50-60-70: Хочется из манагеров уйти взад в девелоперы
-
- Уже с Приветом
Re: 50-60-70: Хочется из манагеров уйти взад в девелоперы
По поводу "однозначно в старт-ап", могу только одно определённо сказать: там всё неоднозначно. Может оказаться таким гуаном...
По поводу "корпоративного болота" - там опять не всегда везде как в одном из болот.
По поводу "преклонного возраста" - BS.
По поводу "корпоративного болота" - там опять не всегда везде как в одном из болот.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
По поводу "однозначно в старт-ап", могу только одно определённо сказать: там всё неоднозначно. Может оказаться таким гуаном...
-
- Уже с Приветом
По поводу "однозначно в старт-ап", могу только одно определённо сказать - там всё не так однозначно. Может оказаться таким гуаном...
По поводу "корпоративного болота" - там опять не всегда везде, как в одном из знакомых болот.
По поводу "корпоративного болота" - там опять не всегда везде, как в одном из знакомых болот.
-
- Уже с Приветом
И, кстати, еще одна причина попробовать себя в качестве хоббиста не в ИТ - это отсутствие в других инженерно-технических областях индусов. Просто удивительно, как такая безрукая, неряшливая и неинженерная нация, как индусы, так оккупировала ИТ. Их подход к работе характеризуется одной простой фразой: "на скорую ручку, комком да в кучку". Такое не проходит в создании чего-нибудь реального, где каждая итерация занимает не 10 минут и 0 денег: vi-gcc-exec-vi, а пару недель и сотни долларов на детали и компоненты. Поэтому среди хоббистов-технарей нет индусов. Tак что, Коммисар, завязывайте с этим кнопкодавством и вливайтесь в ряды самодельщиков-энтузиастов. Получите и радость от технического творчества, и общение и немного денюх на пиво.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я все думал, когда же топик свалится к противным индусам. Надо было ставки делать.Kolbasoff wrote:И, кстати, еще одна причина попробовать себя в качестве хоббиста не в ИТ - это отсутствие в других инженерно-технических областях индусов. Просто удивительно, как такая безрукая, неряшливая и неинженерная нация, как индусы, так оккупировала ИТ.
-
- Уже с Приветом
Дык у Коммисара через пост признания в бесконечной любви к загорелым бразам. А вот делал бы он кастом чопперы, вообще бы не знал об их существовании. У индусов вообще очень плохо получается руками работать. То ли кастовая система не позволяет им в детстве с молотком и отверткой познакомиться, то ли руки не оттуда растут.hogzie wrote:Я все думал, когда же топик свалится к противным индусам. Надо было ставки делать.
-
- Уже с Приветом
Вы за всех индусов говорите? Жжоте.Kolbasoff wrote:У индусов вообще очень плохо получается руками работать. То ли кастовая система не позволяет им в детстве с молотком и отверткой познакомиться, то ли руки не оттуда растут.
-
- Уже с Приветом
В хоум дупле видел только чалмистых сикхов с инструментов в руках.
-
- Уже с Приветом
В хоум дупле видел только чалмистых сикхов с инструментом в руках.
-
- Уже с Приветом
В хоум дупле видел только чалмистых сикхов с инструментом в руках.
-
- Уже с Приветом
Kommi, не надо так нервничать. Не надо так нервничать. Не надо ...
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
У них еще в трусах есть инстрУмент. Я имею в виду нож, который им по требованиям религии обязательно носить везде, их даже в самолеты пускают с ножами.Komissar wrote:В хоум дупле видел только чалмистых сикхов с инструментом в руках.
http://en.wikipedia.org/wiki/Kirpan
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
+1, Kommi.Leberecht wrote:Komissar wrote:
Поссему, имхо, лучший выход - в ДБ-админы/девелоперы.
Hybrid DBA (prod-support + dev-support) типа моей работы.
Самое то.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
А, да...
Лучше DBA-ем в маленькую конторку шобы над тобой только 1-2 человека.
Будешь по сути за тек. манагера/внутреннего консультанта.
А данные любой конторы - это вся суть бизнеса. Так оно будет еще 100+ лет - работы до полной пенсии хватит.
А веб-мордами и всеким франт-ендом а бы не стал заниматься.
Мода на них меняется кажные 5 лет.
Да и мид-тиер туда же...
Ну и нафига попу гармонь?
Делать больше нечего как изучать ишо один метод как кнопки для глупых потребителей разрабатыват?
Чем дальше от глупых потребителей/маркетологов, тем оно спокойнее.
Лучше DBA-ем в маленькую конторку шобы над тобой только 1-2 человека.
Будешь по сути за тек. манагера/внутреннего консультанта.
А данные любой конторы - это вся суть бизнеса. Так оно будет еще 100+ лет - работы до полной пенсии хватит.
А веб-мордами и всеким франт-ендом а бы не стал заниматься.
Мода на них меняется кажные 5 лет.
Да и мид-тиер туда же...
Ну и нафига попу гармонь?
Делать больше нечего как изучать ишо один метод как кнопки для глупых потребителей разрабатыват?
Чем дальше от глупых потребителей/маркетологов, тем оно спокойнее.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, никуда Комиссар не пойдет, пококетничает и обратно в стойло. Специалистом уникальным по веб мордам или еще почем после 50 стать трудно, а слушать указания 30 летнего манагера будет еще унизительней чем прогибаться под CEO.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Easbay, Вы в чем-то правы. В свое время я ушел в менеджеры, именно потому, что мне надоело прогибаться под идиотов. Проблема в том, что все идиоты надо мной остались, они просто сидят на более высоких постах и идиотничают еще сильнее.
