Я же не раз подчеркнул, что такие явления - редкие, они - исключение. Если бы сжигание книг и церквей осуществлялось централизованно, то это происходило бы существенно чаще. Или вас удивляет, что отдельно взятый, руководитель может быть преступником?Sergunka wrote:Чего уж проще - преступники здесь поводыри, а не исполнители.slozovsk wrote:
Так, я по поводу фанатиков и не возражаю. Возможно, что фанатики и сожгли. Преступниками они из-за этого быть не перестают. Преступники есть во всех странах. Число церквей, поджигаемых преступниками в Израиле, крайне невелико, т.е. явление не носит массовый характер. В свете всего этого, я не очень понимаю, что вы хотите сказать.
Пора пилить Израиль (Обама)
-
- Уже с Приветом
Re: Пора пилить Израиль (Обама)
-
- Уже с Приветом
Это, вообще, отдельный, теоретический вопрос Кто имеет право менять (редактировать) Слово Господне? По самим канонам христианства - пути Господни неисповедимы (человек не может постичь замыслы Бога), таким образом и менять тексты - нельзя, поскольку неизвестно, как это изменит то, что Бог хотел достичь этими текстами. Может он хотел, чтобы вид свитка подтолкнул нас к определенным мыслям, а мы взяли и перепечатал в книгу и уж, тем-более изменили текст.Балтика №3 wrote:Тут ещё важно, кто редактировал. Обычно, этим занимались христианские греко-римские товарищи в IV веке.slozovsk wrote: Что значит наоборот? Разве Евангелие не евреи писали про евреев?
В Религии меня забанили (за такие вопросы), так, может быть здесь кто знает?
Last edited by slozovsk on 08 Jun 2011 18:36, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Разрушение церквей - это та же история, что и с голодомором. Вы считаете, что коммунисты прицельно морили голодом украинцев? И почему вы вину возложили на евреев? Гораздо больше народу положил Сталин, так-что, по вашей логике виноваты грузины. Была политика по борьбе с религией. Россия, в основном, православная страна, соответственно и церквей со служителями культа было существенно больше, чем остальных. Большевики боролись с религией по всей стране. Среди большевиков были и евреи, и грузины, и латыши, и русские и т.д.Shurik2007 wrote: Вы с православными храмами случайно не перепутали,которые действительно разрушались и взрывались тысячами.
Синагоги обычно просто закрывались,но не разрушались.
Да и с чего бы еврейской власти,которая установилась после Октябрьского переворота своих обижать.?Вот священников,как ненавистной им веры с первых дней начали уничтожать.
Подождите! В СССР же была 5-я графа и евреев притесняли. Например, не принимали в МГУ, КГБ и т.д. Т.е. вы хотите сказать, что в КГБ сидели одни импотенты, которые промаргали контрреволюцию?Shurik2007 wrote: Да и вообще Красный Террор-государственная политика новой власти после Октября.Такого до большевиков-евреев никто не мог придумать.
Человеконенавистническая система уничтожения по происхождению,сословию.
Затем Гитлер повторил.
Антисемитизм приравнивался к контреволюции,и заподозренные в нем расстреливались без суда и следствия.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
slozovsk wrote:Я же не раз подчеркнул, что такие явления - редкие, они - исключение.Sergunka wrote:Чего уж проще - преступники здесь поводыри, а не исполнители.slozovsk wrote:
Так, я по поводу фанатиков и не возражаю. Возможно, что фанатики и сожгли. Преступниками они из-за этого быть не перестают. Преступники есть во всех странах. Число церквей, поджигаемых преступниками в Израиле, крайне невелико, т.е. явление не носит массовый характер. В свете всего этого, я не очень понимаю, что вы хотите сказать.
Вообще востановление христианских церквей в Израиле я думаю не просто редкое явление, а просто единственное за последние двадцать лет.В конце 90-х годов отец Роман Радван, арабский православный священник, решил восстановить церковь в Мигдаль а-Эмеке, чтобы она существовала в качестве прихода для русскоязычных православных христиан. Он сумел найти деньги, и после восстановления – примерно полтора года назад – богослужения возобновились.
