Ага.nightmare2 wrote:Шикарный роман.Andrey Strelnikov wrote: Была у меня когда-то книжка. Замылили...
.....
Зарядил сегодня в ридер. Почитаю на сон грядущий.
Ага.nightmare2 wrote:Шикарный роман.Andrey Strelnikov wrote: Была у меня когда-то книжка. Замылили...
.....
Почему не ждет, а зачем его тогда нанимать? Есть мелкие конторки, которые с удовольствием нанимают "престарелых программистов", но им нужен от них опыт разработки не менее 20-30 лет (как выразился один владелец недавно, я нанимаю только предпенсионный возраст). Опыт кваканья на митингах никто не оценит. Ну или начинать все сначала, именно учить технологии или подтягивать имеющиеся.Komissar wrote:
Я понимаю, что в 50 лет никто не ждет от белого мужика девелоперского опыта. Но мне и не нужно больших денюх. Готов уйти на "пенсию" и подрабатывать 60-70К в год девелопментом. Схема "50-60-70".
Ы? Есть founder's equity и common equity, вроде как он должен был разбавить только founder's.fruit6 wrote:как часто работников стартапов кидают?
I was in a startup, had a ton of stock options. CEO sold the company, but just before doing so... he granted himself a million options at a penny strike price. This diluted the shares so that anyone else made $0 because they were worth less than the strike price everyone else had. This was all after working there for years and putting in a lot of OT, and creating a product that gave the company real value it would not have had otherwise.
Какой? Project, Product, Sales? Из какой компании/индустрии? Сразу оговорюсь, нам в данный момент не нужен, но никто не знает что будет через 3 месяца, а кому-нибудь на форуме, я уверен, нужен, и прямо сейчас.Komissar wrote:
Вам нужен сеньорный манагер с 15-летним опытом на руководящей работе?
Для того чтоб сказать, чего бы такого подучить, желательно знать, что вы уже умеете.Komissar wrote: А на девелопера у меня резюме пока хиленькое, даже если закрыть глаза на длительный перерыв в кодировании. Вот я и спрашиваю, чего бы такого подучить, чтобы можно было относительно легко находить себе проектики на пенсии.
"имя, сестра, имя" (с)IContentProvider wrote: Есть мелкие конторки, которые с удовольствием нанимают "престарелых программистов", но им нужен от них опыт разработки не менее 20-30 лет (как выразился один владелец недавно, я нанимаю только предпенсионный возраст).
квакают другие, я же руковожу.IContentProvider wrote: Опыт кваканья на митингах никто не оценит.
Семен Семеныч! О чем я и спрашиваю уже на нескольких страницах.IContentProvider wrote: Ну или начинать все сначала, именно учить технологии или подтягивать имеющиеся.
Эх, Вы молодая и наивная. Если Боард разрешила сео получить себе кучу стока, то таки он всех разбавил. Бывают и ситуации, когда нет боарда, и владелец/фаундер все решает. Т.е. ситуация как раз очень правдоподобная.IContentProvider wrote:Ы? Есть founder's equity и common equity, вроде как он должен был разбавить только founder's.fruit6 wrote:как часто работников стартапов кидают?
I was in a startup, had a ton of stock options. CEO sold the company, but just before doing so... he granted himself a million options at a penny strike price. This diluted the shares so that anyone else made $0 because they were worth less than the strike price everyone else had. This was all after working there for years and putting in a lot of OT, and creating a product that gave the company real value it would not have had otherwise.
Смысл в том, что надо читать бумаги, в коих описано, что и с каким стоком делать можно, а что - нет.IContentProvider wrote: Ы? Есть founder's equity и common equity, вроде как он должен был разбавить только founder's.
При хороших знаниях Оракла есть смысл посмотреть на Oracle BI. Здесь пригодятся навыки архитектора и руководителя проектов.Komissar wrote:Семен Семеныч! О чем я и спрашиваю уже на нескольких страницах.IContentProvider wrote: Ну или начинать все сначала, именно учить технологии или подтягивать имеющиеся.
А в чем принципиальная разница между .Net + Oracle и .Net + MS SQL?Andrey Strelnikov wrote:При хороших знаниях Оракла есть смысл посмотреть на Oracle BI. Здесь пригодятся навыки архитектора и руководителя проектов.Komissar wrote:Семен Семеныч! О чем я и спрашиваю уже на нескольких страницах.IContentProvider wrote: Ну или начинать все сначала, именно учить технологии или подтягивать имеющиеся.
Или .Net + Oracle - если хочется покодить. Это делать умеют мало народу - все умеют .Net + MS SQL
наверое не стоит изучать майнстрим для студентов - php, jquery и тп.
По BI - наверное можно начатьс Oracle® Business Intelligence. Standard Edition One Tutorial. Кимбела можно также.
Или Building a Data Warehouse With Examples in SQL Server - Vincent Rainardi. В ней хорошо показано разница между нормализованными базами и хранилищами.
Andrey Strelnikov wrote:При хороших знаниях Оракла есть смысл посмотреть на Oracle BI.
Конкуренты индусы лучше?Albert_al wrote:Andrey Strelnikov wrote:При хороших знаниях Оракла есть смысл посмотреть на Oracle BI.![]()
Нам тут конкуренты не нужны(шутка)
9 из 10-ти .Net девелоперов видели MS SQL и не видели Oracle.nightmare2 wrote: А в чем принципиальная разница между .Net + Oracle и .Net + MS SQL?
Извините. Я думаю, что оптимальными будут "легкие" веб-технологии, такие как PHP, Ruby on Rails, а также Java для андроидов. Все что бесплатно устанавливается, и где нет специализации по частям приложения. Потому что это будет схема работы мелкой компании, высокий спрос, и опыт можно набрать за 2-3 года. Если упирать на деньгоемкие технологии и разделение труда, то без корпораций не обойтись.Komissar wrote:Семен Семеныч! О чем я и спрашиваю уже на нескольких страницах.IContentProvider wrote: Ну или начинать все сначала, именно учить технологии или подтягивать имеющиеся.
There is a reason for that.Andrey Strelnikov wrote:9 из 10-ти .Net девелоперов видели MS SQL и не видели Oracle.nightmare2 wrote: А в чем принципиальная разница между .Net + Oracle и .Net + MS SQL?
госпадя....IContentProvider wrote:Извините. Я думаю, что оптимальными будут "легкие" веб-технологии, такие как PHP, Ruby on Rails, а также Java для андроидов. Все что бесплатно устанавливается, и где нет специализации по частям приложения. Потому что это будет схема работы мелкой компании, высокий спрос, и опыт можно набрать за 2-3 года. Если упирать на деньгоемкие технологии и разделение труда, то без корпораций не обойтись.Komissar wrote:Семен Семеныч! О чем я и спрашиваю уже на нескольких страницах.IContentProvider wrote: Ну или начинать все сначала, именно учить технологии или подтягивать имеющиеся.
Компания в Портланде, требуют 20-30 лет в C++ и телекоме. Имя не помню, через интернет найти не могу так как владелец себя не публикует (это хороший приятель, но не деловой контакт)... C++ тоже хорошая опция для маленьких компаний, если есть много опыта в нем.