Мои личные наблюдения показывают, что разницы по национальному признаку нет.Балтика №3 wrote:Тоже делают, но реже.Lida wrote:А американцы не делают? Странное заключение "по национальному" признаку.Балтика №3 wrote: А насчёт пермитов, сказал, что из его практики русские 9 из 10 без пермита делают, особенно, если в бэйсменте.
Что вы к словам цепляетесь, если у вас есть какя то "статистика" или личные наблюдения, расскажите, а мы послушаем.
взлетно-посадочная полоса у соседа ???
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: взлетно-посадочная полоса у соседа ???
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Ахренеть.Tachikoma wrote:Собственно, 30К -- это уровень "миленько, но ничего особенного". Какие золотые унитазы? Wow factor (а-ля marble sanctuary with infinity soaking tub от дизайнера, которого печатают в журналах) начинается с совсем других сумм.Балтика №3 wrote:За 30К, тоже, золотых унитазов не будет.zhdan wrote:Ванную #4? Запросто. Причем она не обязательно будет класса хюндай, просто золотых унитазов там не будет.Tachikoma wrote: Т.е. Вы по умолчанию считаете, что человек, описывающий месторасположение своего дома как "Очень белый, очень зажиточный. Маленький городок. Средний доход на семью (по статистике прошлого года) - ~$136к" будет строить ванную класса хюндай?
Я не первую ванную ремонтирую. Дорого ето - 30К. Сравниваю и стараюсь делать, чтобы выглядело не хуже, чем в среднем в нашем раёне. Односемейки дома у нас уходят за 2М+, кооперативы-кондо на 3 спальни - 750К -1м+. Не так уж и дешево. И все равно ванная за 30К мне кажется очень дорогой.
Да, со старками и вотерфоллами и другим хай ендом я знакома. Но все равно 30К - ето дорого.
-
- Уже с Приветом
ОК, это ваше мнение, а то было моё мнение, основанное на разговоре с профессионалом (и я с ним согласен), работающем в этом бизнесе 20 лет.Lida wrote:Мои личные наблюдения показывают, что разницы по национальному признаку нет.Балтика №3 wrote:Тоже делают, но реже.Lida wrote:А американцы не делают? Странное заключение "по национальному" признаку.Балтика №3 wrote: А насчёт пермитов, сказал, что из его практики русские 9 из 10 без пермита делают, особенно, если в бэйсменте.
Что вы к словам цепляетесь, если у вас есть какя то "статистика" или личные наблюдения, расскажите, а мы послушаем.
Мои личные наблюдения, у русских, подход ко многим вещам, отличается от подхода американцев, в силу разности менталитетов и по ряду других причин.
Но если вы это отрицаете, пожалуйста - ваше право.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
вот тут бы мне казалось бы, что тогда бы 9 из 10 пермит бы не брали.Балтика №3 wrote:ОК, это ваше мнение, а то было моё мнение, основанное на разговоре с профессионалом (и я с ним согласен), работающем в этом бизнесе 20 лет.Lida wrote:Мои личные наблюдения показывают, что разницы по национальному признаку нет.Балтика №3 wrote:Тоже делают, но реже.Lida wrote:А американцы не делают? Странное заключение "по национальному" признаку.Балтика №3 wrote: А насчёт пермитов, сказал, что из его практики русские 9 из 10 без пермита делают, особенно, если в бэйсменте.
Мои личные наблюдения, у русских, подход ко многим вещам, отличается от подхода американцев, в силу разности менталитетов и по ряду других причин.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Может быть, о разных вещах говорим. Вы про ремонт, а мы про постройку новой, с нуля, со всеми перепланировками и подключениями.NYgal wrote: Ахренеть.
Я не первую ванную ремонтирую. Дорого ето - 30К. Сравниваю и стараюсь делать, чтобы выглядело не хуже, чем в среднем в нашем раёне. Односемейки дома у нас уходят за 2М+, кооперативы-кондо на 3 спальни - 750К -1м+. Не так уж и дешево. И все равно ванная за 30К мне кажется очень дорогой.
