Что такое bodyshop ?

AK70
Уже с Приветом

Что такое bodyshop ?

Post by AK70 »

Hey, guys,

it's all about attitude.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Ну когда же вы избавитесь от совковой привычки считать чужие деньги!
<HR></BLOCKQUOTE>

my dear friend, I think that it's more "soviet" not to respect yourself, and be happy that your employer doesn't beat you with the bat. Look at Indian guys. They are always silent, they can't say a word to their exloiters. Are these guys the role models? Do you want me to be like them? No way!

It's all about an attitude, my dear friends. Some you tries to convince me that I must be happy that these morons got me here.

That's not right! I am making them money, they must respect me, they owe me. Without me they are nothing. I have a right to know how much they make, because I work for them and they live exploiting me. That's my attitude. Call it "soviet" if you wish. I don't mind.

My point: I already covered all their expenses related to my relocation. I covered it many time. Since July 2000 I'm a chicken with golden eggs. I generate pure profit. No expenses at all. not a single penny. I'm at client, the only expense is to cut what the client pays, and return me pack the small part of it. It took them nothing to sell me. It took them 3 days to sell me, 3 days because the were seeking for higher rates.

Now, don't tell me about ANY expenses. I don't buy this story for dummies. There ARE NOT any expenses on me.
DP
Уже с Приветом

Что такое bodyshop ?

Post by DP »

AK70 тебе не кажется что компании типа Intel имеют больший %%% со своих работников, чем самый умелый bodyshop ??? или когда %%% большой это уже не грабеж - это бизнес ??? [img:69a224c007]images/smiles/icon_smile.gif[/img:69a224c007]
AA
Уже с Приветом

Что такое bodyshop ?

Post by AA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by DP:
<STRONG>AK70 тебе не кажется что компании типа Intel имеют больший %%% со своих работников, чем самый умелый bodyshop ??? или когда %%% большой это уже не грабеж - это бизнес ??? [img:d09ebbfc81]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d09ebbfc81]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Есть люди, которые считают, что и это грабеж.
Именно они и открывают свои solar proprietorship. Каждый человек имеет право иметь свою точку зрения на методы зарабатывания денег.
UFOpilot
Уже с Приветом

Что такое bodyshop ?

Post by UFOpilot »

AK70,

Employers are not morons. It's like to say "all Russian programmers are snotty idiots with attitude problem".

The employer is who makes programmer's money, not vice versa. Programmer is a prole, no matter how golden his testicles are, and how well he swings them. Prole lives at the expense of his employer. If one is so good to accuse his employer of ripping him off, then why to have an employer at all?

The bottom line is: an H1B must sit quiet, do the job, and wait for his/her GC to come.

P.S. I find it's harder to read posts like this below when author slides down to his lame defensive English:

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by AK70:
<STRONG>
It's all about an attitude, my dear friends. Some you tries to convince me that I must be happy that these morons got me here.

That's not right! I am making them money, they must respect me, they owe me. Without me they are nothing. I have a right to know how much they make, because I work for them and they live exploiting me. That's my attitude. Call it "soviet" if you wish. I don't mind.

My point: I already covered all their expenses related to my relocation. I covered it many time. Since July 2000 I'm a chicken with golden eggs. I generate pure profit. No expenses at all. not a single penny. I'm at client, the only expense is to cut what the client pays, and return me pack the small part of it. It took them nothing to sell me. It took them 3 days to sell me, 3 days because the were seeking for higher rates.

Now, don't tell me about ANY expenses. I don't buy this story for dummies. There ARE NOT any expenses on me.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

[ 26-06-2001: Message edited by: UFOpilot ]
AK70
Уже с Приветом

Что такое bodyshop ?

Post by AK70 »

DP,

don't you see the difference between bodyshops and their clients like Intel?

the difference is in the business model. bodyshop's business model is solely based on INS practices. shall INS change its practice, bodyshops will blow up.

Current INS practice is changing. 180 day rule is nice. I'd prefer one day rule: you come to USA, you are free to change an employer. Then we'd have nice lovely bodyshops caring of their people, because today's bodyshops would pass away.