Наверное, я идеализирую, но прогибание типа: "Изя, опять ты не там кнопку поставил, иди-ка перерисуй" может быть полегче, чем на ковре у СОО слушать крики "Конец кваратала! Где твой релиз?!"
Самое смешное, что это именно в Ваших постах, Easbay, я и получил идею о прекрасной жизни вольной технической птицы, легко перепархивающей из стартапа в стартап и не перерабатывающей особо, living stress-free.
Наверное, я идеализирую, но прогибание типа: "Изя, опять ты не там кнопку поставил, иди-ка перерисуй" может быть полегче, чем на ковре у СОО слушать крики "Конец кваратала! Где твой релиз?!"
Самое смешное, что это именно в Ваших постах, Easbay, я и получил идею о прекрасной жизни вольной технической птицы, легко перепархивающей из стартапа в стартап и не перерабатывающей особо, living stress-free.
-
- Уже с Приветом
Дык я и грю - ищи место ДБА где над тобой 1-2 чела всего.Komissar wrote:Easbay, Вы в чем-то правы. В свое время я ушел в менеджеры, именно потому, что мне надоело прогибаться под идиотов. Проблема в том, что все идиоты надо мной остались, они просто сидят на более высоких постах и идиотничают еще сильнее.
Прямо на интервью и решишь - идиот или нет. Стоит браться или нет.
-
- Уже с Приветом
DBA-йный опыт мне будет трудновато пририсовать к резюме, поскольку никогда не админил, а вот app development - там я действительно довольно много руками делал и участвовал.
Хотелось бы чего-то, как Катит написал - проектики брать и лепить из дому. Но сначала надо обрасти связями/контактами.
Хотелось бы чего-то, как Катит написал - проектики брать и лепить из дому. Но сначала надо обрасти связями/контактами.
-
- Уже с Приветом
Вольной технической птицей все еще хорошо быть, только ловушка то старая. Проработав на одном месте 6 летKomissar wrote:Самое смешное, что это именно в Ваших постах, Easbay, я и получил идею о прекрасной жизни вольной технической птицы, легко перепархивающей из стартапа в стартап и не перерабатывающей особо, living stress-free.
и работать приходится все меньше, а получать все больше (контора вышла в паблик).
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Дело хозяйское.Komissar wrote:DBA-йный опыт мне будет трудновато пририсовать к резюме, поскольку никогда не админил, а вот app development - там я действительно довольно много руками делал и участвовал.
Я тут как раз скоро буду себе ДБА-я подбирать (моя старшая специалистка по "нажиманию кнопочек" ушла на пенсию).
Хочу взять именно разработчика по базам MSSQL (и .NET чуток) с опытом и с хорошим общим пониманием дел (и хорошего чела, ессно - мне с ним трудится).
А ДБА-ейные детали - фигня. На это есть документация, здравый смысл ну и я подскажу где надо. Научится.
Главное - никаких "кнопочко-нажимателей" и "продавцов".
ПС: (просто анекдот без обобщений)
Кстати, с "бывшими" директорами/менеджерами у меня как раз плохой опыт. Взяли тут одного "бывшего", как консультанта. Грозился нам переделать наши репорты, красиво говорил.... Начальство его взяло (вопреки предупреждениям программистов/ДБА)
Короче, все команда не дождется когда у "бывшего" директора контракт истечет... Оказался "продавцом". Ну и бывшая привычка руководить немытыми программерами сказывается.... Как пользоваться TFS и что-такое release cycle он таки и не усвоил за полгода...
-
- Уже с Приветом
Я не к тому, что прям сейчас положить партбилет на стол. Но дела на фирме идут неважно, и sooner or later the party will be over. Найти эквивалентного уровня позицию будет непросто, а возраст поджимает.
Вот тут бы и заняться чем для души. А душа хочет кодить. Денег мне многа не нужно, вот, как Катит рассказал - проектики клепать из дому - было бы расчудесно. Т.е. не соревноваться с индусскими оффшорами, а держать типа mom and pop маленький вебо-клепочный бизнес.
Так что народ думает: ПХП или Руби-трамвай? JQuery или extJS? Flash вроде уже как немодно, а сильверлайт может и кирдыкнуться.
Вот тут бы и заняться чем для души. А душа хочет кодить. Денег мне многа не нужно, вот, как Катит рассказал - проектики клепать из дому - было бы расчудесно. Т.е. не соревноваться с индусскими оффшорами, а держать типа mom and pop маленький вебо-клепочный бизнес.
Так что народ думает: ПХП или Руби-трамвай? JQuery или extJS? Flash вроде уже как немодно, а сильверлайт может и кирдыкнуться.
-
- Уже с Приветом
Я бы выбрал питон + jquery для души. Но думаю пхп будет более востребовано на рынке.
In vino Veritas!
-
- Новичок
Да, интересно как они с этим подходом окупировали не только IT но и медицину и биотех...Kolbasoff wrote:Просто удивительно, как такая безрукая, неряшливая и неинженерная нация, как индусы, так оккупировала ИТ. Их подход к работе характеризуется одной простой фразой: "на скорую ручку, комком да в кучку". Такое не проходит в создании чего-нибудь реального, где каждая итерация занимает не 10 минут и 0 денег: vi-gcc-exec-vi.
-
- Уже с Приветом
Однако royalenfield.com - продолжают в Индии делать мотоциклы. Английские... Гарри Поттер на таком летал недавно...Kolbasoff wrote: Дык у Коммисара через пост признания в бесконечной любви к загорелым бразам. А вот делал бы он кастом чопперы, вообще бы не знал об их существовании. У индусов вообще очень плохо получается руками работать. То ли кастовая система не позволяет им в детстве с молотком и отверткой познакомиться, то ли руки не оттуда растут.