном направлении. использование этого инструмента приносит не меньший фан.
PHB ... эмм ... нипахож :) , а в целом - L-пипл бывают вполне вменяемыми людьми .. редко, но бывают :)
Зырянин wrote: что касается продвижения "вперёд" : define этот самый "вперёд".
дилбертовская карьера вроде известна довольно хорошо -
в чисто софтовой области "к" уровней кодера, потом "л" уровней дизайнера, потом "м" уровней архитектора , потом разные приставки начинаются, и либо волосы начинают угрожающе заостряться ближе к ушам либо ответственность начинает расти уж совсем нелинейно :mrgreen: ...
в консалтинге - уровней чуть поменьше, но история та же самая, а на PM-а он не похож ( PM-ы это вообще разновидность PHB с рудиментарной способностью работать :) )
Зырянин
Уже с Приветом

совет нужен

Post by Зырянин »

на самом деле - читаем дас капитал.
старик всё давно по полочкам разложил.
за сто с лишком лет ни-че-го не изменилось.
тока тайтлов для прола напридумывали новых.
дизайнеры, архиткторы всякие.

ну, как говорится. чем бы шудробыдло не тешилось, лишь бы рреволюций не устраивало.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

brrdrr wrote:Будет совсем туго, напишите докладную записку (не более 3 листов) с описанием положения дел. Без обвинения КОГО-ЛИБО, просто опишите обстановку. Пошлите по емайлу начальнику и копию на голову выше. И философски созерцайте действительность.
:D записки конечно я делать не буду, в философии не силён, но стараюсь
Дима
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Зырянин wrote:на самом деле - читаем дас капитал.
старик всё давно по полочкам разложил.
за сто с лишком лет ни-че-го не изменилось.
тока тайтлов для прола напридумывали новых.
дизайнеры, архиткторы всякие.
ну, как говорится. чем бы шудробыдло не тешилось, лишь бы рреволюций не устраивало.
Спасибо, но не интересует меня устройство общество по Марксу, не прикалывает борьба за освобождение - существование - место под солнцем - миллион долларов - и проч.
PHB карьера тоже не интересуют - с людьми как с объектами обращаться не интересно, вообще мне с людьми работать не интересно, даже часто раздражает, когда приходится.
Технические проблемы с которыми приходится иметь дело могу решить сам, если это не знание конкретного продукта, а в таком случае здесь помощь клуба невозможна.
Спасибо всем за советы, подожду конца этого релиза и буду искать место в другой группе или в другой компании.
Дима
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

кр580ик80а wrote: если это не знание конкретного продукта, а в таком случае здесь помощь клуба невозможна.
Спасибо всем за советы, подожду конца этого релиза и буду искать место в другой группе или в другой компании.
чисто теоретически - раз продукт существует 15 лет его кто-либо из клуба вполне мог кто-то уже "подкручивать", хотя шансов, конечно, мало :)

В любом случае - поддержание остатков жизни в кадаврах задача на которой задерживаться долго не стоит (озаботиться надо только тем, чтобы уход выглядел "победным" а не "отступлением переходящим в бегство" :) )
Зырянин
Уже с Приветом

совет нужен

Post by Зырянин »

кр580ик80а wrote: Спасибо, но не интересует меня устройство общество по Марксу, не прикалывает борьба.....
не принимайте на свой счёт - я другому собеседнику отвечал.

у вас хотел бы спросить: играете ли вы в преферанс? пьёте ли в компании друзей?
Технические проблемы с которыми приходится иметь дело могу решить сам, если это не знание конкретного продукта, а в таком случае здесь помощь клуба невозможна.
уверены?
кмк у вас проблема не с каким-то конкретным техническим продуктом, а с организацией процесса анализа, реконструкции, реинжиниринга, рефакторинга, сопровождения, поддержки, и т. п.

даже если в дело вовлечено всего
полтора человека (вы и ваш китаец), всё равно это - стандартные технологические процессы ПО для ЭЦВМ.

на которых многие сосайтники не одну сoбаку сьели, а неоторые (не буду показывать пальцем) даже выбились в люди PHB.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Зырянин wrote:у вас хотел бы спросить: играете ли вы в преферанс? пьёте ли в компании друзей?
В преферанс не играю, играю в кёрлинг, там чаще всего и выпиваю, реже - по вечерам с парой знакомых с пред. работы...
Друзья все за морем остались, здесь новыми не обзавёлся.
Зырянин wrote:кмк у вас проблема не с каким-то конкретным техническим продуктом, а с организацией процесса анализа, реконструкции, реинжиниринга, рефакторинга, сопровождения, поддержки, и т. п.
Да, скорее всего это правда. Но если я не понимаю проблемы организации, как же я смогу сформулировать вопрос?
Дима
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

кр580ик80а wrote:Работа - тестирование, пара простейших левых фич и баги, всякие апредейты
imho, для такой работы глобального понимания продукта не надо :oops:
кр580ик80а wrote:
Зырянин wrote:кмк у вас проблема не с каким-то конкретным техническим продуктом, а с организацией процесса анализа, реконструкции, реинжиниринга, рефакторинга, сопровождения, поддержки, и т. п.
Да, скорее всего это правда. Но если я не понимаю проблемы организации, как же я смогу сформулировать вопрос?
проблемы организации, ето проблемы Вашего менеджера. Но если Вы скажете ему: "Как же я могу поставить заплату, если не знаю фасона платья", он может быть очень в Вас разочарован. Если Вас взяли на работу без ключевых навыков, в данном случае ето работа с кодом написаным другими людьми, ето тоже проблема Вашего менеджмента.
Постарайтесь сконцентрироваться на конкретных деталях: профиксить баг А, добавить фичу Б ...
Можете попросить у Вашего менеджера конкретных инструкций в писменной форме и следуйте им:
баг А - resolved
feature Б - added
...
"не пытайтесь вскипятить океан" (c)
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Ljolja wrote:
кр580ик80а wrote:Работа - тестирование, пара простейших левых фич и баги, всякие апредейты
imho, для такой работы глобального понимания продукта не надо :oops:
Спасибо за совет.
Понимание надо чтобы правильно тестировать.
Дима
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Flash-04 wrote:
Что делать?
уходить.
+1. Тем более что работа в Оттаве есть (хотя если RIM и в Оттаве будет увольнять 10%, то будет сложнее).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Если Вас взяли на работу без ключевых навыков, в данном случае ето работа с кодом написаным другими людьми, ето тоже проблема Вашего менеджмента.
это несколько черно-белое видение проблемы. у меня было в практике нечто подобное что описывает автор. как результат через некоторое время возникли трения с менеджером который "хотел от меня большего", а большего нельзя было выдать физически :? Тем не менее всё уладилось, и через некоторое время я снова стал на хорошем счету (а работа была проведена просто адская, мозги скрипели и плавились).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Спасибо ребята, за советы и поддержку, я уже решил, весной будушего года начну работу искать, или внутри или в другом месте.

А пока что мне удалось стабилизировать поток работы, всё же количество в качесто в конце концов переходит, кое-чему уже научился.
Дима
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

А контора - случаем не O.T.?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

нет, не О.Т.