Мотив по сжиганию и притеснению христианской церкви фанатиками довольно очевиден хотя на мой взгляд бездействие властей явно работает на христиан в конце концов никого не убили и слава богу.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вопрос притеснения евреев в СССР уже обсуждался. Ничего существенного кроме постановления ЦК КПССslozovsk wrote:Подождите! В СССР же была 5-я графа и евреев притесняли. Например, не принимали в МГУ, КГБ и т.д.
О конфискации посылок с мацой, засылаемых в СССР сионистскими организациями за границей. найти не удалось.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 0#p2755956
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
В целом, я был (есть?) того же мнения, что и вы. Относился к рассказам про притеснения скептически, если человек рассказывал, что-то про себя - считал это редким исключением. Такое восприяте у меня в следствии того, что я, как выросший в СССР был воспитан в духе того, что все национальности равны и сам никакого притеснения не видел (хотя я - русский (по паспорту, самоидентификации и т.д.), по этому - можно и на это списать). Все разборки на Привете пропускал мимо, поскольку все это меня не сильно интересовало.Sergunka wrote:Вопрос притеснения евреев в СССР уже обсуждался. Ничего существенного кроме постановления ЦК КПССslozovsk wrote:Подождите! В СССР же была 5-я графа и евреев притесняли. Например, не принимали в МГУ, КГБ и т.д.
О конфискации посылок с мацой, засылаемых в СССР сионистскими организациями за границей. найти не удалось.
В данном топике я поучаствовал, поскольку увидел, что на одну страну наезжают вопреки всякой логике. А мне не нравится, когда кого-то обвиняют незаслуженно.
И вот, именно этот топик несколько поколебал мою уверенность в том, что никакого притеснения не было. Удивило число постов, где обвиняется Израиль. Причем, для того что бы обвинить - забывается логика и идет слепое обвинение. Вряд ли люди приобрели это отношение к Израилю в иммиграции или после перестройки. Вероятнее всего, все это было приобретено во времена СССР. Это притом, что не было интернета и граница была на замке. Т.е. негативное отношение к Израилю не могло основываться на фактах, поскольку информация об Израиле и друго загранице отсутствовала.
-
- Уже с Приветом
+1. В СССР на какой-нибудь интеллигентной работе, можно было чуть не всю жизнь прожить, и не столкнуться с бытовым, не говоря уже о государственном антисемитизме. Особенно, если ты - не еврей по паспорту, физиономии и самоидентификации Нет, Ленинградский обком печатал смешные книжки, мы дружно над ними потешались независимо от национальности. Я помню, на новом месте натолкнулся на завлаба, армянина, кстати, который с горечью высказывал мне мысли о том, как они все везде заняли, и не дают пробиться русскому человеку . Так это было редчайшее исключение, отчего я это и запомнил. Наверное, представления о том, о чем в приличном обществе можно говорить, сильно расширились в связи с обретенной свободой словаslozovsk wrote: В целом, я был (есть?) того же мнения, что и вы. Относился к рассказам про притеснения скептически, если человек рассказывал, что-то про себя - считал это редким исключением. Такое восприяте у меня в следствии того, что я, как выросший в СССР был воспитан в духе того, что все национальности равны и сам никакого притеснения не видел (хотя я - русский (по паспорту, самоидентификации и т.д.), по этому - можно и на это списать).
.................................
И вот, именно этот топик несколько поколебал мою уверенность в том, что никакого притеснения не было. .