Да, со старками и вотерфоллами и другим хай ендом я знакома. Но все равно 30К - ето дорого.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
+1Вертихвостка wrote:А вот это - state and county specific, имеем примеры удачной на удивление постройки своими силами, единственная hired help was the bobcat котлован рыть.Балтика №3 wrote:Всё не получится, фрейминг, электрика, сантехника - требуют специальных лайсенсов + general contractor license. У профессионалов то этого всего вместе нет, а про не профессионала, даже говорить нечего.Lida wrote:... Ну если только совсем все самому делать - начиная от фрейминга, крыши и заканчивая электрикой, сантехникой.
У нас нужно именно шашечки. То есть - действуюшчие лицензии в первую очередь. Код очень сложный, проверяют, как бог на душу положiт. Но открыть разрешение и закрывать должен лицензированный сантехник, електрик и контрактор.
-
- Уже с Приветом
По моему, я так и написал.kuz wrote: вот тут бы мне казалось бы, что тогда бы 9 из 10 пермит бы не брали.
...русские 9 из 10 без пермита делают...
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
sorry, я прочитала наоборот. da, я бы тоже менталитет подозревала бы.Балтика №3 wrote:По моему, я так и написал.kuz wrote: вот тут бы мне казалось бы, что тогда бы 9 из 10 пермит бы не брали....русские 9 из 10 без пермита делают...
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
все строго по коду будет или нет?Балтика №3 wrote:Что именно?Вертихвостка wrote:A на счет кодов он вам не ответил?Балтика №3 wrote: Нет, нет, я не спорю, и без лайсенсов и пермитов могут сделать не хуже (а даже и лучше), тут я с вами согласен а не со своим товарищем.
Спросил, кстати у своего знакомого контрактера, можно ли сделать приличную басрум за 10К, он ответил, что вполне. А насчёт пермитов, сказал, что из его практики русские 9 из 10 без пермита делают, особенно, если в бэйсменте.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Всё правильно, а каждое открытие/закрытие, это дополнительные $$.NYgal wrote:+1Вертихвостка wrote:А вот это - state and county specific, имеем примеры удачной на удивление постройки своими силами, единственная hired help was the bobcat котлован рыть.Балтика №3 wrote:Всё не получится, фрейминг, электрика, сантехника - требуют специальных лайсенсов + general contractor license. У профессионалов то этого всего вместе нет, а про не профессионала, даже говорить нечего.Lida wrote:... Ну если только совсем все самому делать - начиная от фрейминга, крыши и заканчивая электрикой, сантехникой.
У нас нужно именно шашечки. То есть - действуюшчие лицензии в первую очередь. Код очень сложный, проверяют, как бог на душу положiт. Но открыть разрешение и закрывать должен лицензированный сантехник, електрик и контрактор.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Хе-хе, вот это интересный вопрос. Конечно, он всё знает и умеет, но.....Вертихвостка wrote:все строго по коду будет или нет?Балтика №3 wrote:Что именно?Вертихвостка wrote:A на счет кодов он вам не ответил?Балтика №3 wrote: Нет, нет, я не спорю, и без лайсенсов и пермитов могут сделать не хуже (а даже и лучше), тут я с вами согласен а не со своим товарищем.
Спросил, кстати у своего знакомого контрактера, можно ли сделать приличную басрум за 10К, он ответил, что вполне. А насчёт пермитов, сказал, что из его практики русские 9 из 10 без пермита делают, особенно, если в бэйсменте.
Был такой анекдот, про "правосудие" 30-х годов: "....если факты входят в противоречие с материалами следствия, тем хуже для фактов".
Так и тут: "...если коды входят в противоречие с финансовыми затратами, тем хуже для кодов".
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Будем "контракторами" с 20тью годами опыта мериться .... У меня тоже такой имеется и работает исключительно для американцев. Нет, он не дискреминирует по нац признаку - просто живет не в "русской эрии". И именно он с сожалением сказал мне, что без пермита не обойтись потому как я первая хозяйка дома (дом новый), а вот его клиенты практически никто этого не делают. Включая такие серьезные перестройки как сауна в бэйсментеБалтика №3 wrote:ОК, это ваше мнение, а то было моё мнение, основанное на разговоре с профессионалом (и я с ним согласен), работающем в этом бизнесе 20 лет.Lida wrote:Мои личные наблюдения показывают, что разницы по национальному признаку нет.Балтика №3 wrote:Тоже делают, но реже.Lida wrote:А американцы не делают? Странное заключение "по национальному" признаку.Балтика №3 wrote: А насчёт пермитов, сказал, что из его практики русские 9 из 10 без пермита делают, особенно, если в бэйсменте.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я тут ничем мериться не собираюсь, просто привожу конкретные примеры из жизни. Мне только не понятно, почему, это нек-рыми никами воспринимается, как какой то вызов. Прямо, как в детском саду: "А у меня игрушки лучше".Lida wrote:Будем "контракторами" с 20тью годами опыта мериться
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Может потому так воспринимается, что вы слишком все утвердительно пишите . Без возможности других вариантов.
