Вот мой муж как раз приехал а Израиль в таком возрасте, что сборов у него не было. Вот так случайно получилось.piligrim77 wrote:сборы раз в годБалтика №3 wrote:Ну дети понятно, а армия, как понимать?Мол служить не хотелось?
Пора пилить Израиль (Обама)
-
- Уже с Приветом
Re: Пора пилить Израиль (Обама)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Тут ключевые слова не "преследования", а "в посольстве будут доказаны преследования".Оверим wrote:Балтика №3 wrote: Поправка Лаутенберга (Lautenberg Amendment).
http://www.gudzondomain.ru/refugee.htmВ случае тех, кого я знаю - там никакими преследованиями и страхами даже и не пахлоСтатус беженца указанным категориям предоставляется, если во время собеседования в посольстве будут доказаны преследования или хорошо обоснованный страх таких преследований по отношению лично к самому заявителю, а также при наличии у него близких родственников в США.На самом деле, не знаю ни одного одесского еврея (а таких друзей у меня много) - которые бы уехали потому что их действительно преследовали. Знаю только одних, которых с натяжкой можно такими назвать, у них малолетнюю дочку пьяный придурк на улице ножом пырнул (по этому поводу они и уехали). Правда вряд ли этот козел ее национальностью поинтересовался.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Вот смотрите Таня, специально не гуглил, само нашлось.TanyaNew wrote:Простите Балтика но в 91-ом почти никому статус бежнца не давали. Ето начало раскричивтся чуть позже...Балтика №3 wrote: А что, вполне могло быть такое. Конкретных людей с такими сроками не знаю (максимум 5 лет), но теоретически могло.
Например, получил человек статус в 1991, раньше он бессрочный был, просидел с ним года так до 1998, примерно тогда ограничения ввели. Получил предупреждение, что через год статуса лишат. Не захотел его терять и приехал.
Я это не придумал, вполне конкретная история, я только сроки немного раздвинул.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Если верить, конечно, этому сайту: http://www.gudzondomain.ru/refugee.htmС 1989 года в отношении определенных категорий резидентов СССР, а позднее – резидентов республик бывшего СССР действует специальная программа по приему беженцев в США. Эта программа стала возможной благодаря Поправке Лаутенберга (Lautenberg Amendment).
А ему верить, я думаю можно, т.к. написано вполне профессионально и без эмоций.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Да, бывал, почти во всех.RobinF wrote: Вы были в Long Beach, Virginia Beach, Miami Beach?
Ну хоть Brighton Beach?
В Бостоне, тоже есть подобное место Newbury Street, её ещё называют Бостонские Елисейские поля. Но мало таких мест в Штатах, до обидного мало.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
+1зеданчег wrote: общение точно другое, в Омереке времени почти ни у кого нет, так чтобы вечером в будний день с друзьями сидеть за полночь
Многие русские здесь обамериканились и общение соответствующее, на уровне:
- Нow are you doing
- I am fine
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Давать статус могут, но как правило больше не дают. Да и вообще, еврейская иммиграция из России в США практически прекратилась. Все кто хотел/мог, уже уехали.Балтика №3 wrote:Если верить, конечно, этому сайту: http://www.gudzondomain.ru/refugee.htm
-
- Уже с Приветом
Да, с этим никто не спорит, но разговор начался про события .....-летней давности. Выяснилось, что статус беженца можно было получить уже в 1989 году.AverageJoe wrote:Давать статус могут, но как правило больше не дают. Да и вообще, еврейская иммиграция из России в США практически прекратилась. Все кто хотел/мог, уже уехали.Балтика №3 wrote:Если верить, конечно, этому сайту: http://www.gudzondomain.ru/refugee.htm
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Всё правильно, мы, приехав в Израиль, изменились немного под влиянием Израиля, те же, кто приехал сюда, изменились немного под влиянием Штатов. Когда я сюда приехала, очень это почувствовала.Балтика №3 wrote:+1зеданчег wrote: общение точно другое, в Омереке времени почти ни у кого нет, так чтобы вечером в будний день с друзьями сидеть за полночь
- Нow are you doing
- I am fine
-
- Уже с Приветом
Ну вы же неглупый человек, судя по вашим постам, зачем же сейчас эту ерунду писать? Где я писал, что он из-за служебной машины не уезжает? Это целиком ваши фантазии.duration wrote:и изза служебной машины в , качестве бенефитов он не уежаетБалтика №3 wrote:Охотно верю. У меня в Израиле сейчас осталось только два знакомых человека. Точнее, один мой знакомый (с ним мы регулярно общаемся по Скайпу), а второй одноклассник моей жены (мы были у него в гостях, когда посещали Израиль).duration wrote:....а из Израиля уежают по разным причинам, так же и приежают по разным причинам. Поверьте есть много израильтян, которые могут легко уехать в США или Европе, но йетого не делают.
И оба они не уезжают из Израиля. А почему? Постараюсь изложить только факты.
1-ый
Детский спортивный тренер, тотальный неудачник. Рад бы уехать, но не уезжает из за своей ужасной инфантильности. Я даже сам (слушая его жалобы) предлагал заполнить лотерею на ГК. В ответ - все кто приехал (в Штаты), это всё за взятки, там всё куплено, у меня нет таких денег.
