Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by Internetniy Volk »

Балтика №3 wrote:
Internetniy Volk wrote:
Балтика №3 wrote:
М@ш@ wrote: Так я и говорю, что у меня много знакомых и родственников. Разных. С разным материальным уровнем, с разными потренбностями. Одним это не нравится, другим что-то другое. Но вот как до ненависти не дошло, даже если эти люди (я только про своих знакомых и родственников говорю).
Мне в Америке тоже что-то ненравится. Но, опять таки, к ненависти это отношения не имеет.
Да бегут люди из Израиля, как из Советского Союза бежали, неужели вы это не видите?
Безусловно Израиль не идеален. В доме любого иудея или христианина хранится Ветхий Завет -- в нем нет люей-праведников не согрешивших.

Но с теми кто считает Израиль государством зла я не согласен на 100%.
Я не называл Израиль государством зла.
Я имею в виду тот факт что многие приписывают Израилю все возможные злодеяния. По этому многие евреи видят антисемитизм в любой критике Израиля.

Безусловно есть много справедливой критики Израиля. В Израиле даже проводили парады гордости голубых -- к позору.

Но с теми кто против существования Израиля я не согласен на 100%.
Ловись работа и трудна и легка!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

RobinF wrote:
Балтика №3 wrote:
RobinF wrote: Вы были в Long Beach, Virginia Beach, Miami Beach?
Image
Ну хоть Brighton Beach? ;)
Да, бывал, почти во всех.
В Бостоне, тоже есть подобное место Newbury Street,
Это все-таки не берег моря. Такого добра везде полно.
Так в чём фишка? Что бы посидеть пообщаться обязательно море нужно? :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Internetniy Volk wrote: По этому многие евреи видят антисемитизм в любой критике Израиля.
Да, очень правильно подмечено.
..............
Vae victis!
..............
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Балтика №3 wrote:
RobinF wrote:
Балтика №3 wrote:
RobinF wrote: Вы были в Long Beach, Virginia Beach, Miami Beach?
Image
Ну хоть Brighton Beach? ;)
Да, бывал, почти во всех.
В Бостоне, тоже есть подобное место Newbury Street,
Это все-таки не берег моря. Такого добра везде полно.
Так в чём фишка? Что бы посидеть пообщаться обязательно море нужно? :D
Вы ж сами сравнили рестораны в Израиле на берегу моря с америкой, где якобы такого нет. Если Вам просто столиков не хватает - так это тем более десятки тысяч мест, в десятках тысяч main streets, outdoor shopping places и простоshopping plazas. Не в любую погоду, конечно, на улице за столиками сидят. :)
Только зачем Вы тогда море упоминули?
Впрочем, без моря и от бэкярда не сильно отличается. Если этот бэкярд есть. :food:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

RobinF wrote: Вы ж сами сравнили рестораны в Израиле на берегу моря с америкой, где якобы такого нет. Если Вам просто столиков не хватает - так это тем более десятки тысяч мест, в десятках тысяч main streets, outdoor shopping places и простоshopping plazas. Не в любую погоду, конечно, на улице за столиками сидят. :)
Впрочем, без моря и от бэкярда не сильно отличается. Если этот бэкярд есть. :food:
Берег моря, это конечно хорошо, кто спорит, просто так получилось, что в Израиле это всё на берегу было но упомянул я это в первую очередь в аспекте общения между людьми.
А вообще, если взять типичную американскую сабербию (маленькие городки Америки), нет там этого, наверное спроса нет, не рентабельный бизнес.
В крупных городах, где много туристов, студентов, конечно это есть, но не всегда удобно даже по выходным, в город в трафике трястись (у нас, например, вечер пятницы и субботы, трафик ещё тот), а про обычный будний вечер я вообще не говорю.
Это всё так сказать, с точки зрения жителя тихой резиденшал эрии с нормальной публикой и хорошими школами, нек-рые же могут сказать (это я не вас имею в виду), если это так нравится - переезжай в центр города.
Это советы - не советы, контр-аргументы уже известны. Та же, упомянутая мной Newbury Street, достаточно гейский район ну и школы в Бостоне никакие.
..............
Vae victis!
..............
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Балтика №3 wrote:
RobinF wrote: Вы ж сами сравнили рестораны в Израиле на берегу моря с америкой, где якобы такого нет. Если Вам просто столиков не хватает - так это тем более десятки тысяч мест, в десятках тысяч main streets, outdoor shopping places и простоshopping plazas. Не в любую погоду, конечно, на улице за столиками сидят. :)
Берег моря, это конечно хорошо, кто спорит, просто так получилось, что в Израиле это всё на берегу было но упомянул я это в первую очередь в аспекте общения между людьми.
А вообще, если взять типичную американскую сабербию (маленькие городки Америки), нет там этого,
1. "Типичная американская сабербия" и "маленькие городки америки" - это две разные вещи.
2. В "маленьких городках" может этого и нет, а в сабурбах - полно.