I'm PRO trust, respect and friendlyness. I'm CON distrust, lie, frightening and dishonest.

good luck, my dear bodyshoppers and body sellers [img:2aa73978db]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2aa73978db]
Леший
Уже с Приветом

Что такое bodyshop ?

Post by Леший »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by AK70:

<HR></BLOCKQUOTE>
Не собираясь защищать бодишопы, но все же. Почему это они тебе что то должны ? Они тебе продали услуги ( может быть за слишком дорого )и ты их согласился купить. Это был твой выбор. По поводу эксплуатации.. ну нет это просто смешно приехать в штаты и обвинять кого то в этом. Вас что в школе только математике учили чтоли.. Тут на эксплуатации все и построено... По поводу считания денег. Тут уже писали что вы как то неправильно прибыль считаете. Почему то остается за кадром ваша(и вашей семьи) страховка, аренда помещения,phone bills, зарплата человека который вам контракт нашел, компьютер за которым сидит этот человек. И т.д и т.п. cписок то длинный. Ну даже если direct hire вы что серьезно думаете что вас не "эксплуатируют"?. Чтобы не подвергаться экплуатации IMHO нужно быстренько открыть свой microsoft стать Биллом Гейтсом и начать "эксплуатировать" других. Другие варианты называются "коммунизм" и я что то этого в действии не припомню.
AK70
Уже с Приветом

Что такое bodyshop ?

Post by AK70 »

avolovoy,

you don't get the point, sorry. there's a SIGNIFCANT difference between normal busines and bodyshops. My client whom I work for is also a company with thousands of employees. But I've no problem with it at all. Because it's pure business.

Bodyshops practice dirty business, solely based on INS restrictions upon foreign workers. I've a problem with them.

Summarizing: bodyshops are evil creatures. It doesn't mean that you shouldn't USE them. Try to get as less restrictions to leave them as possible. In today's job market, it's hard to negotiate with them. Miss Fortune is not on our side, my fellow exploited foreigners. Try to get direct hire, if you can. Don't listen the crap from bodyshoppers. Look at their attitude: "You OWE them, You must be greateful to them, etc". That's b/s. Forget it, remember that they may frame you any time. They don't care about you, they need money from the client. They'll make tens of thousands on you, but when you go to bench they'll try to convince you that you are OVERHEAD! isn't this ridiculous?!!!

Again, my dear friends, you may deal with bodyshoppers, but always remember that you can't trust them. Just look at their attitude.

You are nice, guys, DP and Master. Nothing personal, it's a system [img:783fc97b5f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:783fc97b5f]
DP
Уже с Приветом

Что такое bodyshop ?

Post by DP »

<STRONG>

You are nice, guys, DP and Master.

</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

sure, we are

но что самое главное - мы имеем опыт работы по обе стороны баррикад - так что нам все-таки ( ну IMHo [img:e302a5c322]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e302a5c322] ) немного виднее ...
Леший
Уже с Приветом

Что такое bodyshop ?

Post by Леший »

<STRONG>avolovoy,

you don't get the point, sorry. there's a SIGNIFCANT difference between normal busines and bodyshops. My client whom I work for is also a company with thousands of employees. But I've no problem with it at all. Because it's pure business.
Please define "pure business" then. Overwise we'll be talking in different namespaces. And what is that "SIGNIFCANT difference" ? I really don't get it. For example you go to expensive restaurant. You pay for you meal 4 times as much as it actually cost.At the same time you can cook the same thing at home by the price of raw food. So i can say that chief of this restaurant
making his "dirty business, solely based on" his knowledge how to cook a fish for example.
I mean i really don't see how making money on one "know how" is dirtier than on another one.
chepackav
Уже с Приветом

Что такое bodyshop ?

