Моя задача с бетоном приобрела некие реальные очертания, т.е. решено посьдсократить обьемы и на даный момент работа предстоит следующая:
Фаза-1:
выкорчевать кусты, подготовить почву, подушку из щебня, может песочек тоже на низ, заложить фрейминг с арматурой, и залить бетоном.
Размеры такие:
толщина: 4" (у стены дома слегка толще, чтобы уклон был, а у противоположной слегка тоньше или типа так);
ширина: 2';
общая длина: 91,5'
калькулятор (
http://www.concretenetwork.com/concrete ... ulator.htm) показал, что на мои 2.26 cubic yards мне понадобится: 204 мешка #40 или 102 мешка #80;
Фаза-2:
Раздолбить нафих 2 плиты старого раздолбанного драйвея (15' х 5') и залить новый бетон.
Тот же калькулятор показал:
что на мои 0.93 cubic yards мне понадобится: 84 мешка #40 или 42 мешка #80 если делать 4" толщину, а кто знает сколько по толщине надо для драйвея?
Будет ли правильным заливку делать "плитами", т.е. как на драйвее было 15 футов делились пополам и заливались как 2 плиты. Будет ли правильно делить ленту вокруг дома на плиты - скажем по 5 футов?
Технически я здесь плаваю (помню у нас были типа марка 500 в армии и то-был-бетоооннн!!! - а что тут из марок 40 или 80 будет оптимальным для ленты вокруг дома и для драйвея?
И основной вопрос: реально ли будет поднять сей проект силами любимой жены, детей ну и меня как зачинщика? Во что выльется в деньгах если самим, и сколько может стоить сия работа, если нанять бетонщиков?