Интересные салатики

Все, что вкусно.
User avatar
Vanechka
Уже с Приветом
Posts: 479
Joined: 23 Feb 2002 10:01

Post by Vanechka »

Народ! Подскажите, пожалуйста, какая разница между [b:859c49eb8d]ошпаренным[/b:859c49eb8d] луком и обыкновенным? Каким образом "ошпаренность" лука влияет на вкусовые особенности салата?
/\ena
Уже с Приветом
Posts: 217
Joined: 27 Oct 2002 23:15
Location: PA, USA

Post by /\ena »

[quote:6a3dd89409="Vanechka"]Народ! Подскажите, пожалуйста, какая разница между [b:6a3dd89409]ошпаренным[/b:6a3dd89409] луком и обыкновенным? Каким образом "ошпаренность" лука влияет на вкусовые особенности салата?[/quote:6a3dd89409]

Обычный лук - просто шинкуем и кладем куда хочется. Ошпаренный (я, ленивая, по крайней мере так делаю) - шинкую, в ситечко и под струю горячей воды (или из горячего чайника) на 5-10 секунд. Острота лукового вкуса существенно снижается, но до состояния варено-бланшированного не доходит.

Лена
A free society is one where it is safe to be unpopular.
-- Adlai Stevenson
TanyaV
Уже с Приветом
Posts: 306
Joined: 27 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by TanyaV »

[quote:94f7e66dd2="КатяС"][quote:94f7e66dd2="TanyaV"]КатеС.
Спасибо, Катюша! :) Сделала. Получилось вкусно, хотя некоторые жаловались, что соленовато -- ветчина попалась соленоватая и сыр (голландский) тоже. :pain1: Вкусно, но народ, наверное, какой-то подобрался, что соль мало ест. :P Зато я всем рассказывала -- это эстонский салат Чайка! :lol: :wink:[/quote:94f7e66dd2]

Таня, рада, что вам понравилось :) А народ был американский или русский? А то американский народ-то не в курсе, что такое Эстония :wink: Я уж замучалась их просвещать и на вопрос "откуда вы" отвечаю, что с России :gen1:[/quote:94f7e66dd2]

Катюша, Вы знаете, народ был русский :) . Такая русскоязычная компания получилась, американец только один был. 8) Но он почти ничего не ел кроме турки с картошкой и тыквенного пирога и часто зевал. :wink: :mrgreen: :pain1: Зато я с гордостью говорила -- национальная эстонская кухня! Эксклюзив! :lol: :wink: Вам спасибо.
Катюш, а Вы для этих рулетиков какой сыр твердый берете? Есть определенный вид предпочтительный?
А насчет географии у американцев, конечно, полный провал. Мне один сказал -- Беларусь? это где-то в Китае?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

[quote:5453cc3f8a="TanyaV"]...А насчет географии у американцев, конечно, полный провал. Мне один сказал -- Беларусь? это где-то в Китае?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:[/quote:5453cc3f8a]
К слову. Не по теме.

У меня есть друг ещё с института. Он живёт в Питере - руководит отделением крупной западной компании. Когда он в Европе или в Америке звонит по делам или назначает appointment, и медленно повторяет свою фамилию, чтобы её смогли записать, у него часто спрашивают - давно ли он из Китая. Фамилия его... Галицын. В западном ухе звучащая как "Га-Ли-Цын" :mrgreen:
Мимоходом...
TanyaV
Уже с Приветом
Posts: 306
Joined: 27 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by TanyaV »

А я вот прочитала только что, что эстонки красивые и стеснительные. Правда ли? 8)
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

сорри
Last edited by КатяС on 02 Dec 2002 04:48, edited 1 time in total.
TanyaV
Уже с Приветом
Posts: 306
Joined: 27 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by TanyaV »

Катюша, я всю свою жизнь прожила в Беларуси, не Прибалтика, конечно, но более или менее по соседству. :wink: У нас часто девчонки "западали" на горячих эстонских парней -- кстати, блондинистых и мускулистых красавчиков, так мне запомнилось. Везло, получается? :wink:
Ну, а что касается девушек, я не многое знаю, но судя по Вашей, Катя, фотографии... в общем, Вы-то красавица! :D :D :D
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

сорри
Last edited by КатяС on 02 Dec 2002 04:51, edited 1 time in total.
TanyaV
Уже с Приветом
Posts: 306
Joined: 27 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by TanyaV »

