С чего начать
-
- Новичок
С чего начать
Всем доброго времени суток ) не нашла такой темы-если что перенаправьте меня)подскажите-а начинающим с чего лучше или с какого учебника начать изучение языка кто с чего начинал-и как насчет самоучителя?
-
- Уже с Приветом
Re: С чего начать
ESL классы при школе или колледже.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
я пока пробую по самоучителю-и как то не важно получается-в голове каша)))
-
- Уже с Приветом
У меня ничиго не получалось по самоучителю, пока сюда не приехала.
Имеет различие, погружены вы в языковую среду или нет.
Вы сейчас где?
По приезду я брала все возможные классы, при церквях, при университете. Книги из библиотеки читала, со словарем. Телевизор с капшином.
Главное - общение с носителями языка.
Я быстро обзавелась подругой-американкой, которая терпела все мои страдания и коверкания языка, она мне очень-очень-очень помогла.
Имеет различие, погружены вы в языковую среду или нет.
Вы сейчас где?
По приезду я брала все возможные классы, при церквях, при университете. Книги из библиотеки читала, со словарем. Телевизор с капшином.
Главное - общение с носителями языка.
Я быстро обзавелась подругой-американкой, которая терпела все мои страдания и коверкания языка, она мне очень-очень-очень помогла.
-
- Новичок
Вам здорово повезло)))я в раше-поэтому с практикой сложновато))просто осенью хотим заполнить анкету ГК сами -не знаю-придется искать помощников)))с практикой я думаю конечно было бы легче)
-
- Уже с Приветом
rosseta stone english, я по такой же, но френч, сейчас французский учу (ессно, купила за полную стоимость - на пиратские версии, которых в инете много, даже внимания не обратила). Когда запас фраз достигнет некоторого объема, можно идти общаться на бесплатные языковые сайты типа лайвмокка.
-
- Новичок
получается-фразами учить лучше или для начала слова-или как??)))
-
- Уже с Приветом
Без слов у вас фразы не получится. Но тупо учить слова из самоучителя, к тому же произнося их так, как вам фантазия подсказывает - вы потом ничего не поймете из устной речи, и вас не поймут. К тому же, когда уже заполнили произношение слова неправильно, потом очень трудно перезапомнить правильно. Существуют разные методы изучения языка, все люди разные: кто-то любит Пимслера слушать, например. Я его терпеть не могу - не запоминаю вообще никакие фразы.Вот розетта пошла: там все на логике построено, слова и фразы - все на ура запоминается.Мазарини wrote:получается-фразами учить лучше или для начала слова-или как??)))
-
- Новичок
в самоучителе вроде произношение прописано русскими буквами(я по Драгункину)-но все равно как то смущает иногда произношение-надо наверное попробовать розетту поискать в магазинах)
-
- Уже с Приветом
Очень хороший метод учиться по фильмам. Там вы учитесь сразу в трех плоскостях, глазами, ушами и телом. Методика это общеизвестна, Можете почитать вот эту книжку, http://project-modelino.com/baytukalov- ... ge=russian
Мне понравилось. Занимаюсь.