Опять же, может это все недостатки форумного общения, где можно понять по-разному.
Опять же, может это все недостатки форумного общения, где можно понять по-разному.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я тоже про гат. Когда до стадов, или вообсче совсем новая на том месте, где ванной отродясь не было.Балтика №3 wrote:Может быть, о разных вещах говорим. Вы про ремонт, а мы про постройку новой, с нуля, со всеми перепланировками и подключениями.NYgal wrote: Ахренеть.
-
- Уже с Приветом
Может быть.Lida wrote:Может потому так воспринимается, что вы слишком все утвердительно пишите . Без возможности других вариантов.
Но в даной теме, как говорится, за что купил, за то и продал.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Добавьте к этому - у него, скорее всего, нет лицензий, и нет professional liability insurance, так что любой craftsmanship defect будет из вашего кармана или кармана следующих владельцев.Балтика №3 wrote:Хе-хе, вот это интересный вопрос. Конечно, он всё знает и умеет, но..... Был такой анекдот, про "правосудие" 30-х годов: "....если факты входят в противоречие с материалами следствия, тем хуже для фактов". Так и тут: "...если коды входят в противоречие с финансовыми затратами, тем хуже для кодов".Вертихвостка wrote:все строго по коду будет или нет?Балтика №3 wrote:Что именно?Вертихвостка wrote:A на счет кодов он вам не ответил?Балтика №3 wrote: Нет, нет, я не спорю, и без лайсенсов и пермитов могут сделать не хуже (а даже и лучше), тут я с вами согласен а не со своим товарищем.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Да есть какой то ученический, не знаю правда, что это даёт.Вертихвостка wrote:Добавьте к этому - у него, скорее всего, нет лицензий, и нет professional liability insurance, так что любой craftsmanship defect будет из вашего кармана или кармана следующих владельцев.Балтика №3 wrote:Хе-хе, вот это интересный вопрос. Конечно, он всё знает и умеет, но..... Был такой анекдот, про "правосудие" 30-х годов: "....если факты входят в противоречие с материалами следствия, тем хуже для фактов". Так и тут: "...если коды входят в противоречие с финансовыми затратами, тем хуже для кодов".Вертихвостка wrote:все строго по коду будет или нет?Балтика №3 wrote:Что именно?Вертихвостка wrote:A на счет кодов он вам не ответил?
Но если надо и денег не жалко, всё сделает по коду, не хуже того у кого лайсенс есть.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
а агент что нибудь рассказывал о проекте грохнуть в ста метрах через лесок рядом с озерком 200 кваритр (40B) и то что в том же леске EMC кампус огромный строит ? спросите...vinnitu wrote:Народ, если кто сталкивался с подобным:
очень понравился дом в Southborough, MA.
Но! Участок (довольно длинный, лес) упирается во взлетно-посадочную полосу принадлежащую соседу.
Агент продавца божится что
1) нынешний авиалюбитель летает (на чем-то личном, маленьком) максимум раз в неделю на дачу в кейп-коде.
2) город решил, что если нынешний авиалюбитель продаст дом - покупатель не получит разрешения на использование участка как авиа-полосы.
Дом действительно понравился. Посмотрел, наверное, уже десятка 3 домов и ни один не "заговорил" со мной как этот.
Как бы вы отнеслись к соседу с самолетом? Фигня или жуткое неудобство + проблема продать дом если понадобится?
Может ли моя страховка дома быть выше из-за соседа с самолетом?
Thanks.
-
- Уже с Приветом
Поздно. P&S подписан.donguz wrote:а агент что нибудь рассказывал о проекте грохнуть в ста метрах через лесок рядом с озерком 200 кваритр (40B) и то что в том же леске EMC кампус огромный строит ? спросите...