Да, Кать, Вы правы, такое сочетание для женщин не очень, наверное... Еще и веснушчатые, мне кажется. Ну, с мужчинами проще -- все помнят пословицу про мужскую красоту. Значит, Вы у нас русская (по месту рождения и по крови) красавица! :umnik1: Так и запишем. :umnik1: :wink: Еще мне что-то помнится по временам путешествий в Таллинн, что эстонки короткостриженые в основном встречались, как-то не отращивали длинных волос... И мало красились. Или мне показалось? :pain1:
Last edited by TanyaV on 02 Dec 2002 05:14, edited 1 time in total.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

Танюша, может, вы сотрете мою часть поста из вашего последнего поста? А то вдруг прочитают горячие эстонские парни и обвинят меня в нацизме, национализме, расизме, политтнекорректности и разжигании межнациональной войны :oops: Зря я, наверное, здесь написала. Надо было нам с вами в прайвет массаджах посплетничать на эту тему :D
TanyaV
Уже с Приветом
Posts: 306
Joined: 27 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by TanyaV »

Катюша, все в порядке. :wink:
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:09fcb37fc7="TanyaV"]Катюша, все в порядке. :wink:[/quote:09fcb37fc7]

Спасибочки :D
User avatar
Vanechka
Уже с Приветом
Posts: 479
Joined: 23 Feb 2002 10:01

Post by Vanechka »

Да уж деушки, что-то вы увлеклись... :D Теперь по теме. У меня для вас новый рецептик с потрясающим названием "Шапка Мономаха". :gen1:
400 гр. отварного мяса
6 средних картофелины
2 отварных морковки
1/2 стакана тертого сыра
1/2 стакана грецких орехов
1 банка зелёного горошка
майонез
1 гранат (можно заменить гранат клюквой)

Укладываем слоями, создавая форму шапки.
картошка -> майонез -> морковь -> майонез -> мясо -> майонез -> сыр -> майонез -> орехи -> майонез -> горошек -> майонез -> сверху украсить гранатовыми зёрнами. Вокруг получившейся "шапки" выложить остатки нарезанного мяса.
Last edited by Vanechka on 10 Dec 2002 20:52, edited 1 time in total.
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

[quote:f68cd1446f="/\ena"]Простой зеленый салат

Упаковка хорошей зелени (не iceberg, не romain, а spring salad mix и самый свежий), помироды (можно cherry порезанные пополам, свежий огурец (если есть), красный репчатый лук по вкусу. Ничего особенного. Далее - содержательная часть. Garlic and Herb McCormick's натрясти не очень стесняясь, соли по вкусу, залить оливковым маслом (extra virgin получается резковато, обычное - в самый раз). Перемешать, подать, съесть немедленно. Возни - минимум, удовольствия - куча. Человек двадцать уже переняли и все едят.

Лена[/quote:f68cd1446f]

Лена, это почти мой фирменный рецепт . Только я еще добавляю оливки и фету и сок половинки лимона.
/\ena
Уже с Приветом
Posts: 217
Joined: 27 Oct 2002 23:15
Location: PA, USA

Post by /\ena »

[quote:57740f5d42="Helena"]
Лена, это почти мой фирменный рецепт . Только я еще добавляю оливки и фету и сок половинки лимона.[/quote:57740f5d42]

Славно! Как местные говорят Great minds think alike :D .

Я бы фету тоже клала - муж не любит. Потому и "вонючий" красно-перечный залат делается только если гости приходят. :(

Лена
A free society is one where it is safe to be unpopular.
-- Adlai Stevenson
Lena-new
Новичок
Posts: 75
Joined: 06 Jun 2000 09:01
Location: Moscow/Russia > CA USA

Post by Lena-new »