Я его даже со знакомым иммиграционным лоером познакомил. К слову, единственный русскоязычный лоер вошедший в лист best lawyers in Boston по версии Boston magazine. Но дальше одного телефонного разговора дело не пошло (по вине моего знакомого).
2-ой
Бывший военный, капитан запаса ВВС Израиля. Работает в IT на крупную (мировой монополист) американскую компанию. Жена работает там же. Отличный английский (у обоих). В любой момент, по желанию, оба могли бы перевестись в такое же американское подразделение компании и даже, на бОльшую зарплату. Единственное, что в Израиле лучше, это в качестве бенефитов имеет служебную машину, в личном использовании 24/7 с полным тех. обеспечением. В Штатах, такое конечно бы не светило.
А теперь угадайте с двух раз, кто мне все эти мерзости (иначе не скажеш) про жизнь и гос. устройство в Израиле расказывает?
...не смешите мои тапочки. Во-первых, там йето имеет каждый второй professional - очень распространенная форма ухода от налогов ....самая распространенная машина для среднего звена - Мазда....
Во вторых, денежное исчисление такого бенефита в США думаю не более $300 в месяц....
Из-за $300 не терпят гос. террор, религию и проблемы с безопасностью...
С другой стороны я тоже встречал людей много достигших и желаюших уехать...каждый по разному обосновывает свои желания , но в основе, я думаю, ошушение , что Израиль их стесняет и они могут достич еше большего.
Да и про террор и проблемы с безопасностью я ничего не говорил ( и он на это не жаловался).
По его прикидкам, он в Штатах мог бы получать 100К, против 50К израильских и это без учёта заработка жены, на такую разницу, можно небольшой семейный автопарк содержать.
Я правда не знаю,
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
А не уезжает он из за семейных обстаятельств, ну и (может показаться странным) по патриотическим соображениям, не смотря на все израильские перегибы.
Первое, я знаю, а второе предпологаю, т.к. видел его реакцию, когда ругал израильскую авиакомпанию Эль-Аль. Как то ему за неё обидно было. Я даже не компанию ругал, а конкретный рейс. Сказал, что это был самый худший рейс в моей жизни. Он правда сам напросился, когда несколько м-цев до этого отговаривал меня лететь в Израиль испанской Иберией (у меня пересадки в Мадриде и Барселоне были) говорил, что отстойная компания, а вот Эль-Аль это класс. А получилось, с точностью до наооборот.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Я вот ездил в Украины и понял что там тоже такого практически уже нету. У занятых людей на это нет времени, а у не занятых денег. Конечно есть студенты, так вы здесь посмотрите что в студенческих городах творится по вечерам на неделе.зеданчег wrote:общение точно другое, в Омереке времени почти ни у кого нет, так чтобы вечером в будний день с друзьями сидеть за полночьМ@ш@ wrote:Я лично не имела ввиду всякие кафе-рестораны. Но, представьте себе, другое там общение. Когда я там жила, у меня юыла соседка, которая часто в Штатах бывала, у неё отец тут был, и она говорила, иначе там общаются (в Штатах всмысле), меньше, и это не имеет отношения к тому, что люди менее общительные, например. Короче, любое окружение откладывает отпечаток.RobinF wrote:Вы были в Long Beach, Virginia Beach, Miami Beach?Балтика №3 wrote:Вечером, на берегу моря, рестораны, столики на улицах, люди сидят общаютя, едят, выпивают. Красота.Европу напоминает.
Это не Омерика, где все сидят по своим бэкярдам и барбекю делают.
Ну хоть Brighton Beach?
-
- Уже с Приветом
То естьБалтика №3 wrote:+1зеданчег wrote: общение точно другое, в Омереке времени почти ни у кого нет, так чтобы вечером в будний день с друзьями сидеть за полночь
- Нow are you doing
- I am fine
- Привет, как дела
- Все в порядке
Вы никогда не слышали?
Ок, в Израиле наверное
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
- Ма нишма
- Беседер
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Тут дело не в том, слышал или нет, а в уровне общения. Это когда поговорить особо не о чем, или извилин не хватаетzhdan wrote:То естьБалтика №3 wrote:+1зеданчег wrote: общение точно другое, в Омереке времени почти ни у кого нет, так чтобы вечером в будний день с друзьями сидеть за полночь
- Нow are you doing
- I am fine
- Привет, как дела
- Все в порядке
Вы никогда не слышали?
![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
На слове Вы товарища поймали, конечно. Но, что не говори, ну другое там общение.zhdan wrote:То естьБалтика №3 wrote:+1зеданчег wrote: общение точно другое, в Омереке времени почти ни у кого нет, так чтобы вечером в будний день с друзьями сидеть за полночь
- Нow are you doing
- I am fine
- Привет, как дела
- Все в порядке
Вы никогда не слышали?
Ок, в Израиле наверное![]()
- Ма нишма
- Беседер
-
- Уже с Приветом
Это все-таки не берег моря. Такого добра везде полно.Балтика №3 wrote:Да, бывал, почти во всех.RobinF wrote: Вы были в Long Beach, Virginia Beach, Miami Beach?
Ну хоть Brighton Beach?
В Бостоне, тоже есть подобное место Newbury Street,
-
- Уже с Приветом
Израиль - уж очень нахраписто, и "все из тебя хотят сделать фраера" (с)
Уже говорил, повторяюсь для M@ш@.
Уже говорил, повторяюсь для M@ш@.