Мне понравилось. Занимаюсь.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Английское произношение русскими буквами написать невозможно. Там есть звуки которых в русском просто нет. Запоминать лучше целиком как слово/фраза звучит, не расскладывая их по привычным русским составляющим. Это как звук W например, он получается только когда ты его по аглийски воспроизводишь, а в переводных книгах этот звук то В, то УО (доктор Ватсон или доктор Уотсон), ну нет такого звука в русском. Вы розетту на инете поищите, есть старые версии которые проще разобратся как загрузить, но если долго гуглить, то можно и более свежие версии с функцией распознования голоса (это когда вы сами можете слово в микрофон говорить, а компьютер вам скажет насколько вы близко к оригиналу подошли) загрузить.Мазарини wrote:в самоучителе вроде произношение прописано русскими буквами(я по Драгункину)-но все равно как то смущает иногда произношение-надо наверное попробовать розетту поискать в магазинах)
-
- Новичок
спасибо всем-теперь хоть ясно более-менее в каком направлении двигаться-а то чуствую что села в калошу)))завтра пошарю в инете)
-
- Уже с Приветом
если не гнаться за оксфордским акцентом то можно. я уже высказывался в этом смысле, народ сильно преувеличивает существование акцента. на самом деле гораздо полезнее знать язык на уровне чтобы правильно изъясняться, словарный запас чтобы был пошире, грамматика. когда с этим порядок, акцент воспринимается как шарм и экзотика и работает в плюс. а вот когда—нет, то оксфордский акцент не поможет.Moskit wrote:Английское произношение русскими буквами написать невозможно.Мазарини wrote:в самоучителе вроде произношение прописано русскими буквами(я по Драгункину)-но все равно как то смущает иногда произношение-надо наверное попробовать розетту поискать в магазинах)
там выше кр580ик80а посоветовал телек с субтитрами смотреть, подтверждаю, отменный способ пополнять словарный запас. за каждым непонятным словом—в словарь. причем не в англо-русский (от него только вред) а в толковый английский. поначалу, конечно, все время будете проводить в словаре. но со временем начнет оставаться время и на собссно новости
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Топикстартер еще в России, хорошо, если в Москве. де можно найти программуканал с субтитрами.rzen wrote: там выше кр580ик80а посоветовал телек с субтитрами смотреть, подтверждаю, отменный способ пополнять словарный запас. за каждым непонятным словом—в словарь. причем не в англо-русский (от него только вред) а в толковый английский. поначалу, конечно, все время будете проводить в словаре. но со временем начнет оставаться время и на собссно новости
Мне поначалу очень помог "Самоучитель английского языка" Петровой АВ. Понятно изложено, достаточно упражнений, словарь к каждой теме. Удачи!
-
- Уже с Приветом
пары двд с субтитрами (на торрентах их валом) хватит на месяцы зубрежки. потом от фильма будет тошнить но прогресс будет заметный. что касается самоучителя то одно другому совершенно не мешает. главное не забывать три правила, практика практика и еще раз практика.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Новичок
насчет практики я согласна-только у нас с этим напряженка.буду практиковаться с дочерью-она у меня хорошо язык знает-правда ей особо некогда-ЕГЭ,поступление-вот и маемся)
-
- Уже с Приветом
Для произношения есть специальные значки - транскрипция (если не ошибаюсь). С которых и надо начинать учебу. В любой словаре каждое слово потом можно будет правильно произнести. Это номер один их запомнить. Заодно проверите и свое желание изучать язык. А то многие желают учить - но пахать не желают и думают что можно в ы учить язык слушая телевизор. Нельзя. Дальше уже можно будет самой продвигаться. Хотя в идеале желательно иметь кого то под рукой кто будет обьяснять непонятное.Мазарини wrote:в самоучителе вроде произношение прописано русскими буквами(я по Драгункину)-но все равно как то смущает иногда произношение-надо наверное попробовать розетту поискать в магазинах)
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Новичок
Дело в том что транскрипцию сложно учить одному(лично мне).мне кажется проще сначала словами,фразами заучить?)мне так кажется)))
-
- Уже с Приветом
Я до сих пор транскрипционную запись не выучил. Телевизор смотрел, с преподавателем занимался, в среду погружался.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Новичок
Во во
-
- Уже с Приветом
А как же вы слова заучите если точно не знаете как они правильно произносятся? Как вы новое слово вы учите если в словаре его видите, а прочитать правильно не можете? Будете ждать когда по ТВ его скажут? Думаете вы его узнаете если толком не знаете как оно произносится?Мазарини wrote:Дело в том что транскрипцию сложно учить одному(лично мне).мне кажется проще сначала словами,фразами заучить?)мне так кажется)))
Вот именно поэтому я и говорю что это очень хороший тест на желание учить язык. Если даже самый первый необходимый шаг лень сделать - то незачем вообще тратить время даром.
P.S.
Хотя сейчас технологии пошли вперед и словари теперь не только бумажные но и говорящие. Может если слух музыкальный и словарь говорящий то можно и без транскрипции обойтись. Но до таких словарей - это было необходимое условие.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
учила английский но тогда я не думала о том что надо лучше учить вот теперь и пожинаю-но ничего процесс идет потихоньку)
-
- Уже с Приветом
пимслер и english platinum, оба есть в инете и оба довольно систематичны