Добавлю в салатный раздел свое последнее открытие, которое на самом деле не салат вовсе, но тоже очень вкусная и оригинальная закуска из овощей (в это воскресенье на день рождения дочки делала из средиземноморской поваренной книги)
Называется terrine из овощей-гриль. (кстати, может быть кто0-нибудь мне произнесет это название по-русски правильно :wink: )
Нужно:
форма кирпичиком, в которой у них делают meat loaf
2 больших красных болгарских перца,
2 больших желтых болгарских перца,
1 баклажан,
2 цукинни,
полстакана изюма,
1 большая красная луковица,
1 ст. ложка томат-пасты,
1 ст. ложка красного винного уксуса.
2 стакана томатного сока ( я брала V 8 )
желатин
Разрезать перец на 4 части, положить на противень шкуркой вверх, сунуть под гриль, пока шкурка не почернеет, вытащить, переложить, накрыть тарелкой.
Баклажан и цукинни нарезать вдоль на длинные пласты толщиной 5-7 мм. По отдельности положить на противень, помазать оливковым маслом, сунуть под гриль до золотистости и нежности(по необходимости перевернуть). Тем временем порезать тонкими колечками лук, обжарить его на оливковом масле (пару ложек) вместе с изюмом, добавить томатную пасту и уксус, потушить до полной готовности и кашеобразности, дать остыть.
Затем выстелить пленкой форму (для этого форму лучше смазать раст. маслом).
Высыпать желатин в холодный сок, медленного подогреть сок на слабом огне, пока желатин полностью не раствориться. Теперь берем красные перцы (снять с них шкурку) и выкладываем на дно, поливаем соком с желатином так, чтобы немного покрыть, затем в один слой баклажаны, тоже полить соком, потом цукинни, желтые перцы, остывшую смесь из лука с изюмом, опять желтые перцы, цукинни, баклажаны, закончить красными перцами. Каждый слой поливать соком, остатки вылить сверху, слегка прессануть, чтобы сок хорошо расспределился, закрыть сверху и поставить в холодильник. Подается нарезанным на толстые ломтики. В качестве приправы рекомендовалось смешать оливкое масло с винным уксусом. Я просто сбрызгивала оливковым маслом. Необычайно эффектное и вкусное получилось блюдо для праздничного стола. Очень легкое и быстрое в приготовлении. И абсолютно постное, что особенно ценно для тех, кто сейчас постится... :)
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Post by lyu »

Насколько я знаю, это французское слово. Если рассматривать с точки зрения англоязычной транскрипции, произносится [b:930bd0370a]терин[/b:930bd0370a] с ударением на втором слоге, долгая "и". Первый слог с кратким "э". Англо-русский словарь говорит, что:
1. кулинарный термин, блюдо из мяса, птицы и дичи
2. деликатес, продаваемый вместе с посудой

Рецепт очень интересный. Меня когда-то так же поразил рецепт рыбного торта - тоже послойного желе, где-то в архивах валяется... Попробовать руки не дошли.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
User avatar
Jekaterina
Уже с Приветом
Posts: 284
Joined: 30 Jul 2002 06:13
Location: Riga, Latvia - USA, Colorado

Post by Jekaterina »

[quote:d9e3e8c4ba]Мои вариант: тертыи сыр, тертые яица, minced garlic, маионез. Я его иногда закладываю в маленькие шеллс для парти[/quote:d9e3e8c4ba]

Я еще добавляю тертую на терке вареную морковь. И у нас это называется банально просто - "сырный салат" :wink:


[quote:d9e3e8c4ba]А народ был американский или русский? А то американский народ-то не в курсе, что такое Эстония icon_wink.gif Я уж замучалась их просвещать и на вопрос "откуда вы" отвечаю, что с России bow.gif[/quote:d9e3e8c4ba]

Такая же "фигня"... :x
-"Вы откуда?"
- "из Латвии"
- "Это где?"
- "Знаете где Finland, Sweden?"
- "аааа-аа, понятно"
:mrgreen:
С уважением,
Екатерина
User avatar
чижик-пыжик
Новичок
Posts: 25
Joined: 14 Nov 2002 19:27
Location: USA, Superior, Colorado

Post by чижик-пыжик »

Делюсь салатиками из буряка, свеклы то есть.
Это мы так в Харькове говорим: буряк :lol:
Салатик номер один:
- отваренный буряк тертый на крупной терке
- тертый на крупной терке сыр (желтые и острые сорта не годятся, моззарелла в самый раз)
- грецкие орехи, мелко рубленные
- мелко нарезанный лук (предпочтительно красный, как-то мягчее)
- майонез для заправки
- соль по вкусу
Количество буряка и сыра должно быть таковым, чтобы эти два ингредиента не забивали друг друга. Я вседа делаю на глаз, сорри за неспособность привести точные цифры.
Салатик два:
Уже без сыра.
- отваренный буряк, опять таки тертый на крупной терке
-мелко нарезанный чернослив
-грецкие орехи порубленные
- выдавить чеснок по вкусу
- заправить майонезом
Все! очень вкусно! и полезно! :wink:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Простои фрyктовыи салат.

Post by Natusya »

Банка консервированнои фрyкты (ассорти, нарезанная кyбиками), weep cream (в банке, тот, которыи в морозильниках стоит в магазине), гретские орехи (нарезать мелко), кокосовые стрyжки. Все перемешать.
Yul
Новичок
Posts: 20
Joined: 06 Aug 2002 20:39
Location: Moscow, Seattle

Морковный салат (остренький)

Post by Yul »

Спасибо вам большое за разнообразные рецепты, теперь есть откуда черпать идеи.

