Я не вижу смысла топикстартеру редуцировать свой поиск до посольства или до работы преподавателем языка или в неправительственные организации. Пусть идет прямо в бизнес. Там полно рабочих мест, где требуется отличный английский и знания по специальности.domperignon wrote:...на работу в посольстве сша...
еще можно работать преподавателем русского для англоговорящих бизнесменов...
также есть всякие неправительственные организации.
что касается частных зарубежных компаний, мне всегда казалось, что людей туда переводят из основных контор на западе. на местах же просто набирают россиян. то есть для этого варианта наверное имеет смысл начать работать здесь на компанию, которая имеет там филиал
Начинать работать в США чтобы потом стать экспатом - путь очень долгий и рискованный. Потому что экспатами в московском офисе зарубежной компании являются только топ менеджеры, и может в очень редких случаях - уникальные специалисты. Именно им компания готова оплачивать еще и проживание и машину в москве. Остальных дешевле набрать из местных. Конечно экспат пакадж привлекателен, но если топикстартер не на топовой позиции сейчас, то идти в компанию и "нарабатывать" опыт чтобы потом стать экспатом - это выброшенные годы. А вдруг компания решит послать не топикстартера, а другого менеджера? Или закроет свой офис в москве через пару лет? Или найдет менеджера из местных? Получается цель всех этих лет работы в американской компании идет коту под хвост. Так что если уж есть желание перебраться в Москву, я советую Маше прямо идти в бизнес, искать западные компании в москве и предлагать им себя с учетом ее отличного английского, образования и опыта работы в США.