заборные проблемы

Moderator: Komissar

nvvosk
Уже с Приветом

Re: заборные проблемы

Post by nvvosk »

AlexGg wrote:Я уверен что "химия" вам поможет :) неким эдаким методом замещения молекул серого на молекулы пурпурного-бежевого, и даже в крапинку :)
Не, лучше уж пусть мне "ботаника" продолжает помогать :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Моя задача с бетоном приобрела некие реальные очертания, т.е. решено посьдсократить обьемы и на даный момент работа предстоит следующая:
Фаза-1:
выкорчевать кусты, подготовить почву, подушку из щебня, может песочек тоже на низ, заложить фрейминг с арматурой, и залить бетоном.
Размеры такие:
толщина: 4" (у стены дома слегка толще, чтобы уклон был, а у противоположной слегка тоньше или типа так);
ширина: 2';
общая длина: 91,5'
калькулятор (http://www.concretenetwork.com/concrete ... ulator.htm) показал, что на мои 2.26 cubic yards мне понадобится: 204 мешка #40 или 102 мешка #80;

Фаза-2:
Раздолбить нафих 2 плиты старого раздолбанного драйвея (15' х 5') и залить новый бетон.
Тот же калькулятор показал:
что на мои 0.93 cubic yards мне понадобится: 84 мешка #40 или 42 мешка #80 если делать 4" толщину, а кто знает сколько по толщине надо для драйвея?
Будет ли правильным заливку делать "плитами", т.е. как на драйвее было 15 футов делились пополам и заливались как 2 плиты. Будет ли правильно делить ленту вокруг дома на плиты - скажем по 5 футов?
Технически я здесь плаваю (помню у нас были типа марка 500 в армии и то-был-бетоооннн!!! - а что тут из марок 40 или 80 будет оптимальным для ленты вокруг дома и для драйвея?

И основной вопрос: реально ли будет поднять сей проект силами любимой жены, детей ну и меня как зачинщика? Во что выльется в деньгах если самим, и сколько может стоить сия работа, если нанять бетонщиков?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

3 куба бетона перелопатить, сразу заодно резервните месячную сессию у массажиста на всю семью.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

я не говорю за один день :) а постепенно по полкубика ;)
Кстати а сколько сие будет стоить?
СКОРО!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

просто привезти и перетащить 300 мешков по 30 кг будет неплохая зарядка.
а потом их замешать, короче даже обсуждать лень - говноидея.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Ok, сколько примерно за такое дело (нормально без жабы) спецы возьмут с учетом материала и работы?
СКОРО!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

я сомневаюсь что тут есть спецы из вашей эрии. придецо брать в руки желтостраницы.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Идея с бетом вокрух дома не есть оптимальная. Я тоже считаю что ближе метра к дому ничего не дoлжно расти, но для етого не нужно мешать кубы бетона, положите landsacpe fabric i засыпьте шебнем/marble chips etc. Равно если переделывать driveway, я бы делал из paving stones: всегда можно переделать, починить, разобрать етц., к примеру если корни деревьев начнут подымать ваш бетон.

Потом, нагромождения бетона по советским стандартам могут показаться будушим американским покупателям wierd.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Мысль понял, но план утвержден и дороги назад особо немае :(
Посему вопросы озвеченные в посте остаются:
Будет ли правильным заливку делать "плитами", т.е. как на драйвее было 15 футов делились пополам и заливались как 2 плиты. Будет ли правильно делить ленту вокруг дома на плиты - скажем по 5 футов?
Технически я здесь плаваю (помню у нас были типа марка 500 в армии и то-был-бетоооннн!!! - а что тут из марок 40 или 80 будет оптимальным для ленты вокруг дома и для драйвея?
сколько может стоить сия работа, если нанять бетонщиков?
СКОРО!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

обычно бетонные компании (в которых вы заказываете бетон) знают что вам привозить когда вы им объясните для чего.
я думаю М40 пойдет, стандартный бетон.

насчет делить на плиты - я не знаю, никогда не заливал драйвеи и ничего похожего на них, думаю если вы наймете бетонщиков, они будут знать как это делается.

Сколько это будет стоить - надо спрашивать у самих бетонщиков.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Кстати, в почтовом ящике периодически появляются листовки - мы, де, бетонная компания, проводящая работы в вашем районе, звоните, если нужно забетонировать что-то - будет дешевле :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Я уже с одними имел дело - назвали 4тонны, но кусты и кондиционер на время работы я должен сам убрать...
СКОРО!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

маленький городок?
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

ну да, а что? по размеру городка цены ставят?
СКОРО!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

нет, то шо у вас один контрактор всего

Return to “Ремонт и строительство”