50-60-70: Хочется из манагеров уйти взад в девелоперы

Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Re: 50-60-70: Хочется из манагеров уйти взад в девелоперы

Post by Andrey Strelnikov »

Komissar wrote:устал от ответственности. Вот такой я хороший пионэр, что трудно мне булшитить и подставлять других. А когда на тебя вешают ответственность за 5-10 лимонов квартального ревеню, при этом списывая все ресурсы в happy-nothing's-happening India offshore (и ты лично знаешь, сколько отката идет СЕО кажный месяц) -- уже надоело. Пусть подавятся своими стоками и бонусами, я уже обеспечен. Я просто не хочу уж совсем забесплатно что-то делать.
Вам нужно связаться с толстыми российскими конторами типа Луксофта или Ланита. Устроиться консультантом на максимально непыльную работу где-бы пригодился американский опыт(как найти и что за работа -незнаю :-) .
У луксофта наверное все нормально с кадрами в этой области. Насколько знаю у Ланита неразвито офшорное програмирование.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:устал от ответственности. Вот такой я хороший пионэр, что трудно мне булшитить и подставлять других. [...] Я просто не хочу уж совсем забесплатно что-то делать.
Это понятно, но почему "что-то делать" для души снова в ИТ, тем более в области прикладного быдлокодинга, где сотни тысяч "талантов" со всего мира готовы делать тоже самое за баранью похлебку с чесноком? Откройте для себя мир хоббистов, которые делают что-то реально-осязаемое в небольших количествах. Или же сервис какой-нибудь отдыхательно-развлекательный. Например, вы - заядлый рыбак. Организуете сервис по рыбной ловле. Самому кайф и еще и кастомер денюжку несет. И поговорить на любимую тему всегда есть с кем.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Kolbasoff wrote:
Komissar wrote:устал от ответственности. Вот такой я хороший пионэр, что трудно мне булшитить и подставлять других. [...] Я просто не хочу уж совсем забесплатно что-то делать.
Это понятно, но почему "что-то делать" для души снова в ИТ, тем более в области прикладного быдлокодинга, где сотни тысяч "талантов" со всего мира готовы делать тоже самое за баранью похлебку с чесноком? Откройте для себя мир хоббистов, которые делают что-то реально-осязаемое в небольших количествах. Или же сервис какой-нибудь отдыхательно-развлекательный. Например, вы - заядлый рыбак. Организуете сервис по рыбной ловле. Самому кайф и еще и кастомер денюжку несет. И поговорить на любимую тему всегда есть с кем.
Дык этож в мозгу надо перестройку сделать 8O не всяк сможет
Have a nice day!
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Kolbasoff wrote: 3. Если к морю не лежит душа, то купить ферму с садом акров 30 и забацать маленький эксклюзивный ресорт. Бассейн, банька, корты. Прогулки на лошадках. Но это ближе к 60-ти, наверное.
Смех смехом, а у меня прияель собирается купить ферму и открыть колбасный заводик. Несколько лет назад он начал делат колбасы и вялить мясо, и хобби привело к логическому выводу о необходимости фермы и заводика. :)
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

А я бы пивоварню открыл...
Да вот не обеспечен материально, приходится пахать за зарплату... прикладным быдлокодером... :-)
Дима
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

кр580ик80а wrote:А я бы пивоварню открыл...
прекрасная идея :great: равно как и коптильный заводик. :roll:
И в 50 как раз для этого правильный возраст, если митинги и корп.болото сильно надоели.
Have a nice day!
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Kasik wrote:
прекрасная идея :great: равно как и коптильный заводик. :roll:
И в 50 как раз для этого правильный возраст, если митинги и корп.болото сильно надоело.
да вот к 50-ти может и я накоплю достаточно чтобы можно было для души... :D
Kasik, Kolbasoff имхо Вы очень правы!
Дима
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Коллега друга отработал на Когнос/ИБМ 20 лет, к 50ти скопил бабла, купил небольшой виноградник около оз. Онтарио и свинтил туда винодельничать.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Да вот не обеспечен материально, приходится пахать за зарплату... прикладным быдлокодером... :-)
Кто же свои деньги в бизнес вкладывает. Банки на что?
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Boriskin wrote:Коллега друга отработал на Когнос/ИБМ 20 лет, к 50ти скопил бабла, купил небольшой виноградник около оз. Онтарио и свинтил туда винодельничать.
Коллега друга попал туда когда им давали задарма опций кучу и поэтому и скопил.
Этот поезд ушёл и никогда не вернётся.
И я на него опоздал - слишком поздно сюда приехал...
Дима
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Fedot wrote:
:-) ну дык... кто же мне быдлокодеру даст деньги на пивоварню?
Дима
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

