взлетно-посадочная полоса у соседа ???

Moderator: Komissar

Вертихвостка
Уже с Приветом

Re: взлетно-посадочная полоса у соседа ???

Post by Вертихвостка »

vinnitu wrote:
vaduz wrote:Если летает раз в неделю - это терпимо.
А вдруг он еженочно наркотики из Колумбии перевозит?
тогда нужно будет постараться войти в долю :)
Или погуглить об FBI Reward Program...
Искренне Ваша Хвостка.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Забейте на полосу. Доставлять проблем его самолет будет меньше, чем garbage truck.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

ПростоНик wrote:Забейте на полосу. Доставлять проблем его самолет будет меньше, чем garbage truck.
спасибо.
Мы так и решили.
В субботу провели home inspection. Нареканий мало.
Самые крупные из них владелец взялся устранить.
Так что, кажется, покупаем этот дом.

Народ, при покупке обязательно ли делать инспекцию inground бассейнa?
Что-то я уже подустал от этой вокруг-хаузной суеты...
Дом в образцовом порядке, владельцы - педанты.
Бассейн выглядит образцово (на взгляд дилетанта).
Хозяин сам проводит service+opening+closing бассейна.
В disclosure, который заполнил хозяин - ничего нет о проблемах с бассейном.
Как посоветуете - можно ли забить на pool inspection, или вы бы обязательно провели?
Позвонил сегодня паре инспекторов бассейнов - нет свободных "окон" на этой неделе.
Хочется расслабиться и перестать суетиться. С другой стороны - как бы потом не пожалеть.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

vinnitu wrote:
ПростоНик wrote:Забейте на полосу. Доставлять проблем его самолет будет меньше, чем garbage truck.
спасибо.
Мы так и решили.
В субботу провели home inspection. Нареканий мало.
Самые крупные из них владелец взялся устранить.
Так что, кажется, покупаем этот дом.

Народ, при покупке обязательно ли делать инспекцию inground бассейнa?
Что-то я уже подустал от этой вокруг-хаузной суеты...
Дом в образцовом порядке, владельцы - педанты.
Бассейн выглядит образцово (на взгляд дилетанта).
Хозяин сам проводит service+opening+closing бассейна.
В disclosure, который заполнил хозяин - ничего нет о проблемах с бассейном.
Как посоветуете - можно ли забить на pool inspection, или вы бы обязательно провели?
Позвонил сегодня паре инспекторов бассейнов - нет свободных "окон" на этой неделе.
Хочется расслабиться и перестать суетиться. С другой стороны - как бы потом не пожалеть.
Расскажу про наши края,
service у нас делают, аopening+closing бассейна нет. Почти как в том анекдоте "А сколько той зимы?"
Инспекцию лучше сделайте сами.
Что смотреть:
1. Работает ли таймер насоса.
2. Работает ли насос и есть ли посторонние шумы.
3. Если есть нагреватель, то проверьте его работу.
У меня он поломан и чинить не собираюсь, так как нагрев им воды в бассейне может влетать до $20 в день.
4. Проверьте визуально состояние покрытия дна и стенок на предмет пятен.
В наших краях распространненный размер бассейна 30'х15'х5'. Примерно 65К галлонов.
Новое покрытие может стоить около $2000.
5. Спросить о наличии: щетки, скиммера и сачка. Это необходимые причандалы для чистки. Если их нет или оно в плохом состоянии, то отложите деньги на покупку.
6. проверьте работу кранов.
7. проверьте фильтр, спросите когда его меняли, узнайти на всякий случай модель.
Ухаживать за бассейном просто.
Ежедневно включать насос на несколько часов=обьем бассейна / производительность насоса.
Раз в неделю или две вынимать фильтр и мыть его из шланга.
Регулярно раз в неделю лить хлорку и кислоту.
Найдите рядом с домом бассейный магазин. Там бесплатно делают анализ воды и говорят что и в каком количестве надо добавить.
У нас жаркио, поэтому надо лить 1 баклажку(4 галлона) в неделю, для поддержания нужного уровня PH, доливаю 1-4 чашки кислоты в неделю.
Баклажка хлорки стоит $11, 1 галлон кислоты около $6. Вот и все расходы. Если будете нанимать кого-то, то у нас это стоит $80 в месяц.
У меня на химикаты уходит не более $30 в месяц и я предпочитаю это делать сам.
На улице у нас сейчас +31-+33, вода в бассейне +28.
Купальный сезон начал в марте, когда вода стала нагреваться до +20.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