Post by chepackav »

Забавно мне слушать все эти ссылки на расходы - с моим бодишопом у меня был примерно такой разговор (после 10 месяцев работы на него) - не пора ли повысить зарплату? В ответ мне начали петь о расходах на офис, налоги и прочее. Когда я спросил, а почему другие бодишопы готовы платить существенно больше - у них что расходов нет? - вопрос был просто проигнорирован и опять мне начали петь песни, что забирая у людей от 50 до 70 % (!!!! Java) процентов оплаты, они находятся просто на грани разорения (разговор слепого с глухим) и это при том, что работу мы все искали сами - т.е. бодишоп только разрешение на работу сделал и оплатил перелет - и все - и за это 50% отдавать??

Ну выслушал я эти речи и попрощался, а когда он о санкциях вспомнил - посоветовал я ему засунуть их .. Вот уже год прошел - и я ни секунды не сомневался, что поступил правильно.

А просил-то - смешно, совсем немного повысить зарплату, вот с ужасом думаю - а если бы он согласился - пришлось бы еще на него работать - слово я обычно держу. А так - жадность фраера сгубила - до этого он только с индусами дело имел - ну пусть на ошибках учится.

В течение 6 месяцев от него ушли все - думаю он убежден, что мы плохо с ним поступили.

Относительно примера с рестораном - так Вас в ресторан насильно не тянут, хотите идете, хотите нет, а хотите - ИДЕТЕ В ДРУГОЙ РЕСТОРАН, Вам шеф повар дорогого ресторана штрафные санкции не выставляет.

Правильно тут говорят - весь бизнес бодишопов построен на ограничении свобод человека - если бы их не было (ограничений) то бизнес был бы абсолютно другим. О штрафных санкциях - тоже типично для бодишопов - и Вы и бодишоп делаете деньги и берете обязательства, только почему-то штрафные санкции предусмотрены только против Вас...

Ну и многие положения бодишопных контрактов очень часто противоречат действующему законодательству - на это тоже глаза закрывать?

[ 26-06-2001: Message edited by: Alexander Chepack ]
Master
Уже с Приветом

Что такое bodyshop ?

Post by Master »

<STRONG>
Bodyshops practice dirty business, solely based on INS restrictions upon foreign workers. I've a problem with them.

А вот тут есть о чем поспорить. ИНС защищает человека на Н1В с помощью ограничения снизу его зарплаты. Местного так не защищают. Местный, кстати, вообще не печется о том сколько за него получает бодишоп. Единственная причина для найма иностранца состоит в том, что он стабильнее. Пока грин карта прийдет человек работает. Если переключиться на местных, то накладные сильно растут - нужно больше людей для их поиска и найма.

Value, которое бодишоп приносит на рынок и которое делает его нужной и полезной частью рынка - возможность найма ВРЕМЕННОЙ рабочей силы. Все, кто хотел забрать Н1В сотрудника вместе с визой сделали это, заплатив такое же точно fee, как за местного. Все, кто хотел уйти из бодишопа ушли из него в тот момент, когда захотели это сделать. Нет в найме рабства, разве что в мозгах.

Еще. Мы живем в стране с развитой рыночной экономикой. У Вас есть возможность присмотреться к тому как рынок работает. Зачем вместо этого привносить внерыночные (коммунистические) компоненты. Вы не знаете чем это кончится?
AK70
Уже с Приветом

Что такое bodyshop ?

Post by AK70 »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:7cf4d2b551]You pay for you meal 4 times as much as it actually cost.At the same time you can cook the same thing at home by the price of raw food. [/quote:7cf4d2b551]

you got the point!!!

bodyshoppers work entirely on foreign workers field. think: why there are so few locals there? because permanent residents are not restricted by INS, they have a choice! that's why bodyshops are so unnatural in USA.

Imagine that you are OBLIGED by INS to eat ONLY in restaurants. you can't eat at home, you can't eat at friends' house, you can't eat in McDonalds, you can't cook etc. You may only eat in Outback Steakhouse. dolce vita! [img:7cf4d2b551]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7cf4d2b551] Thanks for such a vivid metaphor for H1B workers life.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>мы имеем опыт работы по обе стороны баррикад - так что нам все-таки ( ну IMHo ) немного виднее ...
<HR></BLOCKQUOTE>

Your opinion is biased as well as mine. But the original question was asked by a foreign worker on H1B. You see what I mean. [img:7cf4d2b551]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7cf4d2b551]
Леший
Уже с Приветом

Что такое bodyshop ?