-
- Уже с Приветом
Анонимность очень способствует. Анонимность сообщений и анонимность нахождения в приличном обществе.Baltar wrote: Наверное, представления о том, о чем в приличном обществе можно говорить, сильно расширились в связи с обретенной свободой слова
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Видите ли, если не испытывать это на себе, то кажется, что этого нет, во всяком случае в массовом масштабе. Ну, например, не-автомобилисту сложно представить себе размах коррупции в ГАИ. Т.е. какие-то знакомые автолюбители рассказывают о каких-то случаях, но это же, наверное, исключения. А в массе своей гаишники кристально честные люди, хотя я с ними и не сталкиваюсь. Наоборот - вон видел, как гаишник старушку перевел через дорогу, "Дядя Степа-миллиционер", опять-таки...Baltar wrote:+1. В СССР на какой-нибудь интеллигентной работе, можно было чуть не всю жизнь прожить, и не столкнуться с бытовым, не говоря уже о государственном антисемитизме. Особенно, если ты - не еврей по паспорту, физиономии и самоидентификации Нет, Ленинградский обком печатал смешные книжки, мы дружно над ними потешались независимо от национальности. Я помню, на новом месте натолкнулся на завлаба, армянина, кстати, который с горечью высказывал мне мысли о том, как они все везде заняли, и не дают пробиться русскому человеку . Так это было редчайшее исключение, отчего я это и запомнил. Наверное, представления о том, о чем в приличном обществе можно говорить, сильно расширились в связи с обретенной свободой словаslozovsk wrote: В целом, я был (есть?) того же мнения, что и вы. Относился к рассказам про притеснения скептически, если человек рассказывал, что-то про себя - считал это редким исключением. Такое восприяте у меня в следствии того, что я, как выросший в СССР был воспитан в духе того, что все национальности равны и сам никакого притеснения не видел (хотя я - русский (по паспорту, самоидентификации и т.д.), по этому - можно и на это списать).
.................................
И вот, именно этот топик несколько поколебал мою уверенность в том, что никакого притеснения не было. .
А вот автолюбители, все как один, рассказывают о произволе и вымагательстве. Врут, наверное...
Мне вот всю жизнь резало всякое от "Еврейские штучки" до "Жиды, убирайтесь в свои ИзраИль".
Вон, Шурик - такой пламенный поклонник СССР, а как о евреях зашла речь, так уже и большевики стали мерзавцами...
-
- Уже с Приветом
Шурик, как полагаете, если бы Каганович был по национальности китайцем, он взорвал бы Храм Хрста Спасителя?Shurik2007 wrote: И у кого же рука поднялась разрушить его.
Вот он наш " герой"
Ла́зарь Моисе́евич Кагано́вич (укр. Лазар Мойсейович Каганович, 10 (22) ноября 1893, д. Кабаны, Киевская губерния, Российская империя — 25 июля 1991, Москва, РСФСР, СССР) — советский государственный и партийный деятель, близкий сподвижник Сталина, младший брат Михаила Кагановича и Юлия Кагановича, многие годы занимал руководящие посты в Советском государстве.
Роль Кагановича в реконструкции Москвы исключительно велика. Он лично давал указания архитекторам, проводил с ними собраниния. Во время реконструкции было снесено множество памятников архитектуры, находившихся в Москве. Каганович лично взорвал Храм Христа Спасителя.
Ну, то есть, он взорвал его потому, что был евреем или потому, что был "советский государственный и партийный деятель"?
Shurik2007 wrote:Плюют на крест священников когда проходят мимо.
-
- Уже с Приветом
Небольшой офтоп:
В Израиле Палестинских провокаторов предлагают распугивать "поносным" газом, вызывающим стремительное опорожнение кишечника
http://www.newsru.com/world/08jun2011/gass.html
Похоже, Палестинцам надо будет перед мероприятиями добротно спражняться.
В Израиле Палестинских провокаторов предлагают распугивать "поносным" газом, вызывающим стремительное опорожнение кишечника
http://www.newsru.com/world/08jun2011/gass.html
Похоже, Палестинцам надо будет перед мероприятиями добротно спражняться.
Ну самое прикольное из статьи вот это"Поносному" великобританскому газу все же далеко до разработок армии США, которая в 2008 году рассекретила результаты любопытного исследования: его авторы пытались выделить запах страха. Если этот запах удастся выделить и синтезировать, то появится возможность создать новый тип психологического оружия - теоретически, враждебные армии можно будет парализовать ужасом
Это не первый опыт такого рода в военной истории США. В 1950-1960-е годы рассматривалась возможность временного превращения солдат противника в сексуально озабоченных гомосексуалов, или гей-бомбы
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Вы только не поймите, что я был бы потрясен, услышав такое в очереди за пивом. Или где-нибудь в горячем цеху. Пролетариат, он на то и пролетариат. Вот где-нибудь в НИИ, в Питере...нет, не могу представить. Даже упомянутый армянин возмущался декларируемой им дискриминацией без подобных вульгарностей. Ну, не повезло мне, связался с плохой компанией кандидатов и докторов наук. Так и тут вроде не слесари собрались.MAKAPOB wrote: Мне вот всю жизнь резало всякое от "Еврейские штучки" до "Жиды, убирайтесь в свои ИзраИль".