vinnitu wrote: Laila, если вы знаете тот дом, значит хорошо знаете и район. Как он вам?
Очень белый, очень зажиточный. Маленький городок. Средний доход на семью (по статистике прошлого года) - ~$136к.
Не снобистский ли городок? Хотелось бы избежать сильно снобистских мест.
Как там народ относится к иммигрантам (хоть и белым) с акцентом? Есть ли какая-либо специфика тех мест, про которую нужно знать заранее?
да, мы тут живем и нам очень нравится. Нет, не снобистский (хотя жены в основном не работают и всякие детские parties проходят в дневное время, что нас конечно озадачивает). Никаких таких специфик нет, ну кроме того, что продуктового магазина нет и аптеки, на shopping приходится ехать на Rt. 9
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ekriv wrote: 3. Если есть нагреватель, то проверьте его работу.
У меня он поломан и чинить не собираюсь, так как нагрев им воды в бассейне может влетать до $20 в день.
4. Проверьте визуально состояние покрытия дна и стенок на предмет пятен.
.....
У меня на химикаты уходит не более $30 в месяц и я предпочитаю это делать сам.
На улице у нас сейчас +31-+33, вода в бассейне +28.
Купальный сезон начал в марте, когда вода стала нагреваться до +20.
разница между флоридой и массачуссетсом :wink:

в нй купальный сезон начнется в середине мая, и работающий обогреватель может продлить сезон, так что штука полезная.

а дом симпатичный, даже очень
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Laila wrote:
vinnitu wrote: Laila, если вы знаете тот дом, значит хорошо знаете и район. Как он вам?
Очень белый, очень зажиточный. Маленький городок. Средний доход на семью (по статистике прошлого года) - ~$136к.
Не снобистский ли городок? Хотелось бы избежать сильно снобистских мест.
Как там народ относится к иммигрантам (хоть и белым) с акцентом? Есть ли какая-либо специфика тех мест, про которую нужно знать заранее?
да, мы тут живем и нам очень нравится. Нет, не снобистский (хотя жены в основном не работают и всякие детские parties проходят в дневное время, что нас конечно озадачивает). Никаких таких специфик нет, ну кроме того, что продуктового магазина нет и аптеки, на shopping приходится ехать на Rt. 9
как нет? a Walgreen на пересечении oak st и rt 9?? В Southboro center next to transfer station был Eaton apotherapy 162 Cordaville Road - может закрылся? Есть небольшой супермаркет в Hopkinton это мили 3 от границы с Southboro на пересечении rt 135 и 85.
I just closed my eyes and swung
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

kuz wrote:как нет? a Walgreen на пересечении oak st и rt 9?? В Southboro center next to transfer station был Eaton apotherapy 162 Cordaville Road - может закрылся? Есть небольшой супермаркет в Hopkinton это мили 3 от границы с Southboro на пересечении rt 135 и 85.
да, точно, про walgreens забыла, его недавно отстроили, вот как-то и запало из прошлого, что нет тут ничего :) И плюс из прошлой жизни привыкла, что все в 2-3 минутах езды от дома. Ну а насчет магазинчика в Хопкинтоне, эти маленькие полезны только если срочно молоко нужно, а на шоппинг недельный он не годится.
Вообще, в этом доме хорошее расположение, очень приятный район, я там пару лет назад в 3 минутах ходьбы от этого дома работала, на лaнч все время гуляла по этим улочкам, мне очень нравится
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Я понимаю, что можно достроить, но 2 full bathroom + 1 partial для такого дома не маловато?
Labels are for clothes. (c)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

zhdan wrote:Я понимаю, что можно достроить, но 2 full bathroom + 1 partial для такого дома не маловато?
а сколько надо в доме ванн при 4 спальнях? одна детям, одна master bathroom, гостям туалет. Ну да, гостившим родителям неплохо бы иметь отдельную ванну, но они могут и в детской мыться, уж не на столько долго они сюда прилетают.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Zuk wrote: разница между флоридой и массачуссетсом :wink:
в нй купальный сезон начнется в середине мая, и работающий обогреватель может продлить сезон, так что штука полезная.
Может и полезная, но вам перехочется его продлевать увидев счета за электричество :D
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ekriv wrote:
Может и полезная, но вам перехочется его продлевать увидев счета за электричество :D
20 в день не звучит ужасно :)
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

zhdan wrote:Я понимаю, что можно достроить, но 2 full bathroom + 1 partial для такого дома не маловато?
Спасибо всем! Дом покупаем. P&S на следующей неделе.
С pool inspection получается забавно. Они настолько overbooked на этой неделе, что придется просто провести session с нынешним владельцем, который согласился любезно показать как там все работает. Не самый оптимальный вариант, но владельцы производят настолько приятное впечатление, что остается им поверить.
Спасибо ekriv-у за подробные инструкции. Распечатал.

