Вам это интересно или Вы, как всегда, хотите сказать, что ничего такого не было?Sergunka wrote:То что и сказал -- очень доходный бизнес 20% supply при 100% demand. Может фамилии назовете кто там обогощался? Обычно все председатели приемной комиссии были на слуху.М@ш@ wrote:И что Вы хотите этим сказать?Sergunka wrote:Тем не менее нужно признать для тех кто пристравивал по-блату это был весьма доходный бизнес.М@ш@ wrote:При этом была квота в институты - 2%. В эти 2% входили те, кого пристраивали по блату.
Какой "приёмной комиссии", если речь идёт о всех ВУЗах города? И вообще, не то, чтобы все обращались напрямую, это могло идти и через знакомых. Из того, что мне рассказывали - например, одному человеку сказали, что из двух близнецов могут пристроить лишь одного (как бы не только в деньгах дело), поэтому пристраивали более слабого сына, а более сильная дочь ехала поступать сама в Москву (в какой-то простой ВУЗ). Я знаю, что дедушка мой двух своих сыновей пристроил, может, даже и не платил ничего (он был врачом, были, значит, связи у него какие-то). А вот у моего папы шансов не было (мама - библиотекарь, отец погиб на фронте). Так что, те, кто у него в школе списывали математику, учились потом, а он нет.