кр580ик80а wrote:
Fedot wrote:
Вы можете запустить nanobrewery у себя в гараже со стартовой инвестицией $2,000, тратить полдня в неделю, и она будет давать 100 галлонов пива в месяц. После того, как вы разберетесь во всех нюансах, найдете каналы сбыта и получите лицензию, она будет приносить долларов 500 в месяц чистой прибыли (до налогов). Возможно, даже больше, если вы сможете выращивать свой хмель и закупать оптом дрожжи. Затем вы сможете развивать производство. Это вполне делается из своего кармана. И даже если захочется получить кредит в банке на быстрое расширение - это сделать для владельца микро-пивоварни с налаженным процессом и потоком прибыли намного проще, чем для быдлокодера.
Протоукр
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Hamster wrote:
кр580ик80а wrote:
Fedot wrote:
Вы можете запустить nanobrewery у себя в гараже со стартовой инвестицией $2,000, тратить полдня в неделю, и она будет давать 100 галлонов пива в месяц. После того, как вы разберетесь во всех нюансах, найдете каналы сбыта и получите лицензию, она будет приносить долларов 500 в месяц чистой прибыли (до налогов). Возможно, даже больше, если вы сможете выращивать свой хмель и закупать оптом дрожжи. Затем вы сможете развивать производство. Это вполне делается из своего кармана. И даже если захочется получить кредит в банке на быстрое расширение - это сделать для владельца микро-пивоварни с налаженным процессом и потоком прибыли намного проще, чем для быдлокодера.
Гораздо прибыльнее выращивание марихуанны в подвале. За один урожай можно снять $30,000. С курсом ООН на либеризацию этого растения, мне кажется за этим большое будущее. Главное успеть на паровоз.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Hamster, спасибо за совет, к сожалению следовать ему не позволяет климат, т.к. гараж у меня хоть и утёплённый, но не отапливаемый, и зимой промерзает. А вот в бейсменте место есть, может действительно займусь...
Дима
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Fedot wrote: Гораздо прибыльнее выращивание марихуанны в подвале. За один урожай можно снять $30,000. С курсом ООН на либеризацию этого растения, мне кажется за этим большое будущее. Главное успеть на паровоз.
Про использование подвала, если он есть.
Покупаете грамотно правильное вино, и создаете в подвале хорошие условия хранения. Через 10 лет вино продается с прибылью 150-200%. Енто 15% годовых. Не дожидаясь капризных ООН и непредсказуемого паровоза.
Have a nice day!
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

кр580ик80а wrote:Hamster, спасибо за совет, к сожалению следовать ему не позволяет климат, т.к. гараж у меня хоть и утёплённый, но не отапливаемый, и зимой промерзает. А вот в бейсменте место есть, может действительно займусь...
В Канаде большой опыт накоплен -- не мудренно с такой зимой. Если к ЛЭП будете подключаться, рекоммендую Квебек -- их во время блакаута не вышыбло несколько лет назад, думаю неспроста.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Fedot wrote:Гораздо прибыльнее выращивание марихуанны в подвале. За один урожай можно снять $30,000. С курсом ООН на либеризацию этого растения, мне кажется за этим большое будущее. Главное успеть на паровоз.
Либерализация не совместима с прибылями. Если в стране легализуют марихуану, ее начнут выращивать в огородах, как помидоры, и ее рыночная стоимость упадет ниже плинтуса.

Кроме того, уже при нынешних ценах profit margins в этой сфере малы. Indoor production требует огромного количества электроэнергии. Себестоимость фунта подвальной марихуаны 300-500 долларов, в зависимости от цены электричества. В северных штатах это еще прибыльно, а на юге (например, здесь в Сан Диего) вы не будете составлять конкуренции траве, которую везут тоннами из Мексики.