.
-
- Уже с Приветом
Скажем так, в 50-х-60-х годах там, где Вы жили позже, как я понимаю (я имею ввиду город, который у Вас обозначен), 10% населения были евреями (ну, приблизительно). При этом была квота в институты - 2%. В эти 2% входили те, кого пристраивали по блату. А дальше - хоть ты там самый умный, шансов поступить - 0. Точка у фамилии и всё.slozovsk wrote:В целом, я был (есть?) того же мнения, что и вы. Относился к рассказам про притеснения скептически, если человек рассказывал, что-то про себя - считал это редким исключением. Такое восприяте у меня в следствии того, что я, как выросший в СССР был воспитан в духе того, что все национальности равны и сам никакого притеснения не видел (хотя я - русский (по паспорту, самоидентификации и т.д.), по этому - можно и на это списать). Все разборки на Привете пропускал мимо, поскольку все это меня не сильно интересовало.Sergunka wrote:Вопрос притеснения евреев в СССР уже обсуждался. Ничего существенного кроме постановления ЦК КПССslozovsk wrote:Подождите! В СССР же была 5-я графа и евреев притесняли. Например, не принимали в МГУ, КГБ и т.д.
В данном топике я поучаствовал, поскольку увидел, что на одну страну наезжают вопреки всякой логике. А мне не нравится, когда кого-то обвиняют незаслуженно.
И вот, именно этот топик несколько поколебал мою уверенность в том, что никакого притеснения не было. Удивило число постов, где обвиняется Израиль. Причем, для того что бы обвинить - забывается логика и идет слепое обвинение. Вряд ли люди приобрели это отношение к Израилю в иммиграции или после перестройки. Вероятнее всего, все это было приобретено во времена СССР. Это притом, что не было интернета и граница была на замке. Т.е. негативное отношение к Израилю не могло основываться на фактах, поскольку информация об Израиле и друго загранице отсутствовала.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Ну, я тоже не по помойкам шастал в поисках...Baltar wrote:Вы только не поймите, что я был бы потрясен, услышав такое в очереди за пивом. Или где-нибудь в горячем цеху. Пролетариат, он на то и пролетариат. Вот где-нибудь в НИИ, в Питере...нет, не могу представить. Даже упомянутый армянин возмущался декларируемой им дискриминацией без подобных вульгарностей. Ну, не повезло мне, связался с плохой компанией кандидатов и докторов наук. Так и тут вроде не слесари собрались.MAKAPOB wrote: Мне вот всю жизнь резало всякое от "Еврейские штучки" до "Жиды, убирайтесь в свои ИзраИль".
.
"Еврейские штучки" - любимое выражение моего руководителя группы, доктора наук... (Причем, это говорилось не в шутку, а вполне злобно).
Или, например: завел я в молодости бородку. Участковая врачица - вполне мирная женщина - искрене посоветовала: "сбрей, а то на еврея какого-то похож". Это так - эпизод. Сергунька бы и внимания не обратил... А меня задело... Впрочем, если бы она сказала "на чукчу", у меня в памяти (в отличие от чукчи) тоже не задержалось бы... Так я о притеснениях чукч и не рассуждаю...
-
- Уже с Приветом
Все же есть какая-то загадка в переносе кухонного антисемитизма на политику целого государства.slozovsk wrote:В данном топике я поучаствовал, поскольку увидел, что на одну страну наезжают вопреки всякой логике.
Казалось бы, уехали, устроились по своему разумению, обросли друзьями и недругами вдалеке от родных осин - и "те", и "эти".
Однако ж дела именно этого чужого государства раздражают до кушать не могу даже тех, кто к нему, казалось бы, никаким боком. Не Япония или Судан, не Египет с Ливаном, а далекий Израиль с его израильскими проблемами...