Вот один сабурб
Image
Image
Столики видим? Навесы сложены - судя по деревьям - зима.

Тот же сабурб, совсем другое место и лето
Image
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

RobinF wrote:1. "Типичная американская сабербия" и "маленькие городки америки" - это две разные вещи.
Тогда объясните, в чём принципиальное отличие.

Кстати, вы не знаете население административно-территориальной еденицы (это я пытаюсь политкорректно выражаться :D ) изображенном на 3-ем снимке, а ещё лучше его название, если возможно.
Правда такое кафе, где продают пицу, кока-колу и др. американскую химию (судя по фото), это не то, что я имел в виду.
..............
Vae victis!
..............
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Балтика №3 wrote: Та же, упомянутая мной Newbury Street, достаточно гейский район ну и школы в Бостоне никакие.
Если со школами можно согласиться, то назвать Newbury St гейской улицей. :pain1:
Labels are for clothes. (c)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Балтика №3 wrote:
RobinF wrote:1. "Типичная американская сабербия" и "маленькие городки америки" - это две разные вещи.
Тогда объясните, в чём принципиальное отличие.
Маленький городок - он сам по себе, вокруг поля и леса. Сабурб - это часть большой метро-эрии, вокруг другие сабурбы (по сути - просто район мегаполиса). В маленьких городках публика обычно беднее и менее образована, хотя бывают исключения в виде университетских городков (вот уж где этих кафешек полно). В маленьких городках также живет относительно мало американцев - основная масса давно перебралась в города и сабурбы, либо бывшие маленькие городки стали сабурбами.
Балтика №3 wrote: Кстати, вы не знаете население административно-территориальной еденицы (это я пытаюсь политкорректно выражаться :D ) изображенном на 3-ем снимке, а ещё лучше его название, если возможно.
Административно это как раз неинкорпорированный сабурб Washington, DC под названием Reston (ничего особенного, в местной HS 33% free lunches). Население формально тысяч 60, кажется, хотя границ как таковых нет. В нем я знаю еще как минимум 3 плазы с кафешками/ресторанами со столиками снаружи. Может и больше - других не посещаю просто.
Такая же фигня и в других сабурбах DC и в самом DC. Где совсем реднечные места - там меньше либо нет.
Балтика №3 wrote: Правда такое кафе, где продают пицу, кока-колу и др. американскую химию (судя по фото), это не то, что я имел в виду.
Первые две фотки - это около французско-вьетнамского fusion ресторана (и еще там какие-то рестораны рядом и спортс-бар, музычка вечером - на берегу озера). На другой стороне плазы кофейня - тоже со столиками. И в третьем углу шашлчная забегаловка - тоже ногда столики выставляют.

Третья фотка - довольно дорогой и бестолковый американский ресторан (steaks&seafood), расчитанный на публику с корпоративными кредитками в основном. :) В том же бизнес-и-шоппиг-центре есть и другие рестораны со столиками, например, просто улицу перейти (там кафешка-пекарня), или если прищуриться - то вдали на фотке - возле фонтана - тоже столики . :)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Вообще, присмотревшись - на 3-й фотке какое-то событие/мероприятие, обычно столики кончаются левее (там виден зеленый навес за головой стоящего негра - вот там их постоянное место). Поэтому и еда неприхотлива.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:
Балтика №3 wrote: Та же, упомянутая мной Newbury Street, достаточно гейский район ну и школы в Бостоне никакие.
Если со школами можно согласиться, то назвать Newbury St гейской улицей. :pain1:
Я так не говорил. Уточняю более правильно, улица находящаяся в гейском районе. Или вы об этом не знаете?
Не хочется мне постить здесь такие ссылки, но что бы не быть голословным, один раз в виде исключения.
http://boston.gaycities.com/map/
Посмотрите на карту, где находятся рестораны, бары, клубы, отели, магазины gay и gay friendly. Конечно, они есть и в даунтауне и в Кембридже, но Back Bay - чемпион.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