Где-то там у какого-то озера (даже в том же городке) 200 квартир?
Это пусть голова болит у соседей, владеющих миллионными+ домами.
У них больше подешевеет.
EMC? Хорошая компания, welcome.
Заодно помогут платить налоги городку.
А то есть вариант Wayland-а, где бизнесов (практически) нет, посему property tax ~2%. Ужасть.
Так как пути к отступлению нет (да и все нравится, даже потихоньку становимся фанатами малой авиации в ее экзотических проявлениях), то поиск негатива закончился, теперь ищем позитив
Да и есть ли такое райское местечко (в нашем price range) где поблизости не бывает квартир, или где нет абсолютно никаких бизнесов?
Теперь вот начинаем оформлять мортгидж.
Кажется, оформление в Канаде просто детские игрушки по сравнению с суровостью американского процесса.
Американские банки теперь дуют на воду...
-
- Уже с Приветом
ну че вы человека пугаете, это еще не просто вилами по водe писано, a до вил еще и не дошло, а народ у нас в Sboro нежный, можно сказать снобский, и EMC при чем тут, где EMC, а где домик (в residential между прочим area).donguz wrote:а агент что нибудь рассказывал о проекте грохнуть в ста метрах через лесок рядом с озерком 200 кваритр (40B) и то что в том же леске EMC кампус огромный строит ? спросите...
-
- Уже с Приветом
никто не пугает просто взлетно посадочная полоса может ничем показатся в сравнении с планами развития этого куска.Laila wrote: ну че вы человека пугаете, это еще не просто вилами по водe писано, a до вил еще и не дошло, а народ у нас в Sboro нежный, можно сказать снобский, и EMC при чем тут, где EMC, а где домик (в residential между прочим area).
домик рядом с границей industrial zone.
проект EMC это грохнуть в леске комплекс на 9000 парковок (от гуляюших по участку в обед индусов зарекатся не надо). дорогу уже прорыли осенью.
если не EMC так кто-то другой. кусок на пересечении 495 и 9 очень лакомый.
квартирый комплекс по программе 40B на Crystal Pond тоже не вселяет оптимизма.
-
- Уже с Приветом
Нашел EMC кампус - в принципе недалеко, но индусы не пройдут (даже если кампус расширят).
До нашего дома им придется пройти несколько private properties, так что если к нам кто и дойдет - то только самые умные и упорные из программеров.
Посидим, поиграем в шахматы.
Cristal Pond тоже вроде не в нашей пешеходной зоне. Хотя появление социалов (или как их здесь называют?) не радует, конечно.
Но надеюсь школы они не испортят. 200 квартир - надеюсь слишком мало, что б что-то изменить.
Хотя, понятно, что никто не хочет такого подарка рядом со своим домом.
Спасибо за предупреждение.
До нашего дома им придется пройти несколько private properties, так что если к нам кто и дойдет - то только самые умные и упорные из программеров.
Cristal Pond тоже вроде не в нашей пешеходной зоне. Хотя появление социалов (или как их здесь называют?) не радует, конечно.
Но надеюсь школы они не испортят. 200 квартир - надеюсь слишком мало, что б что-то изменить.
-
- Уже с Приветом
надеюсь что билдерские планы не воплотятся в жизнь... Avalon комплекс (за Red Roof Inn) город уже зарубил а на Oak Street проект был урезан до такой степени что билдер похоже сам слиняет. И здесь скорее всего что-то будет сделано.vinnitu wrote:Нашел EMC кампус - в принципе недалеко, но индусы не пройдут (даже если кампус расширят).
удачи!
-
- Уже с Приветом
спасибо!
Народ, кто живет в Southborough / поблизости, подскажите плиз:
как найти где пипл играют в воллейбол?
Наверняка где-то по вечерам/выходным играют на траве, а в остальные сезоны в школьных залах.
Куда стучаться? Есть ли какой-то общинный справочник, включающий в себя recreational/co-ed спорт?
Народ, кто живет в Southborough / поблизости, подскажите плиз:
как найти где пипл играют в воллейбол?
Наверняка где-то по вечерам/выходным играют на траве, а в остальные сезоны в школьных залах.
Куда стучаться? Есть ли какой-то общинный справочник, включающий в себя recreational/co-ed спорт?