взлетно-посадочная полоса у соседа ???

Moderator: Komissar

Zuk
Уже с Приветом

Re: взлетно-посадочная полоса у соседа ???

Post by Zuk »

ekriv wrote: 3. Если есть нагреватель, то проверьте его работу.
У меня он поломан и чинить не собираюсь, так как нагрев им воды в бассейне может влетать до $20 в день.
4. Проверьте визуально состояние покрытия дна и стенок на предмет пятен.
.....
У меня на химикаты уходит не более $30 в месяц и я предпочитаю это делать сам.
На улице у нас сейчас +31-+33, вода в бассейне +28.
Купальный сезон начал в марте, когда вода стала нагреваться до +20.
разница между флоридой и массачуссетсом :wink:

в нй купальный сезон начнется в середине мая, и работающий обогреватель может продлить сезон, так что штука полезная.

а дом симпатичный, даже очень
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Laila wrote:
vinnitu wrote: Laila, если вы знаете тот дом, значит хорошо знаете и район. Как он вам?
Очень белый, очень зажиточный. Маленький городок. Средний доход на семью (по статистике прошлого года) - ~$136к.
Не снобистский ли городок? Хотелось бы избежать сильно снобистских мест.
Как там народ относится к иммигрантам (хоть и белым) с акцентом? Есть ли какая-либо специфика тех мест, про которую нужно знать заранее?
да, мы тут живем и нам очень нравится. Нет, не снобистский (хотя жены в основном не работают и всякие детские parties проходят в дневное время, что нас конечно озадачивает). Никаких таких специфик нет, ну кроме того, что продуктового магазина нет и аптеки, на shopping приходится ехать на Rt. 9
как нет? a Walgreen на пересечении oak st и rt 9?? В Southboro center next to transfer station был Eaton apotherapy 162 Cordaville Road - может закрылся? Есть небольшой супермаркет в Hopkinton это мили 3 от границы с Southboro на пересечении rt 135 и 85.
I just closed my eyes and swung
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

kuz wrote:как нет? a Walgreen на пересечении oak st и rt 9?? В Southboro center next to transfer station был Eaton apotherapy 162 Cordaville Road - может закрылся? Есть небольшой супермаркет в Hopkinton это мили 3 от границы с Southboro на пересечении rt 135 и 85.
да, точно, про walgreens забыла, его недавно отстроили, вот как-то и запало из прошлого, что нет тут ничего :) И плюс из прошлой жизни привыкла, что все в 2-3 минутах езды от дома. Ну а насчет магазинчика в Хопкинтоне, эти маленькие полезны только если срочно молоко нужно, а на шоппинг недельный он не годится.
Вообще, в этом доме хорошее расположение, очень приятный район, я там пару лет назад в 3 минутах ходьбы от этого дома работала, на лaнч все время гуляла по этим улочкам, мне очень нравится
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Я понимаю, что можно достроить, но 2 full bathroom + 1 partial для такого дома не маловато?
Labels are for clothes. (c)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

zhdan wrote:Я понимаю, что можно достроить, но 2 full bathroom + 1 partial для такого дома не маловато?
а сколько надо в доме ванн при 4 спальнях? одна детям, одна master bathroom, гостям туалет. Ну да, гостившим родителям неплохо бы иметь отдельную ванну, но они могут и в детской мыться, уж не на столько долго они сюда прилетают.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Zuk wrote: разница между флоридой и массачуссетсом :wink:
в нй купальный сезон начнется в середине мая, и работающий обогреватель может продлить сезон, так что штука полезная.
Может и полезная, но вам перехочется его продлевать увидев счета за электричество :D
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ekriv wrote:
Может и полезная, но вам перехочется его продлевать увидев счета за электричество :D
20 в день не звучит ужасно :)
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

zhdan wrote:Я понимаю, что можно достроить, но 2 full bathroom + 1 partial для такого дома не маловато?
Спасибо всем! Дом покупаем. P&S на следующей неделе.
С pool inspection получается забавно. Они настолько overbooked на этой неделе, что придется просто провести session с нынешним владельцем, который согласился любезно показать как там все работает. Не самый оптимальный вариант, но владельцы производят настолько приятное впечатление, что остается им поверить.
Спасибо ekriv-у за подробные инструкции. Распечатал.

С Ваннами/душами там прoблема. Ванна на гостевом уровне не оборудованна для принятия душа, отдельной душевой кабинки там нет. Простую занавеску там не натянешь.
1/2 ванны внизу - хотим добавить там душевую кабинку, для чего нужно подвинуть одну из стенок.
Но все эти проблемы решаются за несколько $к.

Теперь нужно будет узнать как бороться с травой и со снегом в масштабах большого фронтярда и длинного драйвэя :)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Zuk wrote:
ekriv wrote:
Абонимент в бассейн стоит $50 в месяц на семью.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

vinnitu wrote: Спасибо всем! Дом покупаем. P&S на следующей неделе.
поздравляю. Очень хорошенький домик, location тоже, а уж окна в спальне на полстены, просто иззавидовалась! Молодцы. Остальные хлопоты будут только приятные.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ekriv wrote:
Zuk wrote:
ekriv wrote:
и что? тогда даже 10к на установку бассейна невыгодно, а люди ставят и более дорогие бассейны и получают удовольствие.
Бассейн дома невыгоден вообще :) с учетом ремонта\химии\открытия\закрытия и поддержания его работающим.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ekriv wrote:
Zuk wrote:
ekriv wrote:
:no: Hе в наших местах.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Zuk wrote:
ekriv wrote:
Zuk wrote:
ekriv wrote:
и что? тогда даже 10к на установку бассейна невыгодно, а люди ставят и более дорогие бассейны и получают удовольствие.
Бассейн дома невыгоден вообще :) с учетом ремонта\химии\открытия\закрытия и поддержания его работающим.
Простая арифметика.
Я сейчас плаваю дома 3 раза в неделю. $20*3*4 = $240 в месяц.
Мой последний бил за электричество был $225 - это при круглосуточно работающем кондиционере, на улице +32, в доме держу +23 днем и +22 ночью.
Зимой мой бил около $100. А если хочется продлить сезон, то лучше установить на крыше солнечный нагреватель.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ekriv wrote:
Zuk wrote:
ekriv wrote:
Zuk wrote:
ekriv wrote:Может и полезная, но вам перехочется его продлевать увидев счета за электричество :D
Простая арифметика.
Я сейчас плаваю дома 3 раза в неделю. $20*3*4 = $240 в месяц.
Мой последний бил за электричество был $225 - это при круглосуточно работающем кондиционере, на улице +32, в доме держу +23 днем и +22 ночью.
Зимой мой бил около $100. А если хочется продлить сезон, то лучше установить на крыше солнечный нагреватель.
:) еще раз - бассейн дома невыгоден.
С учетом расходов на его содержание - общественный в парке или умса дешевле.
Но бассейн дома приятен и люди себя балуют.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Laila wrote:
а сколько надо в доме ванн при 4 спальнях? одна детям, одна master bathroom, гостям туалет. Ну да, гостившим родителям неплохо бы иметь отдельную ванну, но они могут и в детской мыться, уж не на столько долго они сюда прилетают.
Просто есть некоторые стандарты что ли. Для самой семьи из 3-4 человек должно быть достаточно, просто мысли в слух.

В домах-таунхаузах 10-15 летней давности постройки 2 1/2 норма на 2.5K sq ft
Labels are for clothes. (c)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”