RobinF wrote:Маленький городок - он сам по себе, вокруг поля и леса. Сабурб - это часть большой метро-эрии, вокруг другие сабурбы (по сути - просто район мегаполиса). В маленьких городках публика обычно беднее и менее образована, хотя бывают исключения в виде университетских городков (вот уж где этих кафешек полно). В маленьких городках также живет относительно мало американцев - основная масса давно перебралась в города и сабурбы, либо бывшие маленькие городки стали сабурбами.
Ну я другое имел в виду. Маленький городок это - town (без разницы, где он стоит в лесах/полях или в пригородах), а побольше это - city.
RobinF wrote: Административно это как раз неинкорпорированный сабурб Washington, DC под названием Reston (ничего особенного, в местной HS 33% free lunches). Население формально тысяч 60, кажется, хотя границ как таковых нет. В нем я знаю еще как минимум 3 плазы с кафешками/ресторанами со столиками снаружи. Может и больше - других не посещаю просто.
Такая же фигня и в других сабурбах DC и в самом DC. Где совсем реднечные места - там меньше либо нет.
Reston, Virginia (The population was 58 404 at the 2010 Census). И он town, странно, у нас city уже с 40 000 начинаются.

P.S. Наверное надо заканчивать, а то и так уже в оффтоп ушли.
..............
Vae victis!
..............
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Балтика №3 wrote: Я так не говорил. Уточняю более правильно, улица находящаяся в гейском районе. Или вы об этом не знаете?
Не хочется мне постить здесь такие ссылки, но что бы не быть голословным, один раз в виде исключения.
хттп://бостон.гаыцитиес.цом/мап/
Посмотрите на карту, где находятся рестораны, бары, клубы, отели, магазины гаы и гаы фриендлы. Конечно, они есть и в даунтауне и в Кембридже, но Бацк Баы - чемпион.
Да весь центр Бостона - один район.. и да, бывают гейские парады, но не из-за района.
Labels are for clothes. (c)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Балтика №3 wrote:
RobinF wrote:Маленький городок - он сам по себе, вокруг поля и леса. Сабурб - это часть большой метро-эрии, вокруг другие сабурбы (по сути - просто район мегаполиса). В маленьких городках публика обычно беднее и менее образована, хотя бывают исключения в виде университетских городков (вот уж где этих кафешек полно). В маленьких городках также живет относительно мало американцев - основная масса давно перебралась в города и сабурбы, либо бывшие маленькие городки стали сабурбами.
Ну я другое имел в виду. Маленький городок это - town (без разницы, где он стоит в лесах/полях или в пригородах),
Разница на самом деле огромная. У жителя 50000-тысячного сабурба 5-миллионной метроэрии примерно в 100 раз больше возможностей (работы, знакомств, развлечений, развития), чем у жителя 50000-ного городка посреди прерий. Не говоря уж про то, что капиталисты забыли про прописку, и из маленьких городков все сколько-нибудь инициативные люди с мозгами линяли 100-200 лет за теми самыми возможностями. Своеобразный отбор.
Балтика №3 wrote: И он town, странно, у нас city уже с 40 000 начинаются.
Это даже не town. Уровня власти нет. Есть правда Reston Association - на уровне примерно HOA, и не все части Reston туда платят dues (не таксы) - еще и уговорить надо.
Это не обязательно с размером связано. Это административный уровень. City - такой же уровень как county (в county не входит и county taxes не платит), а town под county (может собирать свои налоги в дополнение к county). У нас рядышком есть City of Falls Church - 11000 человек, например. Но они успели инкорпорироваться до введения закона Вирджинии, запрещающего инкорпорацию городков в counties with population densities of 1000/sq mile or more.
Балтика №3 wrote: P.S. Наверное надо заканчивать, а то и так уже в оффтоп ушли.
Топик себя изжил. Бред с первого же поста. :D
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:
Балтика №3 wrote: Я так не говорил. Уточняю более правильно, улица находящаяся в гейском районе. Или вы об этом не знаете?
хттп://бостон.гаыцитиес.цом/мап/
Посмотрите на карту, где находятся рестораны, бары, клубы, отели, магазины гаы и гаы фриендлы. Конечно, они есть и в даунтауне и в Кембридже, но Бацк Баы - чемпион.
Да весь центр Бостона - один район...
Формально вы правы, а по сути, нет. Да, Бэк Бэй это часть Бостона. Но так же можно переехать жить в Провинстаун, а сказать, что я на Кейп-Код переехал. Это тоже будет одинаково?
..............
Vae victis!
..............

Return to “Политика”