С Ваннами/душами там прoблема. Ванна на гостевом уровне не оборудованна для принятия душа, отдельной душевой кабинки там нет. Простую занавеску там не натянешь.
1/2 ванны внизу - хотим добавить там душевую кабинку, для чего нужно подвинуть одну из стенок.
Но все эти проблемы решаются за несколько $к.

Теперь нужно будет узнать как бороться с травой и со снегом в масштабах большого фронтярда и длинного драйвэя :)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Zuk wrote:
ekriv wrote:
Абонимент в бассейн стоит $50 в месяц на семью.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

vinnitu wrote: Спасибо всем! Дом покупаем. P&S на следующей неделе.
поздравляю. Очень хорошенький домик, location тоже, а уж окна в спальне на полстены, просто иззавидовалась! Молодцы. Остальные хлопоты будут только приятные.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ekriv wrote:
Zuk wrote:
ekriv wrote:
и что? тогда даже 10к на установку бассейна невыгодно, а люди ставят и более дорогие бассейны и получают удовольствие.
Бассейн дома невыгоден вообще :) с учетом ремонта\химии\открытия\закрытия и поддержания его работающим.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ekriv wrote:
Zuk wrote:
ekriv wrote:
:no: Hе в наших местах.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Zuk wrote:
ekriv wrote:
Zuk wrote:
ekriv wrote:
и что? тогда даже 10к на установку бассейна невыгодно, а люди ставят и более дорогие бассейны и получают удовольствие.
Бассейн дома невыгоден вообще :) с учетом ремонта\химии\открытия\закрытия и поддержания его работающим.
Простая арифметика.
Я сейчас плаваю дома 3 раза в неделю. $20*3*4 = $240 в месяц.
Мой последний бил за электричество был $225 - это при круглосуточно работающем кондиционере, на улице +32, в доме держу +23 днем и +22 ночью.
Зимой мой бил около $100. А если хочется продлить сезон, то лучше установить на крыше солнечный нагреватель.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ekriv wrote:
Zuk wrote:
ekriv wrote:
Zuk wrote:
ekriv wrote:Может и полезная, но вам перехочется его продлевать увидев счета за электричество :D
Простая арифметика.
Я сейчас плаваю дома 3 раза в неделю. $20*3*4 = $240 в месяц.
Мой последний бил за электричество был $225 - это при круглосуточно работающем кондиционере, на улице +32, в доме держу +23 днем и +22 ночью.
Зимой мой бил около $100. А если хочется продлить сезон, то лучше установить на крыше солнечный нагреватель.
:) еще раз - бассейн дома невыгоден.
С учетом расходов на его содержание - общественный в парке или умса дешевле.
Но бассейн дома приятен и люди себя балуют.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Laila wrote:
а сколько надо в доме ванн при 4 спальнях? одна детям, одна master bathroom, гостям туалет. Ну да, гостившим родителям неплохо бы иметь отдельную ванну, но они могут и в детской мыться, уж не на столько долго они сюда прилетают.
Просто есть некоторые стандарты что ли. Для самой семьи из 3-4 человек должно быть достаточно, просто мысли в слух.

В домах-таунхаузах 10-15 летней давности постройки 2 1/2 норма на 2.5K sq ft
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Zuk wrote:и что? тогда даже 10к на установку бассейна невыгодно, а люди ставят и более дорогие бассейны и получают удовольствие.
Да, удовольствие сложно оценить $$$. Да и не так страшен черт как его малюют.

P.S. Kстати, я знаю людей, живущих в Northborogh и они довольны городом и школой, я не думаю, что дети этого города будут проблемой для саузборчан.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

zhdan wrote: Просто есть некоторые стандарты что ли. Для самой семьи из 3-4 человек должно быть достаточно, просто мысли в слух.

В домах-таунхаузах 10-15 летней давности постройки 2 1/2 норма на 2.5K sq ft
нормы от штата в штат варьируются очень сильно. Понятно что 3 ванны было бы лучше, но цена этого дома в этом городе была бы уже несколько другой.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Laila wrote:нормы от штата в штат варьируются очень сильно. Понятно что 3 ванны было бы лучше, но цена этого дома в этом городе была бы уже несколько другой.
Штат тот же, да и не далеко. :-)

Кстати насчет цены, может быть в этом и дело? Хотя разница не должна быть большой, ванную даже с нуля не очень дорого строить.
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Дом - классный! :great:
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

дуп
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!

Return to “Продажа и покупка недвижимости”