TanyaNew wrote:Балтика №3 wrote: А что, вполне могло быть такое. Конкретных людей с такими сроками не знаю (максимум 5 лет), но теоретически могло.
Например, получил человек статус в 1991, раньше он бессрочный был, просидел с ним года так до 1998, примерно тогда ограничения ввели. Получил предупреждение, что через год статуса лишат. Не захотел его терять и приехал.
Я это не придумал, вполне конкретная история, я только сроки немного раздвинул.
Простите Балтика но в 91-ом почти никому статус бежнца не давали. Ето начало раскричивтся чуть позже, кстати в то время для того что бы выехать надо было заплатить деньги и отказатся от красного пасспорта по другому не выпускали. В 89 перекрыли дороду черз Вену, а на прямую открыли чуть позже. А великий и могучий в томе время разваливался. В союзных республиках на улицах были танки (Прибалтика и Закавказье), в Москаве, Питере и Киеве ожидали погромов поетом многие евреи и примкнувшие к ним бежли куда можно а именно в Израиль. Наплыв в Израиле был дикий за несколько лет Израиль принял почти миллион человек. Естессвенно было куча проблем и противоречий. Я очень удевлена что вы говорите что ваши знакомые из Израиля его ненавидят. Среди моих знакомых таких нет. Да когда соберутся изарильтяне они могут начать пермывать кости етой стране в ней дествительно куча проблем и противоречий, но тем ни мение все относятся к Израилю с симпатией и теплотой.
Про Израиль и религиозных ето даже не смешно во многих релиозных изарильских обшинах было менние что Изариль не должен сушествовать до прихода мессии, поетому религиозные не были обязаны служить в армии. Только не давно некоторые обшины религиозные поменяли свое мнение и теперь армия должна приноравливатся к религиозным деушками парням.
Может быть вы и правы, статус беженца стали давать после 91 г. Но всё равно протянуть 8 лет вполне реально, там можно было петицию на годовую отсрочку подать, а потом повторную (но точно не уверен), а 11/09/2001 вообще всю эмиграцию приостановили у людей сроки ещё примерно на год отодвинулись.
Можно конечно и точные даты нагуглить, но это разве принципиально 8, 7, 6,5 лет?
Да и гуглить времени мало надо на посты израильтян, проживающих а Штатах отвечать.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Мои посты, тут такой ажиотаж вызвали. Когда нек-рые ники тут кричали, что Израиль оккупант и арабов убивает, один только
ZmeyeeD подключался. А тут..... Неужели такая простая мысль в голове не укладывается, что нек-рые люди могут ненавидеть страну в к-рой жили (или живут), даже если кому то она безумно нравится?
Тут на Привете есть ники, к-рые ненавидят страну в к-рую приехали (судя по их постам) но могут с теплотой отзываться о стране из к-рой приехали.
Вы упоминали, что Израиль принял почти миллион человек. Есть у меня и такие знакомые, к-рые уезжали в 80-х и возвращались назад в 90-е, я тогда ещё в России жил. Причём, возвращались самые способные и талантливые. Наплыв, конечно был дикий, например: приезжал врач, с большим опытом работы, а ему говорили, у нас маленькая страна, врачебных вакансий мало, хотите работать в больнице, можем предложить полы-туалеты мыть. Приезжал музыкант, а ему говорили, у нас маленькая страна, у нас нет столько симфонических оркестров, можем предложить вакансию грузчика и т. д. и т.п. Разве не так?
Поэтому, многие люди не находили себя и это выливалось в разные формы негатива.
Здесь, на Привете, как мне кажется, большинство израильтян это IT-шники, успешные люди, к-рые с хороших зарплат приехали на ещё более хорошие. Отсюда, такое непонимание другого социального слоя своих соотечественников.