Post by Леший »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Alexander Chepack:
<STRONG>Забавно Относительно примера с рестораном - так Вас в ресторан насильно не тянут, хотите идете, хотите нет, а хотите - ИДЕТЕ В ДРУГОЙ РЕСТОРАН, Вам шеф повар дорогого ресторана штрафные санкции не выставляет.

Ну вас и в бодишоп никто насильно то не тянул. Сами ведь согласились. И никто не запрещает перейти (что вы и сделали ) в другой бодишоп или на direct hire. По поводу штрафов, тут согласен.Но что поделать специфика бизнеса.
А бодишопы как и рестораны и все другое бывают хорошие , плохие ( с разными отенками ). Ведь если не нравится- из любой ситуации всегда есть как минимум два выхода, это не означает выход есть в нужном направлении. Главное искать его в этом нужном направлени..
Леший
Уже с Приветом

Что такое bodyshop ?

Post by Леший »

AK70, Тогда вот еще примерчик. Вот нужно / хочется тебе полететь куда то. Ты идешь и видишь что есть много airlines. Ты выбираешь одну и покупаешь билет( кстати покупаешь ты его так как своего самолета или прав на его управление нету ). Приходишь на посадку а самолет не летит ( ну sucks полный эта airlines оказалась) Ну и тебе говорят ( так как sucks ) денег не вернем но полетим через неделю. Вопрос : есть ли у тебя выбор ? Есть конечно. Три варианта, 1) не лететь никуда ( в случае H1B вернутся в Россию и все дела). 2)Наплевать на свои деньги и купить билет на другую копманию.3) лететь через неделю .. ну и 4) 2 + подать в суд. Так что выбор то он есть. То есть никто тебя так уж жестко к одному месту не привязывает...
С другой стороны если airline попалась хорошая то вроде и жаловатся не на что.
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Что такое bodyshop ?

Post by Vladimir-CA »

[i:178c139206]Hey, guys, it's all about attitude.

my dear friend, I think that it's more "soviet" not to respect yourself, and be happy that your employer doesn't beat you with the bat. Look at Indian guys. They are always silent, they can't say a word to their exloiters. Are these guys the role models? Do you want me to be like them? No way!
..........................................
Now, don't tell me about ANY expenses. I don't buy this story for dummies. There ARE NOT any expenses on me.[/i:178c139206]<HR></BLOCKQUOTE>

Разволновался АК70.
То-то русский язык у него отшибло.

Во-первых. Самоуважение, конечно, играет не последнюю роль. Но только - заслуженное самоуважение. Понимание своей рыночной цены и самого рынка, если другими словами. А если вы "уважаете себя" безосновательно, то это по-другому называется.

Еще раз повторю: считаете, что вы стоите дороже - требуйте большую зарплату, не соглашайтесь на маленькую. Никто ведь вас под ружьём (или под статьёй УК о "тунеядстве") не заставляет работать именно на этого работодатетеля. Выбирайте, торгуйтесь, если можете. Ну а не можете торговаться, не умеете себя продать, никто вам не предлагает больше 60К - значит столько вы [b:178c139206]сейчас[/b:178c139206] и стоите. Поднаберётесь местного опыта, наступите на все грабли, и запомните где они стоят - будете стоить больше. Ваша цена определяется не только тем, какой вы крутой "писатель кода", а еще и тем, как вы можете ориентироваться в большом проекте, взаимодействовать с людьми, улаживать конфликты, представлять результаты заказчику и т.д.

Второе, "совковость" состоит именно в любви к совершенно непродуктивному занятию - подсчету чьих-то прибылей, и разговорах об эксплуатации, вместо того чтобы самому зарабатывать свои прибыли.

[ 26-06-2001: Message edited by: Vladimir-CA ]

Return to “Работа и Карьера в IT”