Много вы тоже не произведете. Чтобы вашим расходом электроэнергии не заинтересовалось правительство, вы можете выращивать не больше 5 фунтов за урожай (раз в три месяца).
Протоукр
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Komissar wrote:устал от ответственности.
Открой дайв шоп на Мауи и опенсорсь по вечерам удаленно для Мозиллы Фаундэйшен :mrgreen:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

кр580ик80а wrote:Hamster, спасибо за совет, к сожалению следовать ему не позволяет климат, т.к. гараж у меня хоть и утёплённый, но не отапливаемый, и зимой промерзает. А вот в бейсменте место есть, может действительно займусь...
Если совем нет опыта в этом деле - надо начинать с маленьких объемов "для себя" (3-5 галлонов за порцию), чтобы понять принципы. Вам сюда http://howtobrew.com/intro.html
Протоукр
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Рынок работ сейчас горяч - резюму в Дайс и готовиться отвечать на вопрос "пачиму ты хатишь быть дивелопердом"
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Hamster wrote:
Либерализация не совместима с прибылями. Если в стране легализуют марихуану, ее начнут выращивать в огородах, как помидоры, и ее рыночная стоимость упадет ниже плинтуса.

Кроме того, уже при нынешних ценах profit margins в этой сфере малы. Indoor production требует огромного количества электроэнергии. Себестоимость фунта подвальной марихуаны 300-500 долларов, в зависимости от цены электричества. В северных штатах это еще прибыльно, а на юге (например, здесь в Сан Диего) вы не будете составлять конкуренции траве, которую везут тоннами из Мексики.

Много вы тоже не произведете. Чтобы вашим расходом электроэнергии не заинтересовалось правительство, вы можете выращивать не больше 5 фунтов за урожай (раз в три месяца).
А еще копы могут выцепить с вертолета по инфракрасному излучению от дома.
Из своей головы не эмигрируешь.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Hamster wrote:
Если совем нет опыта в этом деле - надо начинать с маленьких объемов "для себя" (3-5 галлонов за порцию), чтобы понять принципы. Вам сюда http://howtobrew.com/intro.html
Спасибо!
Дима
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

KotKot wrote:А еще копы могут выцепить с вертолета по инфракрасному излучению от дома.
А американские копы еще и ракетой воздух-земля засадят для профилактики. Не, если марихуану выращивать, то только в Британской Колумбии. Я там сам думаю на пенсии осесть. Знаю заветные места - все растет, климат как в Молдавии, народ простой и добрый. Организую небольшой B&B. Даже название придумал, на финский манер: "Nalivajkka Pokurikka".
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Kolbasoff :good:
Дима
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Komissar wrote:устал от ответственности. Вот такой я хороший пионэр, что трудно мне булшитить и подставлять других. А когда на тебя вешают ответственность за 5-10 лимонов квартального ревеню, при этом списывая все ресурсы в happy-nothing's-happening India offshore (и ты лично знаешь, сколько отката идет СЕО кажный месяц) -- уже надоело. Пусть подавятся своими стоками и бонусами, я уже обеспечен. Я просто не хочу уж совсем забесплатно что-то делать.
Вам однозначно надо в стартап. В одной компании вредно сидеть долго, тем более в большой и забюрократизированной. Причем в стартап надо идти тоже менеджером, только перед интервью подтянуть техническую часть. Пройдя несколько интервью встряхнетесь, мозги прочистятся, поймете что надо подучить (если надо). Если так хочется кода пописать, то идите в senior/principal инженеры, при условии что технического опыта хватает. По деньгам не много потеряете, если вы менеджер среднего звена и не потеряете вообще если нижнего. Но для этого надо уметь не красивые слова говорить, а задачки решать и код фломастером на доске писать. Если кода писать не просят, то с большой вероятностью попадете в точно такое же болото.
Если бы я интервьюировал человека, у которого десятки лет менеджерского опыта в резюме, а он просится в junior developers на зарплату 60-70К, то я бы подумал, что у него что-то не в порядке с головой. Nothing personal, как говорится... Кстати, возраст тут совсем ни причем, большинству хороших инженеров, с которыми мне приходилось работать было хорошо за 40.

Return to “Работа и Карьера в IT”