Особенно понравился салат "Мимоза" - красивый. Я также когда-то пробовала другой салат под тем же названием - идея была подобная - все кладется слоями, но точно помню, что там был слой яблок и вареной свеклы. Никто не знает рецепта?

Мой же салат очень простой, но очень питательный:

Морковный салат (остренький)

Сырая морковь натирается на крупной терке.
Кусок сыра (чеддар или другой, на ваш выбор) натирается на терке. Обьем сыра где-то 1/3 от обьема моркови.
Чеснок - 2-3 дольки - пропустить через чесноковыжималку.
Все перемешать.
И заправить маёнезом.
Некоторые любят еще добавлять орехи грецкие.

Все!
mamochka
Уже с Приветом
Posts: 322
Joined: 03 Apr 2002 10:01
Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA

Post by mamochka »

[quote:98d2894a2b="Vanechka"]Да уж деушки, что-то вы увлеклись... :D Теперь по теме. У меня для вас новый рецептик с потрясающим названием "Шапка Мономаха". :gen1:
400 гр. отварного мяса
6 средних картофелины
2 отварных морковки
1/2 стакана тертого сыра
1/2 стакана грецких орехов
1 банка зелёного горошка
майонез
1 гранат (можно заменить гранат клюквой)

Укладываем слоями, создавая форму шапки.
картошка -> майонез -> морковь -> майонез -> мясо -> майонез -> сыр -> майонез -> орехи -> майонез -> горошек -> майонез -> сверху украсить гранатовыми зёрнами. Вокруг получившейся "шапки" выложить остатки нарезанного мяса.[/quote:98d2894a2b]

Вариации на тему. Все тоже самое, но только перед тем как укладывать все слоями в середину формочки поставить стакан. Когда все удожено воставить салат на некоторо время в холодильник, а потом вынуть и вытащить осторожно стакан. Получаеться "Гранатовый браслет" А формочку взять для торта которая со съемными стенками. Снять эти стенки и обмазать майонезом! Красота получаеться!!!
Loryshka
Уже с Приветом
Posts: 334
Joined: 24 Nov 2001 10:01
Location: USA, MA

Post by Loryshka »

Австрийский салат:
Уложить слоями:
1. яйца - на крупной терке
2. лук - мелко
3. майонез
4. вареная морковь - мелко
5. свежая капуста - побольше и помельче.
6 майонез
7. гранат

Еще один:
Слои:
1. картошка вареная - на крупной терке
2. редька - на средней терке
3. яблоки - на крупной терке
4. морковь свежая - на крупной терке
Каждый слой прослаивать майонезом

Свежая свекла, кукуруза и зеленый горошек в консервированном виде, зелень, грецкие орехи крупно порубленные соль и перец по вкусу, майонез
Свеклу пропустить через крупную терку, добавить кукурузу, горох, мелко нарезанную зелень, орехи, соль и перец. Все перемешать и залить майонезом.
Не грусти!
User avatar
Nadiya
Уже с Приветом
Posts: 696
Joined: 11 Dec 2002 21:29
Location: PA, USA

Салат Здоровье

Post by Nadiya »

Натереть на крупноы резке-терке белокочанную капусту или нарезать очень мелкими полосками (нашинковать) .Посолить немного и помять чтобы пустила сок.
Добавить мелко нарезанныи зеленыи лук.
Натереть яблоко на крупнои терке или мелко нарезать ( я льубльу кислые зеление яблоки)
Лимон натереть на крупнои терке вместе с тседрои!!!!
Добавить изьум!!!
Заправить маионезом со сметанои (я беру 50/50)

Очень интересныи вкус - сочетание изьума, лимона и яблока...
jj
Уже с Приветом
Posts: 5667
Joined: 21 Jun 2001 09:01

Post by jj »

Мой фирменный салат "Гости на пороге" ...
Берется:
1. Банка сладкой кукурузы
2. Банка маринованных грибов (желательно "из русского магазина" , типа боровичков...подосиновиков и т.п. :)
3. Болгарский перец сладкий красного цвета
4. Болгарский перец сладкий желтого цвета
5. Банка консервированных ананасов (лучше - уже порезанных дольками)

Все порезать (что еще не "дорезано" :), заправить майонезом, перемешать...
Время приготовления 5-10 минут ...Нравится всем...и "русскоязычным" и американцам :wink:

Return to “Кулинария”