Пироженое "Картошка"

Все, что вкусно.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Пироженое "Картошка"

Post by КатяС »

Помнится, в детстве я их обожала. Мама такие вкусненькие делала из смеси "Малютка". :) А кто-нибудь делает эти пироженые сейчас? Есть ли рецептик у кого? Ну очень хочется детство вспаомнить :)

Спасибо
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Post by Lightick »

Лови ссылку из Яндекса и выбирай любое.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E ... 0%22&rl=en
Правда про смесь "Малютка" не гарантирую. :wink: Это не классический рецепт. Я себе что-то такое в детстве из журнала "Пионер" делала и это называлось конфетами. :D
Не претендуя на истину в последней инстанции
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

Спасибо :) Теперь мучаюсь - какое печенье надо купить? Или есть здесь ванильные сухари? :?
User avatar
Saken
Уже с Приветом
Posts: 4149
Joined: 10 Jul 2000 09:01
Location: Cary, NC

Post by Saken »

Печенье хорошо брать сухое( тут оно в виде зверюшек), напоминает наше печенье в виде яблочек.
"Шоколадная колбаска":
200г. слив. масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, около 200 г. грецких орехов, 5 стол. л. какао, 0,5 кг сливочного печенья (напр. Юбилейное), 3 ст.л. молока.
Печенье перемалывается на мясорубке, орехи наламываются, добавляется охлажденное молоко, яйцо, размягченное масло и какао. Все перемешивается, формируется в форме колбасы, заворачивается в фольгу и после затвердевания нарезается кусочками и в момент поедается
А вот из школьной жизни пироженное - "Картошка":
печенья или сухарей 800г., какао 2 стол. ложки, слив. масло 200 г., сгущенка 1 банка, грецкие орехи 10-15 штук. Печенье перемалывается, все добавляется, перемешивается, лепятся котлетки-"картошки" и до подачи на стол ставится в холодильник. Чтоб получалось не очень сухо, советую печенья брать поменьше и добавить пару ложек разбавленного ликера или коньяка или еще чего.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

Спасибо, Saken. Сегодня же куплю зверюшек, а завтра попробуюсделать. :D
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Post by Lightick »

[quote:7a58c97fbb="Saken"]А вот из школьной жизни пироженное - "Картошка":[/quote:7a58c97fbb]
(не в силах больше молчать) Ну пироЖНое же. :D
Не претендуя на истину в последней инстанции
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:b262d60df5="Lightick"][quote:b262d60df5="Saken"]А вот из школьной жизни пироженное - "Картошка":[/quote:b262d60df5]
(не в силах больше молчать) Ну пироЖНое же. :D[/quote:b262d60df5]

Не будь занудой. Здесь не уроки правописания, но уроки кулинарии. Я знаю, что я делаю много ошибок, исправлять мне лень. Можешь меня не читать, если тебя это раздражает :pain1:
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Post by Lightick »

[quote:b9465a0b31="КатяС"][quote:b9465a0b31="Lightick"][quote:b9465a0b31="Saken"]А вот из школьной жизни пироженное - "Картошка":[/quote:b9465a0b31]
(не в силах больше молчать) Ну пироЖНое же. :D[/quote:b9465a0b31]

Не будь занудой. Здесь не уроки правописания, но уроки кулинарии. Я знаю, что я делаю много ошибок, исправлять мне лень. Можешь меня не читать, если тебя это раздражает :pain1:[/quote:b9465a0b31]
А пирожное все равно вкуснее, чем какое-то пироженое или пироженное. :P :mrgreen:
Не претендуя на истину в последней инстанции
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Post by Elka_CA »

Мне доморощенные "картошки" из печенья никогда не нравились. Не то это. картошка резиновая получалась. Классическую картошку делают из готового бисквита, который разминают и смешивают с кремом(масляный).
А сгущенки и печенья- вариации на тему..
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

[quote:6deccb3565="КатяС"]Спасибо :) Теперь мучаюсь - какое печенье надо купить? Или есть здесь ванильные сухари? :?[/quote:6deccb3565]

Катя, посмотрите в кошерных отделах супермаркетов.
Там продается печенье, по виду похожее на галеты, прамоугольное, очень дешевое, почти без добавления масла. (Названию не помню, сорри). Бывает 2-х видов: простое и шоколадное.
Оно рассыпчатое, похожее на пересушенный бисквит.
Очень подходит для Картошки (все местные бабушки из него делают) .
User avatar
Goldie
Уже с Приветом
Posts: 2216
Joined: 29 Apr 2002 19:58
Location: OH

Post by Goldie »

[quote:7c5833754c="Elka_CA"]Мне доморощенные "картошки" из печенья никогда не нравились. Не то это. картошка резиновая получалась. Классическую картошку делают из готового бисквита, который разминают и смешивают с кремом(масляный).
А сгущенки и печенья- вариации на тему..[/quote:7c5833754c]

Мне тоже не нравилось никогда. Самая классная картошка у меня получалась из Малютки и сливочного мороженого... но где же здесь это взять?

А вообще говоря, девушки, я сейчас наверное прибавила пару килограмм, только [b:7c5833754c]читая[/b:7c5833754c] эти рецепты. Старовата я уже для такой картошки :oops: :cry:
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

А мне нравятся! :D А то, что из малютки и мороженого, мы делали их маленкими и называли "трюфели"... :pain1:
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

[quote:ad6237237c="Helena"][quote:ad6237237c="КатяС"]Спасибо :) Теперь мучаюсь - какое печенье надо купить? Или есть здесь ванильные сухари? :?[/quote:ad6237237c]

Катя, посмотрите в кошерных отделах супермаркетов.
Там продается печенье, по виду похожее на галеты, прамоугольное, очень дешевое, почти без добавления масла. (Названию не помню, сорри). Бывает 2-х видов: простое и шоколадное.
Оно рассыпчатое, похожее на пересушенный бисквит.
Очень подходит для Картошки (все местные бабушки из него делают) .[/quote:ad6237237c]

А я вот подумала, а наверное Laides Fingers будут для этого дела хороши...? :P
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Post by Справочник »

Взять:
100 г масла,
100 г сгущенного молока,
3 ст. ложки сиропа,
2 ст. ложки порошка какао,
500 г ванильных сухарей,
1/2 стакана мелко колотых орехов,
1 стакан молока,
3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло вабить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы.
Добавить любое варенье, порошок какао.
Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи.
Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы «картошку», обсыпать порошком какао и поставить на холод.
Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и ЛОПАТЬ!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
umniza
Уже с Приветом
Posts: 437
Joined: 16 Jul 2002 00:24

мясорубка

Post by umniza »

а что делать с печеньем если нет мясорубки (для сладкой колбасы)?
печенье здесь довольно твёрдое, не в миксер же его. (или в именно в миксер? 8O )

Return to “Кулинария”